Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Про какие слова Вы говорите???
    Сын - образ Бога невидимого - написал Павел.
    Образ - это то, что можно изобразить, нарисовать. Это написано (Второзак.4:15-17..).
    Я говорю ровно про все ОСТАЛЬНЫЕ слова из вашего сообщения, кроме этих двух "цитат". Особенно не очевидны выводы, сами придумали или кто подсказал?

Конкретно, эти, не следующие из приведенных вами цитат:
    Сообщение от валерий2013
    Зеркальное отражение это лишь иллюзорность реально не существующая.
    Согласно объяснению апостола Павла Сам Бог явился во плоти, уничижил Себя, приняв образ раба.
    1. Сам Бог явился во плоти, уничижил Себя, приняв образ раба
    2.

Разница между вашими фантазиями и Писанием ОЧЕВИДНА:
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Разве тут сказано: БЫТЬ БОГОМ??? Сказано быть равным Богу, сказано образом Божьим.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 16 May 2020, 01:46 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
      Я говорю ровно про все ОСТАЛЬНЫЕ слова из вашего сообщения, кроме этих двух "цитат". Особенно не очевидны выводы, сами придумали или кто подсказал?
      Нет-нет...Вы не правы, я всё говорю строго в соответствии с Писанием. Исхожу из объяснений апостола Павла и слов Иисуса Христа, - согласно первой из всех заповедей Бога.
      У невидимого Бога есть видимый образ. Всё. Видите как просто?

Конкретно, эти, не следующие из приведенных вами цитат
      1. Сам Бог явился во плоти, уничижил Себя, приняв образ раба
      2.
      что в этих моих словах Вы видите несоответствующего Писанию??? Бог явился во плоти - это же написано? написано. Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог тоже написано.

Разница между вашими фантазиями и Писанием ОЧЕВИДНА:
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      Да...всё верно, Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом.
      Будучи образом Божиим Он не почитал хищением быть равным Богу.
      Иисус Христос - наш Творец...если написано, что Им создано всё, так кто же ещё наш Творец? Двое, что ли, творили этот мир? Этого не может быть, потому что Бог говорит, что Он один создал всё.
      Поэтому самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе (как и самый последний стих Библии).

Разве тут сказано: БЫТЬ БОГОМ??? Сказано быть равным Богу, сказано образом Божьим.
      Равный Богу и есть Бог. Он может ограничить Себя образом, может уничижить Себя, но это Тот же Самый ИСТИННЫЙ Бог - ЕДИНСТВЕННЫЙ. Творец миров.
      Других быть не может. Все Ангелы подчинены только Ему и никому другому. Он Вседержитель.

А если Вы будете считать, что есть Бог и ещё есть другой кто то, равный Богу, отдельно существующий образ - Вы нарушите первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от валерий2013
        Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог тоже написано.
        Ссылочкой поделитесь, где ровно так сказано?

Сообщение от валерий2013
        Равный Богу и есть Бог.
        Не все так просто, ой не все.
        Бог говорил что Моисей будет Богом фараону. И?
        Так что быть Богом, быть Богом кому-то, и быть равным Богу - совершенно разное.
        Жена равна вам, но вы ли это?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Как вам нравится нарушать первую из всех заповедей Бога! ..хлебом не корми - дай только нарушить.. А про Пастыря, уничижившего Себя и пришедшего к пастве - это о-очень не нравится.. Здесь же Господь один, а вам надо несколько Господов.
          валерий2013

Как слова "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" ведут к нарушению первой заповеди?

"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён"

И как эти слова отменяют существование БОГА-ОТЦА?
          Христос во веки ТОТ же. ОН был единым с БОГОМ-ОТЦОМ до сотворения неба и земли.

А вот вы, как всегда опровергаете написанное в Писании.
          "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Это межличностные отношения.
          Всё что угодно, только бы представить Христа неполноценным.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            ,Давайте уже по серьёзному говорить...
            так вы же не желаете по серьезному говорить, панически боитесь конкретного разговора, потому как заведомо понимаете, что суждения ваши беспочвенны, вот и разводите демагогию уходя от конкретного разговора, ради того что бы продержаться на плаву и продолжать свой троллинг, и вы сами это все прекрасно понимаете, Валерий

конкретно, вот вам в который раз параграф из КАТЕХИЗИСА учения Церкви о Троице

-253-2789,590
            Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога втрех лицах: «Троицу единосущную»1. Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Бог в целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын иОтец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
            1II Константинопольский собор 553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск. Соб. 1215 г.: DS 804.

теперь приведите слова апостола Павла, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице

и мы рассмотрим все по косточке, по крупинке как и и договаривались, Валерий, а ежели не собираетесь этого делать, так и и скажите, что для вас не важен серьезный разговор, для вас важно троллить на этом форуме

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
              Ссылочкой поделитесь, где ровно так сказано?
              1-е Иоанна 5:20 написано что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
              Римлянам 9:5 Павел написал, что Он сущий над всем Бог, благословенный во веки. Колосс. 1:16 написано, что Им создано всё.

Не все так просто, ой не все.
              Бог говорил что Моисей будет Богом фараону. И?
              Так что быть Богом, быть Богом кому-то, и быть равным Богу - совершенно разное.
              Жена равна вам, но вы ли это?
              Да, Моисей был назначен Богом фараону.
              Иисус Христос истинный Бог. Создатель и Спаситель всех. Моисей писал о Нём. Он назначил Моисея Богом фараону.

Первая из всех заповедей Бога гласит: " Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)
              Если Вы эту заповедь точь в точь исполните - сразу...тут же...не отходя от места узнаете кто есть Бог.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

мир Вам Валерий
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Валерий, если бы верили в Евангелие то верили бы что у верующих во Христе один Бог Отец и один господь Иисус Христос без Вашего вот этого добавления
                поэтому Вы элементарно обманываете когда пишите что верите в Евангелие, а что касается Вашего вопроса для чтобы мне ответить на него приведите место Писания на которое Вы ссылаясь спрашиваете меня верю ли я что Иисус Христос Господь Бог
                Да, Пётр, один Бог и один Господь.
                Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, по Евангелию у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                видите Валерий? Валерий неужели Вы не видите как Вы себя обманываете?

Сообщение от валерий2013
                И я ничего не добавляю своего, а говорю Вам из Писания, что Господь есть Бог. Поэтому и вывод Павла таков: "нет иного Бога, кроме Единого". Если бы Павел написал: "нет иного Бога кроме Триединого, то тогда другой вопрос.

Валерий, Вы не добавили своего, а сократили, убрав из утверждения Евангелия слова Отец, и Иисус Христос, поэтому и утверждение Апостола Павла исказили под учение которое Вы исповедуете, а что касается утверждения Павла что, «нет Бога, кроме Единого», так это утверждение никак не противоречит Евангелию в Котором Бог в спасении человеков по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя в Трёх личностях; в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе, так как Отец, Сын и Дух Святой сосуществуют в Боге Едином, вне Единого Бога не существует ни Отца, ни Сына, ни Дух Святого, а что касается Павла почему он не написал «нет иного Бога кроме Триединого, так это потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие нет первой из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя настолько, что взял и явился Сам, лично: "Бог явился во плоти" ...Но Вы не хотите этому верить, считаете, что это одна из личностей Бога.
                Валерий, не просто одна из личностей Бога как Вы пишите, а одна из личностей Единого Бога, это Сын Божий, Он явился через рождение как приходит в этот мир каждый человек и Которому дали имя Иисус, а в момент крещения на Иордане Бог Отец засвидетельствовал что Иисус есть Его Сын, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)
                видите Валерий? если бы Единый Бог являлся абсолютно один и Он явился во плоти как Вы пишите, то чей глас был бы с небес Валерий?

Сообщение от валерий2013
                Пётр..ну почему я добавляю???..разве я добавил, что это первая из всех заповедей???
                Валерий, Вы добавив к первой из всех заповедей Закона слово Бог таким образом изменили статус самой заповеди, так как в таком случае Вы эту заповедь представляете непосредственно как заповедь Бога по которой строятся взаимоотношения между Богом и человеком, тогда как данная заповедь из взаимоотношения Бога с человеком по Закону частью которого является эта заповедь,
                вот и подумайте Валерий, Вы исполняя первую из всех заповедей Бога (так Вы называете первую из всех заповедей Закона) Вы таким образом свои взаимоотношения строите на Закона, а по Закону необходимо одновременно соблюдать все заповеди Закона, иначе это напрасный труд, поэтому Валерий, если Вы нарушите только одну какую-либо из всех заповедей Закона то Вы будете виновны и в нарушении первой из всех заповедей Закона, так как по Закону нарушил одно, виновен во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10)
                видите Валерий? так вот Валерий, если Вы только из Закона соблюдаете первую из первых заповедей Бога (так Вы называете первую из всех заповедей Закона) то не сомневайтесь в том что Вы виновны пред Богом в нарушении первой из всех заповедей Закона потому что из Закона соблюдаете только первую из всех заповедей Закона, а не весь Закон
                Валерий, Вы соблюдаете весь Закон?

Сообщение от валерий2013
                Пожалуйста берите во внимание что Бог это Господь. Господь единый - "Господь Бог наш есть Господь единый". Этого требует первая из всех заповедей Бога. А Вы поклоняетесь Господам единым. Вы нарушаете эту высочайшую заповедь и учите этому других.
                Валерий, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие, а по Евангелию у меня один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и потому я как и все верующие во Христе исповедуя Иисуса Христа Господом таким образом я как и все верующие во Христе исповедую Бога Отца, и все это делаю я как и все верующие во Христе под водительством Духа Святого пребывающего во мне как и во всех верующих во Христе, а Вы Валерий Вашим утверждением показываете что Вы не верите в Евангелие что значит для Вас то что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие,

Сообщение от валерий2013
                Возможно что то и не соответствует у меня. Но то, что не соответствует у вас - это катастрофа.
                Валерий, Вы веру в Евангелие называете катастрофой, чтож это дело Ваше, раз не желаете быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от валерий2013
                Никакой лжи нет. Но для того, что бы Царствие Небесное для человека стало близко, Он должен был умереть от осуждения первосвященниками. Он же пришёл для этого...Матфея 16:21. .. взять на себя грех мира - Иоанна 1:29.
                Валерий, а слова Иисуса об Иерусалиме и его слёзы это что спектакль со стороны Иисуса Христа, или как? , вот пожалуйста прочитайте:
                "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем"
                "и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,"
                "ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,"
                "и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего." (Лк.19:41-44)
                видите Валерий? Иисус прямо сказал: за то что Израиль не узнал время посещения предназначенного для него Богом, а не так как Вы написали:
                Сообщение от валерий2013
                Они и не должны были в это время поверить: они должны были осудить Господа, Бога своего на смерть. Для этого им и был дан Закон.

Сообщение от валерий2013
                Чёрным по белому у Иоанна написано, что Сын Божий есть истинный Бог и жизнь вечная. И далее Иоанн написал, что бы хранили себя от идолов - 1-е Иоанна 5:20-21. Вы не хотите хранит себя от идолов
                Валерий, ни я, ни верующие во Христе не отрицаю что Иисус Христос Сын Божий по Своей природе истинный Бог, да и познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по примеру Апостолов, я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий, я как и все верующие во Христе созидая самого себя в любви таким образом храню себя от идолов.

Сообщение от валерий2013
                конечно Вы вправе верить чему хотите, плохо то, что Вы учите этому других.

Валерий, чтобы меня обвинить в заблуждении для начала Вам необходимо подтвердить что Апостолы призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона, вот когда приведёте вот тогда и обвиняйте, а так как Вы делаете только и показывает что Вы не верите в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
                я знаю и Отца и Сына и чту Иисуса Христа, потому что и Отец, и Сын, и Святой Дух - это всё один и Тот же Господь.
                Валерий, если бы Вы знали Отца и Сына тогда Вы написали бы что Вы чтите Иисуса Христа Сына Божия как Отца пославшего Его, а так как Вы написали:
                Сообщение от валерий2013
                потому что и Отец, и Сын, и Святой Дух - это всё один и Тот же Господь.
                Сообщение от валерий2013
                только и показывает что Вы не верите в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
                То что Вы это говорите о трёх личностях, может и кажется правдоподобным. Но к сожалению это не так. Абсолютно не так. Вы говорите хорошо, но Павел объяснил всё по другому.
                хорошо Валерий, объясните пожалуйста как учил Павел, да и не забудьте привести Павла слова как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Сообщение от валерий2013
                Отец и Сын это один и Тот же Господь. Судить Он будет человечество не как Бог - по Высшей Истине, а как Человек - отступив от Высшей Истины, то есть с милостью. В этом разнице между Отцом и Сыном.
                Отец и Сын это один и Тот же Господь. Судить Он будет человечество не как Бог - по Высшей Истине, а как Человек - отступив от Высшей Истины, то есть с милостью. В этом разнице между Отцом и Сыном.
                Валерий, Ваше утверждение не что иное как философия ничего общего не имеющая с истиной Евангелия.
                Это Божественная философия и имеет общее с первой из всех заповедей Бога. У вас философия человеческая, об опасности которой предупреждал Павел
                хорошо Валерий, в таком случае приведите слова Евангелия что:
                Сообщение от валерий2013
                и тогда узнаём то что Вы написали является истиной Евангелия или просто человеческой философией.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                а пишу Вам истину Евангелия, в Котором нет никакой первой из всех заповедей Бога
                да, Вам это заповедь мешает верить в Триединого Бога, поэтому Вы её отодвинули от себя подальше.
                Валерий, это не трудно проверить, приведите слова Апостолов призывающие верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                потому что ни один из Апостолов не призывал верующих во Христе исполнять как Вы пишите первую из всех заповедей Бога,
                может быть они её нарушали? что то нигде не встречал, что бы они проповедовали Троицу, или Триединого Бога.
                Валерий, если Апостолы не нарушали бы первую из всех заповедей Закона, тогда Вы встретили бы в Евангелие как Апостолы объясняют что нет Триединого Бога как это делаете Вы, из-за того что Вы исполняете первую из всех заповедей Закона, Валерий только тот, кто исполняет первую из всех заповедей Закона только тот, и будет говорить и писать о Триедином Боге.

продолжение в следующем посте
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от валерий2013
                  Если Вы эту заповедь точь в точь исполните - сразу...тут же...не отходя от места узнаете кто есть Бог.
                  Еще раз. Цитату где Христос представился Богом приведите. Не нужно вокруг да около.
                  ЦИТАТУ: Где Христос сказал что Он Бог.
                  Я вам однозначно приведу, что Христос Сын Божий. Вы можете привести где Он назвал Себя Богом?
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 16 May 2020, 06:14 AM.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

продолжение:

Сообщение от валерий2013
                    Вам ответить про Слово, Которое было в начале? Да в начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. ..и никаких ЛИЦ

Валерий, я же Вам не при лица задавал вопрос, вот мой вопрос:
                    Сообщение от petr123
                    Валерий Вы верите что в начале было Слово Бог, и был Бог с Которым было Слово Бог?
                    видите Валерий? так где Ваша смелость чтобы ответить просто верите Вы, или не верите что написано в Евангелии?

Сообщение от валерий2013
                    Для того, что бы Слово стало делом - был рождён Сын.

Валерий, Ваше утверждение не Евангельская истина, следовательно последующий Вами вывод:
                    Сообщение от валерий2013
                    Это уже ЛИЦО.

является элементарным заблуждением так как Слово, Которое было Бог стало плотию, а не делом как Вы пишите

Сообщение от валерий2013
                    Слава Божия в ЛИЦЕ Иисуса Христа - написал Павел.

Валерий, да, действительно Павел написал что Бог, повелевший воссиять свету, озарил сердца Апостолов, чтобы просветив их познанием славы Божией в лице Иисуса Христа, им проповедовать не себя как пишет Павел, а Иисуса Христа, а вот о славе Слова написано вот так, пожалуйста прочитайте:
                    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
                    видите Валерий? и ни слово о лице.

Сообщение от валерий2013
                    Сын сотворил этот мир...повторяю, не Отец, а Сын Колосс.1:16.
                    Сын - не другая личность, а Тот же Самый невидимый Бог - ВОПЛОТИВШИЙСЯ.
                    Валерий, если Сын сотворил этот мир, значит Сын существовал до того как этот мир был сотворён, так Валерий? так, хорошо Валерий, тогда Кто Отец, ведь Отец существовал до того как этот мир был сотворён потому что Сын существовал, так Валерий? так, Валерий объясните пожалуйста Кто Отец.

Сообщение от валерий2013
                    Адама Сын сотворил по Своему образу и подобию.
                    хорошо Валерий, объясните пожалуйста, тогда почему в Писании написано что Адама Бог сотворил, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

Сообщение от валерий2013
                    Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит о Иисусе Христе.
                    Самый последний стих Библии - Откровение22:21о Нём же.
                    Валерий, первый стих Библии по определению не говорит об Иисусе Христе, потому Иисус Христос имеет начало в Вифлееме во время правления кесаря Августа, когда родился у девы Марии Сын, Которому дали имя Иисус, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лк.2:7)
                    видите Валерий? поэтому Валерий не ожесточайте своё сердце так чтобы писать откровенную ложь, а вот в Откровении 22:21 действительно написано о Господе Иисусе Христе, ведь по Евангелию у верующих во Христе один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им как написал Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Сообщение от валерий2013
                    Других личностей НЕТ, никогда не было и быть не может

Валерий, Ваше утверждение не более чем просто лозунг ничего не имеющий вот с этим утверждением Апостола Павла:
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от валерий2013
                    "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк12:29. Это первая из всех заповедей Бога
                    Валерий, и что? ведь это первая из всех заповедей Закона Божия, которую верующие во Христе по определению не могут нарушить потому что умерли телом Христовым для Закона, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от валерий2013
                      1-е Иоанна 5:20 написано что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
                      Римлянам 9:5 Павел написал, что Он сущий над всем Бог, благословенный во веки. Колосс. 1:16 написано, что Им создано всё.
                      А вы цитируйте, не стесняйтесь. Там все написано ровно наоборот. Написано что Христос Сын Божий. Цитату то приведите, а не приводите, потому что она вас опровергает ))
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        так вы же не желаете по серьезному говоритьпотому как заведомо понимаете, что суждения ваши беспочвенны, вот и разводите демагогию уходя от конкретного разговора, ради того что бы продержаться на плаву и продолжать свой троллинг, и вы сами это все прекрасно понимаете, Валерий

-253-2789,590
                        Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога втрех лицах: «Троицу единосущную»1. Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Бог в целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын иОтец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
                        1II Константинопольский собор 553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск. Соб. 1215 г.: DS 804.

теперь приведите слова апостола Павла, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице

и мы рассмотрим все по косточке, по крупинке как и и договаривались, Валерий, а ежели не собираетесь этого делать, так и и скажите, что для вас не важен серьезный разговор, для вас важно троллить на этом форуме
                        , панически боитесь конкретного разговора,
                        ..ну почему я боюсь? нет конечно.
                        Вы так объяснили тайну Бога и Отца и Христа, что никто ничего понять не может. Вы же видите какие споры здесь о том: кто такой Иисус Христос и кто Его Отец? Вы сами этого не понимаете. Не понимали ничего и те, кто придумал эту догму.
                        ..Вы и понимать не имеете право . Нельзя вам это понимать разумом. Понимание для вас грех.
                        Триединый Бог - у вас тайна недоступная для разумения.
                        Вот что пишут ваши учителя: "Триединство является сущностью Бога от вечности. Эта величайшая и священнейшая Божественная тайна, которую мы не в состоянии понять и исследовать..."
                        "Триединство Божие лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей области познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами" (Епископ Иллариус).

А вот слова апостола Павла:
                        "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).

Видите разницу?...... Павел призывал к разумению, а ваши учителя призывают к неразумению....

Апостол Павел тремя словами объяснил эту тайну Бога и Отца и Христа до самого-самого основания.
                        Вы столько всего понапридумывали, что в жизни никто ничего понять не может.

.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                          Еще раз. Цитату где Христос представился Богом приведите. Не нужно вокруг да около.
                          ЦИТАТУ: Где Христос сказал что Он Бог.
                          Я вам однозначно приведу, что Христос Сын Божий. Вы можете привести где Он назвал Себя Богом?
                          Иисус нигде не представлялся Богом. Он пришёл для чего думаете? Взять на себя грех мира (Ин.1:29). Для этого Ему нужно было умереть (Матф.16:21).
                          Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он представился кем является на самом деле? НИКТО ..и не было бы Жертвы за грех... Разумеется и спасения тоже.
                          ....Ученики Его уже после пятидесятницы всё узнали и заявили, что Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.....
                          ...А до этого ученики и сами ничего толком понять не могли..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от elektricity

-253-2789,590

Сообщение от валерий2013
                            А вот слова апостола Павла:
                            "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Колосс.2:2).

Видите разницу?......
                            ну вот, наконец хоть одна цитата, теперь укажите в чем существенная разница приведенной вами цитаты с вышеприведенным мною учением Церкви о Троице, каким образом эта цитата (Колосс.2:2) отрицает учение Церкви о Троце
                            надеюсь вопрос понятен

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              валерий2013

Как слова "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" ведут к нарушению первой заповеди?
                              Сын - это не друга личность, а образ Бога невидимого.
                              Бог воздвиг Господа - ИЗ СЕБЯ САМОГО - ВОПЛОТИЛСЯ.

И как эти слова отменяют существование БОГА-ОТЦА?
                              Христос во веки ТОТ же. ОН был единым с БОГОМ-ОТЦОМ до сотворения неба и земли.

Никогда не было, нет и быть не может отдельных личностей Отца и Сына. Отец и Сын - ОДНО.
                              Иисус Христос - Бог - Римл.9:5.
                              Иисус Христос - Человек - Римл 5 :15.
                              Бог это Отец.
                              Человек это Сын.
                              ..когда до вас дойдёт это и Вы прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога???

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от валерий2013
                                Иисус нигде не представлялся Богом. Он пришёл для чего думаете? Взять на себя грех мира (Ин.1:29). Для этого Ему нужно было умереть (Матф.16:21).
                                Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он представился кем является на самом деле? НИКТО ..и не было бы Жертвы за грех... Разумеется и спасения тоже.
                                ....Ученики Его уже после пятидесятницы всё узнали и заявили, что Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.....
                                ...А до этого ученики и сами ничего толком понять не могли..
                                А после Воскресенья представился Богом? Если нет - оставьте Его как представился, это Его право и Его воля как Его называть. Ни в коей мере не умаляющая Его жертвы.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...