Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Benjamin
    Участник
    • 18 November 2022
    • 126

Сообщение от Двора
    А вы правильно поняли, что именно, а то, что с людьми надо быть очень осторожным и не ждать ничего от людей и не расчитывать на то что они поймут, войдут в ваше положение ...
    Почему?
    Иисус дал на все ситуации ответы.
    Но мы живем среди людей, начиная с семьи, родных, окружения и не можем быть с ними со всеми в контрах, только потому что на них не положиться.
    У нас есть Бог и в Его руке сердце человека,
    потому всегда обращаемся к Нему и высказываем нужду, просьбу, мельчайшее в чем нуждаемся и поможет, через человека, расположит его сердце сделать вам то, в чем нуждаетесь.
    Просите заранее, если есть время, а если времени нет, то на ходу просите, коротко ясно конкретно и тут же получите ответ.
    Это опыт и он очень нам всем нужен, почему?
    Это вы сами поймете, приобретя такой опыт.
    А почему Вы думаете, что я до сих пор, сам не додумался обратиться к Богу?
    Почему Вы думаете, что без вашего совета трудно додуматься попросить Бога?

И почему Вы думаете, что мы не можем быть со всеми в контрах? Сам Иисус Христос сказал, что он принес не мир, а меч, и что враги человеку - домашние его.
    Если Иисус Христос, Бог во плоти, был со всеми в контрах, все кругом соблазнялись о Нем и обижались, один ученик предал, другой отрекся, остальные разбежались то, что говорить о нас грешных?
    Даже безгрешному Богу нашли что инкриминировать по закону. Как говорится, был бы человек, а статья найдется. То, что говорить о нас, грешных?

Тем более что говорить о нас, верующих в Иисуса Христа? Ведь безбожнику попробуй еще что-то инкриминируй, к примеру, даже воровство нужно еще доказать, т.с. "не пойман не вор". Даже статью по Уголовный кодексу еще надо доказать. А про то, что не входит в УК безбожнику и говорить бессмысленно.
    А верующим в Иисуса Христа можно инкриминировать все что угодно. Например то, что ученик Иисуса Христа процитировал широко распространенный в народе фразеологизм в котором есть слово "срака". Или к примеру то, что ученик Иисуса Христа не поститься по расписанию, к примеру в среду и пятницу и не поститься по церковному календарю согласно общепринятым постам. Или еще можно инкриминировать то, что ученик Иисуса Христа не ведет себя так, как антихристам хочется. К примеру, в представлении сатанистов и антихристов ученик Иисуса Христа якобы не должен говорить им вообще ничего неприятного, а если он сказал что-то неприятно то, это уже якобы что-то там нарушает и это можно ему инкриминировать. К примеру, если ученик следом за Иисусом Христом называет всех своими именами: свиносабак - свиносабаким, лицемеров - лицемерами, сатанистов - сатанистами... то, это уже повод для сатанистов инкриминировать ученику Иисуса Христа то, что якобы он нарушает этим Закон Божий.
    Более того, сатанистов уже обижает само существование Рожденных Свыше, поэтому, по мнению сатанистов, Рожденный Свыше виноваты уже хотя бы в том, что существуют.

Таким образом, мы, Рожденный Свыше, не только можем быть со всеми в котрах но, по другому быть не может.
    Кто не с нами, тот против нас

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от Benjamin
      А почему Вы думаете, что я до сих пор, сам не додумался обратиться к Богу?
      Почему Вы думаете, что без вашего совета трудно додуматься попросить Бога?
      Да все очень просто, мы же по себе судим, по своему опыту, потому и наши речи на основании нашей практики.
      Что значить Бог со всеми в контрах?
      Только с нечестием, только с неправдой и всеми ее проявлениями.
      ОН умер за нас, чтобы мы жили для НЕго.
      Пример оставил: жизнь Христа - трости надломленной не переломит, голос Его не слышен на улице.
      А вы начали войну вести с несогласными с вашим мнением, противиться их учительству, потому что сами пришли учить.
      Ничего нового на форуме, так всегда было: все учителя.

Комментарий

• Benjamin
        Участник
        • 18 November 2022
        • 126

Сообщение от Двора
        Да все очень просто, мы же по себе судим, по своему опыту, потому и наши речи на основании нашей практики.
        Что значить Бог со всеми в контрах?
        Только с нечестием, только с неправдой и всеми ее проявлениями.
        ОН умер за нас, чтобы мы жили для НЕго.
        Пример оставил: жизнь Христа - трости надломленной не переломит, голос Его не слышен на улице.
        А вы начали войну вести с несогласными с вашим мнением, противиться их учительству, потому что сами пришли учить.
        Ничего нового на форуме, так всегда было: все учителя.
        А с чего вы взяли, что я тут кого-то чему-то учу?
        Никого и ничему я тут не учу. Я не учу априори всем людям отвечать добром на зло; не учу не сопротивлению злу насилием; не учу, к примеру, подымать априори мобильники и тем самым подвергать себя риску стать жертвой мошенников. Так же не учу априори всем подставлять вторую щеку.
        И если Вы говорите, что я тут якобы чему-то учу то, попробуйте сформулировать ясно и понятно, чему я тут учу?

Вы постоянно пытаетесь мне что-то инкриминировать. Даже сейчас, в чем ваши ко мне претензии?
        То, что "А вы начали войну вести с несогласными с вашим мнением"?
        Таки да, у меня есть мнение и я буду в контрах со всеми, кто со мной не согласен.
        Точно так же и Вы в контре со мной только потому, что у меня есть свое мнение которое я готов отстаивать.
        Только разница между мной и Вами в том, что я не строю из себя святошу, не учу тому что надо отвечать добром на зло, не сопротивляться злу насилием и поступать с абьюзерами так, как хочешь чтобы они поступали с тобой... В свою очередь Вы учите всему этому, а на практике делаете противоположное. Т.е. ваши слова расходятся с делами.
        При всем этом, вы постоянно пытаетесь инкриминировать мне то, что я якобы не соответствию вашим идеалом, т.е. не соответствую всем вашим этим учениям.
        Но почему вы мне это инкриминируете? Потому, что я открыто исповедал Иисуса Христа - Господом Богом и поэтому Вы решили, что я обязательно должен соответствовать всем вашим фантастическим идеалам, а раз я не соответствую этим идеалам то значит я якобы плохой? Так ведь получается.

Знаете, Вы напомнили мне случай. Когда мне было 22 года, я как-то приехал в один православный монастырь. Была среда. На кухне со вторника остались сырники. И мне какой-то монах предложил один такой сырник. Я не отказался и съел. Окружающие это восприняли так, как будто я совершил какой-то смертный грех, мол, я в постный день съел сырник. Мол, какой же я после этого православный? При этом, повторюсь, мне только было всего 22 года. И я уже не говорю, что это было после развала СССР, а значит после 70 лет гос. атеизма. Ну вот, раз я не родился в СССР сразу святым, раз я к 22 годам не перестал в постные дни вкушать творог, значит, по их мнению, я почему-то уже как бы неисправимый грешник, мол, чуть ли не анафема мне.
        Хотя, я вот до сих пор не могу понять, почему в некоторые постные дни можно вкушать рыбу, любую рыбу, а вот творог нельзя. Казалось бы, где творог, а где рыба. Но вот так придумали православные когда-то, что вот нельзя есть в постный день творог, а рыбу можно и все тут. А тот кто есть в постные дни вместо рыбы творог, тому чуть ли не анафема.
        И это при том, что сам Павел говорит: Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Господь сам решит, упал Его раб или стоит.
        Но, никого это тогда не волновало, так как, наверняка подновляющее большинство тогда ни разу не прочитали Библию полностью, а возможно даже и к Римлянам никогда не читали.
        Собственно до сих пор мало что поменялось. В прошлом году был такой случай на работе, слышал как две сотрудницы говорили, что я может и верующий но, не православный, так как в среду и пятницу вкушаю скоромное. А значит, я сектант какой-то (слово "секстант" звучала в негативном смысле, примерно как во время Иисуса Христа иудеи относились к самарянам). Т.е. я для них был плохим потому, что я верю в Иисуса Христа но, в постные дни вкушаю скоромное, а вот безбожникам и беззаконникам у них никаких претензий нет потому, как они же безбожники, им закон и правила не писан, значит они якобы все правильно делают.

Так вот, я на личном опыте убедился в том, что любые законы, любые правила, люди используют только для того, чтобы обвинить в их нарушении всех тех, кто им не нравится. Так было и с пророками, так было с Иисусом Христом и так было со Стефаном... и еще много с кем. Так происходит и сейчас .
        Поэтому, я вообще не учу никого никаким правилам, никаким законам. Я только могу констатировать тот факт, что в природе есть только одно правило - у кого дубинка тот и прав.
        А если нет у людей дубинки то, они пишут разную чушь, чтобы сыграть на чувстве вины, или врут и клевещут, или на крайний случай делают недовольные морды когда ты пытаешься отстоять свои интересы, мнение, убеждения и свою волю.

Вы конечно можете мне сказать, что, мол, в Библии где-то что-то написано вот так, а я делаю не так и за это якобы меня покарает Бог.
        На что я отвечу, словами ап. Павла: Кто ты, осуждающий чужого раба?
        Господь сам разберется со своими рабами.

Поэтому мне вообще индифферентно что вы там говорите и какие места из Библии цитируете.
        Всякий человек - ложь. Тем более когда цитирует Библию и говорит про какие-то законы и правила.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от Benjamin
          А с чего вы взяли, что я тут кого-то чему-то учу?
          Никого и ничему я тут не учу. Я не учу априори всем людям отвечать добром на зло; не учу не сопротивлению злу насилием; не учу, к примеру, подымать априори мобильники и тем самым подвергать себя риску стать жертвой мошенников. Так же не учу априори всем подставлять вторую щеку.
          И если Вы говорите, что я тут якобы чему-то учу то, попробуйте сформулировать ясно и понятно, чему я тут учу?

Вы постоянно пытаетесь мне что-то инкриминировать. Даже сейчас, в чем ваши ко мне претензии?
          То, что "А вы начали войну вести с несогласными с вашим мнением"?
          Таки да, у меня есть мнение и я буду в контрах со всеми, кто со мной не согласен.
          Точно так же и Вы в контре со мной только потому, что у меня есть свое мнение которое я готов отстаивать.
          Только разница между мной и Вами в том, что я не строю из себя святошу, не учу тому что надо отвечать добром на зло, не сопротивляться злу насилием и поступать с абьюзерами так, как хочешь чтобы они поступали с тобой... В свою очередь Вы учите всему этому, а на практике делаете противоположное. Т.е. ваши слова расходятся с делами.
          При всем этом, вы постоянно пытаетесь инкриминировать мне то, что я якобы не соответствию вашим идеалом, т.е. не соответствую всем вашим этим учениям.
          Но почему вы мне это инкриминируете? Потому, что я открыто исповедал Иисуса Христа - Господом Богом и поэтому Вы решили, что я обязательно должен соответствовать всем вашим фантастическим идеалам, а раз я не соответствую этим идеалам то значит я якобы плохой? Так ведь получается.

Знаете, Вы напомнили мне случай. Когда мне было 22 года, я как-то приехал в один православный монастырь. Была среда. На кухне со вторника остались сырники. И мне какой-то монах предложил один такой сырник. Я не отказался и съел. Окружающие это восприняли так, как будто я совершил какой-то смертный грех, мол, я в постный день съел сырник. Мол, какой же я после этого православный? При этом, повторюсь, мне только было всего 22 года. И я уже не говорю, что это было после развала СССР, а значит после 70 лет гос. атеизма. Ну вот, раз я не родился в СССР сразу святым, раз я к 22 годам не перестал в постные дни вкушать творог, значит, по их мнению, я почему-то уже как бы неисправимый грешник, мол, чуть ли не анафема мне.
          Хотя, я вот до сих пор не могу понять, почему в некоторые постные дни можно вкушать рыбу, любую рыбу, а вот творог нельзя. Казалось бы, где творог, а где рыба. Но вот так придумали православные когда-то, что вот нельзя есть в постный день творог, а рыбу можно и все тут. А тот кто есть в постные дни вместо рыбы творог, тому чуть ли не анафема.
          И это при том, что сам Павел говорит: Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Господь сам решит, упал Его раб или стоит.
          Но, никого это тогда не волновало, так как, наверняка подновляющее большинство тогда ни разу не прочитали Библию полностью, а возможно даже и к Римлянам никогда не читали.
          Собственно до сих пор мало что поменялось. В прошлом году был такой случай на работе, слышал как две сотрудницы говорили, что я может и верующий но, не православный, так как в среду и пятницу вкушаю скоромное. А значит, я сектант какой-то (слово "секстант" звучала в негативном смысле, примерно как во время Иисуса Христа иудеи относились к самарянам). Т.е. я для них был плохим потому, что я верю в Иисуса Христа но, в постные дни вкушаю скоромное, а вот безбожникам и беззаконникам у них никаких претензий нет потому, как они же безбожники, им закон и правила не писан, значит они якобы все правильно делают.

Так вот, я на личном опыте убедился в том, что любые законы, любые правила, люди используют только для того, чтобы обвинить в их нарушении всех тех, кто им не нравится. Так было и с пророками, так было с Иисусом Христом и так было со Стефаном... и еще много с кем. Так происходит и сейчас .
          Поэтому, я вообще не учу никого никаким правилам, никаким законам. Я только могу констатировать тот факт, что в природе есть только одно правило - у кого дубинка тот и прав.
          А если нет у людей дубинки то, они пишут разную чушь, чтобы сыграть на чувстве вины, или клевещу, или на крайний случай делают недовольные морды когда ты пытаешься отстоять свои интересы, убеждения или свою волю.

Вы конечно можете мне сказать, что, мол, в Библии где-то что-то написано вот, а я делаю не так и за это якобы меня покарает Бог.
          На что я отвечу, словами ап. Павла: Кто ты, осуждающий чужого раба?
          Господь сам разберется со своими рабами.

Поэтому мне вообще индифферентно что вы там говорите и какие места из Библии цитируете.
          Всякий человек - ложь. Тем более когда цитирует Библию и говорит про какие-то законы и правила.
          Иногда надо и выговориться, форум очень даже подходит для этого.
          А в остальном, за всех нас умер Христос, мы все Его и ОН нас любит такими какими мы есть и делает лучше чем были.
          Благословений вам, будет желание напишите еще что из своего поиска правды.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Benjamin
            вопрос только в методах...
            хорошо что тут, на форуме не принято, отстаивать свое мнение дыбой или утюгом...
            Но у Вас все впереди.
            Я лишь хочу предупредить, что Бог против таких методов с Вашей стороны по отношению к окружающим.
            Но, не факт, что некоторые окружающие Вас там, в реале, ограничат себя этим Божьим постановлением.
            Так что некоторые из них вполне могут применить эти методы к Вам.
            Вопрос - оно Вам надо?
            Может Вам все-же лучше не провоцировать их?
            Ну, хотя-бы с этой т.з. посмотрите на предложение Христа - "поступать с окружающими так, как Вы бы хотели, чтобы с Вами поступали"!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
              Участник
              • 18 November 2022
              • 126

Сообщение от Двора
              Иногда надо и выговориться, форум очень даже подходит для этого.
              А в остальном, за всех нас умер Христос, мы все Его и ОН нас любит такими какими мы есть и делает лучше чем были.
              Благословений вам, будет желание напишите еще что из своего поиска правды.
              Т.е. Вы отказались от той мысли, что я якобы тут чему-то учу?
              Теперь Вы все свели к фразу "за всех нас умер Христос".
              Ладно, допустим. Но, порой куда важнее не то, что сказано, а когда и кому сказано.
              Вы это не сказали тому, кто обозвал меня тупым и лжецом.
              Вы это не сказали тогда, когда мне угрожали, что якобы Бог меня накажет за то, что я априори не отношусь с уважением к незнакомцам, а отношусь к незнакомцам как к незнакомцам.
              Вы это не сказали тому кто меня из мести назвал бесноватым.
              Вы это не сказали тому и тогда, когда меня обозвали придуркам.

Вы эту фразу говорите почему то мне и именно сейчас.
              И что Вы сейчас этой фразой хотите сказать?
              Что, мол, ты, Benjamin хоть и плохой но, мы не такие плохие, поэтому прогнись и признай что ты неправ потому, что я тебе сказала эту "волшебную" фразу?
              Другими словами, Вы говорите, что раз за Вас якобы умер Иисус Христос, поэтому я не могу быть с вами в котрах и не могу отстаивать свое мнение; а Вы, в свою очередь, можете быть со мной в контрах, можете обзывать меня тупым, лживым, бесноватым, придурком, дерзким и говорить, что якобы меня накажет Бог за то, что я не веду себя так как вам хочется? Так получается?
              Или Вы хотите сказать, что раз Вы сказали эту "волшебную" фразу то, это значит, что вам можно учить тому, что якобы нужно поступать с абьюзерам так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, при том, что вы на деле поступаете не так как говорите. А вот мне нельзя даже задаваться вопросом, а как это собственно осуществить на практике и что из этого получится? И при всем этом, якобы мне нельзя не соответствовать всем вашим фантастическим идеалам и в то же время исповедовать Иисуса Христа своим Господом Богом?

В итого, все равно, по вашему, как-то так получается, что вы хорошие потому, что "за всех нас умер Христос", а я вот какой-то якобы плохой потому, что при этом позволяю себе быть с вами в контрах.
              Так ведь за меня тоже умер Иисус Христос, а вы вот со мной в контрах, а другие позволяют себе обзывать меня тупым, лжецом, придурком, бесноватым и грозят тем, что якобы меня накажет Бог за то, что я якобы как-то неправильно себя веду с незнакомцами.

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от Кадош
                вопрос только в методах...
                хорошо что тут, на форуме не принято, отстаивать свое мнение дыбой или утюгом...
                Но у Вас все впереди.
                Я лишь хочу предупредить, что Бог против таких методов с Вашей стороны по отношению к окружающим.
                Но, не факт, что некоторые окружающие Вас там, в реале, ограничат себя этим Божьим постановлением.
                Так что некоторые из них вполне могут применить эти методы к Вам.
                Вопрос - оно Вам надо?
                У Вас на 7 бед один ответ.
                Вы только и можете, что грозить тем, что якобы Бог накажет меня за все то, что Вам не нравится.
                Повторю еще раз, мне вообще индифферентно что вы там говорите и какие места из Библии цитируете и какими "божьим карами" угрожаете.

Затем, Вы продолжаете упорно доказывать, что якобы Вы все делаете правильно, что Вы все правильно сделали, когда из мести называли меня бесноватым и доказываете свою правоту тем, что, раз я плохо поступил с Вами то, это якобы дает Вам моральное право поступать со мной плохо. А вот если бы я с Вами поступил хорошо то, и Вы со мной якобы поступили бы хорошо.
                Вы пишите:
                Сообщение от Кадош
                Ну, хотя-бы с этой т.з. посмотрите на предложение Христа - "поступать с окружающими так, как Вы бы хотели, чтобы с Вами поступали"!
                Т.е. тем самым Вы говорите, что Иисус Христос якобы предлагает не провоцировать типичных, обычный, злобных и мстительных заурядность. Т.е. Вас.

Как же быстро Вы переобулись. Сначала Вы доказывали, что с абъюзерами нужно поступать так, как хотел бы чтобы они поступали с тобой, т.е. поступать с ними нужно хорошо не ожидая что они ответят взаимностью.
                А теперь Вы доказываете то, что мстить и злословить людей из мести - это нормально, если они сделали тебе что-то неприятное.
                Тогда может Вы последуете свою совету? оно Вам надо?
                Ну, хотя-бы с этой т.з. посмотрите на предложение Христа - "поступать с окружающими так, как Вы бы хотели, чтобы с Вами поступали"
                !

Может Вам уже хватит говорить одно, а делать противоположное? Может последуете своему совету и не будете меня провоцировать, чтобы мне не пришлось говорить то, что Вам не понравится, и тогда Вам не придется мне мстить и злословить меня из мести?
                И тогда Вам не придется свое типичное, обычное, злобное, мстительное и заурядное поведение оправдывать Библией.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55106

Сообщение от Benjamin
                  Т.е. Вы отказались от той мысли, что я якобы тут чему-то учу?
                  Теперь Вы все свели к фразу "за всех нас умер Христос".
                  Ладно, допустим. Но, порой куда важнее не то, что сказано, а когда и кому сказано.
                  Вы это не сказали тому, кто обозвал меня тупым и лжецом.
                  Вы это не сказали тогда, когда мне угрожали, что якобы Бог меня накажет за то, что я априори не отношусь с уважением к незнакомцам, а отношусь к незнакомцам как к незнакомцам.
                  Вы это не сказали тому кто меня из мести назвал бесноватым.
                  Вы это не сказали тому и тогда, когда меня обозвали придуркам.

Вы эту фразу говорите почему то мне и именно сейчас.
                  И что Вы сейчас этой фразой хотите сказать?
                  Что, мол, ты, Benjamin хоть и плохой но, мы не такие плохие, поэтому прогнись и признай что ты неправ потому, что я тебе сказала эту "волшебную" фразу?
                  Другими словами, Вы говорите, что раз за Вас якобы умер Иисус Христос, поэтому я не могу быть с вами в котрах и не могу отстаивать свое мнение; а Вы, в свою очередь, можете быть со мной в контрах, можете обзывать меня тупым, лживым, бесноватым, придурком, дерзким и говорить, что якобы меня накажет Бог за то, что я не веду себя так как вам хочется? Так получается?
                  Или Вы хотите сказать, что раз Вы сказали эту "волшебную" фразу то, это значит, что вам можно учить тому, что якобы нужно поступать с абьюзерам так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, при том, что вы на деле поступаете не так как говорите. А вот мне нельзя даже задаваться вопросом, а как это собственно осуществить на практике и что из этого получится? И при всем этом, якобы мне нельзя не соответствовать всем вашим фантастическим идеалам и в то же время исповедовать Иисуса Христа своим Господом Богом?

В итого, все равно, по вашему, как-то так получается, что вы хорошие потому, что "за всех нас умер Христос", а я вот какой-то якобы плохой потому, что при этом позволяю себе быть с вами в контрах.
                  Так ведь за меня тоже умер Иисус Христос, а вы вот со мной в контрах, а другие позволяют себе обзывать меня тупым, лжецом, придурком, бесноватым и грозят тем, что якобы меня накажет Бог за то, что я якобы как-то неправильно себя веду с незнакомцами.
                  Из всего того что вы написали, нет ни одной моей мысли, я вообще так не мыслю, если помните мое обращение к вам, то оно начиналось: это хорошо что вы поняли что с людьми надо общаться осторожно, вот и обращаемся осторожно.
                  При этом я никак не мыслила судить между вами и между кем то, это ваш разговор вы и разбирайтесь, я в спорах не учавствую и не доказываю что я так не мыслю, написала и достаточно.
                  А вас тоже увидела, такого заводного не спокойного с притензиями и скорого на выводы.
                  И что?
                  Да ничего, пишите свои мнения и читайте мнения других, для этого форум.

Комментарий

• Benjamin
                    Участник
                    • 18 November 2022
                    • 126

Сообщение от Двора
                    Из всего того что вы написали, нет ни одной моей мысли, я вообще так не мыслю, если помните мое обращение к вам, то оно начиналось: это хорошо что вы поняли что с людьми надо общаться осторожно, вот и обращаемся осторожно.
                    При этом я никак не мыслила судить между вами и между кем то, это ваш разговор вы и разбирайтесь, я в спорах не учавствую и не доказываю что я так не мыслю, написала и достаточно.
                    А вас тоже увидела, такого заводного не спокойного с притензиями и скорого на выводы.
                    И что?
                    Да ничего, пишите свои мнения и читайте мнения других, для этого форум.
                    Я так понимаю по теме Вы сказать ничего не можете.
                    Уже даже не пишите ни про Библию, ни про Иисуса Христа.
                    Пишите что я такой-то сякой-то, надо осторожно, а не осторожно не надо.
                    Но все это ни о чем.
                    Вот почему я стараюсь не общаться с так сказать религиозными женщинами.
                    Потому, что по сути сказать им нечего, а все сводиться к тому, что женщины начинают нести какую-то банальную чушь.
                    Надо делать правильно, а не правильно не делать, надо быть гладким, пушистым, мягким и не говорить то, что не надо говорить, а говорить только то что надо.
                    О чем с Вами спорить? Я же тоже как и все, за все хорошее и против всего плохого.
                    Всех благ Вам, здоровья, счастья, любви и добра.
                    Чтобы только одно хорошее и никто ничего плохого.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Benjamin
                      У Вас на 7 бед один ответ.
                      Вы только и можете, что грозить тем, что якобы Бог накажет меня за все то, что Вам не нравится.
                      опять поток неадеквата....

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Двора
                      Из всего того что вы написали, нет ни одной моей мысли
                      А его это не заботит. Он сознательно провоцирует на агрессию. Не кормите троля.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
                        Участник
                        • 18 November 2022
                        • 126

Сообщение от Кадош
                        опять поток неадеквата....

- - - Добавлено - - -
                        А его это не заботит. Он сознательно провоцирует на агрессию. Не кормите троля.
                        Не позорьтесь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3340

Сообщение от Benjamin
                          А теперь представим, что этот форум как бы община людей которая считает себя якобы церковью Христовой.
                          И вот приходит к Вам человек, открыл пару тем, написал немного сообщений и его практически со старта стали обозвать: тупым, лживым, бесноватым, придурком и дерзким.
                          Хотя за что? Что я такого сделал? Ладно, допустим, Вам где-то и что-то не понравилось. Но, Вы же должны показать пример того, как за зло платить добром, как на дерзость отвечать кротостью. Вы на личном примере должны показать человеку альтернативную модель поведения, так сказать перевоспитать его и сделать частью своего сообщества.
                          Вместо всего этого, Вы со старта опустились до примитивных личных оскорблений.
                          Кажется, вы говорите о всех участниках форума.

Я вас чем-то оскорбил? Если да, то прошу прощения.

Кстати, Тора не учит отвечать на дерзость кротостью. Это неправильная интерпретация. Тора учит быть выше этого, не опускаться на уровень злодея, если даже он это провоцирует, а наоборот, по возможности, стараться помочь самому злодею. Иисус говорил об этом как о "другой щеке".
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Benjamin
                            И вот приходит к Вам человек, открыл пару тем, написал немного сообщений и его практически со старта стали обозвать: тупым, лживым, бесноватым, придурком и дерзким.
                            Знаю кучу людей, которые не получали подобных отзывов после открытия первой темы. Может действительно ваше поведение можно интерпретировать именно так, и люди по доброте душевной указывают на выявленные недостатки?

Таким образом, христианские форумы, церковные собрания якобы христиан, а на деле антихристов - это ни что иное, как заслонка из Церберов на пути в Царство Небесное, которое, как сказал Иисус Христос, внутри нас есть.
                            В вашей форме общения просматривается, что внутри вас присутствует раздутое самомнение (только Benjamin имеет правильное понимание), презрение к другим, гневливость.

Комментарий

• Benjamin
                              Участник
                              • 18 November 2022
                              • 126

Сообщение от igor_ua
                              Знаю кучу людей, которые не получали подобных отзывов после открытия первой темы. Может действительно ваше поведение можно интерпретировать именно так, и люди по доброте душевной указывают на выявленные недостатки?
                              В вашей форме общения просматривается, что внутри вас присутствует раздутое самомнение (только Benjamin имеет правильное понимание), презрение к другим, гневливость.
                              Тоже самое можно сказать и про всех пророков, про Иисуса Христа и про Стефана и про апостолов.
                              Много людей жили и не тужили, никто их не судил, не убивал, никто не злословил.
                              Но, пришел Иисус Христос и люди стали на него обижаться, другие соблазняться, а в результате убили Иисуса и Его апостолов.
                              И сам Иисус Христос говорил: Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (От Луки 6:26)
                              Так что, отношения людей - это вообще ни о чем не говорит.

А вот Вы, меня практически со старта обозвали тупым и лжецом. И за что? Все только за невинный вопрос. Если Вы за такое сразу же прибегаете к оскорблениям то, что говорить если с вами возникнет конфликт интересов на почве чего-то более существенного?
                              Поэтому это именно в вашей форме общения просматривается, что внутри вас присутствует раздутое самомнение (только igor_ua имеет правильное понимание), презрение к другим, гневливость.
                              При всем этом, Вы учите что нужно поступать с другими людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой, при этом не ожидая взаимности.
                              Т.е. на словах Вы говорите одно, а на деле совсем другое.
                              И Вы только лишний раз доказываете мою правоту. Вы используете Библию для того, чтобы обвинять других людей в не соблюдения каких-то идеалов, а не для того, чтобы исполнять эти принципы, которые вы навязываете другим, а сами используете их только для того, чтобы обвинять других в их нарушении.

Так вот, мою правоту Вы успешно уже доказали. А то, что Вы с упорством продолжаете доказывать то, что я якобы для вас плохой то, это и понятно. Ничего нового. Так обычно и типично люди поступают, когда кто-то начинает отстаивать свои интересы, свои убеждения и мнения. Вот и Вы сразу же, практически со старта стали злословить меня и с упорством доказываете, что я для вас плохой.
                              Но, лучше я буду для вас плохим и со своими интересами, чем для вас хорошим но в ущерб себе.
                              Так что, продолжайте и дальше поступать типично, злословить меня и доказывать что я плохой.
                              По другому Вы все равно не умеете и не сможете.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Benjamin
                                А вот Вы, меня практически со старта обозвали тупым и лжецом.
                                Неправда, я назвал вас обманщиком. Вы подтверждаете правоту моей оценки, ибо даже сейчас пишите неправду в том, что можно просто проверить. Вот что я написал:
                                Сообщение от igor_ua
                                Какая любопытная истерика. Лживая к тому же еще. Предположить, что мне и другим здесь платят за комменты мог написать либо кто-то тупой, либо обманщик. Я думаю, что вы во второй категории. Или вы будете требовать переместить вас в первую?
                                Как видим, я даже не подразумевал использование обеих категорий одновременно.

Мне жаль, если вас это обидело, и я даже готов извиниться. Но факт вашего хамства, дерзости и даже тактики обмана никуда не денется, ибо вы считаете нормальным проводить дискуссию именно так.

Комментарий

Обработка...