Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    ну вот, наконец хоть одна цитата, теперь укажите в чем существенная разница приведенной вами цитаты с вышеприведенным мною учением Церкви о Троице, каким образом эта цитата (Колосс.2:2)
    надеюсь вопрос понятен
    я уже вам "миллион" цитат приводил...
    отрицает учение Церкви о Троце
    с чего ради я буду принимать учения о Троице..я пока ещё не самоубийца.
    Мой Бог это Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5,.....а не Троица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    А после Воскресенья представился Богом? Если нет - оставьте Его как представился, это Его право и Его воля как Его называть. Ни в коей мере не умаляющая Его жертвы.
    если внимательно читаете Писание, то можно и до воскресения узнать, что Иисус Христос - Господь Бог.
    Например сатана в пустыне искушал Господа Бога (Матфея 4:7).

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от валерий2013
      Например сатана в пустыне искушал Господа Бога (Матфея 4:7).
      Во первых из цитаты это не следует. Во вторых, еще раз:
      А после Воскресенья (ну ок, а до представился так?) представился Богом? Если нет - оставьте Его как представился, это Его право и Его воля как Его называть. Ни в коей мере не умаляющая Его жертвы.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        я уже вам "миллион" цитат приводил...
        не надо мне миллион, вы сейчас привели цитату:
        "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).
        теперь укажите каким образом эта цитата противоречит приведенному мною учению о Троице, сопоставив это

-253-2789,590
        Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога втрех лицах: «Троицу единосущную»1. Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Бог в целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын иОтец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
        1II Константинопольский собор 553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск. Соб. 1215 г.: DS 804.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
          Во первых из цитаты это не следует. Во вторых, еще раз:
          А после Воскресенья (ну ок, Если нет - оставьте Его как представился, это Его право и Его воля как Его называть. Ни в коей мере не умаляющая Его жертвы.
          а до представился так?) представился Богом?
          Представился Сыном Божиим.
          Дело в том, что всё создал Сын. - не Отец, а Сын (Колосс.1:16). Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).
          Сын - не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По образу Своему Он сотворил Адама.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            Представился Сыном Божиим.
            Вот так к нему и обращайтесь и не кричите по всем углам иное, Он имеет право представляться как Ему нужно и всем во благо.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              не надо мне миллион, вы сейчас привели цитату:
              "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).
              теперь укажите каким образом эта цитата противоречит приведенному мною учению о Троице, сопоставив это

-253-2789,590
              Троица едина., но единого Бога втрех лицах: «Троицу единосущную»1. Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Бог в целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын иОтец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
              1II Константинопольский собор 553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск. Соб. 1215 г.: DS 804.
              Мы не исповедуем трех богов
              к сожалению Вы на самом деле трёх Богов и исповедуете ...но успокаиваете сами себя, что не трёх.
              Вы даже не знаете кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Вот так к нему и обращайтесь и не кричите по всем углам иное,
              Он имеет право представляться как Ему нужно и всем во благо.
              Он сказал: блаженны те, кто уверует, что Он Господь Бог. - Иоанна 20:28-29.
              Так что надо уверовать.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                к сожалению Вы на самом деле трёх Богов и исповедуете
                с чего вы берете, если доказать не можете ссылаясь на Евангелие? несоответствие слов Апостола, учению Церкви о Троице, предоставить так и не смогли, факт

не думайте, что только вы один такой упертик, упрямо называющий белое черным, таких на форумах предостаточно, в данном случае важен ваш сформированный образ форумного тролля

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Сын - это не друга личность, а образ Бога невидимого.
                  Бог воздвиг Господа - ИЗ СЕБЯ САМОГО - ВОПЛОТИЛСЯ.
                  Валера, у вас похоже совсем разум отказывает в осознании простых вещей. Как можно быть "наследником" внутри одной личности?

Один совет, покайся перед БОГОМ, и может быть к тебе вернётся разум.

Никогда не было, нет и быть не может отдельных личностей Отца и Сына. Отец и Сын - ОДНО.
                  Иисус Христос - Бог - Римл.9:5.
                  Иисус Христос - Человек - Римл 5 :15.
                  Я со своим отцом тоже одно. Я и он человек.

..к
                  огда до вас дойдёт это и Вы прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога???
                  Если разбираться до конца, то именно вы нарушаете дух первой заповеди. Мало того, вы повторяете сатанинские доводы о внутриличностных разборках у Иисуса Христа.

Плюс всё, что вы делаете, указывает на ваш нереальный троллинг и демагогию.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от petr123
                    мир Вам Валерий
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, по Евангелию у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                    видите Валерий? Валерий неужели Вы не видите как Вы себя обманываете?

Да, Пётр,..я знаю, что один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Вы себе подсчитали, что Один Бог и один Господь и получилось два.
                    Всё это потому, что Вы не хотите, всеми силами отказываетесь исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый". Вот у вас и получилось здесь двое.

Валерий, Вы не добавили своего, а сократили, убрав из утверждения Евангелия слова Отец, и Иисус Христос, поэтому и утверждение Апостола Павла исказили под учение которое Вы исповедуете, а что касается утверждения Павла что, «нет Бога, кроме Единого», так это утверждение никак не противоречит Евангелию в Котором Бог в спасении человеков по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя в Трёх личностях; в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе, так как Отец, Сын и Дух Святой сосуществуют в Боге Едином, вне Единого Бога не существует ни Отца, ни Сына, ни Дух Святого, а что касается Павла почему он не написал «нет иного Бога кроме Триединого, так это потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие нет первой из всех заповедей Закона.
                    Не в Евангелие сказано, что у Бога три Личности, а в вашем учении.

Валерий, не просто одна из личностей Бога как Вы пишите, а одна из личностей Единого Бога, это Сын Божий, Он явился через рождение как приходит в этот мир каждый человек и Которому дали имя Иисус, а в момент крещения на Иордане Бог Отец засвидетельствовал что Иисус есть Его Сын, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)
                    видите Валерий? если бы Единый Бог являлся абсолютно один и Он явился во плоти как Вы пишите, то чей глас был бы с небес Валерий?
                    Да. Вы "услышали" голос с неба и тут же задрали голову вверх, ища там Отца. А я нет. ...я знаю, что Отец только там, где Иисус Христос. Иисус сказал, что Отец в Нём.
                    ... я исполняю высшую заповедь Бога, а Вы отказываетесь это делать

Валерий, Вы добавив к первой из всех заповедей Закона слово Бог таким образом изменили статус самой заповеди, так как в таком случае Вы эту заповедь представляете непосредственно как заповедь Бога по которой строятся взаимоотношения между Богом и человеком, тогда как данная заповедь из взаимоотношения Бога с человеком по Закону частью которого является эта заповедь,

вот и подумайте Валерий, Вы исполняя первую из всех заповедей Бога (так Вы называете первую из всех заповедей Закона) Вы таким образом свои взаимоотношения строите на Закона, а по Закону необходимо одновременно соблюдать все заповеди Закона, иначе это напрасный труд, поэтому Валерий, если Вы нарушите только одну какую-либо из всех заповедей Закона то Вы будете виновны и в нарушении первой из всех заповедей Закона, так как по Закону нарушил одно, виновен во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
                    видите Валерий? так вот Валерий, если Вы только из Закона соблюдаете первую из первых заповедей Бога (так Вы называете первую из всех заповедей Закона) то не сомневайтесь в том что Вы виновны пред Богом в нарушении первой из всех заповедей Закона потому что из Закона соблюдаете только первую из всех заповедей Закона, а не весь Закон
                    Валерий, Вы соблюдаете весь Закон?
                    Закон я не исполняю. ..я исполняю ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.

Валерий, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие, а по Евангелию у меня один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и потому я как и все верующие во Христе исповедуя Иисуса Христа Господом таким образом я как и все верующие во Христе исповедую Бога Отца, и все это делаю я как и все верующие во Христе под водительством Духа Святого пребывающего во мне как и во всех верующих во Христе, а Вы Валерий Вашим утверждением показываете что Вы не верите в Евангелие что значит для Вас то что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие,
                    Конечно у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Но только это не два лица, а слава Божия явленная в лице Иисуса Христа.

Валерий, Вы веру в Евангелие называете катастрофой, чтож это дело Ваше, раз не желаете быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие
                    самая страшна катастрофа страшнее которой быть не может - это то, что Вы всеми силами отказываетесь исполнять заповедь, обозначенную в Новом Завете первой из всех заповедей Бога. Ни о чём другом Вы так сильно жалеть в будущем не будете как об этом

Валерий, а слова Иисуса об Иерусалиме и его слёзы это что спектакль со стороны Иисуса Христа, или как? , вот пожалуйста прочитайте:
                    "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем"
                    "и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,"
                    "ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,"
                    "и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего." (Лк.19:41-44)
                    видите Валерий? Иисус прямо сказал: за то что Израиль не узнал время посещения предназначенного для него Богом, а не так как Вы написали:
                    Да, не узнал. Не уверовали они, что это Он. Павел пишет, что язычники спасаются их неверием.
                    Они то уверуют (остаток) , а Вы повидимому уже никогда... Но я очень желаю Вам уверовать

Валерий, ни я, ни верующие во Христе не отрицаю что Иисус Христос Сын Божий по Своей природе истинный Бог, да и познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по примеру Апостолов, я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий, я как и все верующие во Христе созидая самого себя в любви таким образом храню себя от идолов.
                    я верю, что Бог есть любовь. Но неужели Вы думаете, что Бог любит всё подряд? Нет конечно. Зло Бог ненавидит. Разумеется и нарушителей первой из всех заповедей тоже до тех пор, пока не покоритесь и не исполните эту заповедь - самую наивысшую.

Валерий, чтобы меня обвинить в заблуждении для начала Вам необходимо подтвердить что Апостолы призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона, вот когда приведёте вот тогда и обвиняйте, а так как Вы делаете только и показывает что Вы не верите в Евангелие.
                    где же Апостолы нарушили заповедь? разве они говорили, что у Бога есть три лица? ...
                    Это всё Вы понапридумывали.

Валерий, если бы Вы знали Отца и Сына тогда Вы написали бы что Вы чтите Иисуса Христа Сына Божия как Отца пославшего Его, а так как Вы написали:
                    чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                    Он Бог.
                    Он Человек.
                    Бог - это Отец.
                    Человек это Сын.
                    Отец и Сын - ОДНО

только и показывает что Вы не верите в Евангелие.
                    разве это я отказываюсь нарушать заповедь обозначенную в Евангелии как первая из всех заповедей Бога???

хорошо Валерий, объясните пожалуйста как учил Павел, да и не забудьте привести Павла слова как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.
                    Павел, разумеется, не проповедовал Троицу, а проповедовал Иисуса Христа.

хорошо Валерий, в таком случае приведите слова Евангелия что:

и тогда узнаём то что Вы написали является истиной Евангелия или просто человеческой философией.
                    Валерий, это не трудно проверить, приведите слова Апостолов призывающие верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.
                    Что ещё я вам могу привести лучшего как сказал Христос? Вот что Он ответил Филиппу попросившему показать им Отца.
                    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..."
                    Видите Пётр? для вас Библия оказалась не книгой спасения, а книгой великого соблазна. Вы ищите Отца на небесах, когда Иисус на земле. "Услышали" голос с неба и задрали голову вверх, ища там Отца. А Он в Иисусе.

Валерий, если Апостолы не нарушали бы первую из всех заповедей Закона, тогда Вы встретили бы в Евангелие как Апостолы как это делаете Вы, из-за того что Вы исполняете первую из всех заповедей Закона, Валерий только тот, кто исполняет первую из всех заповедей Закона только тот, и будет говорить и писать о Триедином Боге.
                    где апостолы, объясняют что нет Триединого Бога
                    Пётр..я не могу ничего поделать потому что Вы полностью слепые...ну а как я ещё могу сказать???
                    Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого...но вам этого мало, вам надо, что бы Павел написал: нет Триединого Бога..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      с чего вы берете, если доказать не можете ссылаясь на Евангелие? несоответствие слов Апостола, учению Церкви о Троице, предоставить так и не смогли, факт

не думайте, что только вы один такой упертик, упрямо называющий белое черным, таких на форумах предостаточно, в данном случае важен ваш сформированный образ форумного тролля

...я хоть наизнанку вывернись - ничего вам не докажу...
                      Лукавому и предвзятому человеку доказать ничего невозможно..
                      И никогда Вы не ответите на мой вопрос: кто сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию? ...или всё таки ответите?
                      Единственное что меня сильно-сильно-пресильно удивляет и я хочу спросить: почему Вы такой смелый и совсем не боитесь Бога?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Валера, у вас похоже совсем разум отказывает в осознании простых вещей. Как можно быть "наследником" внутри одной личности?

Один совет, покайся перед БОГОМ, и может быть к тебе вернётся разум.
                        А что у меня с разумом? я разве нарушаю первую из всех заповедей Бога???????????????????????????
                        я до такого неразумия не дойду.
                        Павел объяснил что Сын образ Бога невидимого. Иисус сказал, что Отец в Нём. Для вас это является шизофренией. Что я могу сделать?
                        Будете Иисусу Христу на страшном суде об этом говорить

Я со своим отцом тоже одно. Я и он человек.
                        я знаю что человек размножается.
                        А вот Бог..увы -нет

Если разбираться до конца, то именно вы нарушаете дух первой заповеди.
                        ...Понимаю. ......Вам ничего не остаётся делать. как всё поставить с ног на голову.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от petr123
                          Юрий, Церковь Иисуса Христа такому не могла учить потому что этому не учили Апостолы, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите слова Апостолов что Слово Бог, временно стало плотию.
                          вы в который раз и увильнули от вопроса, откуда берете это ваше "НАВСЕГДА стал человеком", так и не приведя слова Апостолов по этому поводу, Петр
                          теперь же меня спрашиваете, почему Бог стал временно плотью, хорошо, отвечу вам на ваш вопрос
                          Бог вне времени, - прошлое, настоящее, будущее - все пред Ним, надеюсь с этим согласитесь, в этот же временной мир Бог приходит в подобии плоти греховной
                          3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

вот это подобие плоти греховной и означает этот временной мир, где существует грех, поэтому Церковь учит:
                          по причине того, что в таинственном союзе Боговоплощения «человеческое естество взято, а не поглощено»
                          взято, означает на время, поглощение означало бы приобретение, а значит изменение Бога, что есть чушь и ересь

у вас же одно неприятия церковного учения и неспособность ответить за свое "НАВСЕГДА стал человеком"

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            ...я хоть наизнанку вывернись - ничего вам не докажу...
                            Лукавому и предвзятому человеку доказать ничего невозможно.
                            лукавство ваше, Валерий, у всех на виду, потому как говорите о несоответствии церковного учения о Троице словам Апостола
                            а указать на это несоответствие, сопоставляя слова Апостола и само предоставленное вам учение в параграфе из КАТЕХИЗИСА не хотите
                            что, так трудно это сделать, имея под рукой цитаты и параграф из КАТЕХИЗИСА?

вместо этого продолжаете изворачиваться, как тот уж на сковородке, решили взять на измор
                            , тут такое не проходит
                            или будете отвечать за свои слова, или же вас будут тыкать носом, как того шкодливого кота, пока не перестанете гадить на этом форуме

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              А что у меня с разумом?
                              Валера. Всем известное наказание от БОГА- это лишение разума. Вас явно наказал БОГ. Всем известно, что словосочетание "сын, наследник" однозначно указывает на существование личности отца. Потому что "наследник" может наследовать только от другой личности. Сам себе никто не наследует.
                              Так что вы нарушитель первой заповеди, где унижаете Христа своими словами.

я знаю что человек размножается.
                              А вот Бог..увы -нет
                              Стало быть человек выше БОГА, если БОГ не может размножаться? Или БОГ не всемогущий и не всесильный?
                              Предполагаю по вашим словам, вы запретили БОГУ иметь СВОЕГО СЫНА.

Вы уже переходите все границы. Это богохульство.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                лукавство ваше, Валерий, у всех на виду,
                                а указать на это несоответствие, сопоставляя слова Апостола и само предоставленное вам учение в параграфе из КАТЕХИЗИСА не хотите
                                что, так трудно это сделать, имея под рукой цитаты и параграф из КАТЕХИЗИСА?

вместо этого продолжаете изворачиваться, как тот уж на сковородке, решили взять на измор
                                , тут такое не проходит
                                или будете отвечать за свои слова, или же вас будут тыкать носом, как того шкодливого кота, пока не перестанете гадить на этом форуме
                                потому как говорите о несоответствии церковного учения о Троице словам Апостола
                                Положу руку на сердце скажу: полное несоответствие. ..я не знаю. почему ваши константинопольцы не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как Павел объяснил...всё перевернули ..на 180 градусов.
                                ...запутались и ничего не оставалось им делать как "верить, потому что абсурдно". Другими словами - слеповерующие.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...