100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Алексей1984
    Приветствую!
    Доброго дня!

Сообщение от Алексей1984
    Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
    Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.
    Верно, об этом свидетельствовал и Сам Господь о Себе: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6). И, что немаловажно, в Сыне, даже, когда Он был в человеческой плоти, обитала вся полнота Божества (Кол.2:9)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Router's
      Доброго дня!

Верно, об этом свидетельствовал и Сам Господь о Себе: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6). И, что немаловажно, в Сыне, даже, когда Он был в человеческой плоти, обитала вся полнота Божества (Кол.2:9)
      Истинно так!
      Но почему тринитарии не исповедуют в вере, что Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Дух Истины, Он же Святый Дух.
      Вопрос
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Алексей1984
        Истинно так!
        Но почему тринитарии не исповедуют в вере, что Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Дух Истины, Он же Святый Дух.
        Вопрос
        Может потому, что они опираются на слова Сына Божьего, когда Он говорил о Духе Святом не как о Себе, а как о Другом Духе истины?
        "Я умолю Отца, и даст вам
        другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Router's
          Может потому, что они опираются на слова Сына Божьего, когда Он говорил о Духе Святом не как о Себе, а как о Другом Духе истины?
          "Я умолю Отца, и даст вам
          другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).
          Но разве слово Господа о Духе Святом в иной Личности отвергает Духа Святого, Духа Животворящего в самой Личности Сына Божьего - Бога Слово?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Алексей1984
            Но разве слово Господа о Духе Святом в иной Личности отвергает Духа Святого, Духа Животворящего в самой Личности Сына Божьего - Бога Слово?
            Не опровергает, ибо известно, что во время крещения Иисуса от Отца нисшел Дух Святой и "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (Лук.3:21-22.4:1). После вознесения, как было показано в предыдущем сообщении, Иисус умолит Отца и этот же Святой Дух будет послан ученикам. "Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Router's
              Видимо, не опровергает, ибо известно, что во время крещения Иисуса от Отца нисшел Дух Святой и "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (Лук.3:21-22.4:1). После вознесения, как было показано в предыдущем сообщении, Иисус умолит Отца и этот же Святой Дух будет послан ученикам. "Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).
              Согласен.
              И что из этого всего получается?
              А получается, что Бог Отец, являясь Духом Святым и Сына Своего - Бога Слово рождает в этом же Святом и Животворящем Духе, Духе Истины.
              Сын Божий - Бог Слово - Дух Истины - Дух Святой и Животворящий это всё о Сыне.
              И это подтверждено Писаниями.
              Итак, Святой Дух Бога Отца рождает прежде всех век Сына Своего - Бога Слово, Духа Истины, Духа Животворящего, Духа Святого, чего тринитарии почему - то не вмещают.
              Но это их личное дело.
              Что касается Личности Духа Святого Утешителя, то возникает вопрос, каким образом эта третья Божественная Личность образована, ведь о ней не говорится как о рождённой, но как об исходящей от Отца.
              Каким образом эта третья Личность образовалась?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Алексей1984
                Приветствую!
                Верно, Сын Божий - Бог Слово как и написано.
                А ещё написано.
                Евангелие от Иоанна

17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в

Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
                Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.
                Кроме того что вы написали есть ещё критерии истины .

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                (1Иоан.5:6)

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                (Пс.118:142)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

а напоследок вот это .

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (Иоан.1:17)

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 589

Nike2 пишет
                  Если не писали значит другого имени кроме Христа
                  Христос - это не имя. По еврейски Машиах а по русски Помазанник или помазание. . Все цари и пророки были помазанниками Бога. Так о каком Помазаннике вы говорите или о помазании?
                  которым можно спастись , нет под небом
                  Так КТО спасает ?Бог Помазанник или помазание?
                  Только благодаря жертве Христа можно обрести спасение
                  А в чем заключалась жертва Мессии ? Ибо ЗАКОН СТРОГО ЗАПРЕЩАЛ приносить в жертву всесожжения какое бы то ни было нечистое животное, хромое, больное... и человека в том числе...Язычников , приносящих в жертву людей , Бог гонит и уничтожает. Ясно и понятно отношение Бога к человеческим жертвоприношениям. Жертвоприношения людей - мерзость пред Богом.
                  Вы согласны с этим ?
                  Буду согласна или нет, зависит от вашего ответа, когда ответите =в чем заключается жертва Мессии?!

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 589

Router's пишет
                    Всё, что записано в Писаниях пророками, прозвучало из уст Божьих, поэтому, ссылаясь на Писания, говорят: в Слове Божьем сказано.
                    А одно из доказательств вы сами упоминали:"Так
                    говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
                    Уточняю, да у нас есть Писание (книги) и в этом Писании есть слова Бога исходящие из Его уст и записанные пророками.
                    А то, что называют Писанием - писали люди , и говорить что и это прозвучало из уст Божьих,просто не корректно, так как наличие тех несоответствий говорит что и переписывалось это много раз или даже восстановлялось по памяти , и этот факт надо признать.А также и то, что сегодня столько пониманий одного и того же текста , говорит о испорченности тех ,кто его читает , поэтому и придумывают все новые и новые переводы.

Как вы думаете , почему Христос не написал ни одного Послания или Пророчества ? Разве не было возможности ?
                    Это мое мнение. если бы Иисус был Всемогущим Богом, то такая возможность обязательно бы нашлась. "КНИГА от Иисуса-Бога" содержала бы стройное учение, была бы свободной от противоречий, неточностей приписок ,нелепостей, ошибок. Она не порождала бы споры и не нуждалась в толкованиях.
                    [QUOTE]А вы что, считаете, что записанное пророками и Апостолами в Писании прозвучало не уст Божьих??? А от кого святые Божьи мужи черпали откровения, в том числе и о Сыне Божьем, разве не от Господа Бога? [/QUOTE
                    Посмотрите что говорит сама же книга о пророках? «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22).Поэтому вовсе не факт что в Писании записаны слова Бога а не людей от имени Бога.
                    Всё, записанное в Писании, прозвучало из уст Господа, ибо "всё Писание богодухновенно." (2Тим.3:16). Поэтому пророки, записывая откровения своей рукой, при этом понимали, что "уста Господни изрекли это". (Ис.58:14)
                    Поэтому вы не спешите как всегда с выводами - посмотрите ,когда эти слова были сказаны и кем , и тогда станет ясно ,какое писание "ВСЁ" Богом вдохновленно, а какое люди сами "вдохновили" ,как и апостолы ,которые почему-то ,после смерти Мессии стали делать и учить тому, чему Христос их строго настрого запретил учить и делать....Или Вы думаете, что Библия содержит всю информацию мироздания и всю информацию о Бoге? А как же написано во Втор.29:29: Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. То есть есть сокрытое. И видимо не надо в него лезть.
                    Я понимаю ваше состояние когда такое говорят ,что "все Писание" не погрешимо, но никто не удосужился объяснить какое Писание упоминает Мессия, ведь в Его время не было нового завета из 27книг,он появился 300лет спустя.Тогда выходит Он говорил о Торе ,Пророках и Псалмах - вот именно там и можно найти пророческого Мессии. Я ни в коем случае не утверждаю,что новому завету нельзя доверять, я говорю об обратном -проверяйте также как те наши братья Верийцы, которые были более благомысленнее и сверяли когда им проповедовали о Мессии всё с Писаниями....

- - - Добавлено - - -

Router's пишет
                    И, поэтому, весьма странно, что вы решили не верить многочисленным свидетельствам пророков и Апостолов Христа, которые прямо называют Сына Божьего Богом. А ведь написано, что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21). И, так получается, что не веря святым пророкам, вы не верите Духу Святому.
                    Какие Писания могут быть в синагоге , Тора да Талмуд - в то время , а Нового Завета как собрания книг ещё лет 300 не будет, и что там реально говорили апостолы или Павел -нам известно, только из католических источников писания редактированных вдоль и поперёк католическими инквизиторами....реально принятый Новый Завет только в том виде как у нас примерно - появился только в 394 году ,долго не желали принимать книгу Откровение и послание Иакова, на всех предыдущих соборах... Но его писали простые как и мы такие же люди и так же могли ошибаться и так же в том что они писали прослеживается оттенок их характера а в остальном наше дело не слепо верить во все но сопоставлять и думать что же там происходило в эти отдаленные времена...

Итак, вам привели превеликое множество доказательств Слова Божьего, что Сын Божий есть также Бог.
                    Я ничему уже не удивляюсь так как в очередной раз выхваченные цитаты из общего контекста ,вы бы привели весь текст где разъясняете что вы подразумеваете под этим высказыванием - а не выдёргивая из контекста...Тем сaмым делаете из Иешуа грешника который нарушал Закон , что Он Бог.придавая ему статус Всевышнего.На самом деле же Вы продолжаете дело Константина и "мух и котлеты" кладёте в одну тарелку.....
                    Страшно становится за людей которые искажают значения слов, и законов данных Богом - они уже получают своё наказание - верят лжи...Чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе что Иешуа Бог и о троице, нужно сначала определить, Kто такой Бог; привести Его основные характеристики и атрибуты. Потом нужно решить, подходит ли Сын под это определение. Если подходит - значит Он .... если не подходит - то .......... Все другие способы доказать божественность Сына, основанные на бесконечном перекручивании цитат - переливание из пустого в порожнее.Поэтому следуйте написанному совету и ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ.

Так с Чем и с Кем вы спорите? Очевидно, что с Самим Господом, с Его Словом и с Его святыми пророками. Печально всё это. Увы.
                    Зачем спорить ведь люди канон составили, и решили, что это непреложная истина.
                    Считаете Библию непреложной истиной? Библия не состоит из 100% слова Бога, а является сборником Писаний, прошедших через фильтр Церкви, которая подправила и канонизировала лишь те из них, которые соответствовали ее теологии, остальные не вошли в канон . Понимание этого позволяет двигаться действительно в сторону поисков Истины о Боге и о Мессии.о спасении о жизни вечной и т.д Поэтому просто читайте Писания , сравнивайте новозаветные книги с Торой. Изучайте время и условия принятия канона "нового завета"молитесь и не надо печалиться ибо в зависимости от состояния сердца человека, Бог откроет или не откроет....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Сын Божий - Бог Слово - Дух Истины - Дух Святой и Животворящий это всё о Сыне. И это подтверждено Писаниями.
                      Это в корне противоречит Писаниям. А в них сказано: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лук.3:22)
                      В Вашей интерпретации Сын Божий Сам сошел на Себя.

Итак, Святой Дух Бога Отца рождает прежде всех век Сына Своего - Бога Слово, Духа Истины, Духа Животворящего, Духа Святого, чего тринитарии почему - то не вмещают.
                      Святой Дух рождает... Святого Духа? Еще один интеллектуальный перл. Ну какой Христианин в здравом уме и твердой памяти примет схождение Сына Божьего на Себя и рождение Святым Духом Самого Себя?

Что касается Личности Духа Святого Утешителя, то возникает вопрос, каким образом эта третья Божественная Личность образована, ведь о ней не говорится как о рождённой, но как об исходящей от Отца. Каким образом эта третья Личность образовалась?
                      Вы считаете, что Бог ну просто обязан Вам подробно доложить каким образом он явил Свои три ипостаси?
                      Я не жду от Вас вразумительного ответа ибо у Вас на меня аллергия. К сожалению для Вас Святая Троица закрыта. Значит что-то не в порядке с верой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от lidacik
                        то, что называют Писанием - писали люди , и говорить что и это прозвучало из уст Божьих,просто не корректно
                        Христиане Библию называют "словом Божиим" ибо произведение это дано Богом людям как описание Его воли. Библия, как и все ее церковные переводы, богодухновенна, потому не искажаема и не содержит ни одного концептуального противоречия.

сегодня столько пониманий одного и того же текста , говорит о испорченности тех ,кто его читает , поэтому и придумывают все новые и новые переводы.
                        Согласен. Причины непонимания нужно искать в себе.

Как вы думаете , почему Христос не написал ни одного Послания или Пророчества ?
                        Видимо, потому, что произведение авторства Бога нельзя ставит в один ряд с произведениями всех святых и пророков вместе взятых.

если бы Иисус был Всемогущим Богом, то такая возможность обязательно бы нашлась.
                        Такая возможность была. Не было необходимости.

"КНИГА от Иисуса-Бога" содержала бы стройное учение, была бы свободной от противоречий, неточностей приписок ,нелепостей, ошибок.
                        Именно такой является Библия в Синодальном переводе.

Она не порождала бы споры и не нуждалась в толкованиях.
                        Обсуждение Библии и разночтения в толкованиях предусмотрены в самой Библии "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Посмотрите что говорит сама же книга о пророках? «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22)
                        Все верно - если есть пророки, значит должны быть и лжепророки. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мар.13:22)
                        Закон единства и борьбы противоположностей.

Поэтому вовсе не факт что в Писании записаны слова Бога а не людей от имени Бога.
                        Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова.

апостолы ,которые почему-то ,после смерти Мессии стали делать и учить тому, чему Христос их строго настрого запретил учить и делать....
                        Врете. Апостолы никогда не учили тому, чему запретил учить Христос.

никто не удосужился объяснить какое Писание упоминает Мессия
                        Библию от первого до последнего слова. Христос не только Сын Божий и Бог во плоти человека. Он еще и Пророк знающий прошлое, настоящее и будущее.

что там реально говорили апостолы или Павел -нам известно, только из католических источников писания редактированных вдоль и поперёк католическими инквизиторами....
                        Инквизиторы никогда не занимались редактированием Писаний.

Страшно становится за людей которые искажают значения слов, и законов данных Богом - они уже получают своё наказание - верят лжи...
                        Страшно становится за людей которые, не зная содержания Библии и не имея веры в сказанное Господом, профанируют слово Божие и отвергают соборные решения Церкви Христовой.

Чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе что Иешуа Бог и о троице, нужно сначала определить, Kто такой Бог; привести Его основные характеристики и атрибуты.
                        Бог - Всемогущий Творец всего существующего. Характеристики у Бога появляются те, которые Ему нужны в данный момент времени. Атрибутов у Бога нет и быть не может.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Третья Личность Пресвятой Троицы
                          Бытие Бога Отца мне понятно, потому что Он не рождён, не создан, не сотворён, безначальный и бесконечный, согласно Писаний.
                          И бытие Сына Божьего Бога Слово понятно, потому что Сын рождён Богом Отцом прежде всех век, прежде всякого времени.
                          А как объяснить бытие третьей Личности Троицы, Бога Духа Святого, о котором нам известно только то, что эта Личность исходит от Отца.
                          Бог Отец эту Личность не рождает, не творит, не созидает, но Личность Бога Духа Святого исходит.
                          Мне лично трудно это понять, как может Личность, которая не рождена, не сотворена и не создана исходить?
                          Если представить, что третья Личность исходит как Слово Божье из уст Бога Отца, как освящающая и научающая нас всему и как должно Истина Божья, то в этом случае логика не препятствует такому объяснению, принимает такой вариант. При этом у логики возникают вопросы.
                          Спрашивается, чем Слово Божье исходящее из уст Бога Отца отличается от Бога Слово рождённого прежде всех век, Сына Божьего Духа Истины, Духа Животворящего?
                          Если только тем, что Сын Божий Бог Слово Дух Истины Дух Животворящий после воплощения, крестной смерти, воскресения и вознесения завершил Своё служение как Бог Слово, уступив место Слову Божьему исходящему из уст Бога Отца.
                          Всё довольно сложно для разумения, нужны и другие варианты виденья Троицы, но их нет, причём нет нигде, тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Алексей1984
                            Всё довольно сложно для разумения, нужны и другие варианты виденья Троицы, но их нет, причём нет нигде, тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.
                            ))))))))))
                            тринитарии понимают, чтО есть трансцендентность.
                            вопрошающий же стучит лбом стену и не понимает "А КАК ТАК ТО?????"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Zax
                              ))))))))))
                              тринитарии понимают, чтО есть трансцендентность.
                              вопрошающий же стучит лбом стену и не понимает "А КАК ТАК ТО?????"
                              Трансцендентность есть, согласен, но не в Троице, Троица проста, ясна и понятна, потому что Бог уже всё о Троице рассказал и показал, надо только сопоставить в здравой логике.
                              И если уж тринитарии говорят о Троице, то должны и обязаны дать совершенно понятное учение о всех Лицах Троицы, а трансцендентностью можно оправдать что угодно, хоть поклонение истукану, хоть подкове.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Алексей1984
                                Трансцендентность есть, согласен, но не в Троице, Троица проста, ясна и понятна, потому что Бог уже всё о Троице рассказал и показал, надо только сопоставить в здравой логике.
                                И если уж тринитарии говорят о Троице, то должны и обязаны дать совершенно понятное учение о всех Лицах Троицы, а трансцендентностью можно оправдать что угодно, хоть поклонение истукану, хоть подкове.
                                семёнову алексею никто и ничего не обязан.
                                учите матчасть, учите историю, учите соответствующие дисциплины, расширяйте кругозор......
                                и кстати "Истина не доказуема" (с) Алексей1984
                                "да как так то?????" ))))))))))))

Комментарий

Обработка...