Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Benjamin
    Участник
    • 18 November 2022
    • 126

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    От Матфея 7:12

Зачем и для чего так делать? В надежде на то, что люди к тебе будут взаимно относится так же хорошо, как ты к ним?
    Так это не сработало ни с Иисусом, ни с Его апостолами. Так как Иисуса и 11 апостолов убили, а ап. Иоанна в тюрьме сгноили за веру в Иисуса Христа. Может Иисус и апостолы как-то плохо относились к людям, раз их всех убили? Или людям было плевать на то как хорошо к ним относился Иисус Христос и Его апостолы? Тогда зачем было такое говорить?

В реальной жизни из личного опыта могу сказать, что этот принцип не работает.
    Людям глубоко плевать как ты к ним относишься, их это в принципе не интересует.
    Люди все равно, рано или поздно, обманут, предадут, наврут, украдут, изменят...
    Люди найдут 1001 повод из-за которого возненавидеть тебя и за что презирать тебя.
    Поводом может послужить все что угодно: цвет кожи, язык, национальность, происхождение, из зависти, из за образования или его отсутствия, беднее или богаче, за праведность или греховность, за ум или глупость, за то, что ты начальник или такой же холоп позорный как и все остальные или просто хотя бы потому, что им хочется кушать или просто потому, что люди мизантропы, садисты, эксплуататоры, нарциссы, работорговцы...
    Подавляющее большинство людей за самую малую привилегию или выгоду готовы сделать, добровольно или по приказу начальника, любую мерзость и потом скажут «ничего личного».

В лучшем случае людям плевать на тебя, как бы ты хорошо к ним не относился. Ты просто для них очередной прохожий, левый пассажир
    Хотя зачастую тебя могут терпеть только если ты приносишь выгоду или как-то полезен, в противном случае ты балласт, мусор.
    По сути, человек ценен в плане торгово производственных отношений, как профессионал в деле, или как продавец покупатель. Хотя и то не всегда, ты можешь быть трижды профессионалом и работу делать лучше чем все остальные но, если ты искренне верующий в Иисуса Христа, то вся твоя ценность обнуляется. У тебя могут быть деньги, но тебе могут попросту не продать, тебя могут тупо не обслужить, если распознают в тебе Духа Святого.
    Хотя даже без этого, отдельно взятый индивид в этом мире ноль без палочки.

Вернусь к вопросу зачем, кому и для чего это (Мф. 7:12) было сказано?
    Подавляющему большинству глубоко на всё это плевать.
    Тогда зачем это?
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Benjamin
    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Зачем и для чего так делать? В надежде на то, что люди к тебе будут взаимно относится так же хорошо, как ты к ним?...
    Тогда зачем это?
    Если вы думаете, что исполнять заповеди надо для того, чтобы получить взамен какую-то выгоду со стороны других людей, то это логическая ошибка, причем тривиальная.

Договор с кем фиксируют заповеди? С Богом! Следовательно, и награды следует ожидать от Бога. Как сказано:

Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.

Видите? Здесь нет ни слова о том, что в ответ на любовь к Богу вас полюбят... другие люди. Вот возненавидеть - могут, об этом Иисус прямо предупреждает.

Однако, если заповеди исполняют не отдельные люди, а целое сообщество, народ, как и заповедал Бог, - вот тогда, действительно, вы можете рассчитывать на доброе отношение других людей. Ведь им тоже, как и вам, заповедано любить вас, прощать ваши грехи, помогать в нужде и беде.

Мы остро почувствовали это, переехав в Святую Землю - к своему народу, который тысячелетиями воспитывался на этих заповедях. Здесь, и правда, люди относятся друг к другу очень хорошо. Никогда не пройдут мимо, если видят, что с тобой что-то, быть может, не так. В нестандартной ситуации, например, в магазине или офисе, постараются найти решение, чтобы помочь решить проблему.

Кстати, к арабам это тоже относится - они ведь тоже тысячелетиями воспитывались по заповедям Бога, пусть и через другой источник. Если в России поздно вечером в темном лесу встретишь компанию у костра - надо быть осторожным, лучше обойти стороной. Арабы же, приехавшие на пикник на машине, с завидной регулярностью предлагали нам помощь, даже еду и воду - мало ли, вдруг ребята заблудились?..
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Сообщение от DanielAlievsky
      Если вы думаете, что исполнять заповеди надо для того, чтобы получить взамен какую-то выгоду со стороны других людей, то это логическая ошибка, причем тривиальная.

Договор с кем фиксируют заповеди? С Богом! Следовательно, и награды следует ожидать от Бога. Как сказано:
      Подождите, ведь были сформулированы такие условия:
      Тут речь не про Бога, тут же не сказано: "как хотите, чтобы с вами поступал Бог, та́к поступайте и вы с людьми"
      А именно прямым текстом сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними,"

И что Вы теперь пытаетесь сказать? Т.е. Вы согласны с тем, что как бы Вы хорошо не относились к людям, они за это Вас не полюбят? "Вот возненавидеть - могут, об этом Иисус прямо предупреждает." Вообще-то там где Иисус говорит про свинособак, и что надо быть осторожнее, чтобы свинособаки не растерзали вас... тут я полностью на все 100% согласен. Но вот это вот, в чем весь закон и пророки - вообще не понятно, зачем, кому, почему, для чего...

Что касается вашего личного опыта. То, я не отрицаю того, что люди в какой-то момент времени и при определенных обстоятельствах могут хорошо относится к другим людям, даже если эти люди незнакомцы. Более того, я часто видел как люди относились хорошо к незнакомцам не зная о том, что эти незнакомцы шарлатаны, обманщики, воры... Собственно злодеи часто пользуются добротой человеческой в своих корыстных преступных целях.
      И еще замечу, что о хороших людях часто говорят плохое но, я ни разу не слышал, чтобы про бармена хоть кто-то, что-то когда-то говорил плохое.
      Бармена все любят.
      Так что, всем тем, кому хочется, чтобы люди относились к вам хорошо - идите работать барменом. 100 % рабочий вариант.
      Последний раз редактировалось Benjamin; 29 July 2023, 03:49 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Benjamin
        Вы не подчеркунули почему-то : "... ибо в этом закон и пророки." А, ведь, тогда утрачивается суть изречения Богочеловека.

Иисус Христос принёс людям, что-то большее, нежели "закон и пророки"? И если принёс, то и следует поступать христианам не так как поступали ветхозаветные иудеи.

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Если я что-то не подчеркнул то, от этого ничего не утрачивается. Это всего только значит, что я что-то не подчеркнул.
          В чем же суть изречения Богочеловека в Матфея 7:12?
          И как же нужно поступать и как не нужно? И как это применимо в реальной жизни?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Benjamin

Зачем и для чего так делать?
            Не ради себя, не ради людей, а ради Бога.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Benjamin
              Тут речь не про Бога, тут же не сказано: "как хотите, чтобы с вами поступал Бог, та́к поступайте и вы с людьми"
              А именно прямым текстом сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними,"....
              Вы здесь, под словами "как хотите" видите слова "так получите". Но здесь Христос говорит обратное - "в мире будете иметь скорбь" (Ин.16:33), потому что по Евангелию
              христианам лёгкой жизни никто не обещал. Потому что верующие странники и пришельцы на земле и их основной ориентир и все устремления - Небеса. И Христос
              прямо говорит о том, что безбожный мир будет вас ненавидеть, но этого бояться не следует, но бороться с этим миром - духовно. И такой выбор будет верным и справедливо
              оцененным Богом, потому что Он не постыдится таких людей, "называя Себя их Богом" Евр.11:16.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Benjamin
                В чем же суть изречения Богочеловека в Матфея 7:12?
                Для ветхозаветных иудеев это подходило, но не для христиан.

Для христиан:
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                "Нову заповідь Я вам даю: Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви!"
                Ин 13:34

Что естественно вытекает из сути Благовестия:
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                "Отож, будьте досконалі, як досконалий Отець ваш Небесний!"
                Мф 5:48

Сообщение от Benjamin
                И как это применимо в реальной жизни?
                Для благополучия и успеха в мiру эти наставления Иисуса Христа неприменимы.

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                "сiя́ глаго́лахъ ва́мъ, да во Мнѣ́ ми́ръ и́мате: въ мíрѣ ско́рбни бу́дете: но дерза́йте, [я́ко] А́зъ побѣди́хъ мíръ."
                "Це Я вам розповів, щоб мали ви мир у Мені. Страждання зазнаєте в світі, але будьте відважні: Я світ переміг!"
                Ин 16:33

Комментарий

• Benjamin
                  Участник
                  • 18 November 2022
                  • 126

Сообщение от Предвестник
                  Вы здесь, под словами "как хотите" видите слова "так получите". Но здесь Христос говорит обратное - "в мире будете иметь скорбь" (Ин.16:33), потому что по Евангелию
                  христианам лёгкой жизни никто не обещал. Потому что верующие странники и пришельцы на земле и их основной ориентир и все устремления - Небеса. И Христос
                  прямо говорит о том, что безбожный мир будет вас ненавидеть, но этого бояться не следует, но бороться с этим миром - духовно. И такой выбор будет верным и справедливо
                  оцененным Богом, потому что Он не постыдится таких людей, "называя Себя их Богом" Евр.11:16.
                  Там где Иисус говорит, что нужно опасаться свинособак, чтобы они не растерзании, что безбожный мир будет ненавидеть... с этим я и не спою.
                  Вот это мне как раз понятно и вижу что все это сбылось.
                  Но зачем же при этом говорить - как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Что ради Бога?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Benjamin
                    А именно прямым текстом сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними,"
                    А еще прямым текстом сказано: "всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте". Следовательно, заповеди - это договор со скотом?

Сообщение от Benjamin
                    И что Вы теперь пытаетесь сказать?
                    Я хочу сказать то, что сказал. Заповеди - это условия договора между нами и Творцом. Мы должны их соблюдать потому, что просто подписали этот договор. Бог, со Своей стороны, соблюдает договор всегда.

Отношение других людей к вам напрямую с этим не связано. Так же, впрочем, как и отношение к вам кошерной коровы или некошерной свиньи. Впрочем, говорят, что великих праведников не трогают злодеи и даже голодные львы...

Сообщение от Benjamin
                    Т.е. Вы согласны с тем, что как бы Вы хорошо не относились к людям, они за это Вас не полюбят? "Вот возненавидеть - могут, об этом Иисус прямо предупреждает." Вообще-то там где Иисус говорит про свинособак, и что надо быть осторожнее, чтобы свинособаки не растерзали вас... тут я полностью на все 100% согласен. Но вот это вот, в чем весь закон и пророки - вообще не понятно, зачем, кому, почему, для чего...
                    Непонятно, наверно, потому, что вы не помните, кого цитирует Иисус. А он цитирует рабби Гилеля.

Пришел нееврей к Гилелю [и сказал ему: научи меня Торе пока я стою на одной ноге]. Гилель принял его и сказал ему: «то, что ненавистно тебе, не делай своему товарищу,- в этом вся Тора, а остальное комментарии, иди и учись

"Закон и пророки" - скорее всего, Иисус имел в виду Хумаш и Невиим, две пророческие книги Письменной Торы. Хумаш кратко так и называется: Тора.

Еще я напомнил вам, что Тора - договор с Богом не одного конкретного человека, а народа. Постольку, поскольку народ выполняет договор, постольку же и отношение людей друг к другу будет хорошим. Ибо заповеди эти даны всем. Если все люди в обществе стараются не делать другому то, что ненавистно им, то это приведет к всеобщим нормальным взаимоотношениям.

Сообщение от Benjamin
                    Что касается вашего личного опыта.
                    С вашего разрешения, это не личный опыт. Это наблюдение, касающееся всего Израиля. Да, здесь люди чаще всего относятся друг другу нормально, в духе золотого правила нравственности рабби Гилеля.

Возможно и даже скорее всего, что в христианских странах, когда они действительно были христианскими и вера в Бога была важной составляющей для 100% или хотя бы 90% населения, там тоже было примерно так. Мне кажется, что в Европе до сих пор так, по крайней мере во многих местах - хотя это уже, действительно, только личный опыт, а личный опыт туристов не очень много стоит. В СССР, естественно, было не так.

Сообщение от Benjamin
                    То, я не отрицаю того, что люди в какой-то момент времени и при определенных обстоятельствах могут хорошо относится к другим людям, даже если эти люди незнакомцы. Более того, я часто видел как люди относились хорошо к незнакомцам не зная о том, что эти незнакомцы шарлатаны, обманщики, воры... Собственно злодеи часто пользуются добротой человеческой в своих корыстных преступных целях.
                    И еще замечу, что о хороших людях часто говорят плохое но, я ни разу не слышал, чтобы про бармена хоть кто-то, что-то когда-то говорил плохое.
                    Бармена все любят.
                    Так что, всем тем, кому хочется, чтобы люди относились к вам хорошо - идите работать барменом. 100 % рабочий вариант.
                    То есть вы сами ответили на свой же вопрос. Если все, что вас интересует - хорошее отношение случайных знакомых, - идите работать барменом

Меня интересует несколько иное: выполнение тех задач, которые доверил мне Творец, послав в этот мир. А чтобы выполнить эти задачи, нужно следовать определенным правилам. Одно из них довольно очевидно: исполнять заповеди ради самих заповедей, а не ради награды.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Benjamin
                      Там где Иисус говорит, что нужно опасаться свинособак, чтобы они не растерзании, что безбожный мир будет ненавидеть... с этим я и не спою.
                      Вот это мне как раз понятно и вижу что все это сбылось.
                      Но зачем же при этом говорить - как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки???
                      В словах - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки", выражено то, как мы должны относиться к миру.
                      Но это не значит того, что взаимно мир непременно так хорошо будет относиться к нам. Сказаны эти слова, о желании хорошего отношения к людям, для нашего
                      совершенствования. "Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" Мтф. 5:46. Поэтому здесь "б
                      ороться" следует - благословением, терпением,
                      молитвой. Короче - побеждать зло добром.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22680

Сообщение от diana
                        Вот это повороооот..... А Богу это зачем?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Benjamin
                          Участник
                          • 18 November 2022
                          • 126

Сообщение от Братец Иванушка
                          Для ветхозаветных иудеев это подходило, но не для христиан.
                          Для христиан:
                          Ин 13:34
                          Что естественно вытекает из сути Благовестия:
                          Мф 5:48
                          Для благополучия и успеха в мiру эти наставления Иисуса Христа неприменимы.
                          Ин 16:33
                          В данной теме речь идет именно о Матфея 7:12
                          Зачем Вы копипастите другие цитаты из Библии при этом ничего не объясняя?
                          Я вот лично ничего не понимаю, что Вы пытаетесь сказать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Benjamin
                            мир.
                            мы нужны только Богу. хотя в это сложно поверить, поэтому и ищем одобрение от людей. и все от недостатка веры. ведь вера, это ощущение реальности Творца, с нарастающей фокусировкой.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

Сообщение от Benjamin
                              В данной теме речь идет именно о Матфея 7:12
                              Зачем Вы копипастите другие цитаты из Библии при этом ничего не объясняя?
                              Я вот лично ничего не понимаю, что Вы пытаетесь сказать.
                              Логически эти библейские цитаты я пытался связать. Если совсем непонятна их связь, то есть специальный раздел на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/f40.html , в котором и задают вопросы лишь интересующиеся христианством.

А когда публикуют новые темы в подразделе "Вопросы по Библии" из раздела "Христианское общение", то уже подразумевается, что публикующие - христиане и совсем не новички в духовном понимании Библии.

Комментарий

Обработка...