Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от MannasManuk
    Бог Яхве - это Тот же и Бог Элохим. Это Один Единственный Бог Израиля и мира.
    Бог один и не принадлежит никому - ни Израилю, никакой иной стране, ни евреям, ни неевреям.

А вот отца моего несчастного оставьте в покое!
    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Это слова Христа. К Нему все претензии по поводу вашего отца.

Переход на личности запрещён на форуме.
    Обличение лжи заповедано Христом и на форуме не запрещено.

Очень надеюсь, что честные и добрые модераторы и админы этого чудесного форума поступят также - заблокируют вас очень и очень на долго (или хотя бы на время).
    Очень надеюсь, что за твое богохульство и систематическую ложь тебя вытолкают с Христианского форума в шею. Увы! Надежда эта призрачная ибо такие как ты на этом форуме благоденствуют.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Бог Яхве - это Тот же и Бог Элохим.

.
      А что же они одновременно в разных местах , бог Яхве впереди , а бог Израиля сзади народа

Это Один Единственный Бог Израиля и мира. Это Бог Иисуса Христа и Апостолов и всех честных евреев и неевреев.

- - - Добавлено - - -
      по книге Второзаконие 32:8, бог Яхве это бог евреев , а есть ещё Бог Всевышний, вот Он Бог Христа

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Elf18
        А что же они одновременно в разных местах , бог Яхве впереди , а бог Израиля сзади народа

по книге Второзаконие 32:8, бог Яхве это бог евреев , а есть ещё Бог Всевышний, вот Он Бог Христа
        Вы ошибочно и предвзято понимаете эти отрывки. Бог - это Вездесущий Бог. Он может быть и спереди и позади народа. Это одновременно и Яхве и Элохим.
        39. Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
        40. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
        (Книга Второзаконие 32:39,40)
        Всевышний - это Яхвэ-Элохим-Аллах. Это Один Бог, наш Отец. Бог пославший многим народам мира три религии монотеизма через трёх Своих посланников: Моисей, Йешуа Назорей Мессия и Мухаммад.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Вы ошибочно и предвзято понимаете эти отрывки
          Это вам так кажется -я сама объективность

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Всевышний - это Яхвэ-Элохим-Аллах. Это Один Бог, наш Отец. Бог пославший многим народам мира три религии монотеизма через трёх Своих посланников: Моисей, Йешуа Назорей Мессия и Мухаммад.
            Это политическая атеистическая декларация призванная объединить три религии как культурный феномен.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              Это политическая атеистическая декларация призванная объединить три религии как культурный феномен.
              Нет! Совсем нет!! Я просто хочу сказать, что должен быть мир между всеми Иудеями, Христианами и Мусульманами, если уж у нас у всех есть Один Общий Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Всевышний - это Яхвэ-Элохим-Аллах.
                Христиане знают Всевышнего Бога, но не знают никаких Элохимов и Аллахов.

Бог пославший многим народам мира три религии монотеизма через трёх Своих посланников: Моисей, Йешуа Назорей Мессия и Мухаммад.
                Бог никогда бы не послал народам мира разные религии. Моисей не знал Христа. Еврейский Йешуа Назорей Мессия к Христианству не имеет ни малейшего отношения. А Мухаммад не признавал Христа ни Сыном Божьим, ни Богом и потому не мог быть посланником Бога, которого Христос именовал Своим Отцом.
                Ну когда же тебе врать надоест, дитя дьявола?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8500

Сообщение от Лука
                  Еврейский Йешуа Назорей Мессия к Христианству не имеет ни малейшего отношения.
                  ,,Христианство,, не имеющее ни малейшего отношения к Мессии Йешуа из Назарета само определяет свой плачевный выбор.его никто не тянет за язык отрекаться от своего спасения !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8500

Сообщение от Ольга Владим.
                    Нда, желание поскандалить неистребимо...
                    Совсем не обязательно, для остроты сюжета пишущие люди чего только не надумают !

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Elf18;7211171]Это вам так кажется -я сама объективность[/QUOTE]
                    Прямо как из советского фильма про Гражданскую: ,, Я ваша мысль, а мысль убивать нельзя - она бессмертна !,,
                    Ad fontes

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от MannasManuk
                      Сатан - это Ангел Бога. Сатан покорен Богу и по воле Бога посылает нам, людям, искушения. Только по воле Бога. И для нашего блага. Истинно верующие легко проходят испытания и не боятся такого экзаменатора. Сатан искушал и Иисуса, но Иисус не поддавался искушениям - поэтому сатан отходил от Иисуса. Да, у этого ангела специфическая миссия. Нам кажется это чем-то плохим и грязным. Но Сам Бог дал сатану такую миссию.
                      Вы и близко не христианин, вы богохульник, сатанист и исказитель Истины.
                      Если бы, согласно вашему богохульству, сатана «был ангелом Бога для нашего блага и сам Бог дал сатане такую миссию» то зачем бы Бог в итоге сбросил бы сатану и его бесов с неба в земные пределы а после сковал их в бездействии на 1000 лет, в конце же миллениума вообще уничтожив в «озере огненном»?
                      Но, так как вы по сути своей богомерзкий сатанист, спорить с вами естественно не стану....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        ,,Христианство,, не имеющее ни малейшего отношения к Мессии Йешуа из Назарета само определяет свой плачевный выбор.его никто не тянет за язык отрекаться от своего спасения !
                        Христианство знает Бога и Сына Божьего Иисуса Христа, который евреем и Иудеем Себя никогда не называл, но не знает Еврейского Мессию из Назарета, прихода которого евреи ожидают по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        зачем бы Бог в итоге сбросил бы сатану и его бесов с неба в земные пределы а после сковал их в бездействии на 1000 лет, в конце же миллениума вообще уничтожив в «озере огненном»?
                        Пожалуйста процитируйте те места Библии, где прямо сказано, что "Бог сбросил сатану и его бесов с неба в земные пределы а после сковал их в бездействии на 1000 лет, в конце же миллениума вообще уничтожив в «озере огненном».
                        Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2023, 11:12 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Лука
                          Дети дьявола любят маскировать свою ложь знаками вопроса. Пожалуйста процитируйте те места Библии, где прямо сказано, что "Бог сбросил сатану и его бесов с неба в земные пределы а после сковал их в бездействии на 1000 лет, в конце же миллениума вообще уничтожив в «озере огненном».
                          Если кого-либо интересует где в Библии написано о сатане и о том что его сброшено из небесной сферы в окрестности Земли а в конце миллениума будет ввергнуто в озеро огненное (символ полного уничтожения) я с удовольствием отвечу в личке.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2023, 11:13 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Станислав
                            А если кого-либо интересует где в Библии написано о сатане и о том что его сброшено из небесной сферы в окрестности Земли а в конце миллениума будет ввергнуто в озеро огненное (символ полного уничтожения) я с удовольствием отвечу в личке.
                            Что сатана сброшен с неба-значит власть его уменьшилась

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8500

Сообщение от Лука
                              Христианство знает Бога и Сына Божьего Иисуса Христа, который евреем и Иудеем Себя никогда не называл, но не знает Еврейского Мессию из Назарета, прихода которого евреи ожидают по сей день.
                              Иешуа не имел нужды кому-либо доказывать своё происхождение, примечательно, что даже Его противникам и в голову не приходило пытаться оспорить его происхождение ! Совсем другое бродит в ,,знающем,, Бога христианстве, там таки исполняются слова Его Матери:,,алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем,,
                              Так что, как ,,знающим,, , так и ожидающим предстоит большой сюрприз в будущем.)))))
                              Ad fontes

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тихий
                                Иешуа не имел нужды кому-либо доказывать своё происхождение
                                Я не знаю кто такой Ваш Йешуа. Кому Бог открывал происхождение Своего Сына, тот знал: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:15-17)
                                Так что, Иисус имел нужду избранным доказывать свое происхождение.

примечательно, что даже Его противникам и в голову не приходило пытаться оспорить его происхождение !
                                Конечно не пытались т.к. считали Сына Божьего сыном плотника Иосифа. Но в любом случае Господь никогда не называл себя ни евреем, ни Иудеем. ибо не был ни первым, ни вторым.

Комментарий

Обработка...