100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Но почему тринитарии не исповедуют в вере, что Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Дух Истины, Он же Святый Дух.
ВопросБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Истинно так!
Но почему тринитарии не исповедуют в вере, что Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Дух Истины, Он же Святый Дух.
Вопрос
"Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).Комментарий
-
Может потому, что они опираются на слова Сына Божьего, когда Он говорил о Духе Святом не как о Себе, а как о Другом Духе истины?
"Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Видимо, не опровергает, ибо известно, что во время крещения Иисуса от Отца нисшел Дух Святой и "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (Лук.3:21-22.4:1). После вознесения, как было показано в предыдущем сообщении, Иисус умолит Отца и этот же Святой Дух будет послан ученикам. "Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).
И что из этого всего получается?
А получается, что Бог Отец, являясь Духом Святым и Сына Своего - Бога Слово рождает в этом же Святом и Животворящем Духе, Духе Истины.
Сын Божий - Бог Слово - Дух Истины - Дух Святой и Животворящий это всё о Сыне.
И это подтверждено Писаниями.
Итак, Святой Дух Бога Отца рождает прежде всех век Сына Своего - Бога Слово, Духа Истины, Духа Животворящего, Духа Святого, чего тринитарии почему - то не вмещают.
Но это их личное дело.
Что касается Личности Духа Святого Утешителя, то возникает вопрос, каким образом эта третья Божественная Личность образована, ведь о ней не говорится как о рождённой, но как об исходящей от Отца.
Каким образом эта третья Личность образовалась?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приветствую!
Верно, Сын Божий - Бог Слово как и написано.
А ещё написано.
Евангелие от Иоанна
17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в
Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
а напоследок вот это .
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)Комментарий
-
Nike2 пишетЕсли не писали значит другого имени кроме Христа
которым можно спастись , нет под небом
Только благодаря жертве Христа можно обрести спасение
Вы согласны с этим ?Комментарий
-
Router's пишетВсё, что записано в Писаниях пророками, прозвучало из уст Божьих, поэтому, ссылаясь на Писания, говорят: в Слове Божьем сказано.
А одно из доказательств вы сами упоминали:"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
А то, что называют Писанием - писали люди , и говорить что и это прозвучало из уст Божьих,просто не корректно, так как наличие тех несоответствий говорит что и переписывалось это много раз или даже восстановлялось по памяти , и этот факт надо признать.А также и то, что сегодня столько пониманий одного и того же текста , говорит о испорченности тех ,кто его читает , поэтому и придумывают все новые и новые переводы.
Как вы думаете , почему Христос не написал ни одного Послания или Пророчества ? Разве не было возможности ?
Это мое мнение. если бы Иисус был Всемогущим Богом, то такая возможность обязательно бы нашлась. "КНИГА от Иисуса-Бога" содержала бы стройное учение, была бы свободной от противоречий, неточностей приписок ,нелепостей, ошибок. Она не порождала бы споры и не нуждалась в толкованиях.
[QUOTE]А вы что, считаете, что записанное пророками и Апостолами в Писании прозвучало не уст Божьих??? А от кого святые Божьи мужи черпали откровения, в том числе и о Сыне Божьем, разве не от Господа Бога? [/QUOTE
Посмотрите что говорит сама же книга о пророках? «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22).Поэтому вовсе не факт что в Писании записаны слова Бога а не людей от имени Бога.
Всё, записанное в Писании, прозвучало из уст Господа, ибо "всё Писание богодухновенно." (2Тим.3:16). Поэтому пророки, записывая откровения своей рукой, при этом понимали, что "уста Господни изрекли это". (Ис.58:14)
Я понимаю ваше состояние когда такое говорят ,что "все Писание" не погрешимо, но никто не удосужился объяснить какое Писание упоминает Мессия, ведь в Его время не было нового завета из 27книг,он появился 300лет спустя.Тогда выходит Он говорил о Торе ,Пророках и Псалмах - вот именно там и можно найти пророческого Мессии. Я ни в коем случае не утверждаю,что новому завету нельзя доверять, я говорю об обратном -проверяйте также как те наши братья Верийцы, которые были более благомысленнее и сверяли когда им проповедовали о Мессии всё с Писаниями....
- - - Добавлено - - -
Router's пишетИ, поэтому, весьма странно, что вы решили не верить многочисленным свидетельствам пророков и Апостолов Христа, которые прямо называют Сына Божьего Богом. А ведь написано, что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21). И, так получается, что не веря святым пророкам, вы не верите Духу Святому.
Итак, вам привели превеликое множество доказательств Слова Божьего, что Сын Божий есть также Бог.
Страшно становится за людей которые искажают значения слов, и законов данных Богом - они уже получают своё наказание - верят лжи...Чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе что Иешуа Бог и о троице, нужно сначала определить, Kто такой Бог; привести Его основные характеристики и атрибуты. Потом нужно решить, подходит ли Сын под это определение. Если подходит - значит Он .... если не подходит - то .......... Все другие способы доказать божественность Сына, основанные на бесконечном перекручивании цитат - переливание из пустого в порожнее.Поэтому следуйте написанному совету и ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ.
Так с Чем и с Кем вы спорите? Очевидно, что с Самим Господом, с Его Словом и с Его святыми пророками. Печально всё это. Увы.
Считаете Библию непреложной истиной? Библия не состоит из 100% слова Бога, а является сборником Писаний, прошедших через фильтр Церкви, которая подправила и канонизировала лишь те из них, которые соответствовали ее теологии, остальные не вошли в канон . Понимание этого позволяет двигаться действительно в сторону поисков Истины о Боге и о Мессии.о спасении о жизни вечной и т.д Поэтому просто читайте Писания , сравнивайте новозаветные книги с Торой. Изучайте время и условия принятия канона "нового завета"молитесь и не надо печалиться ибо в зависимости от состояния сердца человека, Бог откроет или не откроет....Комментарий
-
В Вашей интерпретации Сын Божий Сам сошел на Себя.
Итак, Святой Дух Бога Отца рождает прежде всех век Сына Своего - Бога Слово, Духа Истины, Духа Животворящего, Духа Святого, чего тринитарии почему - то не вмещают.
Что касается Личности Духа Святого Утешителя, то возникает вопрос, каким образом эта третья Божественная Личность образована, ведь о ней не говорится как о рождённой, но как об исходящей от Отца. Каким образом эта третья Личность образовалась?
Я не жду от Вас вразумительного ответа ибо у Вас на меня аллергия. К сожалению для Вас Святая Троица закрыта. Значит что-то не в порядке с верой.Комментарий
-
сегодня столько пониманий одного и того же текста , говорит о испорченности тех ,кто его читает , поэтому и придумывают все новые и новые переводы.
Как вы думаете , почему Христос не написал ни одного Послания или Пророчества ?
если бы Иисус был Всемогущим Богом, то такая возможность обязательно бы нашлась.
"КНИГА от Иисуса-Бога" содержала бы стройное учение, была бы свободной от противоречий, неточностей приписок ,нелепостей, ошибок.
Она не порождала бы споры и не нуждалась в толкованиях.
Посмотрите что говорит сама же книга о пророках? «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22)
Закон единства и борьбы противоположностей.
Поэтому вовсе не факт что в Писании записаны слова Бога а не людей от имени Бога.
апостолы ,которые почему-то ,после смерти Мессии стали делать и учить тому, чему Христос их строго настрого запретил учить и делать....
никто не удосужился объяснить какое Писание упоминает Мессия
что там реально говорили апостолы или Павел -нам известно, только из католических источников писания редактированных вдоль и поперёк католическими инквизиторами....
Страшно становится за людей которые искажают значения слов, и законов данных Богом - они уже получают своё наказание - верят лжи...
Чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе что Иешуа Бог и о троице, нужно сначала определить, Kто такой Бог; привести Его основные характеристики и атрибуты.Комментарий
-
Третья Личность Пресвятой Троицы
Бытие Бога Отца мне понятно, потому что Он не рождён, не создан, не сотворён, безначальный и бесконечный, согласно Писаний.
И бытие Сына Божьего Бога Слово понятно, потому что Сын рождён Богом Отцом прежде всех век, прежде всякого времени.
А как объяснить бытие третьей Личности Троицы, Бога Духа Святого, о котором нам известно только то, что эта Личность исходит от Отца.
Бог Отец эту Личность не рождает, не творит, не созидает, но Личность Бога Духа Святого исходит.
Мне лично трудно это понять, как может Личность, которая не рождена, не сотворена и не создана исходить?
Если представить, что третья Личность исходит как Слово Божье из уст Бога Отца, как освящающая и научающая нас всему и как должно Истина Божья, то в этом случае логика не препятствует такому объяснению, принимает такой вариант. При этом у логики возникают вопросы.
Спрашивается, чем Слово Божье исходящее из уст Бога Отца отличается от Бога Слово рождённого прежде всех век, Сына Божьего Духа Истины, Духа Животворящего?
Если только тем, что Сын Божий Бог Слово Дух Истины Дух Животворящий после воплощения, крестной смерти, воскресения и вознесения завершил Своё служение как Бог Слово, уступив место Слову Божьему исходящему из уст Бога Отца.
Всё довольно сложно для разумения, нужны и другие варианты виденья Троицы, но их нет, причём нет нигде, тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
))))))))))
тринитарии понимают, чтО есть трансцендентность.
вопрошающий же стучит лбом стену и не понимает "А КАК ТАК ТО?????"
Комментарий
-
И если уж тринитарии говорят о Троице, то должны и обязаны дать совершенно понятное учение о всех Лицах Троицы, а трансцендентностью можно оправдать что угодно, хоть поклонение истукану, хоть подкове.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Трансцендентность есть, согласен, но не в Троице, Троица проста, ясна и понятна, потому что Бог уже всё о Троице рассказал и показал, надо только сопоставить в здравой логике.
И если уж тринитарии говорят о Троице, то должны и обязаны дать совершенно понятное учение о всех Лицах Троицы, а трансцендентностью можно оправдать что угодно, хоть поклонение истукану, хоть подкове.
учите матчасть, учите историю, учите соответствующие дисциплины, расширяйте кругозор......
и кстати "Истина не доказуема" (с) Алексей1984
"да как так то?????" ))))))))))))Комментарий
Комментарий