Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    я одного не пойму, почему учредители КАТЕХИЗИСА не захотели принять во внимание объяснение Павла? Зачем эти слова: "Отец тоже что и Сын, Сын и Отец тоже что Дух Святой..."
    Почему не написать так как Павел: Сын образ Бога невидимого. Вот самые главные слова объясняющие фактически всё.
    Здесь Вы говорите о природе Бога. Какая природа у Бога? ...Меня сильно огорчает, когда люди, созданные по образу и подобию Божию говорят о непостижимости природы Бога.
    Так на себя посмотрите. ....Каждый из нас является подобием Бога... В каждом из нас есть "отец" - невидимый человек, есть "сын" - образ невидимого человека, и в каждом из нас тоже есть дух, только не святой.
    ...Но бесполезно всё говорить...Вот этот самый КАТЕХИЗИС, всё затуманил в умах людей.
    В этом катехизисе есть такая догмачка... небольшая но натворившая очень много бед. Это как раз та догма, которая закрыла разум людей от понимания Истины. Называется она догмой непостижимости Бога человеческим разумом ...я вам писал об этом.. ... и теперь попробуй пойми Бога разумом (как Павел призывал к разумению) - тут же станешь еретиком...
    во-первых слова Апостола:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
    указывает на само рождение, что подразумевает рождаемого и рождающего ну и соответственно отца и сына, и главное в катехетическом понимании, что таково рождение извечное
    оно вне времени поэтому никогда не начинается и никогда не заканчивается, о чем здесь вам, кстати, никто и не говорил, а в этом и заключается природа Бога Творца ..

и прежде чем мы продолжим наш разговор я бы посоветовал двигаться именно в этом направлении, хотя бы для того, что бы оставаясь при своем вам было бы легче понять других
    в данном случае речь об учении Церкви, поэтому жду от вас следующего вопроса по существу

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      во-первых слова Апостола:
      15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
      указывает на само рождение, что подразумевает рождаемого и рождающего ну и соответственно отца и сына, и главное в катехетическом понимании, что таково рождение извечное
      Поймите, что рождения бывают разные. Когда у женщины рождается ребёнок - это размножение.
      Когда у человека рождается мысль - это не размножение, а размышление.
      У невидимого Бога рождается образ - это тоже не размножение, а воплощение.
      Невидимый Бог - Отец.
      Образ невидимого Бога - Сын.

оно вне времени поэтому никогда не начинается и никогда не заканчивается, о чем здесь вам, кстати, никто и не говорил, а в этом и заключается природа Бога Творца ..
      Природа Бога - это Энергия и Информация (Сила и Слово - Слово у Бога и Слово Бог (Ин.1:1).
      Когда то в пространстве не было ничего видимого, было лишь течение Мыслей. Это вечный невидимый Бог. (Элохим).
      Затем возникает третья стихия - материя. Понятно, что материя материализована из энергии. Это рождение Сына. У невидимого Бога рождается видимый образ (Сын).
      Бог становится Господом (Господином). Это не размножение, а воплощение.
      Первое, с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя.
      После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

и прежде чем мы продолжим наш разговор я бы посоветовал двигаться именно в этом направлении, хотя бы для того, что бы оставаясь при своем вам было бы легче понять других
      в данном случае речь об учении Церкви, поэтому жду от вас следующего вопроса по существу
      давайте разбираться кто сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от elektricity
        ...и прежде чем мы продолжим наш разговор я бы посоветовал двигаться именно в этом направлении, хотя бы для того, что бы оставаясь при своем вам было бы легче понять других...
        Я скажу одно Божье откровение, которое далеко не все поймут (возможно вообще никто не поймёт, но в памяти оно сохранится): ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ СПАСТИСЬ, ТО ОН НИКОГДА НЕ СПАСЁТСЯ, ПОТОМУ КАК ИСТОЧНИК ТАКОГО РЕШЕНИЯ НАХОДИТСЯ В НЁМ САМОМ, А НЕ В БОГЕ!

Валера захотел попасть в РАЙ (пускай будет рай, а не Новый Иерусалим), ну хочется ему именно туда, что уж с этим поделать... Для этого он заменил Божью БЛАГОДАТЬ данную во Христе Иисусе, на соблюдение заповеди данной Израилю, а не язычникам, то есть на ЗАКОН...

Всех христиан живших на протяжении 2.000 лет, после сошествия Духа Святого (дня пятидесятницы) он посчитал полными дебилами и недоумками...

Теперь, по прошествии этих 20-ти столетий, он возомнил о себе, что он является ЕДИНСТВЕННЫМ НОСИТЕЛЕМ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ (представьте себе, как это возбуждает его тщеславие, гордость и самомнение о "себе любимом") и занялся на форуме обыкновенным тролингом. Потому как любое несогласие с ним - вызывает у него чувство собственной исключительности и превосходства... Поэтому откровенно говоря, я смотрю на тех, кто пытается ему что-то объяснить - как на не очень далеко ушедших от него в духовном развитии.

Вот, что вы полному дебилу пытаетесь растолковать всё с помощью разумных умозаключений, с помощью слова Божьего, с помощью логики? ЧТО? Что можно объяснить полному идиоту?!

Следовательно ваше скудоумие в сущности ни чем не отличается от его скудоумия. Вы вступили в дискуссию с полным идиотом, почему? Получаться, что вы такой же как и он, и вам с ним общаться интересно. Он заражён вирусом словоблудия и вы заражены тем же вирусом словоблудия. Оба словоблудничаете, оба получаете от этого удовлетворение, и оба уверены, что правы... ОХРЕНЕТЬ!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Иисус никого не обманывал. Он ведь как Человек действительно был не один. С Ним всегда был Отец - но это не другая личность, это Его Божество.
          Если вы настолько безграмотны и пропагандируете на этом форуме чью-то ложь, она от этого не станет правдой.

Вы сами признались, что в "Новом завете" ярко представлена личность БОГА-ОТЦА. Но предпочли поддержать какую-то безумную теорию. Чтобы выделиться или по глупости.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            Поймите, что рождения бывают разные. Когда у женщины рождается ребёнок - это размножение.
            Когда у человека рождается мысль - это не размножение, а размышление.
            У невидимого Бога рождается образ - это тоже не размножение, а воплощение.
            Невидимый Бог - Отец.
            Образ невидимого Бога - Сын.
            Природа Бога - это Энергия и Информация (Сила и Слово - Слово у Бога и Слово Бог (Ин.1:1).
            Когда то в пространстве не было ничего видимого, было лишь течение Мыслей. Это вечный невидимый Бог. (Элохим).
            Затем возникает третья стихия - материя. Понятно, что материя материализована из энергии. Это рождение Сына. У невидимого Бога рождается видимый образ (Сын).
            Бог становится Господом (Господином). Это не размножение, а воплощение.
            Первое, с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя.
            После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
            посмотрите, Валерий, на ваше поведение, вы так и не сумев привести надлежащую цитату на предыдущий мой вопрос, задали свой, на который я вам ответил и предложил продолжать разговор в этом русле, дабы разобраться в чем же состоит катехитическое понимание Троицы и предложил вам задавать вопросы по этому поводу
            вы же снова заладили со своими размножениями, энергиями и прочими домыслами, при том будучи не в состоянии отвечать за свои слова, ведь не в состоянии, Валерий
            потому как на втором третьем вопросе вам нечем будет ответить, собственно как и всегда это происходит, и вы как закон вновь и вновь включаете свою демагогическую волынку и тогда пропадает сам смысл вести предметный разговор
            поэтому давайте определимся, если у вас нету вопросов по существу моего ответа, тогда и демагогию разводить нечего, а я отвечу на ваш вопрос

давайте разбираться кто сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию
            если ваш вопрос состоит в этом, я вам отвечу, - Господь Бог Творец всего видимого и невидимого
            можете задавать ваш следующий вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Следовательно ваше скудоумие в сущности ни чем не отличается от его скудоумия. Вы вступили в дискуссию с полным идиотом, почему? Получаться, что вы такой же как и он, и вам с ним общаться интересно. Он заражён вирусом словоблудия и вы заражены тем же вирусом словоблудия. Оба словоблудничаете, оба получаете от этого удовлетворение, и оба уверены, что правы... ОХРЕНЕТЬ!
            допустим с вами можно согласиться, но тут возникает вопрос, почему сами продолжаете участие в этом театре абсурда?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Если вы настолько безграмотны и пропагандируете на этом форуме чью-то ложь
              я "пропагандирую" то, как объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Нет никаких других личностей Бога, кроме личности Иисуса Христа.

она от этого не станет правдой.
              то, как объяснил Павел - всегда првавда.
              А вот Вы ложь пропагандируете.

Вы сами признались, что в "Новом завете" ярко представлена личность БОГА-ОТЦА. Но предпочли поддержать какую-то безумную теорию. Чтобы выделиться или по глупости.
              Это в ваших глазах "ярко представлена".. Почему не хотите поверить Христу, который сказал, что Отец это Он???
              Когда ученики попросили показать им Отца - что сказал Иисус???? "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?...."
              ...Сколько лет Вы веруете в Бога STUDY? ..и до сих пор не знаете ни Отца, ни Сына. ...и никогда не узнаете, если продолжите нарушать Его первую из всех заповедей.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                я "пропагандирую" то, как объяснена тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Нет никаких других личностей Бога, кроме личности Иисуса Христа.
                Чтобы вы не говорили, но сами слова "отец" и "сын" подразумевают и указывают на две личности. Они могут быть одной личностью только в одном случае, если появляются разные личности. Например одна и та же женщина может быть дочерью и матерью. Но только по отношению к разным людям. А к одному человеку никогда две функции не выполняются. Авраам мог быть отцом и Йицхаку и Иякову. Но он никогда не будет для них сыном.

Павел никогда не написал бы вашей билеберды.

Это в ваших глазах "ярко представлена".. Почему не хотите поверить Христу, который сказал, что Отец это Он???
                Вы вообще пребываете на своей волне. Я считаю Христа нашим ТВОРЦОМ и ОТЦОМ. Но это не отменяет существование БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  посмотрите, Валерий, на ваше поведение, вы так и не сумев привести надлежащую цитату на предыдущий мой вопрос, задали свой, на который я вам ответил и предложил продолжать разговор в этом русле, дабы разобраться в чем же состоит катехитическое понимание Троицы и предложил вам задавать вопросы по этому поводу
                  вы же снова заладили со своими при том будучи не в состоянии отвечать за свои слова, ведь не в состоянии, Валерий
                  потому как на втором третьем вопросе вам нечем будет ответить, собственно как и всегда это происходит, и вы как закон вновь и вновь включаете свою демагогическую волынку и тогда пропадает сам смысл вести предметный разговор
                  поэтому давайте определимся, если у вас нету вопросов по существу моего ответа, тогда и демагогию разводить нечего, а я отвечу на ваш вопрос
                  ...
                  размножениями, энергиями и прочими домыслами,
                  Вам не понравилось слово "энергия"? ну ладно не буду его упоминать, буду говорить "сила". Разницы никакой нет, смысл одинаковый.

если ваш вопрос состоит в этом, я вам отвечу, - Господь Бог Творец всего видимого и невидимого
                  Это Иисус Христос. Он Господь Бог. Ибо Им создано всё ... видимое и невидимое (Колосс.1:16)
                  можете задавать ваш следующий вопрос
                  вопрос следующий: почему Бог, Который раскаяться не может - 1-я Царств 15:29, всё таки раскаивается в Своих поступках - 1-я Царств 15:35 и в Своих делах - Бытие 6:6-7
                  - - - Добавлено - - -

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    подразумевают и указывают на две личности. Они могут быть одной личностью только в одном случае, если появляются разные личности. Например одна и та же женщина может быть дочерью и матерью. Но только по отношению к разным людям. А к одному человеку никогда две функции не выполняются. Авраам мог быть отцом и Йицхаку и Иякову. Но он никогда не будет для них сыном.

Павел никогда не написал бы вашей билеберды.
                    Чтобы вы не говорили, но сами слова "отец" и "сын"
                    Нет, STUDY, не всегда "отец и сын" две личности. Если у меня родилась мысль то это моя "дочь". Здесь, вот в этом случае, я и моя "дочь" не две личности.

Вы вообще пребываете на своей волне. Я считаю Христа нашим ТВОРЦОМ и ОТЦОМ. Но это не отменяет существование БОГА-ОТЦА.
                    Как отдельный личности Отца и Сына надо обязательно отменить.
                    Сын - это не другая личность, а Тот же Самый невидимый Бог-Отец в видимом человеческом образе.
                    Поймите, нужно уверовать, что Иисус Христос Господь Бог - как Фома уверовал (Ин.20:28-29). И категорически нельзя веровать в двух Господов Богов.
                    Иисус - Бог.
                    Иисус - Человек.
                    Бог - это Отец.
                    Человек - это Сын.
                    Отец и Сын один и Тот же Господь
                    Видите?....всё не так уж сложно...
                    Да..конечно это посложнее чем подсчитывать личности. Делать подсчёты очень легко...но это гибель, вот в чём беда..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Нет, STUDY, не всегда "отец и сын" две личности. Если у меня родилась мысль то это моя "дочь". Здесь, вот в этом случае, я и моя "дочь" не две личности.
                      Это кто вам сказал такую чушь? Мысль не является вашей "дочерью". И никогда не будет являться.

Вы живёте в каком-то своем мире. Христос всегда говорил на языке понятном для собеседников.

Иисус - Бог.
                      Иисус - Человек.
                      Бог - это Отец.
                      Человек - это Сын.
                      А теперь поместите всё это в конструкцию творения неба и земли.
                      "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".

Марию, мать Христа, откуда возьмёте?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Это кто вам сказал такую чушь? Мысль не является вашей "дочерью". И никогда не будет являться.
                        Если вам нравится что рождение у Бога Сына это размножение, как и у людей - ваше дело.
                        ..а я верю Богу, а не тому чему вас научили. Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Вы живёте в каком-то своем мире. Христос всегда говорил на языке понятном для собеседников.
                        почему же Его никто не понимал? потому что Он говорил притчами об Отце... Он - камень соблазна и преткновения. Спаситель Он только для уверовавших в Него.
                        А тех, кто верует не в Него - Он для этих людей губитель. Будет отправит в озеро огненное.
                        Поэтому я всех уговариваю верить не в Троицу, а в Иисуса Христа.

А теперь поместите всё это в конструкцию творения неба и земли.
                        "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".

Иисус Христос - Бог
                        Иисус Христос - Человек.
                        Бог - это Отец.
                        Человек - это Сын.
                        Отец сотворил веки через Сына.
                        Но это один и Тот же Господь. Отец и Сын - ОДНО.
                        Повторяю слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

..Вот такая здесь конструкция.... но что толку говорить об этом нарушителю первой из всех заповедей Бога

Марию, мать Христа, откуда возьмёте?
                        Вы знаете что сказал Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме? Он сказал так: " Я сошёл с небес, где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах"

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от elektricity
                          допустим с вами можно согласиться, но тут возникает вопрос, почему сами продолжаете участие в этом театре абсурда?
                          Разве я пытаюсь Валеру переубедить? Так, заглядываю в тему...
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            ...Это Иисус Христос. Он Господь Бог. Ибо Им создано всё ... видимое и невидимое (Колосс.1:16)
                            т.е. вы несогласны, что Господь Бог Творец всего видимого и невидимого? ДА или НЕТ

и тогда я отвечу на ваш следующий вопрос

вопрос следующий: почему Бог, Который раскаяться не может - 1-я Царств 15:29, всё таки раскаивается в Своих поступках - 1-я Царств 15:35 и в Своих делах - Бытие 6:6-7
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Разве я пытаюсь Валеру переубедить? Так, заглядываю в тему...
                            дело тут даже не в нем, но что бы другие убедились

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Если вам нравится что рождение у Бога Сына это размножение, как и у людей - ваше дело.
                              ..а я верю Богу, а не тому чему вас научили. Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                              Если бы ваши глупости касались только повседневной жизни, то это не беда. Вы же лезете в духовную сферу, где ответственность на порядок выше.
                              Вопрос номер один: "БОГ может иметь СЫНА, да или нет?"
                              Вопрос номер два: "Вы можете воспрепятствовать БОГУ иметь СВОЕГО единородного СЫНА?"

Иисус Христос - Бог
                              Иисус Христос - Человек.
                              Бог - это Отец.
                              Человек - это Сын.
                              Отец сотворил веки через Сына.
                              Вы дальше объясняйте. Как через человека Иисуса Христа было осуществлено сотворение неба и земли?

Вы знаете что сказал Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме? Он сказал так: " Я сошёл с небес, где был прежде.. Сын Человеческий сущий на небесах"
                              Иисус Христос - Человек.
                              Теперь расскажите , как появился человек Иисус Христос.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                т.е. вы несогласны, что Господь Бог Творец всего видимого и невидимого? ДА или НЕТ
                                СОГЛАСЕН!!!!!!!!
                                Господь Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. В последствии Он раскаялся в этом.

Комментарий

Обработка...