Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

2.е посл.Коринф., гл.1, стих5...я думаю еще: что все мы должны страдать учиться со Христом...а то что людям плевать, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе-это всё неважно...своя рубашка ближе к телу, как говорится...главное самим совершенствоваться, не роптать на Бога...что-то делать реальное доброе...а люди это все такое?!...конечно!, людей призывать тожет к Богу...и любить людей...хммм, а врагов представьте как сложно порой полюбить?...а если враг отравил пол жизни...или всю жизнь?...мир всем в этой теме!

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8316

Золотое правило нравственности
      "
      общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили. Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом." См.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от Benjamin

Людям глубоко плевать как ты к ним относишься, их это в принципе не интересует.
        Люди все равно, рано или поздно, обманут, предадут, наврут, украдут, изменят...
        Люди найдут 1001 повод из-за которого возненавидеть тебя и за что презирать тебя.
        Бывает, что мы все разочаровываемся, но это не повод для того, чтобы опускать руки.
        И людям отнюдь не плевать на хорошее к себе отношение, - они чувствительны, вы их недооцениваете просто.
        К тому же вы себе не представляете, скольким людям нужна хотя бы словесная поддержка, хорошее, мягкое отношение, - они от этого расцветают , у них как крылья за спиной вырастают.
        Да, люди предают, часто унижают, обманывают, но если вы будете при этом упиваться своей незначительностью и слабостью ,- вам лучше тогда вообще с людьми не общаться, извините за грубость.

Повторяю, людям не плевать, они нуждаются в хорошем отношении, - даже самые плохие люди . Иисус спасает самых презираемых, обездоленных, глупых, некрасивых и других в такой цепочке. Так зачем же вы о людях так плохо думаете?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Сообщение от DanielAlievsky
          А еще прямым текстом сказано: "всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте". Следовательно, заповеди - это договор со скотом?
          В любом случае договор должен быть прочитан, понят и осознано принят. А не так, чтобы просто поставить подпись не читая и не понимая договор.
          В данном случае, Вы все твердите про какой-то договор но так и не смогли толком объяснить в чем заключается этот договор.
          Вот черным по белому написано: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          От Матфея 7:12
          Но на практике все получается скорей согласно народной мудрости - "не делай людям добра не получишь зла"
          Пришел нееврей к Гилелю [и сказал ему: научи меня Торе пока я стою на одной ноге]. Гилель принял его и сказал ему: «то, что ненавистно тебе, не делай своему товарищу,- в этом вся Тора, а остальное комментарии, иди и учись
          Что в лоб, что полбу. Каким образом это хоть что-то меняет? Плевать товарищ хотел на то, что ты хочешь или не хочешь. Он сделает так как ему выгодно или так как ему хочется сделать. Хорошие фразы для статуса ВК но, на практике это что-то из разряда Достоевского.
          Где это вообще встречается? На работе? В военкомате? В полиции? В налоговой? На рынке, в магазине, кинотеатре, кафе? Где?
          Есть начальник - холоп, продавец - покупатель, обслуга - клиент, белые воротнички, серые и чернорабочие.
          Кругом правят торгово-производственные отношения и все подчиняется гласным и негласным правилам рынка.
          Еще я напомнил вам, что Тора - договор с Богом не одного конкретного человека, а народа. Постольку, поскольку народ выполняет договор, постольку же и отношение людей друг к другу будет хорошим. Ибо заповеди эти даны всем. Если все люди в обществе стараются не делать другому то, что ненавистно им, то это приведет к всеобщим нормальным взаимоотношениям.
          если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород .
          Если бы все делали добро и не делали зло, то это приведет к всеобщим нормальным взаимоотношениям.
          Знаете, я собственно тоже как и все, за все хорошее и против всего плохого.
          С вашего разрешения, это не личный опыт. Это наблюдение, касающееся всего Израиля. Да, здесь люди чаще всего относятся друг другу нормально, в духе золотого правила нравственности рабби Гилеля.

Возможно и даже скорее всего, что в христианских странах, когда они действительно были христианскими и вера в Бога была важной составляющей для 100% или хотя бы 90% населения, там тоже было примерно так. Мне кажется, что в Европе до сих пор так, по крайней мере во многих местах - хотя это уже, действительно, только личный опыт, а личный опыт туристов не очень много стоит. В СССР, естественно, было не так.
          Не надо заливать. По сути нет никакой разницы, что Израиль, что Европа, что США, Канада, Россия, Китай... процессы глобализации везде одинаковый.
          Транснациональные компании, корпоративная этика, супермаркеты, купи - продай, начальник - холоп, богатый - бедный, гусь свинье не товарищ...
          Кстати, в Европе уже практически в селах не держат ни скотину, ни птицу, не садят огороды. А в Израиле?
          Вы может не поверите, но поразительным образом влияет на человека умения выжить без современного социума, к примеру натуральным хозяйством, охотой, рыбалкой... Он более свободный от корпоративной иерархии и социального статуса и тем может себе позволить быть более человечным с другими. Он может выстраивать отношения с человеком не по координатам социальной корпоративной иерархии, а вертикальные человеческие, как Иисус учил, не взирая на образование, доход, должность, полезность... в общем социальный статус.
          И вот тут Вы мне, на голубом глазу, рассказываете как якобы хорошо в тех странах где даже в селах не держат ни птицу, ни скот и огороды не садят? Ха! Смешно! Не верю!!!
          Все там уже давно мертво, корпоративно, иерархично, разве что только погонов нет, как в армии, но там есть свои аналоги.
          То есть вы сами ответили на свой же вопрос. Если все, что вас интересует - хорошее отношение случайных знакомых, - идите работать барменом

Меня интересует несколько иное: выполнение тех задач, которые доверил мне Творец, послав в этот мир. А чтобы выполнить эти задачи, нужно следовать определенным правилам. Одно из них довольно очевидно: исполнять заповеди ради самих заповедей, а не ради награды.
          Хотя бы из заглавного моего сообщения уже должно быть ясно, что я не испытываю иллюзий по отношению к людям, в частности касательного желания чтобы люди ко мне хорошо относились.
          Что касается Вас, то как Вы можете исполнять заповеди если Вы даже не понимаете их? А то, что Вы не понимаете видно хотя бы из того, что Вы толком ничего не можете объяснить, что нужно собственно делать, тем более как это вообще согласуется с реальной жизнью на практике.

Комментарий

• Benjamin
            Участник
            • 18 November 2022
            • 126

Сообщение от Предвестник
            В словах - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки", выражено то, как мы должны относиться к миру.
            Но это не значит того, что взаимно мир непременно так хорошо будет относиться к нам. Сказаны эти слова, о желании хорошего отношения к людям, для нашего
            совершенствования. "Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" Мтф. 5:46. Поэтому здесь "б
            ороться" следует - благословением, терпением,
            молитвой. Короче - побеждать зло добром.
            Относится к миру? К какому миру? Это что?
            И каким еще добром побеждать зло?
            Это все какие-то общие лозунги.
            За все хорошее, против всего плохого, побеждай мокрое сухим, холодной теплым, твердое мягким...

Ну к примеру, поговорим о том, что сейчас на повестке дня. Идете Вы к примеру на работу, тут останавливают Вас ребята из военкомата, заламывают руки и бросают в машину.
            Для них Вы - работа, ничего личного, просто они выполняют то, что им приказали.
            Кому Вы будете делать добро? И какого рода добро?
            И так практически во всем остальном.
            Допустим отбились Вы от военкомата, заходите в банк и там вам безбожные штрафы по кредиту начисляют, потому как работы нет, а кушать хочется.
            И кому Вы будите делать добро, кассиру в банке, главному менеджеру отделения или Фридману?
            На работе начальник - говно, все шкуры снимает. Взятку ему дадите, чтоб не так наседал или что?
            И коллеги так и норовят сбросить на Вас побольше своей работы. Какое добро им будете делать?
            А любовнику жены какое добро сделаете?
            А гопникам в подворотне?

Весь мир лежит во зле, а я один и на всех добра у меня явно не хватит.
            А у Вас?

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Benjamin
              Тогда зачем это?
              Сказано для того, чтобы самому научиться правильно поступать, а не для того, чтобы научить других.

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от Братец Иванушка
                Логически эти библейские цитаты я пытался связать. Если совсем непонятна их связь, то есть специальный раздел на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/f40.html , в котором и задают вопросы лишь интересующиеся христианством.

А когда публикуют новые темы в подразделе "Вопросы по Библии" из раздела "Христианское общение", то уже подразумевается, что публикующие - христиане и совсем не новички в духовном понимании Библии.
                Т.е. Вы считаете, что если Вас не понимают то, это не ваша проблема, а тех, кто не понимает.
                Ясно. Вот это понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                Сказано для того, чтобы самому научиться правильно поступать, а не для того, чтобы научить других.
                Правильно поступать? Это как?
                Делать добро и не делать зла?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Benjamin
                  Правильно поступать? Это как?
                  Делать добро и не делать зла?
                  Как хочешь, чтобы поступали с тобою, так и поступай с другими.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Benjamin

......Весь мир лежит во зле, а я один и на всех добра у меня явно не хватит.
                    А у Вас?
                    Согласен, что очень много зла, которое нас окружает. Но и Христос никого не призывает насильно следовать за ним.
                    "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" Мтф. 16:24. Если Вам дано свыше,
                    то Вы сможете преодолеть перечисленные Вами трудности, сохранив любовь к Богу и людям.

Комментарий

• Benjamin
                      Участник
                      • 18 November 2022
                      • 126

Сообщение от Мелодия
                      Бывает, что мы все разочаровываемся, но это не повод для того, чтобы опускать руки.
                      И людям отнюдь не плевать на хорошее к себе отношение, - они чувствительны, вы их недооцениваете просто.
                      К тому же вы себе не представляете, скольким людям нужна хотя бы словесная поддержка, хорошее, мягкое отношение, - они от этого расцветают , у них как крылья за спиной вырастают.
                      Да, люди предают, часто унижают, обманывают, но если вы будете при этом упиваться своей незначительностью и слабостью ,- вам лучше тогда вообще с людьми не общаться, извините за грубость.

Повторяю, людям не плевать, они нуждаются в хорошем отношении, - даже самые плохие люди . Иисус спасает самых презираемых, обездоленных, глупых, некрасивых и других в такой цепочке. Так зачем же вы о людях так плохо думаете?
                      Я Вас обидел что-то? Не обижайтесь. Вы хорошая, мягкая и пушистая.
                      Всего Вам доброго, хорошего и радостного.
                      Будьте здоровы и счастливы.
                      С наилучшим к Вам отношением!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от Benjamin
                        Я Вас обидел что-то? Не обижайтесь. Вы хорошая, мягкая и пушистая.
                        Всего Вам доброго, хорошего и радостного.
                        Будьте здоровы и счастливы.
                        С наилучшим к Вам отношением!
                        Я не обижаюсь, просто показалось, что цитируя мое сообщение в вашей соседней теме о богохульстве, которому уже без малого 4 месяца, вы готовы к диалогу.
                        Но таки показалось. Не буду вас более беспокоить.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Benjamin
                          Участник
                          • 18 November 2022
                          • 126

Сообщение от Предвестник
                          Согласен, что очень много зла, которое нас окружает. Но и Христос никого не призывает насильно следовать за ним.
                          "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" Мтф. 16:24. Если Вам дано свыше,
                          то Вы сможете преодолеть перечисленные Вами трудности, сохранив любовь к Богу и людям.
                          Вот только не надо ставить знак равенства между любить людей = любить Бога.
                          И не любить людей = не любить Бога.
                          Как раз все наоборот.

Иоанна 2:15-17 SYNO
                          Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Тот кто любит людей которые пребывают в мире, в том нет любви Отчей.
                          Тем более грешно любить свинособак, давать им святыню и метать перед ними бисер.
                          И вообще, лучше их остерегаться, а то могут и растерзать.

И в целом, Вы когда говорите про любовь к людям то обязательно зачитывайте побочные эффекты, возможные последствия и противопоказания.
                          А то говорите постоянно про любовь, без средств защиты и предостережений, кто-то может наслушаться Вас, а потом получит по голове от свинособак.
                          Иисус не учил как подставлять людей и толкать их в опасность. Иисус как ответственный учитель тщательно предостерегал об свинособаках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Я не обижаюсь, просто показалось, что цитируя мое сообщение в вашей соседней теме о богохульстве, которому уже без малого 4 месяца, вы готовы к диалогу.
                          Но таки показалось. Не буду вас более беспокоить.
                          К диалогу я всегда готов.
                          Если это конечно диалог, а не обмен цитатами, лозунгами, заезженными фразами и навешиванием ярлыков...

Пусть Вас всегда окружают только хорошие, добрые и светлые люди.
                          С почтением, уважением и наилучшим отношением.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Benjamin
                            Вот только не надо ставить знак равенства между любить людей = любить Бога.
                            И не любить людей = не любить Бога.
                            Как раз все наоборот.

Иоанна 2:15-17 SYNO
                            Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Тот кто любит людей которые пребывают в мире, в том нет любви Отчей.
                            Тем более грешно любить свинособак, давать им святыню и метать перед ними бисер.
                            И вообще, лучше их остерегаться, а то могут и растерзать.

И в целом, Вы когда говорите про любовь к людям то обязательно зачитывайте побочные эффекты, возможные последствия и противопоказания.
                            А то говорите постоянно про любовь, без средств защиты и предостережений, кто-то может наслушаться Вас, а потом получит по голове от свинособак.
                            Иисус не учил как подставлять людей и толкать их в опасность. Иисус как ответственный учитель тщательно предостерегал об свинособаках.
                            .
                            "Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей".

Здесь не любить мир, значит не дружить с миром. Ибо "кто хочет быть другом миру,
                            тот становится врагом Богу" Иак. 4:4.

А в отношении к врагам, сказано: "любите врагов ваших" Мт.5:44.
                            Любить их как? Находить силы прощать, не восхищаться же их плохими поступками..

Комментарий

• Benjamin
                              Участник
                              • 18 November 2022
                              • 126

Сообщение от Шефифон
                              Как хочешь, чтобы поступали с тобою, так и поступай с другими.
                              А если люди по отношению ко мне поступают плохо, значит ли это, что они хотят, чтобы я с ними тоже поступал плохо?
                              Или это одностороннее движение и игра в одни ворота?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Benjamin
                                А если люди по отношению ко мне поступают плохо, значит ли это, что они хотят, чтобы я с ними тоже поступал плохо?
                                Или это одностороннее движение и игра в одни ворота?
                                Эти люди заповедям Христа не следуют. Повторяю, сказано к вам, а не к этим людям. О своей душе заботьтесь.

Комментарий

Обработка...