Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Benjamin
    Участник
    • 18 November 2022
    • 126

Сообщение от Кадош
    Оу...
    Если-б это я так хотел.
    Но, к сожалению, для Вас, это не я так хочу, а Бог.
    Кадош, по всей видимости Вы очень большого мнения о себе.
    Я уже неоднократно прямо сказал, что я Вам не верю.

Вы же, в свою очередь, ведете себя так, как будто все кругом обязаны Вам верить без всяких сомнений, даже если Вы говорите это под псевдонимом на весьма сомнительном форуме.
    Таким образом, Вы прямо безапелляционно претендуете на звания "пророка" устами которого говорит якобы сам Бог.
    Ну и мания величия у Вас, однако.

Таких "пророков" как Вы вокруг как собак не резаных.
    И уже не знаю, как не выходя за рамки литературной речи объяснить им так, чтобы отстали.
    им хоть плюй в глаза и то "божья роса".
    Прям герпес какой-то.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Benjamin
      Я уже неоднократно прямо сказал, что я Вам не верю.
      я уже неоднократно Вам прямо говорил - мне не надо верить Верить надо Богу. Вы ведь Ему не верите, а не мне...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
        Участник
        • 18 November 2022
        • 126

Сообщение от Кадош
        я уже неоднократно Вам прямо говорил - мне не надо верить Верить надо Богу. Вы ведь Ему не верите, а не мне...
        Когда бесы говорили, что Иисус есть Христос, тогда Иисус запрещал им и они замолкали.
        И правильно, бесы не должны говорить о Боге и тем более людям крайне не полезно слушать то, что бесы говорят о Боге.
        Даже в тех случаях не полезно, когда бесы, казалось бы, говорят правду, к примеру то, когда они говорили, что Иисус есть Христос.
        И даже с людьми далеко не всегда полезно говорить о Боге.
        И Вы тому наглядное доказательство.
        Все что Вы говорите - бессмысленно. Даже когда Вы говорите, казалось бы, на первый взгляд, правильную фразу "Верить надо Богу" то, даже в таком случае, в контексте разговора - Вы говорите бессмыслицу.
        О практической стороне вопроса Вы настойчиво отказываетесь говорить.
        Что и понятно. Почти что каждый человек в какой-то степени страдает биполярным расстройство. С одной стороны теоретические представления, абстрактные идеи, утопические нереальные идеалы, плюс ко всему желание уйти от жестокой реальности в свой воображаемый мир.
        С другой стороны жестокий реальный мир, практический и зачастую болезненный опыт взаимодействия с жестоким миром и злыми, эгоистичными, отвратительными корыстными и циничными абьюзерами.
        К примеру, с одной стороны есть Конституция, Уголовный кодекс, Трудовой кодекс... На бумаге все выглядит красиво и правильно.
        А с другой стороны есть коррупция, кумовство, халатность, порочность и в целом жестокая правда жизни.
        И все вменяемые люди понимают, как оно написано на бумаге и как оно все происходит в реальной жизни.
        И когда находится человек, который начинает качать свои права по Конституции или по Трудовому кодексу то, начинает сталкиваться с реальной жизнью и часто может услышать вопрос - ты что идиоты? или ты что американских фильмов насмотрелся? Заканчивается это все, как правило, печально.
        Кстати, тотальная мобилизация на Украине тому сейчас наглядное доказательства. Конституцией фактически подтерлись как туалетной бумагой.
        Есть только одно в мире правило - у кого дубинка тот и прав, и плевать что и где там написано. А если нет дубинки или она слишком маленькая и короткая то, нужно уметь быстро бегать и скрываться. А все остальное это красивые слова у которых только одна цель - скрыть реальное устройство мира. Вот и все.
        Вот поэтому Вы используете якобы красивые и якобы правильные фразы, а на самом деле они банальны и скучны. Вы можете оперировать исключительно в области теорий, идеалов и воображаемого представлении о мире.... Ибо только тут у Вас может быть лазейка задурить людям голову. Поэтому Вы, в отличия от менее опытных (не будем тыкать пальцев в Игорька), даже не пытаетесь выйти за рамки теоретических разговоров исключительно о Библии, и то не о всей Библии в контексте целой книги, а только об изолированных от контекста и здравого смысла отдельно взятых цитат. Вы даже не допускаете теоретических разговоров о жизни. Все что Вы говорите - это широко известные, столетиями отточенные, как гладкие камни от потока воды, банальные фраз. Неокрепшие умы могут прочитать ваши фразы и подумать, что эта банальщина теоретически выгладит красиво, якобы по доброму, и все просто, не то что в реальной жизни. Но в реальности даже неокрепшие все равно будут принимать решения согласно своему болезненному опыту, в противном случае будут получать от реальной жизни по морде и опять будет больно. И будет им больно до тех пор, пока не избавятся от иллюзий и пока правда не сделает их свободными.

Так вот, с одной стороны Вы о реальной жизни и практической стороне говорить отказываетесь, а с другой стороны, с вами разговаривать о Боге все равно, что разговаривать с бесами о Боге. Это бессмысленно.
        К тому же, я уже прекрасно понимаю, что Вы достаточно опытный баламут и вряд ли допустите хотя бы такую ошибку как сделал Игорёк. В этом ваша якобы "сила" но и в этом ваша слабость. Все ваши ходы банальны и скучны. Вы типичны, однообразны, предсказуемы, унылы и совсем не интересны.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Benjamin
          О практической стороне вопроса Вы настойчиво отказываетесь говорить.
          Напоминаю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	31.8 Кб
ID:	10160336

По Вашему - это не практическая сторона вопроса?
          Зачем Вы так откровенно врете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Benjamin
          Есть только одно в мире правило - у кого дубинка тот и прав
          в мире - да!
          Только это не отменяет правила, которые дает нам Бог.
          Не находите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Benjamin
            Так вот, с одной стороны Вы о реальной жизни и практической стороне говорить отказываетесь, а с другой стороны, с вами разговаривать о Боге все равно, что разговаривать с бесами о Боге.
            Возможно Вы сейчас в каком-то эмоциональном кризисе, и от этого Ваши слова - выглядят, как крик больной души...
            И от этого-же мои слова Вы воспринимаете, как беснование...
            Не знаю...
            Не знаю, что Вам сказать.
            И не знаю, как Вам помочь.
            Потому что не понимаю истинной причины Вашего, если можно так сказать, "крика души".
            Но честно, я не собираюсь над Вами смеяться или издеваться.
            Просто пытаюсь навести Вас самого на ответ на ваш внутренний вопрос, которого в теме - нет.
            Могу предложить только вот такую схему поведения, если интересно.
            1) тяготы мира - не отменяют заповедей Бога.
            2) Если в нашей жизни возникли какие-то тяготы. То следует обращаться с молитвой к Богу, с просьбой объяснить происходящее, и просьбой о помощи.
            3) Поступая не так, как предлагает нам Бог - понимаешь, что грешишь.
            4) когда осознаешь, что согрешил - то вновь обращаешься к Богу, с просьбой о помощи и прощении. естественно с раскаянием.
            5) Во всем этом важно понимать, что Бог в каждой ситуации предлагает лучшее решение. Но мы редко выбираем это лучшее.
            6) Но заменять Его заповеди, на какие-то другие, якобы более прагматичные с нашей т.з. - это не выход...
            А там...
            советовать - всегда легче, чем исполнять советуемое.
            Поэтому я не советую. Я просто показываю схему, как я в таких ситуациях поступаю...
            Нравится - берите, используйте.
            А не нравится - закройте и забудьте.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Сообщение от Кадош
              в мире - да!
              Собственно говоря, это и в мiре давно не так. На сто процентов нечто подобное можно сказать только про мир животных. Да и это будет неточным: у группы обезьян тоже есть правила, причем весьма сложные - этологи в последние века довольно глубоко их изучили.

Но человеку Бог дал иные правила, и было бы просто некорректно по отношению к Нему говорить, что Он не достиг никакого успеха и что эти правила в обычном мире не применяются вовсе. Применяются. Именно на этих правилах и строится все то, что мы зовем цивилизацией, в частности - поддержание закона и порядка, социальное страхование, медицина, бесчисленные гуманитарные и волонтерские организации, созданные ради помощи людям...

Да, это работает не всегда и не везде. У нас пока еще 7-й День. Но и считать подавляющее большинство людей "свинособаками" - неправильно.

Кстати, я бы усомнился и в том, что "в миру" этика в среднем хуже, чем "в клире"... Это не так работает.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от Кадош
                Напоминаю:

По Вашему - это не практическая сторона вопроса?
                Зачем Вы так откровенно врете?
                Может действительно я Вас перехвалил. По крайне мере Вы не зашли так далеко как Игарёк.
                И напомню Вам, что я подробно разобрал этот вопрос. Хотя это и не вопрос от Вас был.
                Вы этим вопросом хотели сказать, что раз при первой встрече мы якобы не знаем что незнакомец свинособака то, относится к нему надо с уважением.
                На что я неоднократно заметил, что во-первых, совершенно стирольного незнакомца в совершенном вакууме не существует; как правило уже в первую секунду уже многое понятно о человеке. Плюс к этому, даже если допустить, совершенно гипотетически, что совершенно стерильный незнакомец в абсолютном вакууме существует то, мы так же не может априори утверждать, что это не свинособака. Т.е. даже в такой гипотетической ситуации нельзя знать наверняка что это не свиноматка.
                И вот поэтому, во вторых, я и написал, что к незнакомцу нужно относится как к незнакомцу, не с уважением, не с презрением, а с опасением.
                Кстати говоря, а Вам мама в детстве не говорила, чтобы Вы не разговаривали с незнакомцами и не брали конфетку у чужих? Если говорила то почему? Ведь Вы же наверняка не знаете, что незнакомец маньяк и преступник? Правильно? Так почему же не поговорить и не взять конфетку, и не пойти с незнакомец когда он обещает купить мороженого? Зачем сразу думать априори плохо о людях?
                Вы своих детей тоже учите тому, что, мол, раз мы наверняка не знаем что незнакомец свинособака то, нужно уважать незнакомца и не отказывать незнакомцу в желании угостить ребенка конфеткой и купить ему мороженое, а то незнакомец может подумать, что его подозревают в том, что он маньяк и преступник и может обидеться??? Этому Вы своих детей учите? Или все же учите тому, что с незнакомцам нельзя разговаривать и нельзя идти с ними даже если они обещают купить мороженое? Если второй вариант то, не кажется ли Вам что у Вас слова расходятся с делами и что Вы у детях с детства прививаете априори относится к людям с недоверием, как к потенциальным злодеям, пока не выяснится с большой вероятностью обратное?

итого: совершенно стерильный человек в абсолютном вакууме мажет оказаться кем угодно, а на практике, нет ничего удивительного в том, если родители на детской площадке гонят на подстрочниках прилично одетого незнакомца за то, что он радовал детям конфетки и обещал детям показать мультики у него дома. Хотя почему? Он же незнакомец, по вашей логики, никто не может знать, что он хочет чего-то плохого, а может он и вправду по доброте душевной хочет показать детям мультики у него дома. Так ведь?
                Сообщение от Кадош
                в мире - да!
                Не находите?
                Сообщение от Benjamin
                Да! Есть Заповедь Божьи но их люди используют только для того, чтобы обвинить, упрекнуть, оклеветать, в общем расправится с теми, кто им не нравится. Конечно Бог их когда-то за это покарает. Но, до тех пор люди будут использовать заповеди, правила, законы только для того, чтобы обвинить в их нарушении всех кого они ненавидят.
                "мы имеем свой закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что выдавал Себя за Сына Божия"
                Евангелие от Иоанна, Глава 19, стих 7
                Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло
                Был бы человек а статья найдется.
                Бог дал людям Закон и за якобы нарушения этого Закона Его же, т.е. Бога, приговорили к смертной казни. С тех пор ничего не изменилось.
                Вы Библию читали хоть раз?
                Даже в Библии это встречается сплошь и рядом.
                Верно про Вас сказано- глазами своими будете смотреть и не увидите. Слепые поводыри слепых.
                Последний раз редактировалось Benjamin; 08 August 2023, 09:18 AM.

Комментарий

• Benjamin
                  Участник
                  • 18 November 2022
                  • 126

Сообщение от Кадош
                  А не нравится - закройте и забудьте.
                  Я Вам пишу, что с вами разговаривать о Боге все равно, что разговаривать с бесами о Боге.
                  А Вы все равно продолжаете. Зачем? Вы для меня разоблачены.
                  Тем более становитесь в позу "гуру" который сверху вниз, как якобы учитель наставляет своего ученика, как и что нужно делать.
                  Нелепо смотритесь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Benjamin
                    Может действительно я Вас перехвалил.
                    Не помню, от Вас такой щедрости ни разу...

И напомню Вам, что я подробно разобрал этот вопрос.
                    Возможно. Только это никак не отменяет Вашего заблуждения насчет того, что Я не говорил Вам о практическом применении.
                    Этому Вы своих детей учите?
                    См. Выше!
                    а) я поступаю по вышеприведеной схеме.
                    б) этому учу своего ребенка.
                    в) и поэтому предложил эту схему Вам.
                    "мы имеем свой закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что выдавал Себя за Сына Божия"
                    Евангелие от Иоанна, Глава 19, стих 7
                    Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло
                    По Закону Моисея, женщину ВЗЯТУЮ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ следует вести в СУД, причем не одну ее, а совместно с еейным хахолем.
                    И только суд, а не линчеватели - мог решить побивать или не побивать.
                    Приведенное же Вами место говорит лишь о том, что люди из той толпы нагло врали Иисусу!
                    Потому что уж кто,кто, а Он точно знает Свой Закон!
                    И не повелся на его искажение, любителями побивания камнями кого ни попадя.
                    Поэтому - если не понимаете того что в тех стихах Писания описано - сперва спросите.
                    Я Вам пишу, что с вами разговаривать о Боге все равно, что разговаривать с бесами о Боге.
                    А Вы все равно продолжаете.
                    Ну, я надеюсь, что Вы все еще не сильно порабощены бесами...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 09 August 2023, 07:13 AM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Benjamin
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      От Матфея 7:12

Вернусь к вопросу зачем, кому и для чего это (Мф. 7:12) было сказано?
                      Подавляющему большинству глубоко на всё это плевать.
                      Тогда зачем это?
                      - это нужно прежде всего для самоуважения, для своего духовного роста, а вовсе не как действенный способ управления поведением людей, хотя, при верно заданной цели и правильной мотивации это действительно работает.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Benjamin
                        Участник
                        • 18 November 2022
                        • 126

Сообщение от Кадош
                        Ну, я надеюсь, что Вы все еще не сильно порабощены бесами...
                        И чего стоят все Ваши слова теперь? Ничего. Вы сами одной фразой умножили себя на ноль. Вы такой же как Игорёк. Только Игорёк сразу показал свое истинное лицо, а Вы созревали дольше.
                        И опять замечу, мы находимся на форуме, под псевдонимами, я даже не мешал вашей коммерческой деятельности, как это делал Иисус Христос когда выгнал менял и торговцев. У нас нет с Вами конфликта интересов не из-за денег, не из-за недвижимого и движимого имущества, не из-за работы или чего-то такого.
                        Если даже в таких тепличных условиях Вы не смогли сделать так, чтобы ваши дела не расходились со словами то, что говорить про реальную жизнь?
                        "неверный в малом неверен и во многом"
                        Если при таких обстоятельствах Вы обзываете меня бесноватым, то, что говорить про более существенные?
                        Тут дело даже не в том, что Вы меня обзываете бесноватым. Если Иисуса Христа называли бесноватым то и его ученика тоже будут обзывать бесноватым духовные потомки хулителей Духа Святого.
                        Тут ключевое то, что обзывать меня бесноватым Вам не следовало, если не хотите себя представить человеком, у которого слова расходятся с делами.
                        Плюс к этому, Вы даже не подумали поступить со мной согласно "благословляйте проклинающих и гонящих вас" и "возлюби ближнего как самого себя". Ну или хотя бы по принципу данной темы, что, якобы надо поступать с другими так, как хотел бы чтобы они поступили с тобой, не ожидая от других взаимности.
                        Таким образом я Вас не могу воспринимать как человека, который представляет некое учение понимания Библии.
                        Вы обычный человек, который поступает на деле обычно, как подновляющее большинство, с той разницей, что Вы просто любите писать разного рода бессмысленную чушь о Боге и о Библии.
                        А при самом малейшем стресс тесте даже в столь тепличных условиях проявляете свое истинное обычное, типичное, скучное нутро.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Benjamin
                          И чего стоят все Ваши слова теперь? Ничего. Вы сами одной фразой умножили себя на ноль. Вы такой же как Игорёк. Только Игорёк сразу показал свое истинное лицо, а Вы созревали дольше.
                          И опять замечу, мы находимся на форуме, под псевдонимами, я даже не мешал вашей коммерческой деятельности, как это делал Иисус Христос когда выгнал менял и торговцев. У нас нет с Вами конфликта интересов не из-за денег, не из-за недвижимого и движимого имущества, не из-за работы или чего-то такого.
                          Если даже в таких тепличных условиях Вы не смогли сделать так, чтобы ваши дела не расходились со словами то, что говорить про реальную жизнь?
                          "неверный в малом неверен и во многом"
                          ахинею несете, мил человек...
                          Впрочем, как хотите...
                          Особенно смешно выглядит вот это: "я даже не мешал вашей коммерческой деятельности"
                          В связи с этим два опроса:
                          1) А могли?
                          2) А я ею занимаюсь?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 August 2023, 04:45 AM.

Комментарий

• Benjamin
                            Участник
                            • 18 November 2022
                            • 126

Сообщение от Кадош
                            ахинею несете, мил человек...
                            Впрочем, как хотите...
                            Особенно смешно выглядит вот это: "я даже не мешал вашей коммерческой деятельности"
                            В связи с этим два опроса:
                            1) А могли?
                            2) А я ею занимаюсь?
                            Сейчас прекрасно видно, что Вас не хватает даже на то, чтобы хоть сколько-нибудь убедительно кривляться на форуме.
                            Если Вы даже в таких тепличных условиях как форум ведете себя как унылая, типичная, злобная и мстительная заурядность то, что говорить уже про реальную жизнь?
                            С Вами не то, что про Бога и Библию бессмысленно разговаривать, а даже про погоду не стоит, все равно как-то в мозги нагадите.
                            Даже само ваше присутствие уже издевательство над здравым смыслом.

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Девочки , не ругайтесь
                              שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Benjamin
                                Сейчас прекрасно видно, что Вас не хватает даже на то, чтобы хоть сколько-нибудь убедительно кривляться на форуме.
                                Если Вы даже в таких тепличных условиях как форум ведете себя как унылая, типичная, злобная и мстительная заурядность то, что говорить уже про реальную жизнь?
                                С Вами не то, что про Бога и Библию бессмысленно разговаривать, а даже про погоду не стоит, все равно как-то в мозги нагадите.
                                Даже само ваше присутствие уже издевательство над здравым смыслом.
                                Похоже, Вы поставили своей целью вывести меня из себя.
                                Но у Вас это плохо получается.

Комментарий

Обработка...