Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Benjamin
    Я Вам тут говорю за здравие, а Вы мне за упокой.
    Данная тема о конкретной цитате в которой указаны определенные причинно следственные связи.
    А Вы мне тут говорите про договор из Пятикнижия который Израиль нарушил. И это Вы говорите так, как будто сами не читали Библию, иначе как объяснить то, почему Вы ведете себя так, как будто не читали в Библии о том, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, всё, что заповедал Моисей, раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
    Учитывая то, что известно о людях в это не сложно поверить. Я ж говорю - люди все равно, рано или поздно, обманут, предадут, наврут, украдут, изменят...
    Более менее нормальных людей настолько мало, что их практически не видно. И за всю жизнь можно не повстречать ни одного.
    И все кругом люди, у которых нет розовых очков, исходят из того, что все кругом люди - свинособаки. И даже когда встречается один нормальный человек то, это исключение которое только подтверждает правило. Людей в мире настолько мало, что ими с легкостью все пренебрегают, игнорируют или стремятся уничтожить, чтобы не вводили в замешательство.
    В обществе свинособаками столетиями выстраивались строгие иерархические модели поведения и когда встречается в обществе человек то, начальникам непонятно что в таких случаях делать, а холопы свинособаки бесяца хотя бы потому, что на фоне человека свинособаки видят себя в истинном свете, и в этом они обвиняют человека, а не себя.
    Люди же по себе судят. Если они рядом с кем-то чувствуют себя плохо, значит виноват тот рядом с кем они чувствуют себя плохо.
    Таким образом, начальникам главное чтобы работа делалась. А когда появляется в коллективе хотя бы один человек и тем более если этот человек рожден свыше то, свинособаки начинают бесноваться, нарушается спокойствие, работа не делается, начинаются разного рода провокации на работе и опасные ситуации. Начальникам легче уволить одного человека рожденного свыше, который им не понятен и не подконтролен и на его место взять обычную свинособаку, которая, так сказать, в «доску своя».
    В результате человек рожденный свыше теряет работу, а значит средства к существованию, а значит это все равно что убить человека.
    Вот поэтому, человеку рожденному свыше просто необходимо уметь выживать без социума свинособак. Без натурального хозяйства, охоты, рыбалки и земледелия, лично я не знаю как это еще можно сделать. И заметьте, в Европе уже даже в селах почти что никто (проф. фермеры не в сёчт) не держит скотину, птицу и огороды не садят. Думаете почему? Да потому, чтобы лишить человека даже малейшей возможности существовать автономно от общества свинособак.
    И если Вы говорите, что Вам хорошо живется в мире свинособак, то может это потому, что Вы свой для этого мира и мир любит своих. А меня мир не любит потому, что я не от этого мира. И вот тут мы с вами друг друга не поймем, так как разделение происходит на духовном уровне.
    Ну что ж, радуйтесь пока, сейчас ваше время и власть тьмы.
    Смотрите, я показал, что вы перепутали причинно-следственные связи, а вы напрочь проигнорировали мое объяснение. И перевели разговор на другую тему.
    Скорее всего, вы уже давно для себя все решили и завели эту тему вовсе не для получения новой информации, а чтобы поделиться своим недовольством миром. Я угадал?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Все в точности до наоборот, это Вы переводите разговор на другие темы и обсуждаете все что угодно но только не поставленный вопрос темы.
      Вот уже даже на личности переходите.
      Вроде бы я ясно, черным по белому написал вопрос в заглавном сообщении с целью получить внятный ответ.
      А в ответ я от Вас вижу только постоянно передергивание, переход на личности и обвинения в том, что я якобы хочу просто поделиться своим недовольством мира.
      И да, я для себя уже выяснил и решил, что этот принцип не работает - как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12
      Более того, что этот принцип не работает, так еще его никто-то толком не понимает. И эта темы наглядная тому доказательство. Я привет несколько примеров из жизни и никто так ничего толком не объяснил, как в тех или иных случаях этот принцип нужно применять и можно ли его вообще в жизни хоть где-то применить, или это просто красивая, но непонятная и нереалистичная фраза к применению в жизни?
      Плюс к этому мне не понятно, зачем это было сказано, кем это было сказано и для чего?

А на все эти вопросы в ответ, Вы стали рассказывать как Вам хорошо живется в этом греховном мире, какая у вас идиллия там в Израиле, а вот я просто не довольный миром.
      Так я же Вам вроде бы уже написал, что радуйтесь пока есть время тому, что вы от мира и мир вас любит.
      А мы с вами друг друга не поймет потому, что я не от мира сего и мир меня не любит и Вам этого не понять.
      Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Вот поэтому вы довольны этим миром, а я нет.
      И можете навешивать на меня какие угодно ярлыки, что я не доволен этим греховным миром и все что угодно.
      И что с того?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Benjamin
        Все в точности до наоборот, это Вы переводите разговор на другие темы и обсуждаете все что угодно но только не поставленный вопрос темы.
        Вот уже даже на личности переходите.
        Вроде бы я ясно, черным по белому написал вопрос в заглавном сообщении с целью получить внятный ответ.
        А в ответ я от Вас вижу только постоянно передергивание, переход на личности и обвинения в том, что я якобы хочу просто поделиться своим недовольством мира.
        И да, я для себя уже выяснил и решил, что этот принцип не работает - как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12
        Более того, что этот принцип не работает, так еще его никто-то толком не понимает.
        Хорошо, повторю ответ в третий раз, надеюсь, в последний.

Это принцип - часть договора с Богом. Договор с Богом работает так: вы ведете себя так, как Он заповедал, в ответ Бог обеспечивает вас поддержкой во всех аспектах жизни. Все! Подробности - см. текст Пятикнижия.
        Отсюда никак не следует, что другие люди вдруг начинают вести себя с вами хорошо.

Если считаете, что принцип не работает, приведите, пожалуйста, примеры, когда вы исполняете все Его заповеди, в частности, поступаете с другими людьми так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами, - и вот, Бог вместо поддержки и заботы обманывает вас. Скажем, насылает на вас болезни, лишает доходов, просто забывает о вас. Сможете?

Ийов по крайней мере попытался. Правда, потерпел неудачу и раскаялся.

Сообщение от Benjamin
        Плюс к этому мне не понятно, зачем это было сказано, кем это было сказано и для чего?
        И на это я тоже отвечал. Это было сказано рабби Гилелем в ответ на вопрос хорошего, богобоязненного нееврея. Тот спросил: вот, я верю Богу, хочу изучать Тору и ходить Его путями, но Тора слишком уж сложна и велика. Расскажи мне суть, пока я стою на одной ноге! И тогда Гилель ответил этой фразой. При этом коллега и оппонент Гилеля с этой задачей не справился, просто прогнал наглого ученика.

История общеизвестная, и вы десять раз могли найти ее сами за то время, которое уже участвуете в этой теме. На всякий случай, вот вам еще одна из множества ссылок: Стоя на одной ноге: урок великого Гилеля | Мидраша Ционит

Сообщение от Benjamin
        А на все эти вопросы в ответ, Вы стали рассказывать как Вам хорошо живется в этом греховном мире, какая у вас идиллия там в Израиле, а вот я просто не довольный миром.
        Так я же Вам вроде бы уже написал, что радуйтесь пока есть время тому, что вы от мира и мир вас любит.
        Ничего этого нет. В Израиле не идиллия, а непрекращающаяся война. Кстати, с теми самыми арабами, которых я хвалил за отношение к людям. Выжить довольно сложно, особенно репатриантам. И почти вовсе невозможно без помощи Бога.

Есть другое: общество, где в Бога верят многие. Результат - тот самый, который вы искали, хотя и не там, где надо: нормальное отношение людей друг к другу.

Теперь понимаете?

Причина A. Вы следуете Торе. А главное здесь, по словам рабби Гилеля, которые повторил Иисус, - не делаете другим того, чего не желаете себе.
        Следствие B. Бог поддерживает вас. Вы счастливы, ваша жизнь наполнена смыслом, у вас все хорошо.

Причина C. Все вместе, всё общество следует Торе.
        Следствие D. Люди относятся друг к другу нормально. В частности, вы видите, что вам стараются помочь, а не навредить.

D - это следствие C. Но не следствие A!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Benjamin
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          От Матфея 7:12

Зачем и для чего так делать? В надежде на то, что люди к тебе будут взаимно относится так же хорошо, как ты к ним?
          Нет, не для этого!
          Надежды на людей нет никакой.
          Но всегда есть надежда на Бога.
          Так что мы должны поступать так - потому что Он хочет чтобы мы так поступали, а не в надежде что люди к нам будут как-то лучше относиться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
            Участник
            • 18 November 2022
            • 126

Сообщение от DanielAlievsky
            Хорошо, повторю ответ в третий раз, надеюсь, в последний.

Это принцип - часть договора с Богом. Договор с Богом работает так: вы ведете себя так, как Он заповедал, в ответ Бог обеспечивает вас поддержкой во всех аспектах жизни. Все! Подробности - см. текст Пятикнижия.
            Отсюда никак не следует, что другие люди вдруг начинают вести себя с вами хорошо.

Если считаете, что принцип не работает, приведите, пожалуйста, примеры, когда вы исполняете все Его заповеди, в частности, поступаете с другими людьми так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами, - и вот, Бог вместо поддержки и заботы обманывает вас. Скажем, насылает на вас болезни, лишает доходов, просто забывает о вас. Сможете?

Ийов по крайней мере попытался. Правда, потерпел неудачу и раскаялся.
            У меня такое ощущения,что Вы совсем даже не пытаетесь понять то, что я спрашиваю и то, о чем говорю.
            Вы только повторяете одни и те же заученные фразы.
            Я уже по разному пытался донести до Вас вопрос, а Вы тупо все игнорируете.
            Вы можете понять, что сам принцип не работает на практике и никому, судя даже по ответом в данной теме, не понятно как это принцип применять на практике. И по всей видимости, даже никто не пытался на практике его применять, так как даже не может понять сути проблемы.
            Лично я понятия не имею как я бы хотел чтобы со мной поступили, если бы я был: злодеям разного рода, будто убийца, вор, клеветник, шарлатан, сатанист, богохульник, начальник военкомата... и т. д. тем более будучи не раскаявшимся грешником. Я понятия не имею как я бы хотел, чтобы люди поступили со мной. Могу только предположить, что бессовестная мразь хочет любым способом избежать даже малейшего наказания и всех последствий. Значит ли это, что я должен не препятствовать торжеству зла и плевать на чувства жертв?

Еще такой пример, допустим, если я в чем-то согрешу, то я бы хотел, чтобы меня кто-то наставил на путь истинный.
            И если, я буду поступать так со свинособаками, как хочу, чтобы поступили со мной.
            То, даже за попытку наставить свинособаку на путь истинный, скорей всего, эта свинособака обратиться и растерзает меня.
            Об этом собственно Иисус предупреждал, чтобы береглись поступать так.

Иисус говорил нам, чтобы мы были мудры как змеи, а не как тупые идиоты творящие бессмысленную дичь и подвергали себя неоправданному риску.

И в целом, люди разные, некоторые даже безумные и заразные, и зачастую я даже не могу представить себя на их месте, чтобы я мог понять, что бы я хотел на их месте. Они на своем месте, я на своем, этого никак не изменить, и пойди разбери что им всем там хочется. Зачастую люди сами не знают чего хотят, а тут еще я должен угадывать. Зачем?

Затем, а с чего Вы взяли, что другие люди хотят, чтобы я с ними поступал так, как хотел чтобы со мной поступили?
            С чего Вы взяли, что мое представление о прекрасном совпадает с другими людьми?

Как известно, "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и то, что я считаю для себя благом не всегда может оказать благом для другого человека.
            К примеру ап. Петр уговаривал Иисуса Христа поберечь себя и не идти на крест. Так как ап. Петр в тот момент судил по себе, по человечески, в своём понимании о том, что правильно. Но, Иисус сказал ему - отойди от меня сатана...

И в моей истории были такие люди, которые из благих намерений, в том числе как бы ради Бога, со мной поступали так, что лучше уж совсем никак не поступали.
            Поэтому иногда или даже зачастую правильней будет не делать ничего.
            Есть еще случаи, когда думаешь, вот в этой ситуации я бы хотел помощи и пытаешься помочь человеку, а он это воспринимает как личное оскорбление, так как считает оскорблением принять от других помощь в той ситуации, где он сам может справится, хотя с трудом и не так быстро.

С другой стороны, другой просит о помощи и ты думаешь, ну да, а вот если бы я попросил помощи и мне бы отказали, это не хорошо было бы. И ты помогаешь, а потом оказывается это был шарлатан и он тебя обманул. И на самом деле ты помог не добру, а помог сделать зло. Так, что в некоторых случаях, когда не видишь всей картины полностью лучше отказать человеку в помощи, чем быть слепым помощником зла. И получается так, что ради Бога поступил с другим так, как хотел бы чтобы с тобой поступили, а на деле помог совершиться злу.
            Или типичный случай который случается с добрыми людьми, когда человек просит о помощи, а потом смотришь, а он из доброго человека уже пытается шестерку сделать. Вот поэтому добряков и не любят, так как часто их абьюзят, на них наживают разного рода халявщики. А люди это видят, вмешиваться не хотят, или боятся, но смотреть на все это отвратительно.

Еще к примеру, жил я как-то в общежитии и там мусор из общей кухни выбрасывали по очереди. Один раз я выбросил мусор не в свою очередь так он уже завонялся и ведро было переполнено, а дежурный не торопился его выбрасывать. Честно говоря, я бы на месте дежурного хотел бы, чтобы мне кто-то помог и думал, что все остальные тоже обрадуются, что кто-то вынес вонючий мусор. После этого на меня взьелись все. Одни потому, что я им не помогал, а другим помог и тем самым их оскорбил, а других выделил и теперь я вообще всем мусор должен помогать выбрасывать. А те кому я помог взъелись на меня потому, что их после этого стали чмырить за то, что они не выбрасывают мусор во время, и виноват в этом стал я.
            Аналогичный случай был когда кому-то помог что-то прикрутил, кому-то что-то помог поднести, кому-то денег одолжил, а все остальным нет.

В общем, есть много разных случаев где не все так очевидно и куда не следует совать свой нос со своим представлением о том как с другими надо поступать.
            На личном опыте я неоднократно убедился, что как раз то и нельзя относится к другим так как хотел, чтобы относились к тебе. И прежде всего потому, что за это придется потом расплатиться.
            К примеру в случае со свинособакоми, которые могут растерзать, о чем Иисус Христос предупреждал.
            Или как в случае с Деларю со злодеям, который не мог простить добра за зло.
            Есть откровенные сатанисты которые добро и правильные поступки воспринимают как личное кровное оскорбление и будут за это жестоко мстить. Причем они все связанны какой-то, так сказать, сетью, и ты можешь сделать добро за зло одному, а жестоко отомстит за это может не только он, но и другие сатанисты. Ими всеми управляет один центр - сатана.
            При всем этом Бог может попустить им сделать тебе зло ради научения. И со мной такое неоднократно было. Теперь я даже не думаю делать добро некоторым людям потому как знаю, что за это прилетит ответка. Слава Богу, что Он попускал мне сделать поправимое зло, хотя иногда весьма ощутимое.
            Тут скорей работает принцип "не мечите бисер перед свиньями" за нарушения которого идет расплата.
            Так что Богу совсем не угодно когда этот (Матфея 7:12) принцип применяется по отношение к свиньям. Но таковых 99%.
            Таким образом в этом свинарнике этот принцип не работает.
            Не только потому, что свиньи этого не оценят, а напротив будут жестоко мстить.
            Но и потому, что Бог может тоже наказать, из воспитательных целях, что к свиньям надо относится адекватно и не метать перед ними бисер.

Так что, если Вы думаете, что за метания бисера перед свиньями Бог вас отблагодарит то, Вы сильно ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Нет, не для этого!
            Надежды на людей нет никакой.
            Так что мы должны поступать так - потому что Он хочет чтобы мы так поступали, а не в надежде что люди к нам будут как-то лучше относиться...
            Бог не хочет, чтобы мы метали бисер перед свиньями. Он даже предупреждал, чтобы мы так не делали.
            Свиньи могут и растерзать.
            Последний раз редактировалось Benjamin; 31 July 2023, 06:42 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Benjamin
              Бог не хочет
              Это Он вам сказал?

, чтобы мы метали бисер перед свиньями. Он даже предупреждал, чтобы мы так не делали.
              Одно дело не давать святыни псам, и уж совсем другое относиться к другому с уважением.
              Не надо путать одно с другим.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от Кадош
                Это Он вам сказал?
                А это Он Вам сказал написать?
                Сообщение от Кадош
                Так что мы должны поступать так - потому что Он хочет чтобы мы так поступали,
                Или это Вы отсебятину пишите? Откуда знаете, что Он хочет?
                что касается этого:
                Сообщение от Benjamin
                Бог не хочет, чтобы мы метали бисер перед свиньями. Он даже предупреждал, чтобы мы так не делали.
                Да! Бог об этом сказал всем: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф. 7:6
                Одно дело не давать святыни псам, и уж совсем другое относиться к другому с уважением.
                Не надо путать одно с другим.
                А Вы можете изъясняться как-то понятнее? Что Вы собственно хотите сказать?
                То, что к свинособакам надо относиться с уважением или что?
                Или то, что надо относиться с уважением к другому, к тому кто не свинособака?
                Или в смысле святыням псам не надо давать но к свиньям надо относится с уважением?
                Попробуй Вас еще пойми, что Вы тут пишите.

Если Вы хотите сказать, что к свинособакам надо относится с уважением тогда не понятно для чего?
                Опять думаете что за это Вас похвалит Бог? Или просто хотите выглядеть добреньким с оглядкой на похвалю людскую?
                В обеих случаях весьма сомнительно.

Со свинособаками лучше держаться на расстоянии и вообще никак не выказывать своих чувств, ни уважения, ни презрения, за то и другое могут растерзать. Все что угодно может послужить им как команда "фас".
                Надо быть мудрым как змеи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Benjamin
                  Со свинособаками лучше держаться на расстоянии ...
                  Вот Вы встречаете человека.
                  Откуда Вы знаете он свинособака, или добрейшей души, человек?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Benjamin
                    У меня такое ощущения,что Вы совсем даже не пытаетесь понять то, что я спрашиваю и то, о чем говорю.
                    Вы только повторяете одни и те же заученные фразы.
                    Я уже по разному пытался донести до Вас вопрос, а Вы тупо все игнорируете.
                    Смотрите, вы написали довольно много, но так ни разу и не обратили внимания на мое главное замечание. Вы все время говорите о следствии D. Но оно из A не следует! От слова совсем.

Соблюдение заповеди любви к людям ведет не к ответной любви, а к совершенно иным результатам: улучшению вас самих, прежде всего в духовном плане. Ибо таков ваш договор с Богом. Вторая сторона - Бог, не другие люди! Если вы что-то сделали правильно, надо ждать соответствующей реакции Бога! А вы в своем длинном комментарии вообще ни разу не упомянули Его. Собственно, вы вообще о Боге почти не говорили, только о людях.

Как же так?

Сообщение от Benjamin
                    Вы можете понять, что сам принцип не работает на практике и никому, судя даже по ответом в данной теме, не понятно как это принцип применять на практике. И по всей видимости, даже никто не пытался на практике его применять, так как даже не может понять сути проблемы.
                    Лично я понятия не имею как я бы хотел чтобы со мной поступили, если бы я был: злодеям разного рода, будто убийца, вор, клеветник, шарлатан, сатанист, богохульник, начальник военкомата... и т. д. тем более будучи не раскаявшимся грешником. Я понятия не имею как я бы хотел, чтобы люди поступили со мной. Могу только предположить, что бессовестная мразь хочет любым способом избежать даже малейшего наказания и всех последствий. Значит ли это, что я должен не препятствовать торжеству зла и плевать на чувства жертв?
                    Здесь вы поднимаете другой вопрос: надо ли давать пьянице водку, коль скоро он поступил бы так с вами?

Действительно, Иисус изменил исходное правило: вместо негативного "не делай" он предложил "делай". Это спорно. Негативное правило, сформулированное мудрецом Гилелем, универсально: оно подойдет и уголовнику. Даже мразь не хочет, к примеру, чтобы его били, унижали, грабили или делали иные вещи, запрещенные Торой. А вот позитивное правило уже не столь универсально. Мразь вполне может хотеть нечто мерзкое по отношению к вам, допустим, разврата, но это не значит, что вы можете изменять жене с развратной девицей, коль скоро в ее понимании так и надо делать.

Но следует также помнить, что Иисус обращался не к разного рода мрази, а к ученикам. Для людей, стремящихся к праведности, позитивное правило вполне эффективно и может служить усилением негативной заповеди. Однако к "свинье" применять эти правила не стоит, о чем Иисус предупредил отдельно.

Сообщение от Benjamin
                    Еще такой пример, допустим, если я в чем-то согрешу, то я бы хотел, чтобы меня кто-то наставил на путь истинный.
                    И если, я буду поступать так со свинособаками, как хочу, чтобы поступили со мной.
                    То, даже за попытку наставить свинособаку на путь истинный, скорей всего, эта свинособака обратиться и растерзает меня.
                    Об этом собственно Иисус предупреждал, чтобы береглись поступать так.
                    Здесь вы возвращаетесь к своей исходной ошибке.

Ну, да, разумеется, в банальном языческом смысле наставлять свинособак невыгодно. Но при таком подходе выполнять заповеди вообще невыгодно! Зачем, к примеру, отдыхать в Шабат, если можно заработать сверхурочные? Зачем соблюдать супружескую верность, если вокруг полно сексуальных девушек и юношей? Более того, какой идиот придумал запрет на гомосексуализм??

А некоторые вещи не просто невыгодны, но смертельно опасны. Скажем, евреи в Йом-Киппур под дулами автоматов нацистов. Те требовали, чтобы еврей нарушил пост, а еврей исполнял заповедь - и был расстрелян. Таких случаев множество. Так что теперь, сделаем вывод, что соблюдать заповеди вообще не надо? Опасно же! Вокруг ведь свинособаки... Не лучше ли вернуться к закону джунглей и праву сильного?!

Похоже, вы не понимаете, зачем вообще нам даны заповеди.

Если этого недостаточно, попробую ответить позже на остальное.

Комментарий

• Benjamin
                      Участник
                      • 18 November 2022
                      • 126

Сообщение от DanielAlievsky
                      Смотрите, вы написали довольно много, но так ни разу и не обратили внимания на мое главное замечание. Вы все время говорите о следствии D. Но оно из A не следует! От слова совсем.

Соблюдение заповеди любви к людям ведет не к ответной любви, а к совершенно иным результатам: улучшению вас самих, прежде всего в духовном плане. Ибо таков ваш договор с Богом. Вторая сторона - Бог, не другие люди! Если вы что-то сделали правильно, надо ждать соответствующей реакции Бога! А вы в своем длинном комментарии вообще ни разу не упомянули Его. Собственно, вы вообще о Боге почти не говорили, только о людях.

Как же так?
                      Как же Вам хочется хоть как-то оклеветать меня, прям аж из пипетки готовы высасывать и выдумывать на ровном месте.
                      Если я не употребляю так часто слово "Бог" как это делаете Вы то, это не значит что я о Боге ничего не говорю.
                      Если бы я не говорил о Боге то, я бы говорил где то о футболе. Но мы с Вами не о футболе говорим. Так ведь?
                      Так в чем же у Вас ко мне претензии? В том, что я не так часто употребляю слово "Бог"? Или что?
                      Но, Вы часто пишите слово "Бог" а толку? По сути Вы опять повторяете одно и то же при том, что игнорируете мои сообщения.
                      Я Вам пишу разные примеру, разные обстоятельства, разные случаи, а Вы мне талдычите одно и тоже про договор, что надо делать все правильно и тогда надо ждать соответствующей реакции Бога.
                      В том и вопрос, что значит делать правильно?
                      Опять 25 давай по новой
                      - относится к свинособакам так же как к себе - невозможно и чревато. Так же невозможно любить их так же как самого себя. К примеру, я люблю здоровый образ жизни (ЗОЖ) и были такие случаи, когда я оказывал свинособакам помощь, а они мне в качестве "благодарности" дарили бутылку водки, при том, что знали что я не пью. Когда я напоминал им то, что я не пью, они обижались и говорили, что, мол, даренному коню в зубы не смотрят. В свою очередь бывало когда я тоже в знак благодарности покупал что-то полезное, соки, фрукты изотоники... или из вещей что-то нужное... а мне в ответ говорили: лучше бы купил водку или сигарет. Среди свинособак принято за добро платить самогоном, водкой или сигаретами. А в моем представление это не приемлемо. При этом то, что для меня это не приемлемо делаем меня в глазах свинособак ненавистным, они считают что если я не угождаю их порокам значит я их ненавижу.
                      итого: я не могу их любит так как люблю себя. А если я начну любить их так как они хотя то вряд ли это понравится Богу, и вместо похвалы есть вероятность получить что-то противоположное.

- Затем, а с чего Вы взяли, что другие люди хотят, чтобы я с ними поступал так, как хотел чтобы со мной поступили?
                      С чего Вы взяли, что мое представление о прекрасном совпадает с другими людьми?
                      К примеру ап. Петр уговаривал Иисуса Христа поберечь себя и не идти на крест. Так как ап. Петр в тот момент судил по себе, по человечески, в своём понимании о том, что правильно. Но, Иисус сказал ему - отойди от меня сатана, ты думаешь о том что человеческое...
                      Так вот, были еще такие случаи, что сатанисты предлагали мне, чтобы нормально вписаться в рабочий коллектив, сделать хоть что-то такое греховное, хотя бы начать курить и тогда ко мне начнут относится немного терпимее. Хотя они сначала мне подсовывали замужнюю женщину, даже выделяли нам отдельную комнату в общежитии с кухней и отдельным сан.узлом, только бы я начал с ней сожительствовать начала. Но Бог миловал, и спас меня от этой ловушки. Пришлось поменять место работы.
                      На новой работе мне прям ребром поставили вопрос, или я начинаю хотя бы курить, мол, что мне стоит начать курить, ну так себе грех... или я должен опять менять работу.
                      Так вот, они со мной поступают согласно своей сатанинской логики, а я с ним не могу поступать по доброму так как они это воспринимают как кровное оскорбления и начинают бесноваться. Даже когда я где-то сидел в далеком углу слушал Библию они это чувствовали и бежали ко мне гадить, чтобы я даже Библию не слушал.
                      И если я начну из любви к свинособакам курить, блудить и не буду слушать Библии то, вряд ли это одобрит Бог, и очень сомневаюсь, что Он меня за это похвалит.
                      Здесь вы поднимаете другой вопрос: надо ли давать пьянице водку, коль скоро он поступил бы так с вами?

Действительно, Иисус изменил исходное правило: вместо негативного "не делай" он предложил "делай". Это спорно. Негативное правило, сформулированное мудрецом Гилелем, универсально: оно подойдет и уголовнику. Даже мразь не хочет, к примеру, чтобы его били, унижали, грабили или делали иные вещи, запрещенные Торой. А вот позитивное правило уже не столь универсально. Мразь вполне может хотеть нечто мерзкое по отношению к вам, допустим, разврата, но это не значит, что вы можете изменять жене с развратной девицей, коль скоро в ее понимании так и надо делать.

Но следует также помнить, что Иисус обращался не к разного рода мрази, а к ученикам. Для людей, стремящихся к праведности, позитивное правило вполне эффективно и может служить усилением негативной заповеди. Однако к "свинье" применять эти правила не стоит, о чем Иисус предупредил отдельно.
                      Мне кажется или Вы согласны со мной? применять эти правила не стоит, о чем Иисус предупредил отдельно.
                      Здесь вы возвращаетесь к своей исходной ошибке.

Ну, да, разумеется, в банальном языческом смысле наставлять свинособак невыгодно. Но при таком подходе выполнять заповеди вообще невыгодно! Зачем, к примеру, отдыхать в Шабат, если можно заработать сверхурочные? Зачем соблюдать супружескую верность, если вокруг полно сексуальных девушек и юношей? Более того, какой идиот придумал запрет на гомосексуализм??

А некоторые вещи не просто невыгодны, но смертельно опасны. Скажем, евреи в Йом-Киппур под дулами автоматов нацистов. Те требовали, чтобы еврей нарушил пост, а еврей исполнял заповедь - и был расстрелян. Таких случаев множество. Так что теперь, сделаем вывод, что соблюдать заповеди вообще не надо? Опасно же! Вокруг ведь свинособаки... Не лучше ли вернуться к закону джунглей и праву сильного?!

Похоже, вы не понимаете, зачем вообще нам даны заповеди.

Если этого недостаточно, попробую ответить позже на остальное.
                      Что-то тут Вас совсем занесло не туда. Почему Вы мне, под моей цитатой пишите про какой-то языческий смысл? Вы пытаетесь сделать подмену, а точнее подложить какой-то языческий смысл в мои слова? Затем, зачем Вы в языческом смысле ставить знак равенства между "наставлять свинособак" = "соблюдать заповеди"? К чему?
                      Тем более Вы как-то пишите, как будто я где-то говорил, что выполнять заповеди не выгодно.
                      И затем делаете такой вывод, что раз Вы нафантазировали то, что я якобы где-то говорил, что выполнять заповеди не выгодно, значит я якобы вообще не понимаю зачем вообще нам даны заповеди.
                      Если честно то передергивать, делать подмены смыслов и придумывать за других Вам уже достаточно. Или Вам еще не достаточно?
                      Последний раз редактировалось Benjamin; 31 July 2023, 10:52 AM.

Комментарий

• Benjamin
                        Участник
                        • 18 November 2022
                        • 126

Сообщение от Кадош
                        Вот Вы встречаете человека.
                        Откуда Вы знаете он свинособака, или добрейшей души, человек?
                        Эмпирически

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Benjamin
                          Эмпирически
                          Ну, т.е. сперва Вы все равно должны быть к нему -

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          От Матфея 7:12

А то - это он о Вас подумает, что Вы свинособака.
                          И чтоб потом между Вами с ним была разница - путь он ведет себя по свинособачьи, но Вы-то должны же от него, хоть как-то, отличаться?
                          А то все вокруг будут считать, что Вы, как и он, свинособака.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2023, 01:30 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Benjamin
                            А именно прямым текстом сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними,"
                            Нет там обещания, что люди будут с вами поступать также как вы ведете себя с ними.

Комментарий

• Benjamin
                              Участник
                              • 18 November 2022
                              • 126

Походу Вы читаете только свою переписку и не читаете другие сообщения даже если они рядом и на одной странице.
                              Я уже столько примеров и обстоятельств привел, что зачастую вообще не понятно как применять этот принцип это во первых.
                              А даже когда применяешь этот принцип то, далеко не всегда получаешь тот результат какой ожидаешь, в результате и люди не тебя негодуют и Бог за это не похвалит.
                              А вы опять 25 пишите что я должен применять этот принцип.
                              Более того, Вы почему-то считаете, что этот непонятный принцип, который даже не понятно как применять на знакомых людях, нужно применять по умолчанию на незнакомцах.
                              Какие-то странные у Вас представления.
                              Лично я отношусь к незнакомцам по умолчанию как к незнакомцам.
                              А Вы, стало быть, по умолчанию к незнакомцам относитесь так же как к себе, т.е. как к своим в доску, о которых вы знаете практически все?
                              Очень в этом сомневаюсь. Хотя бы потому, что сем себя знаешь, а о незнакомце ничего не знаешь. И если относится к каждому незнакомцу так как хотел чтобы относились к тебе то можно нарваться на большие неприятности.
                              Редко бывают такие случаи когда о человеку в первую же секунду вообще ничего не понятно.
                              К примеру, даже когда звонит по телефону незнакомый человек, ты его даже не видишь и он вежливым и приятным голосом говорит, что я выиграл 1 мил $ то уже понятно как с ним надо поступить. Хотя подождите, а как с ним надо поступить если использовать принцип "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали мошенники, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." От Матфея 7:12 Это как?

Затем, такой пример, как-то будучи в Питере я гулял вечером по городу и ко мне подошла молодая и красивая женщина, она просила ей помочь. Я вежливо её послал, так как знал о таком разводе, что сначала подходит девушка и просит о помощи, а потом подходят молодые и крепкие ребята и предъявляют претензии - "зачем ты разговариваешь с нашей девушкой?" ну а дальше начинается пресс с целью выбить деньги.
                              С одной стороны конечно, на все 100% не известно, аферистка она или нет, но с другой стороны, на 99% убежден, что она была аферисткой.
                              И если бы я, в тот момент применил не эмпирические знания, а слепо руководствовался принципом (От Матфея 7:12) были бы у меня тогда большие проблемы.

Еще пример, идете Вы по улице, к вам подходят гопники и спрашивают: сигарет не найдется, а сто рублей? Вы тоже по умолчанию применяете принцип Матфея 7:12
                              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали гопники, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Это как? Расскажите, как Вы применяете этот принцип к гопникам?

И в целом, в этом мире действуют правила которые нельзя игнорировать и за нарушения которых будут последствия. Я уже рассказывал про жизнь в общежитии, где помощь одному = оскорбление все тем кому не помог. Дал денег одному = готовься дать всем и "не дай Бог" если на всех не хватит, подумают что всем дал, а кому-то зажал.
                              И когда в общежитие заезжает новенький, то его все начинают тестировать на "добродушие" и если он по умолчанию сразу начнет применять принцип (Матфея 7:12) будет ему там жить ой как не сладко. Он так может и шестеркой кому-то стать, если не начнет посылать всех с их просьбами. Уж лучше быть плохим для всех но при своих интересах, чем быть хорошей шестеркой.
                              И не думаю, что Бог хочет, что бы Его ученики стали шестерками у разного рода быдла.

И опять я убеждаюсь, судя по ответам в теме, что никто на практике даже не пытался реализовывать этот принцип. Для Вас это все теория которая далекая от практике, и Вам вообще чужды обсуждения проблем с которыми человек сталкивает в реальной жизни при попытки реализовать эти принципы. От этого такие нелепые вопросы и сообщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Нет там обещания, что люди будут с вами поступать также как вы ведете себя с ними.
                              Могли хотя бы еще прочитать эту, 6-ю страницу, прежде чем писать что-то.
                              Мне Вам теперь все сначала начинать объяснить? Или Вы потрудитесь прочить хотя бы текущую страницу?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Benjamin
                                Походу Вы читаете только свою переписку и не читаете другие сообщения даже если они рядом и на одной странице.
                                Я уже столько примеров и обстоятельств привел, что зачастую вообще не понятно как применять этот принцип это во первых.
                                А даже когда применяешь этот принцип то, далеко не всегда получаешь тот результат какой ожидаешь, в результате и люди не тебя негодуют и Бог за это не похвалит.
                                А вы опять 25 пишите что я должен применять этот принцип.
                                Не просто пишу это, но и объясняю почему!
                                И причин, как минимум три, я Вам указал:
                                1) во-первых, Вы должны сперва понять каков человек, а потому применять принцип предложенный Богом.
                                2) во-вторых, Вы не должны поступать так-же, как нехорошие люди, чтобы Вас не считали таким-же нехорошим окружающие Вас люди.
                                3) ну и в-третьих, Вы так должны поступать, потому что Бог от Вас этого хочет! И если не будете так поступать, то будете наказаны вместе с нехорошими людьми.

Неужели этих трех пунктов Вам мало?
                                4) И еще, я Вам объяснил, что вести себя прилично и давать святыни свои псам - это две, совершенно разные вещи. А Вы их путаете.
                                Так что Ваш наезд на меня непонятен в принципе.
                                Скорее всего Вы просто невнимательно прочитали то, что я Вам написал.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2023, 08:06 AM.

Комментарий

Обработка...