100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
как объяснить бытие третьей Личности Троицы, Бога Духа Святого, о котором нам известно только то, что эта Личность исходит от Отца. Бог Отец эту Личность не рождает, не творит, не созидает, но Личность Бога Духа Святого исходит.
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)
11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.
Мне лично трудно это понять, как может Личность, которая не рождена, не сотворена и не создана исходить?
Если представить, что третья Личность исходит как Слово Божье из уст Бога Отца
Спрашивается, чем Слово Божье исходящее из уст Бога Отца отличается от Бога Слово рождённого прежде всех век, Сына Божьего Духа Истины, Духа Животворящего?
тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Истина доказуема, но только тому, кто соглашается ее принять. Если я не захочу принять, Вы не докажете даже то, что Вы - человек, а не стул.Комментарий
-
Ну просто супер!
Вы будете объяснять мне, как мне нужно понимать мой собственный тезис?
Нет дорогой друг, не получится, как этот тезис надо понимать я объяснил, хотите принимайте, хотите отвергайте это Ваше дело и право.
Но, так как Вы пытаетесь увести меня от главного вопроса темы и погрузить в рассуждения о второстепенном, то мне придётся временно поставить Вас в игнор, ничего личного, обычные меры предосторожности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
не вы первый, не вы последний.....
ничего личного.... абсурд он и есть абсурд.
только с оным дальше форума не ходите. )))Комментарий
-
Оцените ситуацию трезво. Я подставляю свои соображения под критику с целью испытать их на прочность. А есть персонажи, которые свое мнение выставляют для самоутверждения и самоубежденности в собственной правоте. Им критика не нужна. Им нужно поддакивание.Комментарий
-
стоит чуть шевельнуть, и оные сообразить не могут, почему там абсурд.Комментарий
Комментарий