Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Benjamin
    Как же Вам хочется хоть как-то оклеветать меня, прям аж из пипетки готовы высасывать и выдумывать на ровном месте.
    Если я не употребляю так часто слово "Бог" как это делаете Вы то, это не значит что я о Боге ничего не говорю.
    Если бы я не говорил о Боге то, я бы говорил где то о футболе. Но мы с Вами не о футболе говорим. Так ведь?
    Так в чем же у Вас ко мне претензии? В том, что я не так часто употребляю слово "Бог"? Или что?
    Нет претензий, есть ошибка. Вы говорите о реакции людей (D), а надо о реакции Бога (B).

Причина A. Вы следуете Торе. А главное здесь, по словам рабби Гилеля, которые повторил Иисус, - не делаете другим того, чего не желаете себе.
    Следствие B. Бог поддерживает вас. Вы счастливы, ваша жизнь наполнена смыслом, у вас все хорошо.

Причина C. Все вместе, всё общество следует Торе.
    Следствие D. Люди относятся друг к другу нормально. В частности, вы видите, что вам стараются помочь, а не навредить.

Ваша ошибка в том, что вы считаете, что из A следует D. Это не так.

Сообщение от Benjamin
    Но, Вы часто пишите слово "Бог" а толку? По сути Вы опять повторяете одно и то же при том, что игнорируете мои сообщения.
    Я Вам пишу разные примеру, разные обстоятельства, разные случаи, а Вы мне талдычите одно и тоже про договор, что надо делать все правильно и тогда надо ждать соответствующей реакции Бога.
    Вы пишете о том, как люди ведут себя плохо. Но я и сам это знаю. Достаточно почитать новости про Украину. Но к вашему вопросу это не относится.

Сообщение от Benjamin
    В том и вопрос, что значит делать правильно?
    Подробный ответ - текст Пятикнижия, как и сказал Гилель. Наши мудрецы насчитали там 613 отдельных заповедей. Можно считать иначе, но инструкции в любом случае исчерпывающие.

Сообщение от Benjamin
    Опять 25 давай по новой
    - относится к свинособакам так же как к себе - невозможно и чревато. Так же невозможно любить их так же как самого себя.
    Вот, миллионы людей тысячи лет выполняли эту заповедь, в том числе в тяжелейших условиях (войны, изгнание, нищета, болезни), и тут приходите вы и говорите: нет, это невозможно.

Если вы пока не научились ездить на велосипеде, это не значит, что это вообще невозможно.

Бывает сложно. Да. Вообще, нередко бывает, что у людей не получается выполнять те или иные заповеди - потому и заповеданы жертвоприношения за грех. Но в целом Бог дал именно такие заповеди, которые исполнить возможно, причем всякому человеку. Слишком трудных вещей Бог от каждого не требует.

Сообщение от Benjamin
    К примеру, я люблю здоровый образ жизни (ЗОЖ) и были такие случаи, когда я оказывал свинособакам помощь, а они мне в качестве "благодарности" дарили бутылку водки, при том, что знали что я не пью. Когда я напоминал им то, что я не пью, они обижались и говорили, что, мол, даренному коню в зубы не смотрят. В свою очередь бывало когда я тоже в знак благодарности покупал что-то полезное, соки, фрукты изотоники... или из вещей что-то нужное... а мне в ответ говорили: лучше бы купил водку или сигарет. Среди свинособак принято за добро платить самогоном, водкой или сигаретами. А в моем представление это не приемлемо.
    Может быть, стоит пересмотреть представления? По вашему рассказу получается, что как раз эти ваши знакомые поступили по заповедям, вы же довольно очевидным образом заповеди нарушили.

Самогон и сигареты могут использовать самые разные люди, в том числе глубоко порядочные. С другой стороны, попадаются непьющие мерзавцы.

Знаете, вы напомнили мне один фильм. Там учитель истории на уроке дает характеристики трем политическим деятелям - Черчиль, Рузвельт, Гитлер - и предлагает ученикам проголосовать за одного из них. Но не называет их имена. Школьники единогласно проголосовали за талантливого, скромного и непьющего... Гитлера.

Сообщение от Benjamin
    При этом то, что для меня это не приемлемо делаем меня в глазах свинособак ненавистным, они считают что если я не угождаю их порокам значит я их ненавижу.
    итого: я не могу их любит так как люблю себя. А если я начну любить их так как они хотя то вряд ли это понравится Богу, и вместо похвалы есть вероятность получить что-то противоположное.
    Если ваши действия делают вас в чьих-то глазах ненавистным, то очень вероятно, что вы что-то делаете неправильно.

Конечно, бывает и наоборот. Бывает, что у великих праведников (как царь Давид) есть серьезные враги и завистники. Но все-таки чаще всего, в обычной ситуации праведные и чистые люди вызывают со стороны других людей уважение и симпатию.

Сообщение от Benjamin
    - Затем, а с чего Вы взяли, что другие люди хотят, чтобы я с ними поступал так, как хотел чтобы со мной поступили?
    С чего Вы взяли, что мое представление о прекрасном совпадает с другими людьми?
    См. еще раз вашу ошибку. Чего хотят другие люди и какие у них представления - все это не имеет отношения к вашему вопросу. Заповеди исполняют не ради других людей, а потому, что вы пообещали это Богу.

Сообщение от Benjamin
    К примеру ап. Петр уговаривал Иисуса Христа поберечь себя и не идти на крест. Так как ап. Петр в тот момент судил по себе, по человечески, в своём понимании о том, что правильно. Но, Иисус сказал ему - отойди от меня сатана, ты думаешь о том что человеческое...
    Иисус поступил согласно заповеди любви к людям. И, на минуточку, он стал самым известным и самым любимым человеком за всю историю человечества.

Сообщение от Benjamin
    Так вот, были еще такие случаи, что сатанисты предлагали мне, чтобы нормально вписаться в рабочий коллектив, сделать хоть что-то такое греховное, хотя бы начать курить и тогда ко мне начнут относится немного терпимее. Хотя они сначала мне подсовывали замужнюю женщину, даже выделяли нам отдельную комнату в общежитии с кухней и отдельным сан.узлом, только бы я начал с ней сожительствовать начала. Но Бог миловал, и спас меня от этой ловушки. Пришлось поменять место работы.
    На новой работе мне прям ребром поставили вопрос, или я начинаю хотя бы курить, мол, что мне стоит начать курить, ну так себе грех... или я должен опять менять работу.
    Попробуйте, опираясь на Библию, разобраться, что грех, а что нет.
    Прелюбодеяние - грех, наказываемый смертью.
    Курение - всего лишь вредная привычка, которая может навредить здоровью.
    К слову, я не курю. Однако бывали случаи, когда за компанию среди своих друзей и коллег я выкуривал сигарету. Может, сигарет 30 за свою жизнь выкурил... такой вот грешник.

Сообщение от Benjamin
    Так вот, они со мной поступают согласно своей сатанинской логики, а я с ним не могу поступать по доброму так как они это воспринимают как кровное оскорбления и начинают бесноваться.
    Даже когда я где-то сидел в далеком углу слушал Библию они это чувствовали и бежали ко мне гадить, чтобы я даже Библию не слушал.
    Так что же в этом "доброго" - оскорблять чувства других людей? Где вы нашли такое в Библии? Вот вам же не нравится, когда задевают ваши чувства, мешая читать Библию - вергоятно, они считают это мракобесием. Так зачем же делать по отношению к ним то же самое?

Считая этих людей сатанистами, вы нарушаете множество заповедей, например, вот эти:
    Не злословь глухого... (того, кто не может тебя услышать и понять)
    Не враждуй на брата твоего в сердце твоем (в ваших словах звучит явная вражда)
    и не имей злобы на сынов народа твоего (а вы называете их свинособаками).
    Вот и результат получается соответствующий.

Сообщение от Benjamin
    И если я начну из любви к свинособакам курить, блудить и не буду слушать Библии то, вряд ли это одобрит Бог, и очень сомневаюсь, что Он меня за это похвалит.
    Так что же это за "любовь" такая?

Вот вы используете это ругательное сравнение. А попробуйте применить сказанное к тем, с кем вы сравниваете: к собакам. Их ведь тоже подобает любить! Но вы правда считаете, что любовь к собакам заключается в том, чтобы... лаять вместе с собаками, заниматься сексом с собаками женского пола и отказываться от членораздельной речи, коль скоро собаки не говорят??

Все люди разные. А любить - это, прежде всего, значит - понимать человека. Понимать, чем он живет, что ему близко, что нет, что дорого, что ненавистно. И стараться помочь ему, насколько это в твоих силах.

Но понять - не значит уподобиться. Все люди разные, и это правильно! Мужчина должен понимать любимую женщину, но никоим образом не становиться самому женщиной. Хотя с праведников, да, полезно брать пример в их делах.

Жизнь сложна и многогранна, не стоит смотреть на нее как черно-белую картинку. Бог дал множество правил и советов, обучая нас жизни, эти правила вполне посильны, но нетривиальны и нелинейны. И почти на всякое правило есть свое ограничительное "но": ситуация, когда правило неприложимо. Все это есть в Торе, просто прочтите.

Сообщение от Benjamin
    Мне кажется или Вы согласны со мной? применять эти правила не стоит, о чем Иисус предупредил отдельно.
    Не стоит без разбора применять исправленную формулировку Иисуса, которую он предложил своим ученикам.

Исходное золотое правило, сформулированное Гилелем в ответ на вопрос язычника, подходит практически всем. Это основа этики Адама.

Вообще, вы разве не знаете, что разным людям Бог заповедал разные вещи? Христианам Он дал меньше заповедей, чем евреям, еврейским детям - меньше заповедей, чем взрослым евреям, представителям колена Иссахара - меньше заповедей, чем представителям колена Леви.

Сообщение от Benjamin
    Что-то тут Вас совсем занесло не туда. Почему Вы мне, под моей цитатой пишите про какой-то языческий смысл? Вы пытаетесь сделать подмену, а точнее подложить какой-то языческий смысл в мои слова? Затем, зачем Вы в языческом смысле ставить знак равенства между "наставлять свинособак" = "соблюдать заповеди"? К чему?
    Тем более Вы как-то пишите, как будто я где-то говорил, что выполнять заповеди не выгодно.
    И затем делаете такой вывод, что раз Вы нафантазировали то, что я якобы где-то говорил, что выполнять заповеди не выгодно, значит я якобы вообще не понимаю зачем вообще нам даны заповеди.
    Если честно то передергивать, делать подмены смыслов и придумывать за других Вам уже достаточно. Или Вам еще не достаточно?
    Не понимаю, о чем вы.

Я говорил о том, что заповеди не обязательно приводят в какой-то пользе, выгоде, награде, которая очевидна всем, в частности, язычникам, не знающим Библию. Вы же явным образом говорили о пользе, которую ожидаете от соблюдения заповеди любви - вы бы хотели, чтобы в награду улучшилось отношение других людей к вам. Но награда за исполнение заповедей совсем не в этом. Я уже цитировал вам Пиркей Авот, где прямо сказано: заповеди следует исполнять ради них самих, видя награду уже в этом. Могу также напомнить слова Давида, который говорил: Бог не оставит праведника. Так оно и есть. Весь мой жизненный опыт подтверждает: если стараться исполнять заповеди Бога, то Его помощь не заставит себя ждать. Но она может оказаться совсем не такой, как ты наивно думал.

Наш диалог показывает, что вам, по-видимому, совсем непонятны некоторые вещи: не только цель заповедей, не только механизм их действия, но даже и сами заповеди. К примеру, вы поставили в один ряд курение и прелюбодеяние - это же ни в какие ворота!.. В этом нет ничего плохого, как сказал рабби Гилель: иди и учись! И понимание придет.

Игре на пианино учатся лет 7, а в первые годы это очень сложно. На обучение заповедям человеку обычно дается 13 лет от рождения до бар-мицвы. И далее - вся жизнь!
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Сообщение от Кадош
      Не просто пишу это, но и объясняю почему!
      И причин, как минимум три, я Вам указал:
      1) во-первых, Вы должны сперва понять каков человек, а потому применять принцип предложенный Богом.
      2) во-вторых, Вы не должны поступать так-же, как нехорошие люди, чтобы Вас не считали таким-же нехорошим окружающие Вас люди.
      3) ну и в-третьих, Вы так должны поступать, потому что Бог от Вас этого хочет! И если не будете так поступать, то будете наказаны вместе с нехорошими людьми.

Неужели этих трех пунктов Вам мало?
      Вы прям Гуру какой-то как указывать людям то, что они должны и что не должны делать.
      Как будто я без Вас не знаю, что нужно делать то, что правильно и не нужно делать то, что не правильно. Нужно делать то, что делают хорошие люди и не делать то, что делают плохие люди.
      Где я вообще с этим спорил?
      Я ведь тоже за все хорошее и против всего плохого.
      А вот указывать мне, чего хочет Бог - не надо. Мы и сами с усами.
      Тем более слышать от Вас чего хочет от меня Бог как-то нелепо.
      Еще тем более как-то скучно читать такие банальности как Вы пишите - "Бог хочет, чтобы Вы делали то, что правильно и не делали что не правильно".
      Уныло как-то и не убедительно. Честно, уровень детского садика. Уже даже в начальной школе было понятно, что не все так однозначно.

Итак, сначала Вы писали то, что надо к незнакомым людям применять этот принцип Матфея 7:12.
      На что я Вам привел несколько случаев из жизни, где крайне чревато поступать с незнакомыми людьми так, как хотел бы чтобы с тобой поступили.
      Все же лучше с незнакомцами поступать так как поступают с незнакомцами.
      Теперь пишите, что нужно сперва понять каков человек
      Ок, допустим, выяснили что этот человек мошенник, гопник, вор, убийца, или просто халявщик который хочет что-то поиметь от тебя, или типичный абьюзер, или человек просто тебе хочет что-то продать.
      Зачастую людям нужно только одно - использовать других в той или иной форме в своих корыстных или порочных целях.
      Поэтому суммируем всё и введем собирательный образ - абьюзер.
      Затем прочитаем принцип Матфея 7:12. уже в таком виде:
      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали абьюзеры, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
      Вопрос - как нужно поступать с обьюзерами?
      Как нужно поступать с людьми, если им нужно только одно - использовать тебя в своих корыстных или порочных целях? С ними в принципе не возможны никакие отношения, кроме как охотник - жертва.

Ко всему этому, как человек который находится на самом низу пищевой цепочки в этом греховном и строго иерархическом мире может поступать с теми, кто выше по уровню?
      Это вообще смешно, прям как в той сказке "бит не битого несет".
      Хотя именно так этот мир и устроен. Эгоистичные абьюзеры не делают ничего, и пальцем не пошевелят, если не увидят для себя выгоду. Зато эгоисты часто используют альтруистов в своих личных интересах потому, как альтруисты готовы в ущерб себе что-то делать бесплатно.
      И я что-то очень сильно сомневаюсь, что Бог похвалит за то, что ты угождаешь корыстным, эгоистичным и порочным абьюзерам. Скорей всего все в точности до наоборот.
      Как известно "благими намерениями вымощена дорога в ад" так что, в ад скорее можно попасть слушая таких как Вы. Для которых главное сказать, на первый взгляд, какие-то красивые и якобы правильные фразы, а то, что люди могут попасть в большую беду из за этих "красивых" фраз, Вам, видимо, глубоко плевать. Причем люди могут из-за таких как Вы и в этом мире в беду попасть и на том свете попасть в ад.
      4) И еще, я Вам объяснил, что вести себя прилично и давать святыни свои псам - это две, совершенно разные вещи. А Вы их путаете.
      Так что Ваш наезд на меня непонятен в принципе.
      Скорее всего Вы просто невнимательно прочитали то, что я Вам написал.
      Т.е. Вы ясно и понятно изъясняться не можете?
      А я где-то говорил, что вести себя прилично и давать святыни свои псам - это дна, совершенно равнозначная вещь?
      Скорее всего Вы сообщения только пишите, а других совсем не читаете.
      Последний раз редактировалось Benjamin; 01 August 2023, 10:45 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Benjamin
        Итак, сначала Вы писали то, что надо к незнакомым людям применять этот принцип Матфея 7:12. ...
        Зачастую людям от тебя нужно только одно - использовать других в той или иной форме в своих корыстных или порочных целях.
        Поэтому суммируем всё и введем собирательный образ - абьюзер....
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали абьюзеры, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
        Вопрос - как нужно поступать с обьюзерами?
        Как нужно поступать с людьми, если им нужно только одно - использовать тебя в своих корыстных или порочных целях? С ними в принципе не возможны никакие отношения, кроме как охотник - жертва.
        На всякий случай еще раз напомню, что есть два варианта золотого правила: фундаментальное негативное, сформулированное Гилелем, и более частное позитивное, сформулированное Иисусом.

Позитивное правило применять к кому попало не следует. Если вы сами - "abuser", человек глубоко грешный и непорядочный, то это правило может поощрить вас множить ваши пороки. Впрочем, это бывает нечасто. Типичный пример - разврат: вполне может оказаться, что abuser желает этого со стороны других людей, но это не значит, что ему и правда рекомендуется вести себя аналогично.

А вот ваши примеры здесь не годятся. Вы хотите, чтобы абьюзеры вас использовали в корыстных или порочных целях? Наверно, нет, даже если вы сами, не дай Бог, полный негодяй. Значит, следуя правилу, и вы не будете так делать. Это демонстрирует универсальность правила Гилеля: он говорит о том, чего делать не надо, а не о том, что надо.

Иисус имел право формулировать позитивное правило лишь постольку, поскольку обращался заведомо не к абьюзерам, а к людям, уже старающимся выполнять все основные заповеди Торы. Значит, они вряд ли хотели бы, чтобы их кормили свининой или навязывали им "голубой" секс.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Сообщение от DanielAlievsky
          А вот ваши примеры здесь не годятся. Вы хотите, чтобы абьюзеры вас использовали в корыстных или порочных целях? Наверно, нет, даже если вы сами, не дай Бог, полный негодяй. Значит, следуя правилу, и вы не будете так делать. Это демонстрирует универсальность правила Гилеля: он говорит о том, чего делать не надо, а не о том, что надо.
          Вряд ли полный негодяй абьюзер будет следовать правилам.
          Видите, эти ваши рассуждения наглядно демонстрируют вашу главную ошибку.
          Она заключается в том, что Вы всё пытаетесь подогнать под какие-то правила.
          А на самом деле их нет. Нет никаких правил, нет и никогда не было.
          В природе существует только одно правило - у кого дубинка тот и прав. Вот и всё.
          А все остальное это воображение больного разуму.
          Да! Есть Заповедь Божьи но их люди используют только для того, чтобы обвинить, упрекнуть, оклеветать, в общем расправится с теми, кто им не нравится. Конечно Бог их когда-то за это покарает. Но, до тех пор люди будут использовать заповеди, правила, законы только для того, чтобы обвинить в их нарушении всех кого они ненавидят.

К примеру ваше предыдущее сообщение. Вы потратили столько труда, чтобы написать столько говна.
          Смешно было читать, как Вы писали, что, мол, вот там где-то сказано не делай этого, а ты делаешь.
          А вот там говорят что Гитлер плохой, а все остальные хорошие хотя они пьют и курят.
          Но на самом деле Гитлер плохой не потому, что он не пил и не курил, а потому, что проиграл.
          Видимо дубинка у него оказалась не такой большой, как он думал. А у других дубинки оказались по больше, да по толще.
          Вот теперь Вы и пишите, что Гитлер плохой. А победил бы Гитлер был бы плохим совсем не он.
          Кстати, это у Вас там в Израиле может Гитлер еще и плохой, а в Украине за такое можно и зубов лишиться. Так что Вы с этим по осторожнее, мир меняется, следите за переменами, а то можете лишиться не только зубов. И там Вам уже не поможет аппликации к тому, что где-то когда-то кто-то что-то сказал не выбивать вам зубы.

В свою очередь у Вас нет такой дубинки, чтобы достать меня. Поэтому Вы изводитесь на говно и пишите мне разного рода чушь.
          А мне от этого вообще параллельно. Тем более в вашем случае даже интеллектом попахивает. Уже не так плохо.
          Чаще конечно приходится иметь дело с тупым быдлом, которое и двух слов связать не может, и на все что они способны - примитивное оскорбления частями тела ниже пояса.
          Не каждый день встретишь человека, который вместо того, чтобы послать тебя на х.. доказывает тебе твою неправоту основываясь на правиле сформулированным Гилелем.
          Хотя я не совсем понимаю вашего мотива. Я вроде Вам уже написал, что мы друг друга не поймем, так как разделение идет на духовном уровне.
          И что мне говорить с человеком, который утверждает мне, что те, кто платит за добро злом, самогоном или другим каким ядом... вот они то и исполнили заповеди, а я якобы их нарушил?
          Вы встали на на сторону сатанистов, совершенно открыто. Упрекаете в том, что я сатанистов называю сатанистами. При этом еще обвинили меня в том, что раз я не руководствуюсь сатанинской логикой то я тем самым "очевидным образом заповеди нарушили."
          И чего Вы добиваетесь этим? Похвалы от сатанистов?
          Или все это Вы делаете якобы ради Бога думая, что тем самым Ему служите?
          Кстати о подобных вам Иисус Христос тоже предупреждал.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Benjamin
            Могли хотя бы еще прочитать эту, 6-ю страницу, прежде чем писать что-то.
            Мне Вам теперь все сначала начинать объяснить? Или Вы потрудитесь прочить хотя бы текущую страницу?
            Я почитал. Остается только повториться, что вы перевираете Писание, трактуя это место как обещание того, что другие обязаны отвечать вам взаимностью. Ничего подобного там нет и быть не может. Надо быть совсем неграмотным, чтобы не знать, что Христос обещал своим последователям преследования и даже возможность быть убитыми.

Могу процитировать и 6-ю страницу:
            Сообщение от Benjamin
            Более того, что этот принцип не работает, так еще его никто-то толком не понимает
            Этот принцип прекрасно и безотказно работает если вы поступаете как написано. Если не поступаете - не работает. Потому, что этот принцип касается только вас лично, и вообще не касается других и не обещает, что другие будут отвечать вам взаимностью.

Пример: ты не хочешь чтобы когда ты потеряешь телефон кто-то взял его и перепрошил и перепродал или забрал себе. И ты, найдя чужой потерянный телефон, пытаешься вернуть его владельцу. Это зависит только от тебя, не факт, что другие ответят взаимностью. Но у меня в жизни было и то и другое. И я возвращал, и мне возвращали. Но было такое, что украли телефон. Но я же не сказал, что принцип не работает, потому, что принцип касается только меня, для каждого он звучит/не звучит только персонально. И я не сказал себе "буду воровать, ибо принцип не работает".
            Последний раз редактировалось igor_ua; 02 August 2023, 01:21 AM.

Комментарий

• Benjamin
              Участник
              • 18 November 2022
              • 126

Точно про вас Иисус Христос говорил - глазами смотрите и не видите...

А почему Вы сразу обвиняете меня в том, что я якобы безграмотен? С чего Вы взяли, что я не знаю, что Христос обещал своим последователям преследования и даже возможность быть убитыми? Что за клевета? И к чему это в данной теме? Что Вы этим хотите сказать? А еще Иисус говорил, что нужно остерегаться свинособак и быть мудры как змеи. На что я уже неоднократно обращал внимания. Или вы хотите сказать, что нужно отключить мозги, быть тупым идиотом и позволять разным шарлатанам и абьюзерам использовать себя и таким образом будут преследования потому,
              а) что абьюзеры увидят свою безнаказанность и тупость жертв и в край обноглеют,
              б) другие люди увидят, что безответственные советы слепо следовать данному принципу ни к чему хорошему не приводят. А приводят эти советы к тому, что вменяемые люди не могут или боятся, вмешиваться, или считают что лохи сами виноваты в своей тупизне, или не считают правильным защищать тех, кто сам себя не хочет защитить... в любом случае они не вмешиваются но смотреть на все это отвратительно. Поэтому всем тем, кто дает такие безответственные советы, они готовы выбить зубы.
              Думаете этого Иисус Христос хотел? Думаете Иисус говорил о гонениях по таким причинам? Так к чему Вы вообще стали обвинять меня в том, что я якобы не знаю о том, что Христос обещал своим последователям преследования и даже возможность быть убитыми?

Возвращаемся к Матфея 7:12. Фраза построена двусмысленно. Можно подумать так, а можно иначе. Впрочем как и многие другие места в Библии, можно трактовать как угодно и собственно это и делают разного рода шарлатаны и сатанисты. Усугубляет ситуацию еще а) наивные идиоты, б) коварные сатанисты, которые трактуют цитаты из Библии в отрыве от реальной жизни.
              Фразу Матфея 7:12. можно трактовать двумя способами.
              Первый, да, действительно, многие понимают это так, что как аукнулось, так и должно откликнутся. Зачем же их всех вот так обвинять в безграмотности? Может надо как-то понятнее выражаться, так чтобы не приходилось потом додумывать и угадывать, что имеется ввиду? Тем более, что одна трактовка цитаты не обязательно исключает другую. Как Вы можете знать на все 100% что Иисус Христос не имел ввиду того, что люди обязаны отвечать взаимностью? Почему Вы полностью исключаете того, что Иисус Христос в том числе имеет ввиду то, что все люди должны относиться друг к другу как с самому себе и это должно быть взаимно? Почему?

Затем, другие понимают эту цитату так, как Вы, мол, надо слепо следовать данному принципу и тогда, якобы Бог за это отблагодарит. При том, что ты всем обязан как земля колхозу, а тебе никто и ничем не обязан.
              Я уже приводил много примеров из жизни, когда далеко не все так однозначно. К примеру, читали там где я писал про девушку в Питере?
              С одной стороны конечно, на все 100% не известно, аферистка она или нет, но с другой стороны, на 99% убежден, что она была аферисткой.
              И если бы я, в тот момент применил не эмпирические знания, а слепо руководствовался принципом (От Матфея 7:12) были бы у меня тогда большие проблемы.

Касательно вашего примера, то помню я, как-то провожал меня дядя в Москве до поезда на Киевский вокзал и на самом вокзале подходит к нам мужчина и говорит нам - посмотрите не вы ли обронили кошелек. Мой дядя его послал.
              Я спросил - почему?
              Он объяснил, что это типичный развод на деньги. Если бы мы сейчас подняли кошелек то, потом к нам подошли бы крепкие ребята и обвинили нас в том, что мы его украли. После бы начали прессовать и выбивать из нас деньги.
              Предмет не важен, будь это кошелек, телефон или все что угодно.
              Знаю такие случаи, когда люди находили кошелки или телефоны, а при попытки вернуть хозяину его вещи, хозяин обвинял "добродетеля" в том, что пропали со счета деньги.
              И потом докажи, что ты не верблюд, и что не использовал найденные карточки и не взламывал телефон.
              Поэтому, лично я бы хотел, чтобы человек нашедший мой телефон или кошелек, не рисковал, не делал из себя героя, а прошел мимо. Поэтому я и сам так поступлю в таком случае. По этой же причине, я не хотел бы, чтобы мне какие-то идиоты рассказывали то, как я должен поступать априори с найденным мобильником. Поэтому и я не рассказываю никому, что все должны слепо исполнят данный принцип и априори всегда поступать опрометчиво не думая о неприятных последствиях. Лично я не хочу чтобы у других из за моих советов были проблемы, поэтому и я ожидаю, что и другие тоже не будут мне говорить безответственную чушь, из за которой у меня могут быть проблемы. Но Вы говорите, что это безграмотно, ожидать от других взаимности. И поэтому, я предполагаю, что Вы и дальше будите поступать со мной так, как я бы с Вами никогда не поступил.
              Итого: не думаю, что Бог хочет того, чтобы мы стали жертвой аферистов. Тем более не думаю, что Бог хочет, чтобы его последователи слушали трактовки Библии от сатанистов и тем Более Бог не хочет, чтобы люди поступали по их советам. И не думаю, что Бог отблагодарит за то, что слушаешь сатанистов и поступаешь по их извращенному учению.

И теперь мы возвращаемся к вопросу о том, а с чего Вы взяли, что ваше представление о прекрасном совпадает с другими людьми?
              Как известно, "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и то, что я считаю для себя благом не всегда может оказать благом для другого человека.
              К примеру, вы считаете, что нужно рискнуть и подобрать найденную вещь, я считаю, что будет лучше пройти мимо и не рисковать.
              Вы советуете другим людям подбирать найденные вещи и даже не остерегаете о том, что это может быть афера. Вы или об этом совсем даже не думаете, или сознательно хотите подставить людей.
              Я же остерегаю людей, чтобы они прислушались к Иисусу Христу и остерегались свинособак и были мудры как змеи.
              допустим, что Вы не сатанист, а второй вариант. Таким образом ваше представление о том, как нужно поступать в данном случая для меня не приемлемо.
              И получается, что у разных людей, разные представления о правильном. И далеко не всегда то, что хорошо для Вас так же хорошо для других.

В любом случае, каждый разумный человек поступает согласно своим эмпирическим знаниям, в том числе при применении Библейских принципов. Кто-то основываясь на личном опыте оценит ситуацию и обстоятельства так, а кто-то по другому. Кто-то подберет мобильник, а кто-то пройдет мимо, каждый решает своим умом, как ему поступать в тех или иных ситуациях. И лично я считаю, что как-то не правильно клеймить всех людей, которые отказываются слепо и бездумно следовать данному принципу, к примеру поднимать найденный телефон, как только увидев его, не думая и не оценивая ситуацию, обстоятельства и последствия.
              Последний раз редактировалось Benjamin; 02 August 2023, 03:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Benjamin
                Вы прям Гуру какой-то как указывать людям то, что они должны и что не должны делать.
                Я указал Вам по пунктам свое мнение. Если Вам оно не нравится потому что оно неправильно - можете расписать в чем именно оно неправильно.
                А если Вам не нравится оно потому что Вам не нравлюсь я - это второй вопрос, и к рассматриваемой теме не относится.

Как будто я без Вас не знаю, что нужно делать то, что правильно и не нужно делать то, что не правильно.
                Видимо нет, раз открыли эту тему!

А я где-то говорил, что вести себя прилично и давать святыни свои псам - это дна, совершенно равнозначная вещь?
                Да! Раз заявляли, что не надо поступать прилично к свинособакам(как Вы их назвали)... цитирую Вас - "Бог не хочет, чтобы мы метали бисер перед свиньями."
                На что я Вам разъяснил, что это разные вещи, а потому это Ваше замечание не может быть контраргументом, к Мф.7:12.

Насчет абьюзеров... У Павла есть хорошее уточнение:

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                Так что Вам ответили на Ваш вопрос. И в частности я, Вам разъяснил все.
                А там ... Ваше дело, можете обижаться и не принимать говоримого Вам.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
                  Участник
                  • 18 November 2022
                  • 126

Сообщение от Кадош
                  Я указал Вам по пунктам свое мнение. Если Вам оно не нравится потому что оно неправильно - можете расписать в чем именно оно неправильно.
                  А если Вам не нравится оно потому что Вам не нравлюсь я - это второй вопрос, и к рассматриваемой теме не относится.
                  Я сказал то, что Вы написали - банально. Собственно поэтому это мне и не нравится, банальщина скучна.
                  Плюс к этому я достаточно подробно и достаточно много написал, а Вы по всей видимости вообще не читаете те сообщения, которые сами не пишите.
                  Видимо нет, раз открыли эту тему!
                  Я открывал тему не для того, чтобы получить ответ - ты должен поступать правильно, и не поступать неправильно. должен быть за все хорошее и против всего плохого.
                  Да! Раз заявляли, что не надо поступать прилично к свинособакам(как Вы их назвали)... цитирую Вас - "Бог не хочет, чтобы мы метали бисер перед свиньями."
                  На что я Вам разъяснил, что это разные вещи, а потому это Ваше замечание не может быть контраргументом, к Мф.7:12.
                  Я заявлял, что "со свинособаками лучше держаться на расстоянии и вообще никак не выказывать своих чувств, ни уважения, ни презрения, за то и другое могут растерзать. Все что угодно может послужить им как команда "фас".
                  Надо быть мудрым как змеи. "

А Вы всё пишите про какие-то разные вещи.
                  Т.е. Вы хотите сказать, что к свинособакам надо относиться с уважением несмотря ни на что? Или что?
                  Тогда так и скажите, что Вы утверждаете, что к свиносабакам нужно относится с уважением, даже несмотря на то, что они могут растерзать за это
                  Сообщение от Кадош
                  Насчет абьюзеров... У Павла есть хорошее уточнение:

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  Так что Вам ответили на Ваш вопрос. И в частности я, Вам разъяснил все.
                  А там ... Ваше дело, можете обижаться и не принимать говоримого Вам.
                  Быть в мире с абьюзерами значит полностью подчиниться их воли.
                  В противном случае, придется отстаивать свою волю и свои интересы, что им очень не понравится и за что будут враждовать, мстить и вредить.
                  Т.е. Вы предлагаете полностью отказаться от своей воли, от своих интересов и подчиниться воли абьюзеров.
                  Думаете этого хочет Бог и думаете Он за это Вас похвалит?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Benjamin
                    Я открывал тему не для того, чтобы получить ответ - ты должен поступать правильно, и не поступать неправильно. должен быть за все хорошее и против всего плохого.
                    а для чего?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
                      Участник
                      • 18 November 2022
                      • 126

Хотя бы для того, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваешься при попытки выполнить данный принцип на практике.
                      Но я убедился, что мало кто вообще даже пытался применять данные принципе на практике, от этого им не известны никакие проблемы при реализации данного принципа в реальной жизни.
                      Даже когда говорят чисто теоретически то
                      а) тупо копипастят цитаты из Библии. Не всегда даже удосуживаются написать хотя бы пару букв от себя.
                      б) пишут типичные, заученные банальные фразы "за все хорошее и против всего плохого".
                      Ни одной новой мысли. Да что там, я даже не увидел ни одной мысли, до которой человек додумался сам.
                      Все что я увидел, так это широко известные, банальные заученные фразы.
                      Все равно что с ботами разговаривать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Benjamin
                        Хотя бы для того, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваешься при попытки выполнить данный принцип на практике.
                        Но я убедился, что мало кто вообще даже пытался применять данные принципе на практике, от этого им не известны никакие проблемы при реализации данного принципа в реальной жизни.
                        Даже когда говорят чисто теоретически то
                        а) тупо копипастят цитаты из Библии. Не всегда даже удосуживаются написать хотя бы пару букв от себя.
                        б) пишут типичные, заученные банальные фразы "за все хорошее и против всего плохого".
                        Ни одной новой мысли. Да что там, я даже не увидел ни одной мысли, до которой человек додумался сам.
                        Все что я увидел, так это широко известные, банальные заученные фразы.
                        Все равно что с ботами разговаривать.
                        Какие все, вокруг Вас, плохие.
                        Но с другой стороны - хорошо что Вы такой хороший, не такой, как прочие люди... (с)
                        Да?
                        Benjamin, а если серьезно, то все прекрасно понимают проблемы, связанные с таким поведением в обществе.
                        Просто от этого, требование вести себя прилично не изменится.
                        Можно только перестать общаться с теми, кто не нравится, перейти на другую работу, сменить образ жизни чтоб не сталкиваться с теми, кто ненавистен.

Комментарий

• Benjamin
                          Участник
                          • 18 November 2022
                          • 126

Сообщение от Кадош
                          Какие все, вокруг Вас, плохие.
                          Но с другой стороны - хорошо что Вы такой хороший, не такой, как прочие люди... (с)
                          Да?
                          Benjamin, а если серьезно, то все прекрасно понимают проблемы, связанные с таким поведением в обществе.
                          Просто от этого, требование вести себя прилично не изменится.
                          Можно только перестать общаться с теми, кто не нравится, перейти на другую работу, сменить образ жизни чтоб не сталкиваться с теми, кто ненавистен.
                          Опять вы передергиваете.
                          Я не говорил, что все, вокруг меня, плохие.
                          Я только говорил о том, что ответы в этой теме - банальные, заученные широко известные фразы и очень далеки от реальной жизни.
                          И если Вы понимаете все эти проблемы то, почему когда я пишу о проблемах, которые, по вашим словам все понимают, почему тогда Вы со мной спорите и доказываете обратное?
                          Т.е. Вы хотите сказать, что все тут не идиоты, а откровенные сатанисты? Сатанисты которые все прекрасно понимают но при этом пытаются морочить головы простодушным людям, в надежде на то, чтобы если возможно то, совратить верующих в Иисуса Христа?

И опять Вы говорите про какие-то требования вести себя прилично.
                          У Вас сплошные какие-то примитивные попытки внушения бредовых идей.
                          Вы у меня требовать ничего не можете. Тем более навязывать мне свои представления о том, как нужно вести себя со свинособаками.
                          И не надо мне говорить то, что этого якобы хочет Бог, и то, что я якобы попаду в ад.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Benjamin
                            Или вы хотите сказать, что нужно отключить мозги, быть тупым идиотом и позволять разным шарлатанам и абьюзерам использовать себя и таким образом будут преследования потому
                            А какой лжеучитель научил вас тому, что обсуждаемое место писание запрещает в нужных ситуациях противостать лукавым/иным людям? Ничего подобного и близко нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Benjamin
                              Опять вы передергиваете.
                              Я не говорил, что все, вокруг меня, плохие.
                              Ну может не всех, а вот меня точно, цитирую: "У Вас сплошные какие-то примитивные попытки внушения бредовых идей."
                              Разве нет?
                              Или я опять неправильно Вас понял?
                              Вы у меня требовать ничего не можете.
                              А я требовал?
                              Тем более навязывать мне свои представления о том, как нужно вести себя со свинособаками.
                              А я навязывал?
                              И не надо мне говорить то, что этого якобы хочет Бог
                              Почему нет, если так написано?
                              , и то, что я якобы попаду в ад.
                              А я это утверждал?
                              ...
                              Но если Богу это не понравится, то попадете всенепременно!

Комментарий

• Benjamin
                                Участник
                                • 18 November 2022
                                • 126

Сообщение от Кадош
                                Ну может не всех, а вот меня точно, цитирую: "У Вас сплошные какие-то примитивные попытки внушения бредовых идей."
                                Разве нет?
                                Или я опять неправильно Вас понял?
                                Процитировали Вы все верно.
                                А вот как Вы меня поняли, я понятия не имею.
                                Вы все время повторяете одно и тоже полностью игнорируя все, что я пишу по тебе.
                                И только обращаете внимание на то, что я пишу про Вас.
                                И судя по тому, что Вы мне продолжаете писать, я могу предположить, что Вы меня как-то неправильно понимаете.
                                У Вас цель не обсудить тему, а Вы только пытаетесь представить меня в черном цвете за то, что я якобы не отношусь к свинособакам с уважения, так как Вы от меня требуете.
                                А я требовал?
                                А я навязывал?
                                Цитирую:
                                Сообщение от Кадош
                                Не просто пишу это, но и объясняю почему!
                                И причин, как минимум три, я Вам указал:
                                1) во-первых, Вы должны сперва понять каков человек, а потому применять принцип предложенный Богом.
                                2) во-вторых, Вы не должны поступать так-же, как нехорошие люди, чтобы Вас не считали таким-же нехорошим окружающие Вас люди.
                                3) ну и в-третьих, Вы так должны поступать, потому что Бог от Вас этого хочет! И если не будете так поступать, то будете наказаны вместе с нехорошими людьми.
                                Я Вам ничего не должен. И требовать от меня Вы ничего не можете.
                                Тем более требовать того, чтобы я относился к свинособакам так, как Вам хочетсся.
                                И пугайте своими наказаниями кого-то другого.
                                Почему нет, если так написано?
                                А я это утверждал?
                                ...
                                Но если Богу это не понравится, то попадете всенепременно!
                                Детский сад какой-то. Троллинг дошкольного уровня.
                                Скучный Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                А какой лжеучитель научил вас тому, что обсуждаемое место писание запрещает в нужных ситуациях противостать лукавым/иным людям? Ничего подобного и близко нет.
                                Что за бред? Это же вы мне доказываете тут, что обсуждаемое место писание запрещает в нужных ситуациях противостать лукавым/иным людям
                                Этот вопрос следует адресовать вам.
                                По всей видимости и вы еще один тролль.
                                Может вы и вправду боты?
                                Или вам тут платят за каждое сообщение, и поэтому Вы пишите по принципу "лишь бы что-то ляпнуть"?

Комментарий

Обработка...