Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Вы прекрасно знаете, что добавлять, к слову Бога нельзя, как и убавлять тоже.
    Несмотря на это Вы сделали добавку к самому главному в Писании - к заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога тем самым извратив всё Писание.
    и о какой добавке идет речь?

Того, кто пытается вас уговорить не делать этого и не учить этому других Вы обвиняете в троллинге.
    а как иначе называть таких людей?, по существу вопроса говорить не желаете, то, что говорят другие, перекручиваете
    тем самым пытаясь их провоцировать., что ни на есть самый настоящий форумный тролль

вам объяснили о понятиях триЕдинства и Единства, что трижды прав не означает три правды, как и трижды герой не означает трех героев
    вам объяснили, что тот же человек может присутствовать на разных форумах под разными никами
    вам объясняли, что все три лица Одного Бога не стоит представлять себе как разные изображения, но как предмет веры
    всего этого вполне достаточно дабы человеку честному перестать талдычить о трех богах; и попытаться разобраться в самой сущности Одного Бога в Трех Его Лицах
    человеку честному, тот кто способен признать свои ошибки и идти далее, лукавец же на такое не способен
    продолжая лгать, извиваясь как уж на сковородке,
    тем самым предрекая свой невзрачный конец
    Последний раз редактировалось elektricity; 17 April 2020, 10:49 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      и о какой добавке идет речь?
      о небольшой добавке к первой из всех заповедей Бога: к слову "единый" Вы добавили слово "три"...и единый Бог у вас стал ТриЕдиным...с тремя лицами, и тремя ипостасями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      вам объяснили о понятиях триЕдинства и Единства, что трижды прав не означает три правды, как и трижды герой не означает трех героев
      Ваши объяснения очень интересные, но я всё таки верю неинтересным объяснениям апостола Павла

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        о небольшой добавке к первой из всех заповедей Бога: к слову "единый" Вы добавили слово "три"...и единый Бог у вас стал ТриЕдиным...с тремя лицами, и тремя ипостасями.
        Бог то ОДИН, вы согласны?

Ваши объяснения очень интересные, но я всё таки верю неинтересным объяснениям апостола Павла
        вот мы сейчас и убедимся, кто во что верит

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          Бог то ОДИН, вы согласны?
          Конечно. Это Господь Иисус Христос и кроме Него нет никаких Богов.

вот мы сейчас и убедимся, кто во что верит
          Бог убеждает в этом: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
          "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            Конечно. Это Господь Иисус Христос и кроме Него нет никаких Богов.
            так зачем же выдумываете других богов, талдыча о трех богах??

Бог убеждает в этом: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
            сейчас то наконец убедились, что Бог Один в Трех Лицах?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              так зачем же выдумываете других богов, талдыча о трех богах??
              каких трёх богах?
              сейчас то наконец убедились, что Бог Один в Трех Лицах?
              что то не читал я в Писании, про Трёх Ликого Бога. Разве что в доктринах человеческих такое найти можно.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                каких трёх богах?
                не знаю, это я вас спрошу о каких богах говорите, если вам все это время говорят об Одном, понимате ОДНОМ Боге в Трех Лицах

что то не читал я в Писании, про Трёх Ликого Бога. Разве что в доктринах человеческих такое найти можно.
                так зачем же выдумывать про Трёх Ликого Бога?
                и говорите что не тролль ..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  не знаю, это я вас спрошу о каких богах говорите, если вам все это время говорят об Одном, понимате ОДНОМ Боге в Трех Лицах
                  я знаю ОДНОГО истинного Бога. Это Иисус Христос. -1-е Иоанна5:20.

так зачем же выдумыватьи про Трёх Ликого Бога?
                  Трёх ликого Бога Вы мне навязываете.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    я знаю ОДНОГО истинного Бога. Это Иисус Христос. -1-е Иоанна5:20.
                    вам здесь кто то говорит о многих богах? можете привести слова?

Трёх ликого Бога Вы мне навязываете.
                    и где я вам говорил про Трёх ликого Бога? можете привести мои слова?

иначе получается тролль ..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      вам здесь кто то говорит многих богах? можете привести слова?
                      Ещё раз вам повторяю: написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Я верю в Иисуса Христа и ни в кого больше. А Вы?

и где я вам говорил про Трёх ликого Бога? можете привести мои слова?

иначе получается тролль ..
                      Вы разве не говорили что у Бога три Лица?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        Ещё раз вам повторяю: написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Я верю в Иисуса Христа и ни в кого больше. А Вы?
                        спрошу еще раз, вам кто то говорит о многих богах? можете привести слова?
                        а потом отвечу на ваш вопрос

Вы разве не говорили что у Бога три Лица?
                        помнится все, о чем вам говорил об ОДНОМ Боге в Трех Лицах
                        вы же Трех Ликого Бога выдумываете
                        зачем, спрашивается, потроллить?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          спрошу еще раз, вам кто то говорит о многих богах? можете привести слова?
                          а потом отвечу на ваш вопрос
                          разумеется Вы...
                          если написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - я и верю в Иисуса Христа..и всё. Он Бог, Он и Человек, и Святой Дух Его Дух. Всё
                          Но у вас же есть ещё Боги... разве не так?

помнится все, о чем вам говорил об ОДНОМ Боге в Трех Лицах
                          вы же Трех Ликого Бога выдумываете
                          зачем, спрашивается, потроллить?
                          в Трёх Лицах разве не Трёх Ликий?...разве это не одно и то же?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            разумеется Вы...
                            если написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - я и верю в Иисуса Христа..и всё. Он Бог, Он и Человек, и Святой Дух Его Дух. Всё
                            Но у вас же есть ещё Боги... разве не так?
                            откуда такие выводы, разве я вам говорил о еще каких то богах кроме Одного, можете привести мои слова?
                            или вам сподручнее продолжать троллить?

в Трёх Лицах разве не Трёх Ликий?...разве это не одно и то же?
                            нет, конечно и вам уже неоднократно говорилось, что все три лица Одного Бога не стоит представлять себе как разные изображения, но как предмет веры
                            дальше троллить будете ..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              откуда такие выводы, разве я вам говорил о еще каких то богах кроме Одного, можете привести мои слова?
                              или вам сподручнее продолжать троллить?
                              Вы говорите про Одного, но кто же ОН? кто ваш Бог? ....у меня всё ясно и понятно и строго по Библии - Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.. ..но Вы отрицаете это.. Почему Вы не согласны с апостолами?

нет, конечно и вам уже неоднократно говорилось, что все три лица Одного Бога не стоит представлять себе как разные изображения, но как предмет веры
                              дальше троллить будете ..
                              я вас не троллю. В Писании Вы не найдёте написанного, что у Бога три Лица...также и три Лика не написано.. и что три ипостаси Вы нигде не найдёте написанного. По другому всё написано. Для чего вам надо было всё переделывать? Это же очень опасно...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                Вы говорите про Одного, но кто же ОН? кто ваш Бог? ....у меня всё ясно и понятно и строго по Библии - Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.. ..но Вы отрицаете это.. Почему Вы не согласны с апостолами?
                                почему вы продолжаете говорить неправду, где Апостолы отрицают Бога Троицу?
                                разве не написано^
                                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                Отец - раз; Сын - два: Святой Дух - три

я вас не троллю. В Писании Вы не найдёте написанного, что у Бога три Лица...также и три Лика не написано.. и что три ипостаси Вы нигде не найдёте написанного. По другому всё написано. Для чего вам надо было всё переделывать? Это же очень опасно...
                                нет троилите, Валерий, и даже в том, что в Писании не написано
                                потому как в Писании много чего не написано и не может быть написано, согласно самому Писанию:

25.. если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

вы же не желаете разговаривать по существу вопроса, для вас важно сберечь свое, как оказывается лицо тролля
                                почему бы вам просто не признать несостоятельность ваших идей и попытаться разобраться в чем же дело?

Комментарий

Обработка...