100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

также полезно иметь на вооружении постулат Бога Троицы:

все, что принадлежит Отцу - принадлежит Сыну, за исключением отцовства

все, что принадлежит Сыну - принадлежит Отцу, за исключением сыновства

все, что принадлежит Святому Духу - принадлежащее Богу

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Мелодия
      Назовите мне хотя бы одну причину, чтобы я прислушивалась к вашему мнению.
      Чем оно так ценно?
      Лично ваше мнение.

Неужели вы думаете, что никто не видит предел вашей наглости и беспринципности? Вы же хотите заслужить какие-то преференции перед вашим Богом, чтобы спастись, верно?
      Так откуда же у вас возьмется личная благожелательность ко мне исходя из моих личных потребностей?
      Люди для вас средство , а не цель)
      Иисус закладывает сильную мотивацию в свой призыв узнавать Единственного Бога вместо Троицы. Вот что он обещает всем кто последует его словам
      Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа

По его словам те кто будут верить в единственного истинного Бога могут обрести надежду на жизнь вечную.Вечная жизнь - оно того стоит!

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7537

Сообщение от Andronik
        Иисус закладывает сильную мотивацию в свой призыв узнавать Единственного Бога вместо Троицы.
        а Бог Троица разве не Единственный

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от elektricity
          не о чем тут спорить, существует факт, что в одних переводах эти слова апостола Иоанна имеются, в других их нету
          в том же источнике из которого берете свой перефотографированный текст, говорится:

Выражение, близкое к «Иоанновой вставке», встречается в середине III века у священномученика Киприана Карфагенского, в сочинении «О единстве Церкви» (De unitate ecclesiae)[9], хотя его текст не тождественен:
          Господь говорит: Аз и Отец едино есмь. И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть.

Оригинальный текст (лат.)
          Dicit Dominus: Ego et Pater unum sumus, et iterum de Patre et Filio et Spiritu sancto scriptum est: Et tres unim sunt.
          Самое раннее прямое свидетельство «Иоанновой вставки» обнаружено историками у латинского писателя ересиарха Присциллиана в конце IV века, в сочинении «Liber apologeticus. 1. 4, 18:6»[10]:
          три имеются, которые свидетельствуют на земле: вода, плоть и кровь, и эти три есть едино; и три имеются, которые свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух, и эти три есть едино в Иисусе Христе.

Оригинальный текст (лат.)
          tria sunt quae testimonium dicunt in terra aqua caro et sanguis et haec tria in unum sunt, et tria sunt quae testimonium dicent in caelo pater uerbum et spiritus et haec tria unum sunt in Christo Iesu.

заметьте, еще в в середине III века, тогда как фрагмент Синайского кодекса, фото которого предоставили, датируется IV веком
          имеются и те и другие документы - факт

Что я должен заметить? То что в третем веке человек именем Киприан выразил мнение что Отец Сын и дух едины?
          Библия написана ранее третьего века увы. И там мы не встречаем того что стало убеждением Киприана.
          Это первое. И второе. Почему бы вам в таком случае не возглашать что вы верите в Троицу по слову Киприана, а не по Слову Бога?

Теперь про Киприана
          Самой ранней ссылкой, в которой цитировался этот стих, как часть подлинного Послания (курсив автора), является трактат Liber Apologeticus (глава 4), авторство которого приписывают испанскому еретику Присцилиану (умер ок. 385 г.) или его ученику, епископу Инстантию. Скорее всего, заметка на полях возникла, когда оригинальный текст начали понимать как символ Троицы (основываясь на упоминании Духа, воды и крови), и трактовка могла появиться сначала как заметка на полях, а позже она заняла известное место в тексте».

Таким образом, необходимо чётко определить где подлинный текст, которым пользовался Киприан, а где его богословские толкования. Как говорит Метцгер, в древнелатинском тексте, который использовал Киприан, нет никаких доказательств наличия заметки на полях. Однако, с другой стороны, в труде Киприана содержится доказательство, давшее начало богословской дискуссии по поводу 1 Иоанна 5:7. В своём труде De catholicae ecclesiae unitate он пишет: «Господь говорит: "Я и Отец одно"; и снова написано об Отце и Сыне и о Святом Духе, "и сии три одно"». Что сразу бросается в глаза, так это сделанная Киприаном интерпретация 1 Иоанна 5:7 о том, что три свидетеля относятся к Троице. Очевидно, что именно таким образом он был побуждён прочитать этот текст из-за ересей, с которыми боролся (среди ранних отцов церкви была распространённая манера делать компиляции нескольких стихов в один). Поскольку стих Иоанна 10:30 говорит об Отце и Сыне, при этом подчеркивая мысль о "единстве" (единичности, тождестве), Киприан посчитал разумным найти еще один текст, в котором в таком же ключе говорилось бы о Духе.

Однако, в данном случае примечательным является то, что (а) он не цитировал этот отрывок «об Отце и Сыне и о Святом Духе», как часть текста; скорее всего, он по-своему истолковал фразу «Дух, вода и кровь»; (б) далее так как утверждение о Троице во вставке довольно чёткое («Отец, Слово и Святой Дух»), а Киприан не цитирует его как часть текста, уже исходя из этого можно утверждать, что он не знал эту формулу. Если бы значение фразы в тексте можно было понять, как формулу, то Киприан процитировал бы её. Но Киприан не сделал этого, а это свидетельствует о том, что он применил к тексту своё тринитарское толкование, но при этом не изменил слов текста оригинала. Даниел Уоллес

То есть толкование некоего Киприана вы возвели в ранг религии, - ложной религии

так и у Иоанна слова троица нет, есть слово три, трое присутствуют и в цитате апостола Матфея:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

как видим словом имя(ед.чис.) подчеркивает единство троих, то же, о чем пишет и апостол Иоанн
          все складывется отличнейшим образом

------------------
          нельзя же вот так голословно отрицать очевидное, руководствуясь лишь своими эмоциями, это не профессионально ..
          Здесь ИМЯ не является ИМЕНЕМ, является сининимом власти. Снова мимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          а Бог Троица разве не Единственный
          Нет. Он состоит из трех. Единственный состоит из одного. Вы же читали Киприана?. Он говорит ТРИ. А Иисус поклоняется ОДНОМУ

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7537

Сообщение от Andronik
            Нет. Он состоит из трех. Единственный состоит из одного.
            т.е. вы считаете, что у Бога одна ипостась, правильно ли вас понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
            Что я должен заметить? То что в третем веке человек именем Киприан выразил мнение что Отец Сын и дух едины?
            Библия написана ранее третьего века увы. И там мы не встречаем того что стало убеждением Киприана.
            где именно ранее третьего века, вы не встречаете того, что стало убеждением Киприана
            у вас есть текст написанный или продиктованный Апостолом
            вы сослались на фрагмет Синайского кодекса, датированный четвертым веком, так где же логика ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

так и у Иоанна слова троица нет, есть слово три, трое присутствуют и в цитате апостола Матфея:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
            Здесь ИМЯ не является ИМЕНЕМ, является сининимом власти. Снова мимо
            тогда подскажите читателю у кого из названных власть
            и заодно сознайтесь у кого мимо

-------------
            ладно, сам приведу:
            дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)
            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Мф.11:27)
            Отец любит Сына и все дал в руку Его.(Ин.3:35)

вот вам и вся власть -- у Сына
            значится у Бога

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7537

Сообщение от Andronik

... Но Киприан не сделал этого, а это свидетельствует о том, что он применил к тексту своё тринитарское толкование, но при этом не изменил слов текста оригинала. Даниел Уоллес

То есть толкование некоего Киприана вы возвели в ранг религии, - ложной религии
              вот как получается, толкование некоего священномученика Киприана Карфагенского
              искуссного богослова епископа Карфагенского мы, оказывается, возвели в ранг ложной религии

ибо так решил некий стремный библиист Дэ́ниел Бэрд Уо́ллес

может сюда его позовете, этого вашего библииста, просветить народ, вроде как жив еще
              или сами от его имени продолжите
              а может не надо ...
              Последний раз редактировалось elektricity; 15 August 2024, 05:36 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Andronik
                Иисус закладывает сильную мотивацию в свой призыв узнавать Единственного Бога вместо Троицы. Вот что он обещает всем кто последует его словам
                Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа

По его словам те кто будут верить в единственного истинного Бога могут обрести надежду на жизнь вечную.Вечная жизнь - оно того стоит!

Вы так и не ответили на вопрос, почему я должна к вам прислушиваться?
                Я не знаю кто вы в своей иерархической системе и кому вы подчиняетесь, но вы явно недовыполняете свой годовой план)
                О некоторых принципах продаж мы уже с вами говорили в одной из моих тем. Вы опять за своё?)
                Я не хочу участвовать в смягчении вашего невроза на этой почве,
                потребляя ту пищу, которую я не хочу потреблять, - все мое существо этому противится. И я уверена, такое противление вашей ереси не моя заслуга, а Триединого Бога, который меня хранит и защищает на протяжении всей жизни, а сейчас особенно!
                Вы сами виноваты, что загнали себя в ловушку в погоне за спасением, свободным человеком вы так и не стали)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 15 August 2024, 07:45 PM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Мелодия
                  Вы так и не ответили на вопрос, почему я должна к вам прислушиваться?
                  Я не знаю кто вы в своей иерархической системе и кому вы подчиняетесь, но вы явно недовыполняете свой годовой план)
                  О некоторых принципах продаж мы уже с вами говорили в одной из моих тем. Вы опять за своё?)
                  Я не хочу участвовать в смягчении вашего невроза на этой почве,
                  потребляя ту пищу, которую я не хочу потреблять, - все мое существо этому противится. И я уверена, такое противление вашей ереси не моя заслуга, а Триединого Бога, который меня хранит и защищает на протяжении всей жизни, а сейчас особенно!
                  Вы сами виноваты, что загнали себя в ловушку в погоне за спасением, свободным человеком вы так и не стали)
                  Со мной все ясно. Поэтому ссылаюсь на Иисуса. Он то вам ничего плохого не сделал? Его предложение пока в силе.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Andronik
                    Со мной все ясно.
                    ....в таком случае я желаю вам приятного путешествия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5049

Сообщение от Мелодия
                      Не совсем поняла, в какую сторону вы предлагаете мне размышлять? Если несложно, то приведите соответствующий отрывок из Библии.
                      - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима" /Ис.2:2,3/.

Последние дни наступили.
                      Точнее - первый из трех последних дней, скажем так, давно перевалил за полдень.
                      Когда первый день станет клониться к вечеру, наступит время помилования Израиля за прежнее ожесточение, будут запечатлены 144000, и гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и множество иудеев заключат завет спасения с Осуществляющим спасение.

Сам же закон от Сиона выйдет уже во второй из последних дней - в день Господень, для исправления путей.
                      Когда окончится время, отведенное для исправления путей, настанет время суда, а потом и мщения живущим на земле.
                      Это все еще второй из последних дней.

Сообщение от Мелодия
                      Разве вы не понимаете, что мы должны прийти к понятию Благодати...
                      А что такое благодать?
                      Надо же знать к чему стремиться.
                      Т.е. сначала должно быть понятие благодати, а потом шаги, чтобы прийти (это я немного поразмышлял над вашими словами).

Сообщение от Мелодия
                      Но Христос не спасает всех людей, а только избранных Им до сотворения мира, об этом говорит Библия.
                      Вот тут надо бы поставить двоеточие и привести цитату.
                      Использовано ли именно слово "творение", и, что вложено в понятие "мир"?

Сообщение от Мелодия
                      И нет иного пути, чем размышлять о спасении в контексте Троицы.
                      Но это же чистой воды индуизм!
                      Прямо-таки смердит...
                      Где вера? Где дела веры?
                      Где надежда?
                      Где любовь?
                      И где усилия, чтобы оставаться в завете с Богом?

Сообщение от Мелодия
                      Я читаю только тех авторов, для которых "все Писание богодухновенно"...
                      Но, вижу, вы не можете определить насколько они и их книги богодухновенны для Писания.

Сообщение от Мелодия
                      А вот какие книги кроме Библии читаете вы, мне неизвестно)
                      Назовите хотя бы 2-3 х авторов)
                      А я, когда есть потребность, "пасусь" на еврей.ком, в основном смотрю трактаты, на толдот.ру и им подобным.
                      С их мнением не соглашаюсь, но импульс к размышлениям, все-таки, получаю.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 August 2024, 09:02 PM.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Мелодия
                        ....в таком случае я желаю вам приятного путешествия.
                        Спасибо вам добрый человек.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от ВикторКоваленко
                          -

Прямо-таки смердит...

.
                          Ну вот, наконец-то наш разговор подошел к концу)
                          Думаю, что вы правильно написали эти слова, надеясь на мою быструю реакцию)
                          Штош, отойдите в сторону, если вам плохо пахнет, я так всегда делаю, не терплю.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от elektricity
                            вот как получается, толкование некоего священномученика Киприана Карфагенского
                            искуссного богослова епископа Карфагенского мы, оказывается, возвели в ранг ложной религии

ибо так решил некий стремный библиист Дэ́ниел Бэрд Уо́ллес

может сюда его позовете, этого вашего библииста, просветить народ, вроде как жив еще
                            или сами от его имени продолжите
                            а может не надо ...
                            Вы посмотрите на этого псевдомучиника. Справа идол, слева идол. Языческий нимб. Пишет ереси небиблейские.
                            История ничего не прощает. Даниел лишь сослася на нее изложив факты которая она зафиксировала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            т.е. вы считаете, что у Бога одна ипостась, правильно ли вас понимаю
                            Я считаю что Иегова один. Иисус это любит подчеркнуть как будто зал что через 400 лет после его смерти появяться люди которые будут учить политеизму и тому что он основан на Слове.

- - - Добавлено - - -

где именно ранее третьего века, вы не встречаете того, что стало убеждением Киприана
                            у вас есть текст написанный или продиктованный Апостолом
                            вы сослались на фрагмет Синайского кодекса, датированный четвертым веком, так где же логика
                            ..

Библя раньше написалась чем Киприан начал ее извращать. В Библии нет учения котрое начало появляться спустя века после ее написания.

- - - Добавлено - - -

тогда подскажите читателю у кого из названных власть
                            и заодно сознайтесь у кого мимо
                            У Иеговы Бога, у его сына кторого он наделил ею, и дух Иеговы который эту власть активно поддерживает

вот вам и вся власть -- у Сына
                            значится у Бога
                            Так у сына или у Бога? Конец предложения противоречит началу.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7537

Сообщение от Andronik
                              Я считаю что Иегова один. Иисус это любит подчеркнуть как будто зал что через 400 лет после его смерти появяться люди которые будут учить политеизму и тому что он основан на Слове.
                              а кто считает, что Богов несколько, вы знаете таких, они об этом вам говорили
                              зачем устраивать весь этот цирк, вы же не желаете говорить о самом учениии, ведь правда
                              ибо понимаете что в предметном разговоре сказать то нечего
                              все что остается, это бездумно тараторить "Иегова один", будто кто-то утверждает обратное ..
                              да, Иегова один и как это может возразить тринитарному учению ?.
                              ведь у вас, вместе с вашими библиистами понятия зеленого не имеется в богословии, Nothing!
                              вместо этого пустая болтовня, где все сводится к заезженным мантрам
                              к тому же, помнится, вас спросили об ипостаси

Библя раньше написалась чем Киприан начал ее извращать. В Библии нет учения котрое начало появляться спустя века после ее написания.
                              вот вам пример, одни мантры, будто бы у вас имеются доказательства, что Апостол не мог написать этих слов
                              нету у вас таких доказательств, ни у кого нету, поскольку самого Апостолового оригинала со словами:
                              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)
                              не сохранилось и поэтому если и говорить об извращении, то Духа Писания
                              ведь невозможно извратить написанных слов, не имея их перед своими глазами
                              однако благодаря Духу Писания эти слова вечны, поскольку их содержание и есть от Духа Святого
                              такие, как Киприан всегда имели Духа Святого, ваш же Девид, что ни на есть пустышка, судя из той же вики
                              как впрочем и все те, которые пытаются противостоять тринитарному учению - интеллектом блестать ни как не могут

У Иеговы Бога, у его сына кторого он наделил ею, и дух Иеговы который эту власть активно поддерживает
                              Так у сына или у Бога? Конец предложения противоречит началу.
                              все противоречия снимает слово власть, о которой сами же упомянули, сказав, что в цитате:
                              имя не является именем, но является синонимом власти; и у кого же вся власть, если не у Бога ..
                              Отца и Сына и Святаго Духа, поэтому и говорим Бог Троица

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

Сообщение от Andronik

Я считаю что Иегова один.
                                но "один бог", можно понимать по разному
                                как один реальный бог или как бог, которому нет равных
                                вот например про Ассирию , про ее столицу и царя
                                15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнёт рукою.
                                Софония 2 глава
                                однако, отличить реального бога, от лже-бога тоже непросто

ибо, живой бог отвечает только праведникам
                                11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
                                12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их.
                                Иеремия 11 глава

Комментарий

Обработка...