Если кто спорил со СИ и другими еретиками отвергающими Троицу, те знают, что по Писанию им доказать ничего не возможно.
Несмотря на то, что в Библии около 50 раз Христа называют Богом - прямо и косвенно.
Его имя славят, Ему поклоняются и Его почитают.
Но еретики, прямо искажают Библии, якобы по греческим исходникам. Мол тут не так переведенно, а тут надо так переводить. Хотя сами переводчиками не являются, а перевод Нового Мира - это вообще не перевод, а изменение Библии под свои догмы.
Но однако есть одна зацепка в данном споре, против которой еретики ничего ответить не могут.
Они не могут сказать, кем по природе является Сын.
Очень простой вопрос.
Если Логос не Бог - то кто Он по природе ?
Анастас - по природе человек, но при этом и сын и отец и друг и электрик.
Кошка Муся - по природе зверь, но при этом и друг и мышелов и модель.
Немо - по природе рыбка
Кеша - по природе птица попугай.
Михаил - по природе Ангел, служебный дух, но при этом и начальник воинства Божьего стоящего за Еврейский народ.
Еретики говорят, что Он - Первенец, или Первое творение. Но это не природа. Моя дочь, тоже первенец.
Еретики не могут сказать, что Он - Ангел, потому что Павел в 1 главе к Евреям, полностью разбивает эту теорию показывая превосходство Сына перед Ангелами.
Еретики тогда говорят, что Он - Сын Божий. Но опять таки, это не природа. И я являются сыном и Бог мой Отец, но при этом по природе я Человек.
В итоге, бесконечно споря о Троице, еретики не могут назвать природу Единородного .
Почему ?
Ведь Писание, однозначно и много раз говорит , про природу Сына.
И Слово было Бог.
И мы видели Славу Его, славу как Единородного от Отца.
Сын Человеческий и Сын Божий.
В Библии нет , ни единого стиха, где бы говорилось, что Сын сотворен, ни прямого , ни косвенного.
Однако говорится, что РОЖДЕН.
И как же выкручиваются еретики ?
Они говорят, что Отец сотворил Себе Сына, наделив Его божественными качествами.
Т.е Слово было Богом, но богом по меньше, другим богом.
Т.е по факту, они признают БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ Сына, но говорят, что она тварная.
Т.е Бог сотворил бога.
Самое махровое язычество , которое только существует. И они еще смеют доктрину о Троице называть языческой.
Более того, они придумали ДВУХ БОГОВ.
Один Бог главный - Отец.
Другой Бог по меньше - Сын.
И при этом, у этих лицемеров, хватает наглости цитировать Первую заповедь , что Бог - Един. Когда они уже выдумали двух Богов.
Слово было у Бога (Большой Бог) и Слово было Бог (по меньше бог).
Это полный тупик еретиков отрицающих Троицу.
Им или нужно признать Троицу и Единство Триединого, или признать многобожие и несколько Богов.
Вся же разница в богословии между нами и ими в том, что мы считаем , что Бог Сын был рожден. Т.е всегда был в недре Отца, а потом вышел в мир, как видимый образ Бога , что и явилось рождением.
А они считают, что Бог Сын, был сотворен Богом главным, как Первое творение и сотворен не ангелом и не человеком, а богом.
И поэтому бог Сын создал небо и землю и имеет жизнь в самом себе, и потому Он - Единственный и Единородный.
А так как в Библии нигде нет, что Сын - сотворен. То следовательно выдумки еретиков, основанный на их фантазии.
В общем - Троица - это истина.
А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
Несмотря на то, что в Библии около 50 раз Христа называют Богом - прямо и косвенно.
Его имя славят, Ему поклоняются и Его почитают.
Но еретики, прямо искажают Библии, якобы по греческим исходникам. Мол тут не так переведенно, а тут надо так переводить. Хотя сами переводчиками не являются, а перевод Нового Мира - это вообще не перевод, а изменение Библии под свои догмы.
Но однако есть одна зацепка в данном споре, против которой еретики ничего ответить не могут.
Они не могут сказать, кем по природе является Сын.
Очень простой вопрос.
Если Логос не Бог - то кто Он по природе ?
Анастас - по природе человек, но при этом и сын и отец и друг и электрик.
Кошка Муся - по природе зверь, но при этом и друг и мышелов и модель.
Немо - по природе рыбка
Кеша - по природе птица попугай.
Михаил - по природе Ангел, служебный дух, но при этом и начальник воинства Божьего стоящего за Еврейский народ.
Еретики говорят, что Он - Первенец, или Первое творение. Но это не природа. Моя дочь, тоже первенец.
Еретики не могут сказать, что Он - Ангел, потому что Павел в 1 главе к Евреям, полностью разбивает эту теорию показывая превосходство Сына перед Ангелами.
Еретики тогда говорят, что Он - Сын Божий. Но опять таки, это не природа. И я являются сыном и Бог мой Отец, но при этом по природе я Человек.
В итоге, бесконечно споря о Троице, еретики не могут назвать природу Единородного .
Почему ?
Ведь Писание, однозначно и много раз говорит , про природу Сына.
И Слово было Бог.
И мы видели Славу Его, славу как Единородного от Отца.
Сын Человеческий и Сын Божий.
В Библии нет , ни единого стиха, где бы говорилось, что Сын сотворен, ни прямого , ни косвенного.
Однако говорится, что РОЖДЕН.
И как же выкручиваются еретики ?
Они говорят, что Отец сотворил Себе Сына, наделив Его божественными качествами.
Т.е Слово было Богом, но богом по меньше, другим богом.
Т.е по факту, они признают БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ Сына, но говорят, что она тварная.
Т.е Бог сотворил бога.
Самое махровое язычество , которое только существует. И они еще смеют доктрину о Троице называть языческой.
Более того, они придумали ДВУХ БОГОВ.
Один Бог главный - Отец.
Другой Бог по меньше - Сын.
И при этом, у этих лицемеров, хватает наглости цитировать Первую заповедь , что Бог - Един. Когда они уже выдумали двух Богов.
Слово было у Бога (Большой Бог) и Слово было Бог (по меньше бог).
Это полный тупик еретиков отрицающих Троицу.
Им или нужно признать Троицу и Единство Триединого, или признать многобожие и несколько Богов.
Вся же разница в богословии между нами и ими в том, что мы считаем , что Бог Сын был рожден. Т.е всегда был в недре Отца, а потом вышел в мир, как видимый образ Бога , что и явилось рождением.
А они считают, что Бог Сын, был сотворен Богом главным, как Первое творение и сотворен не ангелом и не человеком, а богом.
И поэтому бог Сын создал небо и землю и имеет жизнь в самом себе, и потому Он - Единственный и Единородный.
А так как в Библии нигде нет, что Сын - сотворен. То следовательно выдумки еретиков, основанный на их фантазии.
В общем - Троица - это истина.
А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
Комментарий