Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    А какую ценность представляют эти названия? Что случится, когда парк будет не Пушкина, а станция не Толстого? Знаете когда во Львове появилась улица Пушкина? - правильно, сразу после оккупации советскими войсками. Когда оккупация закончилась и Украина обрела независимость - то это оккупационное название было заменено.
    Должны быть увековечены в первую очередь имена украинских политических деятелей и украинских деятелей культуры.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от igor_ua
      А какую ценность представляют эти названия? Что случится, когда парк будет не Пушкина, а станция не Толстого? Знаете когда во Львове появилась улица Пушкина? - правильно, сразу после оккупации советскими войсками. Когда оккупация закончилась и Украина обрела независимость - то это оккупационное название было заменено.
      в Киеве много людей коренных кыян говорят на русском языке...и зная украинский более менее-не переходят на него...пушкин, толстой не знали путина...я об этом...то что исторически сейчас сложилась такая ситуация-виноваты не люди...маргиналов и совка хватает и во Львове.,.человек знает украинский хорошо и много практики у него на украинском живой...и житель Львова...а в душе может быть совком...я жил в хостелах Киева и много отморозков гастрабайтеров встречал и с З.Украины тожет...
      Или взять Фарион?...Вы считаете, что она святая?...и не совковая?...ладна проехали...хватит Игорь...уничтожение русского языка официально на гос.уровне в Украине у нас/и всего русского-только укрепит русский шовинизм...с путиным, без путина..это неважно....

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от zeroman
        [TWEET]Должны быть увековечены в первую очередь имена украинских политических деятелей и украинских деятелей культуры.
        В первую очередь нужно искать местные топонимические названия, а если их нет - то тогда украинских культурных/политических деятелей.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от qwertyu
          в Киеве много людей коренных кыян говорят на русском языке...
          Скажите за русификацию спасибо тем, кто в т.ч. и делал эти названия в честь деятелей чужой культуры. ВЫ так и не объяснили какую ценность представляют эти названия Пушкина/Толстого? Зачем они здесь, в честь чего?

пушкин, толстой не знали путина...я об этом...то что исторически сейчас сложилась такая ситуация-виноваты не люди...
          Вы так и не объяснили мне - зачем украинцам Пушкин? Украинцы такие примитивные, что без этого поэта из соседнего государства жить не могут? Весь мир живет - а украинцы не смогут? Да скажите уже прямо, что вы выступаете за единую российскую культуру в России и Украине, ибо именно это вы и продвигаете.

Или взять Фарион?...Вы считаете, что она святая?
          А при чем тут Фарион? Страшилка из российского ТВ?

...уничтожение русского языка официально на гос.уровне в Украине у нас/и всего русского-только укрепит русский шовинизм...с путиным, без путина..это неважно...
          Нет. Люди, которые против официального использования украинского языка, и так уже русские шовинисты.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от diana
            Как это украинский язык по своему звучанию русофобский?.. в каком смысле?....))
            Для элиты и русский был в принебрежении, говорили на французском, революция искоренила прежнюю элиту и возвысила свое, коммунисты были против любого национального языка, так чтобы под корень ...
            Кстати протестовали зачастую публичные люди, люди культуры: писатели, драматурги ...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от qwertyu
              и еще: мне от пушкина нихолодно нигарячо...это так на всякий...хочу понятым быть чуток
              Тогда почему вы мне возразили, когда я написал, что нам, украинцам, нет никакого дела до гениального русского Пушкина?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от igor_ua
                Никакой ценности такие названия улиц не представляют, просто люди даже не задумываются над названием улиц и воспринимают то или иное по привычке на слух, не углубляясь в суть, изменение названий принесёт некоторое неудобство чтобы перезапомнить, привыкнуть к новому и всё..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от diana
                  Ну и ну, и чего это так что даже либералы, демократы и гонимые из них, если покопаться всё равно к нам имеют пренебрежение?...
                  Например лидер российской либеральной оппозиции Навальный.... Когда его спросили, вернет ли он Крым Украине, если станет президентом, откровенно сказал что Крым не бутерброд, чтоб его возвращать.
                  Солженицын же, лидер российского либерального диссидентства вообще противник Украины как самостоятельного независимого государства.
                  А если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваться к различным как бы либеральным диссидентским блогерам России вроде Каца, Шендеровича, Латыниной и так далее, то все они так или иначе видят Украину как некую «новую россию без путина» для их там проживания. Они искренне «не понимают» как это - Украина идет к Западу и делает России бай бай навсегда и с концами.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от igor_ua
                    Весь период советской оккупации Львова, старшие люди, да и не очень старшие но местные, называли львовские улицы по старинке: улицу Ленина Лычаковской, Калинина - Замарстыновской и так дальше... И только ЗАВЕЗЕННЫЕ ИЗ РОССИИ ВАТНИКИ как говорили улица Ленина, так и даже после того как ей вернули историческое название, продолжали называть улицей Ленина. Потому что у этого генетического мусора ЛЕНИН В ГОЛОВЕ ГНЕЗДО СВИЛ.

Так и сейчас. Многочисленная армия русских ватников с украинскими паспортами и гражданством, но с кокошником и лаптями в головах, неподдельно удивляются и возмущаются - как это можно чтоб без великих пушкиных достоевских толстых булгаковых????? Это же ужас какой то!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от qwertyu
                      И запрет говорить на русском...
                      В Украине нет запрета говорить на русском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      А если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваться к различным как бы либеральным диссидентским блогерам России вроде Каца, Шендеровича, Латыниной и так далее, то все они так или иначе видят Украину как некую «новую россию без путина» для их там проживания. Они искренне «не понимают» как это - Украина идет к Западу и делает России бай бай навсегда и с концами.
                      ПОпалась цитата одного известного мыслителя, приведу по памяти. "Главное право поработителей - описывать подчиненные народы". Т.е., доминирующая нация оставляет только за собой право давать характеристики, историю и т.п. И русские делают именно это - они уверены, что они видят и понимают украинцев и их вопросы лучше. Даже либералы. Там вообще нет речи о разговоре на равных, ибо русские не привыкли быть равными, они с времен РИ считают себя главнее и умнее. Эту мысль, кстати, я увидел у одного русского автора, который и цитировал этого мыслителя.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от igor_ua
                        В Украине нет запрета говорить на русском.
                        я это знаю...я имел ввиду, что покорюсь тогда...если референдум скажет: гэть русиш язык ...все Игорь хорош...а то нас читают многие...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Про Пушкина. Текст Дугина, можете читать сразу последнее предложение:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          я это знаю...я имел ввиду, что покорюсь тогда...если референдум скажет: гэть русиш язык ...все Игорь хорош...а то нас читают многие...
                          Запрета в частном общении нет и не будет. В то, что в Украине запрещают или собираются запретить русский язык веруют только зрители Скабеевой.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Кстати, о Дугине. Не все верят, что он имеет влияние на политику Путина. Но прямой представитель Путина Медведчук продвигал именно дугинские идеи евразийства. Вот пример:

Кстати, в этой статье была представлена русская идея ликвидации западной Украины, выселения 80% жителей оттуда в Сибирь:

В сложившейся ситуации хотелось бы презентовать ростовской общественности проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток «Ермак 2.0», рентабельность которого ранее обсуждалась мною с лидером «Движения развития», председателем наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым и московскими общественниками. Буду краток: базовая суть вопроса заключается в создание благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 миллионов украинцев, в основной с Западной части страны, на Юг Сибири Забайкалье 3,5 миллионов кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 миллионов таджиков и киргизов. Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва.
                            Это 2012 год.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6299

О Дугине хорошая статья:

Фашизм, эзотерика, троллинг. Справедливо ли связывать идеи Дугина с идеологией Кремля - BBC News Русская служба

Фашизм, эзотерика, троллинг. Справедливо ли связывать идеи Дугина с идеологией Кремля

В новостях о смерти Дарьи Дугиной западные СМИ называют ее отца "мозгом" Кремля, а его идеологию - доктриной российской власти. Но у Дугина никогда не было единой политической доктрины. Его учение - постмодернистский проект, составленный из оккультизма, конспирологии, эзотерики, неофашизма, советской подпольной культуры, идей новых правых и новых левых.
                              - - - Добавлено - - -

Если российская культура - это эзотерика , которой и Гитлер руководствовался, то такая культура Зла идет в море огненное!
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Мелодия
                                О Дугине хорошая статья:
                                Я читал, и не совсем согласен с некоторыми утверждениями. Там написано, что идея евразийства к 2010 году угасла, а я привел прямое доказательство, что нет, что проводились круглые столы, а Медведчук продвигал идеи евразийства в Украине.

Комментарий

Обработка...