Было три храма, в которых поклонялись БОГУ. В Египте, в Самарии и Иерусалиме. То, что вы говорите, совершенно нельзя проверить. Если человек верит в это, то это не является "жуткой ересью". Опять-таки, сошлюсь на Павла: "я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам". Это главное для человека.
Павел, раскрывая пророчества о Мессии Иисусе Христе, ссылался на второй псалом царя Давида.
" Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
Как видите, Мессия будет рождён от ЯХВЕ. Он назван СЫНОМ и ЕГО необходимо почитать.
Вы не поняли написанного вам. Когда-то, сотни лет назад, дочь Аарона вышла замуж за мужчину из колена Иуды. Когда осталось несколько десятков лет до рождения Христа появляются ответвления, о которых мы видим в евангелиях. Елизавета и Мария по рождению принадлежали колену Иуды. Елизавета выходит замуж за священника, и теперь она по закону замужества принадлежит колену Левия. Мария, по закону замужества из колена Давида, как и Сын её, Иисус Христос. Пророчество исполнено безукоризнено.
если Иосиф был бы отцом Иисуса, то да, он должен быть из рода Давида. а мессия ожидаемый и не должен быть рождён от Яхве непорочным зачатием. а если Иисус рождён непорочным зачатием, то он вообще не мессия. а кто? Сын другого, неведомого иудеям бога Отца безначального.
" Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
Как видите, Мессия будет рождён от ЯХВЕ. Он назван СЫНОМ и ЕГО необходимо почитать.
не очень-то дальний, раз Мария и Елизавета двоюродные сёстры. но в любом случае они обе из колена Левия, а не как утверждают, что из рода Давида.
Комментарий