Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Хатор
    вот ещё наткнулась на такое:

"Никогда и нигде девочек не посвящали на служение Господу, и нигде в Библии вы этого не найдете. Посвящали только мальчиков-первенцев. И девочки никогда не жили в храме и Мария также. Все, что не написано в Библии есть вымысел человеческий."

опять что ли враньё? и дева Мария ни в каком храме не проживала на служении Яхве? да сколько же этого вранья? мне уже дурно.
    есть тут иудеи кто знает и может точно сказать?
    Было три храма, в которых поклонялись БОГУ. В Египте, в Самарии и Иерусалиме. То, что вы говорите, совершенно нельзя проверить. Если человек верит в это, то это не является "жуткой ересью". Опять-таки, сошлюсь на Павла: "я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам". Это главное для человека.

если Иосиф был бы отцом Иисуса, то да, он должен быть из рода Давида. а мессия ожидаемый и не должен быть рождён от Яхве непорочным зачатием. а если Иисус рождён непорочным зачатием, то он вообще не мессия. а кто? Сын другого, неведомого иудеям бога Отца безначального.
    Павел, раскрывая пророчества о Мессии Иисусе Христе, ссылался на второй псалом царя Давида.
    " Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
    Как видите, Мессия будет рождён от ЯХВЕ. Он назван СЫНОМ и ЕГО необходимо почитать.

не очень-то дальний, раз Мария и Елизавета двоюродные сёстры. но в любом случае они обе из колена Левия, а не как утверждают, что из рода Давида.
    Вы не поняли написанного вам. Когда-то, сотни лет назад, дочь Аарона вышла замуж за мужчину из колена Иуды. Когда осталось несколько десятков лет до рождения Христа появляются ответвления, о которых мы видим в евангелиях. Елизавета и Мария по рождению принадлежали колену Иуды. Елизавета выходит замуж за священника, и теперь она по закону замужества принадлежит колену Левия. Мария, по закону замужества из колена Давида, как и Сын её, Иисус Христос. Пророчество исполнено безукоризнено.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Хатор
      вот ещё наткнулась на такое:

"Никогда и нигде девочек не посвящали на служение Господу, и нигде в Библии вы этого не найдете. Посвящали только мальчиков-первенцев. И девочки никогда не жили в храме и Мария также. Все, что не написано в Библии есть вымысел человеческий."

опять что ли враньё? и дева Мария ни в каком храме не проживала на служении Яхве? да сколько же этого вранья? мне уже дурно.
      есть тут иудеи кто знает и может точно сказать?
      Не нужно видеть во всем враньё. Думаю многие писатели добросовестно ошибаются. И ко мне и к вам это безусловно относится.
      Легенда, что девушка могла служить в Храме основана на том, что завеса в Храме ткалась девушками. Известно, что она прорвалась (в день воскресения Иешуа), и после этого соткали две - обе толщиной в ладонь. Правда, Мария тут ни при чём.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Хатор
        вот ещё так утверждают, как и я вам говорила:
        "Надобно знать, что ни у евреев, ни в божественном Писании не было обычая вести родословную женщин; но был закон, чтобы одно колено не брало жен из другого колена (Чис.36:7). Иосиф же, происходя из колена Давидова и будучи «праведен» (Мф.1:19) (об этом в похвалу ему свидетельствует божественное Евангелие), не обручился бы противозаконно со святою Девою, если бы она не происходила из того же самого колена."

а где подтверждение тому, что Левиты своих дочерей во все колена замуж отдавали?

и тут написано, что если дева Мария из колена Левия, с ней Иосиф бы не обручился.

и ещё я слышала, не разбиралась ещё, что и Иосиф не из рода Давида, поэтому родословие Марии понадобилось. а родословие Марии накрылось родством с Елизаветой.

прям паутина вранья какая-то.
        Хатор
        Вы сами начинаете плести паутину вранья. Повторяю. Девушкам Израиля не было запрета выходить замуж за человека другого колена, кроме одного случая. Они владеют наследственным уделом, тогда выходить замуж только за представителя колена. Лука был прозелитом, и он написал в соответствии с его эпохой родословную Марии.
        Родословие Иосифа указано в евангелии от Матфея.

Писания самой надо исследовать, а не читать чужие книги и и принимать безоглядно чужие мысли. Исследуйте и проверяйте всё.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Diogen
          Не нужно видеть во всем враньё. Думаю многие писатели добросовестно ошибаются. И ко мне и к вам это безусловно относится.
          Легенда, что девушка могла служить в Храме основана на том, что завеса в Храме ткалась девушками. Известно, что она прорвалась (в день воскресения Иешуа), и после этого соткали две - обе толщиной в ладонь. Правда, Мария тут ни при чём. [/LEFT]
          да как добросовестно? один соврал, второй повторил, третий записал. но враньё остаётся враньём. Спасибо что вы врать не стали.
          кстати, на мой пост к вам есть что ответить?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от Paul Schaban
            Во первых: Выкуп производиться не только за первенца, но и за взрослого 20 летнего человека.
            Во вторых: Повествования Луки нужно смотреть в целом. Вы ушли от ответа. Согласно Луки 1-2 главы когда произошло бегство в Египет? Было ли оно? Откуда?
            В третьих: Я уже 10 раз сказал что налог этот был не на храм. И обяъснил Вам почему. Если Вы понять не можите то я тут бессилен.
            Тогда не знаю что вы называете выкупом. И хоть вы 10 раз отрицаете, что деньги пошли на храм не понял куда вы их отправили. Вот толкование Лопухина:
            В послепленное время... было установлено, чтобы все израильские мужчины, которым исполнилось 20 лет, ежегодно платили полсикля, или две аттические драхмы, или же одну александрийскую драхму ... в пользу храма для поддержания богослужения.
            От Матфея 17 глава Библия Комментарии Лопухина: От Матфея 17 глава – Библия – Комментарии Лопухина
            "Богослужение" - это в том числе и принесение жертв.
            Диоген, исполнят Тору это значит следовать согласно мицвоту. Или будите спорить?
            Далее, мы не видем не в одном повествовании что Иисус приносил в жертву животных или голубей, как требевал закон. Или будите с этим спорить? Субботу нарушал, блудницу не побил камнями, выкуп не давал, клятву Яхвэ не давал, тфилин не носил, свой свиток торы не имел и т. д. Просто посмотрите мицвот, там все заповеды пронумерованы.
            Тем не менее ни одно из вышеперечисленных обвинений никто не смог доказать. Просто потому, что это было нормальным и общепринятым явлением. И сегодня в повествоваание не включаются элементарные общепринятые поступки, как переход улицы на зелёный свет или оплата проезда кредитной картой в общественном транспорте.
            Ну здрасти. Я с самого начала говорил что там нет местоимения не «на наго» не «на меня». Вы просто изначально были не внимательны к моему изложению. Так что версия «на Меня» просто притянута.
            Вы разрушаете доверие Библии, не предлагая при этом ничего. Это подходит под определение вероломства, вам не кажется?
            Создайте позитивный вариант прочтения обоих мест, чтобы можно было вам доверять.
            Ну Вы же ответили на то что Каин убил своего брата это не хорошо. Вот в этом Вашем понятии. Гедион сделал хорошо или нет? Давайте от обратного проверим. То что юноша не убил мечем дядек это хорошо? Да или нет?
            В этом моём понимании Гедеон сделал хорошо. Юноша не вырос настолько, чтобы вместить в себя это "хорошо". За то потом и поплатился. И это - нехорошо. К сожалению в жестоком мире действуют жестокие правила.
            1. Иисус не считал себя Сыном Яхве. Он бы об этом сказал.
            "Сказать" - это не вариант, не поможет. кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, Лк 10:22.
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            (Матф.16:16,17)
            Нормальный сполсоб - Отец даёт откровение о Сыне.
            2. Автор выдавая себя за Иоанна привел цитату из Захарии что бы привязать это миссианское пророчество к Иисусу. Но не учел все хронологию, а вырвал из контекста только часть пророчества. А признавание Иисуса Яхвэ это Ваша хотелка, ног не в коем случае не Иоанна. Мы это Ваше додумывание обсуждали выше.
            Понимаю, что мыслить тяжело, но надо.
            Предлагаю не опускать Иоанна до своего уровня и заявлять, что он "вырвал из контекста" и исказил Писание, а подняться до его уровня и понять и проблему в Захарии и решение этой проблемы у Иоанна.
            3. Иисус не принимал помазание от Яхвэ. Он этого не говорил. Он согласно Луки просто прочитал Исая 61, который сотни лет уже был помазан от Яхвэ. Но думаю это тоже какой-то фейк, так как 61 глава не исполнилась при жизни Иисуса.
            Опять фейк? Так и скажите, что это не вписывается в ваше представление. Для этого нужно ПРОСТО поменять представление .

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от STUDY
              Было три храма, в которых поклонялись БОГУ. В Египте, в Самарии и Иерусалиме. То, что вы говорите, совершенно нельзя проверить.
              да чего тут нельзя проверить? есть закон, он исполнялся.

• И сказал Господь Моисею, говоря:
              • освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
              • отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна

так что дева Мария не могла быть посвящена Яхве и отдана жить в храм.
                вот и всё. враньё открыто.
                Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".

псалом Давида. так кому так Яхве сказал-то?)

тем более, что Иисус отказался от власти на земле при искушениях сатаны.
              и где тут про непорочное зачатие?
              Вы не поняли написанного вам. Когда-то, сотни лет назад, дочь Аарона вышла замуж за мужчину из колена Иуды. Когда осталось несколько десятков лет до рождения Христа появляются ответвления, о которых мы видим в евангелиях. Елизавета и Мария по рождению принадлежали колену Иуды. Елизавета выходит замуж за священника, и теперь она по закону замужества принадлежит колену Левия. Мария, по закону замужества из колена Давида, как и Сын её, Иисус Христос. Пророчество исполнено безукоризнено.
              вы чего меня путаете?
              мы с вами предварительно выяснили, что Мария и Елизавета из рода Левия, но вы не подтвердили цитатой из закона, что Левиты отдавали своих дочерей в разные колена.
              подтвердите пожалуйста.

теперь вы говорите, что Елизавета и Мария из колена Иуды, опять же без подтверждения цитатами, и игнорируя мною представленную цитату, что Елизавета из рода Левия. пусть даже в подстрочнике дочь Аарона, дочь из рода Левия.
              и теперь у вас уже Елизавета из колена Иуды выходит замуж в колено Левия с какого-то перепугу, нарушая закон.

да заврались вы батенька.
              давайте так, утверждение - цитата из закона, по другому читать вас не буду.

а то вы ля-ля-ля, и всё враньё, надоело.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Хатор
                да заврались вы батенька.
                давайте так, утверждение - цитата из закона, по другому читать вас не буду.
                Хатор
                Вы лжёте относительно дочерей Израиля и запрете. Был частный случай с дочерьми Салпаада, где старейшин возмутил факт перехода земельного надела из их колена. Этот запрет касался только владеющих земельным наделом: "и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих, и чтобы не переходил удел из колена в другое колено" Числа 36 глава.
                И не надо добавлять своих слов в слова закона.

Возможность браков между разными коленами Израиля, вам указывалось на примере священника, который берёт девицу только из народа израильского (Левит 21 глава), и на примере сынов Вениамина (Судьи 21 глава).

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

И по факту мы имее то что имеем, а именно иудохристианство, потому что все исповедуют бога Яхвэ. Но если быть внимательным, то можно заметить что учения Иисуса и учения Яхве координально отличаються друг от друга.
                  Я взялся изучать вопрос синкретизма иудаизма и христианства,но пришёл к выводу, слишком поздно искать концы веревок.

Никто из учеников Христа не утверждал, что Иисус не связан с Яхве и проповедует иную религию, это факт и он весьма красноречив!
                  Хотя бы один должен был сказать это, но никто.

События в те дни вращается вокруг мысли, что главы Израиля отступали от ьога, из-за чего государство оказалось в римской оккупации, и каждый винил священников, кого ещё винить.
                  Иосиф Флавий повествует, в те дни нашествие молодых пророков и мессий дошло до масштабов потопа.
                  У молодых снесло крышу и каждый из них считал свое мнение абсолютной истинной.

Обратите внимание, Иисус не проповедовал новую религию, он обвинял фарисеев, что они отступили от Яхве.
                  Он обвинял священников, что они отвергали пророков Яхве, побивали их камнями.

Вы говорите, учение Христа значительно отличается.
                  Изымите от учения Христа учение яхвистов и что останется от него?
                  Гулькин клюв.
                  Учение, что нужно собирать сокровище на небе, и что богатства земные зло.
                  Учение о втором пришествие.
                  Всё!
                  Ккстати, по большей части Иисус ничего нового не сказал, аскетизм, безбрачие пришло из учения ессеев.

Это дело веры. Вы знаете как выглядит Моисей или Илья? Я нет.
                  А Вы думаете ученики знали их лица? Какис образом? Нам это просто через букву пытаются это внушить.
                  Они вели разговор с Христом, возможно по нему ученики опознали их.
                  Иисус подтвердил правдивость их идентификации.

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2*и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3*И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  4*При сём Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                  5*Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                  6*И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                  7*Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал:*встаньте и не бойтесь.
                  8*Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                  9*И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря:*никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.
                  ___________&&&&____________
                  10*И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
                  11*Иисус сказал им в ответ:*правда, Илия*должен*прийти прежде и устроить всё;
                  12*но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                  13*Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                  Мтф17

#####В ВЗ Сатана совершенно другой, чем в НЗ. Можно понимать сатану как пртивник Иисусу. #####

Не согласен.
                  Сатана в новом завете однозначно представлен как старый "добрый" Сатана, а не какой то новый чел под именем старого персонажа.
                  Особенно в пустыне это явлено хорошо.

#####Не зря Иисус сказал иудеям что «ваш бог(отец) есть дьявол.». Ведь кто подстрикал иудеев убить невинного человека? #####
                  А ещё их называли порождением ехидны...

Но не означает, что Яхве или Авраам Дьявол и ехидна.
                  Иисус с уважением относиться к Аврааму, в частности в притче о богаче и Лазаре, Авраам (персонаж ВЗ) прибывает в раю Иисуса, и это парадокс(если следовать вашей логике, что религия Яхве и Христа разные религии), персонажи из одной сказки попали в другую:
                  Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  Евангелие от Матфея 8

#####Есть места в ВЗ где один раз написано Яхвэ побудил Давида сделать исчисление народа, а в другой раз написано сатана побудил Давида. В ВЗ говориться так же что злые духи приходят от Яхвэ. Я думаю Вы знаете что Иисуса как раз и боролся с этими духами. В ВЗ так же говориться что Яхвэ творит зло. #####

Я знаю, в Ветхом Завете есть злой дух от Господа, который возмущает людей.
                  -от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                  1-я Царств 16 глава

#####Его искушали и хотели подловить. Но не удалось. Он знал эту заповедь. Но если читаете другое место то как раз для спасения Иисус опускает первые 3 заповеди косательно Яхвэ.
                  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                  20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
                  21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                  22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.#####
                  И вот опять первая проблема, Иисус цитирует Тору, заповеди со скрижалей....

#####Текстологи доказали что по ок. 7 писем Павла писались от его имени. Есть моменты где прийдеться отречься. Но есть моменты, которые хорошо показывают истинность иудаизма.#####
                  Да, я забыл про книгу Откровения Иоанна, вам придется и её отречься.

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Хатор
                    и что? вы думаете что эти слова Иисуса идентичны этой цитате:

"27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч(3000) человек. "?

вы считаете что Иисус убивать призывал? может вы даже думаете что это Иисус сказал пройти по стану и рубить брат брата своего?
                    да будет он тебе как язычник и мытарь.
                    Евангелие от Матфея 18 глава

пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    Евангелие от Матфея 13 глава

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
                    Евангелие от Луки 19 глава

Ангелы слушают Христа и бросают грешников любого пола, возраста и мировоззрения в огонь...
                    Кто-то из этих ангелов убьет ваших близких, как вам такое? Вы будете молчать, когда вашего родственника возьмут за шиворот и понесут к печи?

ну и? как вы этой цитатой отвечаете на вопрос: зачем Яхве кровавые жертвоприношения?
                    Иисус тоже любит огонь, в этом ключе тексты.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Diogen
                      Даже если Мария осталась сиротой, то она не обязательно наследует удел своих родителей.
                      *Это может произойти только в том случае, если у неё нет братьев.
                      *Не факт, что Мария претендовала на родовый надел, т.к. родовой надел должен был находится в районе Вифлеема, а она жила в Галилее.
                      *Упомянутый в Числах закон был актуален тогда, когда роды были малы, и могла быть такая ситуация, что мужчин в роду нет, а наследует девушка. Фактически уже лет через 200-300, ещё в период Судей этот закон не применялся по факту и был упразднён официально за ненадобностью.
                      Поэтому применять его к Марии и Елисавете - это мягко говоря натяжка.
                      Мария была единственным ребёнком, но дело в Елизавете. как будучи Марии двоюродной сестрой, она была из рода Левия, а Мария из рода Иуды? с доказательствами сможете объяснить? и когда этот закон в числах был отменён? где этому свидетельства?
                      Вы перевели смысл имени, а само имя не переводится. Могу предложить вот такую попытку изложения Имени Яхве на греческий: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)
                      есть слово, в т.ч. и имя, и это слово имеет перевод, что оно значит. нет слов без значения. кстати, что значит Израиль?

из Откровения, это значит начальный и конечный. если есть начало, есть и конец.
                      Извините, ещё как указывается.
                      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) Просто в греческом переводе "Яхве" переведено как "Господне".
                      Это даёт нам возможность видеть слово "Яхве" во всяком применении термина "Господь" в Писаниях Нового Завета. Просто потому, что при прямой цитате из Иоиля:
                      И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве), спасется; (Иоил.2:32) произошёл перевод слова "Яхве" на греческий.
                      Иисус говорил: Отец.
                      В том-то и фокус, что сцена, которая для Бога как-то мелковата, а для ангела как-то великовата. Классическое решение проблемы - Иешуа, который имеет и божественную природу, и человеческую природу, и может иметь "ангельское" - задание с широкими полномочиями. Это и есть - срединный путь решения проблемы.
                      доказательств нет, Диоген. даже если логически выводить, тогда по делам и проявлениям. проявления разные - у Яхве огонь, дым, мрак, у Отца и у Иисуса - фаврский Свет. дела тоже разные - у Яхве дела истребления, одолевания, завладения и т.д в том же духе, у Иисуса и Отца - прощение, исцеления без жертв, раздать всё, любовь ко всем людям.
                      не получается, Яхве и Иисус противоположности. срединный путь как провести? забить и на Яхве и на Иисуса?
                      я знаете как думаю, есть добро и зло, и вот между ними буддисты, отстранением и созерцанием, не откликаясь ни на добро ни на зло, проводят срединный путь, это касается конечно же сансары, мира сего. этот срединный путь ведёт по их мнению к познанию истины, а истина в том, что ничего нет, всё иллюзия. я согласна.
                      и спрашиваю: а что не иллюзия? и вот тут начинается ступор, потому что не иллюзии в буддизме нет, и кроме сансары тоже ничего нет, и даже нирвана - это часть сансары. короче, чего не хватись, у буддистов нет.
                      у них какое-то незаконченное учение. выхода нет, даже просветлённые опять воплощаются на земле.

так вот, если принять Яхве за бога мира, а в мире есть и добро и зло, да и Яхве не отрицает свою двойственность, т.к. творит добро и зло, тогда и срединный путь должен проходить отстраняясь от проявлений Яхве - добра и зла, это если по буддийским меркам.

а вот Иисус и его Отец - это истина и выход, то, чего нет у буддистов.
                      ну а смешивать добро, зло(Яхве) и истину(Иисус- Отец), а именно это вы предлагаете, не вижу в этом смысла.
                      1. Нет.
                      Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, (Втор.9:4)
                      2. Для построения Царства в отдельно взятом народе с прицелом на расширение положительного опыта на всю землю.
                      1. ладно, хоть не так всё запущено).
                      2. вы считаете, что закон Яхве самый лучший закон для всех людей?
                      Извините, сначала фараон сам выбрал не выпускать евреев. А когда происходит открытое проявление Творца в виде чуда, то человек лишается свободы выбора - Бог есть, и можно делать только то, что Он хочет! Вот для того, чтобы вернуть фараону свободу выбора, чтобы оба варианта были доступны для выбора Господь и ожесточил сердце - настолько, чтобы фараон сам мог выбрать то, что он хочет.
                      не правда.
                      3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас

Яхве боролся с другими богами жёстко и жестоко, я вам описывала. это конкуренция. видимо не было у него удела, а тут евреи в бедственном положении, обалдев от такого, без ума заключили договор, даже не вникнув в условия. кто вник, отказались посфактум, за что и были зарублены.
                      есть предание, что Яхве другим народам тоже предлагал договор заключить, но те вникали в условия и отказывались. а тут евреи подвернулись к своему несчастью.
                      Тут вы правы.
                      ну вот, вы сами понимаете.
                      Повторяю цитату: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)Павел не высосал эту идею из пальца, а она записана здесь чёрным по белому. Если человек устраивает Богу механизм для освящения, то Бог будет обитать внутри такого человека. Просто прочитайте Библию, как её читают евреи.
                      Исход 7 глава Библия: Исход 7 глава – Библия

я считаю что одно дело святилище, дом, храм и механизм для освящения - ковчег завета, другое дело когда бог обитает внутри человека. этим и отличаются завет через Моисея и обещанный новый завет. если вы настаиваете, ответьте на вопрос: был ли Яхве внутри всех евреев?
                      Так было запланировано. И тут ещё- заметьте, нет жертвоприношений. Но вот оказалось, что процесс записи на сердце оказался болезненным, и люди попросили Моисея быть посредником - ты говори, а мы сделаем. Это первое отклонение от Плана. .
                      Поэтому пришлось сразу давать уголовный и гражданский кодекс. Ну и соответствующие наказания, и жертвоприношения за грех. А если б закон был записан внутри - то и причин для жертвы бы не было.
                      хорошо, какие у вас основания утверждать, что так было запланировано?
                      Яхве сам сказал Моисею проведи черту, чтобы никто не приближался, а то умрут. так что это ваши желания, а не действительность. перечитайте ещё раз этот момент.
                      да и то, что якобы план не удался, вы этим Яхве выставляете несведующим.
                      Что тут скажешь? Может быть стоит перечитать?
                      на счёт Откровения, это отдельная тема, я вас уверяю, там нет Иисуса, нет Отца, нет Царства небесного, а очередной виток мира заблуждений. и начинается почти также как история Эдема. кто-то провинится, его лишат плодов древа жизни, изгонят, и понеслась.
                      У вас интересные мнения, но они не основаны на Писании. Предлагаю принять Писание как оно есть. Сначала может показаться противоречивым, но единственное противоречие в Библии - это противоречие между святым Богом и грешным человеком. С переходом на Его мировоззрение это противоречие уменьшается
                      понимаете, бывает так, что писания становится мало, рамки давят, и человек выходит за рамки. и конечно же призывы вернуться в рамки, будут проигнорированы.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Diogen
                        завеса в Храме ткалась девушками. Известно, что она прорвалась (в день воскресения Иешуа), и после этого соткали две - обе толщиной в ладонь.
                        знаете, вот этот разрыв завесы в храме, я понимаю так, что Иисус победил Яхве, и он уже не властен над евреями.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от STUDY
                          Paul Schaban
                          Вопрос, открывающий путь демагогии. На него можно ответить по разному. И да, и нет. Нет однозначного ответа. Вы хоть это понимаете?
                          Вы как ответите?. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет? «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Вы как ответите?. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет? «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».
                            Прочтите мой диалог с другим участником. Мои доводы не будут отличаться. Только на мой взгляд, вас это не интересует. Как и другого участника.

Сообщение от STUDY
                            Синодальный перевод говорит однозначно. На греческом языке "из дочерей Аарона".
                            Ссылка на подстрочник
                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Поэтому это пустой диалог о происхождении и родословной Марии. Ты или веришь написанному, или нет. А эта вера/неверие внутри самого человека.
                            Сообщение от STUDY
                            Хатор.
                            Вы не правы. У вас несколько другая ситуация. Прочтите Левит 21:14 и Судей21:7.
                            Сообщение от STUDY
                            Не бросайтесь словами. Ваша ситуация следующая. Дочери наследуют землю от отца. Только им запрещено выходить замуж за мужчин из другого колена, чтобы земля осталась в соответствующем уделе. Для остальных девушек, без наследственной земли, ограничений не существует.

Вам приведен конкретный стих, где для священников нет ограничений по заключению брака с разными коленами Израиля. Это касаемо родословия Христа. Елизавета могла быть по происхождению из любого колена, но выйдя замуж, принадлежит колену Левия. Во времена Христа существовало только три колена: Иуды, Вениамина и Левия.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Хатор

а то вы ля-ля-ля, и всё враньё, надоело.
                              Да Хатор ...почитал ...ну и кашу вы заварили тем на 10 потянет...отдаю вам должное вы очень упорны и полностью соответствуете своему божественному имени...Жаль что вы растрачиваете свою энергию на всякие мелочные вопросы типа служения Марии в Храме ...вам ведь Диоген предлагает сосредоточится на более существенных вещах таких как Имя Бога ,но вы полностью игнорируете и опять упорно лезете в вопрос полностью бесполезный -Мария-левит-Храм-лож...ну выясните что Мария приходила в Храм ну и что? ..как это повлияет на ваше Спасение?...Бьётесь за эмансипацию женщин?...так их в те времена даже не считал никто...исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно..Чис.1
                              Но между тем я вас понимаю-у вас такой своеобразный метод познания -через принудительный спор...ну это тоже инструмент познания...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сежшкин
                                Участник

• 17 November 2019
                                • 355

Сообщение от Diogen
                                Тогда не знаю что вы называете выкупом. И хоть вы 10 раз отрицаете, что деньги пошли на храм не понял куда вы их отправили. Вот толкование Лопухина:
                                В послепленное время... было установлено, чтобы все израильские мужчины, которым исполнилось 20 лет, ежегодно платили полсикля, или две аттические драхмы, или же одну александрийскую драхму ... в пользу храма для поддержания богослужения.
                                От Матфея 17 глава Библия Комментарии Лопухина: От Матфея 17 глава Библия Комментарии Лопухина
                                "Богослужение" - это в том числе и принесение жертв.
                                .
                                Странное дело, зачем Иисус платил на храм, о котором знал, что будет скоро разрушен.

Комментарий

Обработка...