Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Benjamin
    Участник
    • 18 November 2022
    • 126

Сообщение от DanielAlievsky
    ?
    Велик могучий русский языка!
    А что не так? Это широко известным фразеологизм. Из песни слов не выкинешь.
    И не понятно, с чего это Вы к "слову срака" прицепились? Слово понравилось? Или решили с меня спросить за широко известный в народе фразеологизм?
    Или что?

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Сообщение от Кадош
      И видимо неоднократно...
      Так что не заблуждайтесь о себе, ибо Вы и вежливость - две большие разницы.
      Наверное поэтому к Вам плохо начинают относиться все те, с кем Вы так вызывающе начинаете себя вести.
      Что подтверждает слова Иисуса:

Матф.7:12 Итак во всем, как
      хотите, чтобы с вами поступали
      люди, так поступайте и вы с ними,
      ибо в этом закон и пророки.

А так как Вы не поступаете по этому принципу, то Вам отвечают "взаимностью"...
      Впрочем, на вопрос Ваш: "Зачем и для чего так делать?"
      Вам уже отвечено.
      По пунктам.
      Жаль, что Вы в своей ненависти к окружающим, не желаете услышать ответы...
      Что за бред? Не выдавайте желаемое за действительное.
      Подобную чушь, которую Вы тут несете, можно сказать про кого угодно.
      В том числе про Иисуса Христа.
      Он называл людей свинособаками, козлами, лицемерами, грешниками и угрожал адскими муками...
      В свою очередь Его называли бесноватым, Его поймали, судили, убили и ученики Его разбежались до тех пор, когда Иисус воскрес и собрал их снова.
      И даже сейчас, подавляющее большинство народных масс - богохульники. Даже за веру в Иисуса Христа можно вызвать шквал злословия.
      При всем этом, даже если найдутся один или два брата во Христе то, они просто потонут в бешеном шквале злословия свинособак.
      И такие как Вы тоже будут говорит то же, что, мол, раз об этих людях говорят все плохо, значит они плохие.

Поэтому, вежливый или не вежливый, это вообще не показатель, это абсолютно ни о чем не говорит.
      Ровно как и то, сколько о тебе людей говорят хорошо, а сколько плохо.

Возвращаясь к обсуждаемой теме скажу, что люди добро забывают быстро, а зло они никогда не забывают.
      Я написал достаточно много но, Вы видели только то, что Вас лично задевало. И в ответ Вы начали мстить, как обычная, типичная, злобная заурядность.
      В этом Вы сами признались. И теперь как бы Вы не оправдывали свою месть, она все равно останется местью.
      Вполне ожидаемо, что Вы теперь будете меня злословить еще больше, будете свою злобу и ненависть ко мне оправдывать как угодно. Ну конечно, Вы будете говорить, что, мол, якобы я сам виноват, надо было не гладить вас против шерсти и тогда было бы все хорошо. Но, точно так же делают и злобные безбожники. Разница только в том, что они не говорят, что ты должен им отвечать добром на зло.

Кстати говоря, легко себе представить, как бы Вы отреагировали, когда Иисус Христос сказал Вам, что Вы - свинособака, козел, и сын сатаны.
      Устроили бы ему зеркалочку. Просто бы показали Его Ему со стороны.

Поэтому, хорош изображать Вам тут святошу и мерятся "вежливостью" на линейке.
      Я уже сказал вам, что Вы для меня тоже что сатана.
      В свою очередь, Вы из мести обозвали меня бесноватым.
      Что Вы еще хотите? К Вам у меня отношение однозначное и ваше мстительное злословие вряд ли сделают уже хуже.
      Или вы на публику играете, и все что Вы пишите, пишите не мне, а зрителям в надежде на то, что они примут вашу сторону?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Benjamin
        Что за бред? Не выдавайте желаемое за действительное.
        Это не бред а правда жизни.
        Вы всех настраиваете против себя, хотя мните о себе, будто Вы вежливый.
        Не заблуждайтесь о себе. Это далеко не так!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Сообщение от Кадош
          Это не бред а правда жизни.
          Вы всех настраиваете против себя, хотя мните о себе, будто Вы вежливый.
          Не заблуждайтесь о себе. Это далеко не так!
          Я старался быть вежливым, но с волками жить - по-волчьи выть.

И это Вы настраиваете меня против себя. При этом, злословите меня из мести и говорите, что нужно с другими поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
          Т.е. в вашем случае это звучит так: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали злобные мстительные клеветники, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Benjamin
            Я старался быть вежливым
            ага, я видел...
            И это Вы настраиваете меня против себя.
            как скажете...
            При этом, злословите меня из мести
            как скажете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
              Участник
              • 18 November 2022
              • 126

Сообщение от Кадош
              ага, я видел...
              как скажете...
              как скажете...
              Ну вот лицемер, Вам следовало бы вынуть сначала бревно из собственного глаза, прежде чем искать соринки у других.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10276

Пора уже оставить ссору
                Модератор, конечно, подчистит тему, но, надо быть мудрее
                Дьявол только что употребил два языка для бесчестия Бога

Комментарий

• Benjamin
                  Участник
                  • 18 November 2022
                  • 126

Сообщение от Werty1383
                  Пора уже оставить ссору
                  Модератор, конечно, подчистит тему, но, надо быть мудрее
                  Дьявол только что употребил два языка для бесчестия Бога
                  Первый язык это конечно же Кадош, а второй язык - Ваш.
                  Тогда вопрос, зачем Вы позволяете дьяволу использовать ваш язык?
                  Или Вы тоже таким способом хотите обозвать меня бесноватым?
                  В таком случае, я еще могу понять Кадоша, он это сделал из чувства мести.
                  А Вы почему? Из чистого альтруизма?
                  Ведь я Вам лично ничего плохого не сделал, не сказал, и вообще о Вас даже не думал.
                  А вы сразу же, со старту, стали обвинять двух человек в том, что они якобы бесноватые.
                  И чего Вы этим хотите добиться?
                  Или Вы тоже решили со мной и Кадош померить на линейки у кого больше "вежливость"?
                  Мол, Вы такой весь в белом и пушистом, прям кот Леопольд какой-то.
                  Тогда Вы не с того начали, Вы начали с того, на чем мы с Кадош закончили.
                  Т.е. я ему сказал, что он для меня тоже что сатана, а он меня из мести назвал бесноватым.
                  Теперь Вы появляетесь как бы весь в белом говорите, что мы оба как бы бесноватые.
                  Один Вы только какой-то кот Леопольд.

Кстати, поймал себя на мысли, что даже когда безбожники выясняют между собой отношения, то, как правило, все остальные сохраняют нейтралитет, мол, они сами разберутся, это не наше дело. При этом, эти два безбожника, которые между собой выясняют отношения, могут друг друга крыть трехэтажным матом, бить друг друга ногами и руками, могут даже пырнуть друг друга ножом. И ни один безбожник не скажет, что они оба плохие именно потому, что они ругаются матом, бьют друг друга по морде и устраивают поножовщину. Хотя, потом уже, после драки начнут выяснить из за чего весь сыр-бор поднялся. Но, вряд ли найдется тот, кто априори станет обвинять обе стороны в том, что они ругались, а не вместе пели церковные гимны.

А Вы, Werty1383, со старту стали обзывать двух человек бесноватыми, из за чего? Из за того, что мы не поем вместе церковные гимны?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10276

Остыньте.
                    Бесноватым я никого не называл
                    Но человек может давать свои члены напрокат дьяволу
                    Так говорит Писание
                    Надо просто пересмотреть свое поведение, покаяться. Это ж, так легко, когда свободен!
                    Мир вам

Комментарий

• Benjamin
                      Участник
                      • 18 November 2022
                      • 126

Сообщение от Werty1383
                      Остыньте.
                      Бесноватым я никого не называл
                      Но человек может давать свои члены напрокат дьяволу
                      Так говорит Писание
                      Надо просто пересмотреть свое поведение, покаяться. Это ж, так легко, когда свободен!
                      Мир вам
                      Перестаньте давать свои члены напрокат дьяволу.
                      Вам надо просто пересмотреть свое поведение, покаяться. Это ж, так легко, когда свободен!
                      Мир вам! Добра Вам. Здоровья Вам. И всего всего хорошего и чтобы никогда ничего плохого.
                      Будьте счастливы и всегда остывшим.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10276

Сообщение от Benjamin
                        Перестаньте давать свои члены напрокат дьяволу.
                        Вам надо просто пересмотреть свое поведение, покаяться. Это ж, так легко, когда свободен!
                        Мир вам! Добра Вам. Здоровья Вам. И всего всего хорошего и чтобы никогда ничего плохого.
                        Будьте счастливы и всегда остывшим.
                        Боюсь давать вам совет
                        Но вдруг поможет
                        Есть спасительная кнопочка Игнор
                        Если общаться с кем-то вам во вред, пользуйтесь
                        Сердца не исправит, но жизнь продлит

Комментарий

• Benjamin
                          Участник
                          • 18 November 2022
                          • 126

Сообщение от Werty1383
                          Боюсь давать вам совет
                          Но вдруг поможет
                          Есть спасительная кнопочка Игнор
                          Если общаться с кем-то вам во вред, пользуйтесь
                          Сердца не исправит, но жизнь продлит
                          Если Вам надо то Вы и пользуйтесь.
                          А я без Вас разберусь когда и чем мне пользоваться.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Benjamin
                            Если Вам надо то Вы и пользуйтесь.
                            А я без Вас разберусь когда и чем мне пользоваться.
                            О, Benjamin и дальше молодой и дерзкий ))

Комментарий

• Benjamin
                              Участник
                              • 18 November 2022
                              • 126

Сообщение от igor_ua
                              О, Benjamin и дальше молодой и дерзкий ))
                              А теперь представим, что этот форум как бы община людей которая считает себя якобы церковью Христовой.
                              И вот приходит к Вам человек, открыл пару тем, написал немного сообщений и его практически со старта стали обозвать: тупым, лживым, бесноватым, придурком и дерзким.
                              Хотя за что? Что я такого сделал? Ладно, допустим, Вам где-то и что-то не понравилось. Но, Вы же должны показать пример того, как за зло платить добром, как на дерзость отвечать кротостью. Вы на личном примере должны показать человеку альтернативную модель поведения, так сказать перевоспитать его и сделать частью своего сообщества.
                              Вместо всего этого, Вы со старта опустились до примитивных личных оскорблений.
                              Таким образом, Вы не показали свое моральное превосходства, напротив, Вы показали свое моральное уродство. Вы такие же как безбожники, которые знают только одну модель поведения - чмырить всех неугодных пока они не сломаются и пока не подчинятся. Только у вас, антихристов и сатанистов, это не получилось сделать с Иисусом Христом и его учениками. За это вы и ненавидите нас, за то, что мы не подконтрольны сатане.
                              Более того я вам скажу, Вы и подобные вам как Цербер стоите и охраняете вход в Церковь, чтобы туда не вошла ни одна живая душа. И чтобы войти в Церковь приходиться преодолевать вас Церберов.
                              Таким образом, христианские форумы, церковные собрания якобы христиан, а на деле антихристов - это ни что иное, как заслонка из Церберов на пути в Царство Небесное, которое, как сказал Иисус Христос, внутри нас есть.
                              Да! Царство Небесное внутри есть. Поэтому Царство Небесное надо искать внутри себя. А христианские форумы и якобы церковные собрания - это ловушка, паутина сплетенная сатаной и антихристами. Ничем Вы не отличаетесь от тех, кто убил Иисуса Христа. Ведь первосвященники и их адепты тоже любили поститься и напоказ долго молиться, а на деле убили Иисуса Христа. И после того, как первосвященники и их адепты убили Иисуса Христа, они так же продолжали ходить в синагогу и приносить свои жертвы в Храме, и воспитывать своих детей на примере первосвященника, который приговорил Иисуса Христа к смертной казни. И им казалось, что после смерти Иисуса Христа опять все будет по старому, первосвященники, книжники и фарисеи, убившие Иисуса Христа, снова будут казаться чуть ли не святыми, и больше их никто не будет обзывать лицемерами и детьми дьявола.
                              Но! Царство небесное приблизилось.
                              И тому, у кого Царство Небесное внутри есть никаким образом не вредит собачий лай Церберов.

Так что, как говорят, "Собаки лают, а караван идёт".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Benjamin
                                Подождите, ведь были сформулированы такие условия:
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                От Матфея 7:12
                                Тут речь не про Бога, тут же не сказано: "как хотите, чтобы с вами поступал Бог, та́к поступайте и вы с людьми"
                                А именно прямым текстом сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними,"

И что Вы теперь пытаетесь сказать? Т.е. Вы согласны с тем, что как бы Вы хорошо не относились к людям, они за это Вас не полюбят? "Вот возненавидеть - могут, об этом Иисус прямо предупреждает." Вообще-то там где Иисус говорит про свинособак, и что надо быть осторожнее, чтобы свинособаки не растерзали вас... тут я полностью на все 100% согласен. Но вот это вот, в чем весь закон и пророки - вообще не понятно, зачем, кому, почему, для чего...

Что касается вашего личного опыта. То, я не отрицаю того, что люди в какой-то момент времени и при определенных обстоятельствах могут хорошо относится к другим людям, даже если эти люди незнакомцы. Более того, я часто видел как люди относились хорошо к незнакомцам не зная о том, что эти незнакомцы шарлатаны, обманщики, воры... Собственно злодеи часто пользуются добротой человеческой в своих корыстных преступных целях.
                                И еще замечу, что о хороших людях часто говорят плохое но, я ни разу не слышал, чтобы про бармена хоть кто-то, что-то когда-то говорил плохое.
                                Бармена все любят.
                                Так что, всем тем, кому хочется, чтобы люди относились к вам хорошо - идите работать барменом. 100 % рабочий вариант.
                                А вы правильно поняли, что именно, а то, что с людьми надо быть очень осторожным и не ждать ничего от людей и не расчитывать на то что они поймут, войдут в ваше положение ...
                                Почему?
                                Иисус дал на все ситуации ответы.
                                Но мы живем среди людей, начиная с семьи, родных, окружения и не можем быть с ними со всеми в контрах, только потому что на них не положиться.
                                У нас есть Бог и в Его руке сердце человека,
                                потому всегда обращаемся к Нему и высказываем нужду, просьбу, мельчайшее в чем нуждаемся и поможет, через человека, расположит его сердце сделать вам то, в чем нуждаетесь.
                                Просите заранее, если есть время, а если времени нет, то на ходу просите, коротко ясно конкретно и тут же получите ответ.
                                Это опыт и он очень нам всем нужен, почему?
                                Это вы сами поймете, приобретя такой опыт.

Комментарий

Обработка...