100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Zax
    семёнову алексею никто и ничего не обязан.
    учите матчасть, учите историю, учите соответствующие дисциплины, расширяйте кругозор......
    Что собственно я и делаю, прилагая максимум труда в винограднике Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    и кстати "Истина не доказуема" (с) Алексей1984
    "да как так то?????" ))))))))))))
    Ну вот так, Истина ходила во плоти, но Её отвергли...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Алексей1984
      Ну вот так, Истина ходила во плоти, но Её отвергли...
      "сие не доказуемо" (с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Zax
        "сие не доказуемо" (с)
        Согласен, недоказауемо для отвергнувших, лично для меня доказуемо.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Бытие Бога Отца мне понятно, потому что Он не рождён, не создан, не сотворён, безначальный и бесконечный, согласно Писаний.
          То, что Бог безначален и бесконечен, сомнений не вызывает. Но рождение Сына от Отца - это начало Отца, Сына и Святого Духа.

как объяснить бытие третьей Личности Троицы, Бога Духа Святого, о котором нам известно только то, что эта Личность исходит от Отца. Бог Отец эту Личность не рождает, не творит, не созидает, но Личность Бога Духа Святого исходит.
          Бог Святого Духа не рождает, а являет миру.

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
          Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Мне лично трудно это понять, как может Личность, которая не рождена, не сотворена и не создана исходить?
          Библия охотно отвечает на вопросы КТО делает и ЧТО делает. Но Библия не отвечает на вопросы КАК делает и КОГДА делает.

Если представить, что третья Личность исходит как Слово Божье из уст Бога Отца
          Значит Бог приобретает антропоморфность, а с ней руки, ноги голову и уста.

Спрашивается, чем Слово Божье исходящее из уст Бога Отца отличается от Бога Слово рождённого прежде всех век, Сына Божьего Духа Истины, Духа Животворящего?
          Замените слово "СЛОВО" на "ИНФОРМАЦИЯ" И все срастется.

тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.
          Ничего сложного. Дух истины, как одно из явлений Духа Святого, исходит от Отца Иоан.15:26. Но это не значит, что Дух Истины - единственный вариант Святого Духа появившегося в момент рождения Отца и Сына сотворившего Бытие.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Алексей1984
            лично для меня доказуемо.
            противоречите самому себе.
            ибо ваш тезис в подписи ложен.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Zax
              противоречите самому себе.
              Нисколько, ведь в тезисе не сказано кому именно недоказуемо.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Алексей1984
                Нисколько, ведь в тезисе не сказано кому именно недоказуемо.
                тем паче подтвердили мои слова. ))))))))

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Zax
                  тем паче подтвердили мои слова. ))))))))
                  Ну как же подтвердил, если Истина недоказуема никому, то недоказуема и апостолам Христовим и мне самому, и всем тем, кому доказуема. Но это же абсурд.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Алексей1984
                    Ну как же подтвердил, если Истина недоказуема никому, то недоказуема и апостолам Христовим и мне самому, и всем тем, кому доказуема. Но это же абсурд.
                    ну вот так, коль вы не можете узреть и осознать свой внутренепротиворечивый тезис.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Абсурдна Ваша "логика" и каждое утверждение в Вашей подписи.
                      Истина доказуема, но только тому, кто соглашается ее принять. Если я не захочу принять, Вы не докажете даже то, что Вы - человек, а не стул.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Zax
                        ну вот так, коль вы не можете узреть и осознать свой внутренепротиворечивый тезис.
                        Ну просто супер!
                        Вы будете объяснять мне, как мне нужно понимать мой собственный тезис?
                        Нет дорогой друг, не получится, как этот тезис надо понимать я объяснил, хотите принимайте, хотите отвергайте это Ваше дело и право.
                        Но, так как Вы пытаетесь увести меня от главного вопроса темы и погрузить в рассуждения о второстепенном, то мне придётся временно поставить Вас в игнор, ничего личного, обычные меры предосторожности.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Алексей1984
                          Ну просто супер!
                          Вы будете объяснять мне, как мне нужно понимать мой собственный тезис?
                          ну каких только тезисов тут не приводят, даже не понимая, что приводят.
                          не вы первый, не вы последний.....
                          ничего личного.... абсурд он и есть абсурд.
                          только с оным дальше форума не ходите. )))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Zax
                            ну каких только тезисов тут не приводят, даже не понимая, что приводят. не вы первый, не вы последний..... ничего личного.... абсурд он и есть абсурд.
                            Оцените ситуацию трезво. Я подставляю свои соображения под критику с целью испытать их на прочность. А есть персонажи, которые свое мнение выставляют для самоутверждения и самоубежденности в собственной правоте. Им критика не нужна. Им нужно поддакивание.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Лука
                              А есть персонажи, которые свое мнение выставляют для самоутверждения и самоубежденности в собственной правоте. Им критика не нужна. Им нужно поддакивание.
                              не все индивиды понимают, что за тезисы выставляют напоказ.
                              стоит чуть шевельнуть, и оные сообразить не могут, почему там абсурд.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Алексей1984
                                Трансцендентность есть, согласен, но не в Троице, Троица проста, ясна и понятна, потому что Бог уже всё о Троице рассказал и показал, надо только сопоставить в здравой логике.
                                ну а сей шедевр в коллекцию.

Комментарий

Обработка...