Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
и получается уже разные бытия (от слова быть) в которых нам открывается Один Бог; открывается верою и воочию
без веры в Одного Бога - нам не узнать Христа; без Христа Иисуса - нам не через Кого получить Его Духа и без Его Духа - не ухватиться за Его Десницу СпасенияКомментарий
-
Потом "нетленный образ" Иисуса Христа ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ в "тленный образ" того же Иисуса Христа, Теперь Иисус Христос уже тленными руками творил чудеса и прочие дела, правильно?
Где-то вы Валера говорили, что люди не могли поверить в то, что вот эти самые тленные руки создали всё. Ну похоже, что правильно делали, раз не верили. Ведь вселенную создавал "нетленный образ", а они видели "тленный образ". Но это ещё не всё.
А по Своему воскресению ПЕРЕПЕРЕВОПЛОЩЕНИЮ Он вернулся в Свой прежний "нетленный образ" Иисуса Христа, или появился третий "высший образ"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала невидимый Бог ВОПЛОТИЛСЯ в свой видимый "нетленный образ". Потом руками Иисуса Христа сотворил всё и всех.
Потом "нетленный образ" Иисуса Христа ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ в "тленный образ" того же Иисуса Христа, Теперь Иисус Христос уже тленными руками творил чудеса и прочие дела.
Я просто задаю вопросы:
Где-то вы Валера говорили, что люди не могли поверить в то, что вот эти самые тленные руки создали всё. Ну похоже, что правильно делали, раз не верили. Ведь вселенную создавал "нетленный образ", а они видели "тленный образ".
А по Своему воскресению ПЕРЕПЕРЕВОПЛОЩЕНИЮ Он вернулся в Свой прежний "нетленный образ" Иисуса Христа, или появился третий "высший образ"?
Всё, приплыли? Дальше ещё не напридумывали?Комментарий
-
Антипа...не хотите Павлу верить - верьте тем, кто верит потому что абсурдно.
К сожалению я еле еле отправляю сообщения...
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторю: не хотите верить Павлу верьте тем, кто придумал Триединого Бога. Эти люди верили потому что абсурдно. Вот и верьте им...это ваше право...
не заставишь же вас силой поверить в Единого Бога...Комментарий
-
Комментарий
-
Просто кликните мышкой по цифре в скобках:
НОВЫЙ ЗАВЕТ И БОЖЬЕ НОВОЗАВЕТНОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО
НОВЫЙ ЗАВЕТ
(01) Связан с Ветхим Заветом
(02) Центральная линия в отношении Христа
(03) Божье раздаяние
(04) Исполнение Ветхого Завета
(05) Развитие и жатва семени, посеянного в Ветхом Завете
(06) Завершение божественного откровения
(07) Откровение о Божьем новозаветном домостроительстве, раскрывающее семь основных положенийБОЖЬЕ НОВОЗАВЕТНОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО
(08) Божье домашнее управление, порядок управления Божьим домашним хозяйством, божественное устроение
(09) План, составленный Богом согласно Его отраде
(10) Вечный план, созданный Богом в Христе
(11) Для произведения церкви как царства Божьего, которое обретёт завершённость в Новом Иерусалиме
(12) Чтобы раздавать Самого Бога в Его триединстве в Его избранных людей
БОГ - ЕГО ЛИЧНОСТЬ
С ПОМОЩЬЮ ЯСНЫХ СЛОВ
(1.1) Отец, Сын и Святой Дух Крещение в Триединого Бога
(1.2) Благодать Христа, любовь Бога и общение Святого Духа
(1.3) Триединый Бог, раскрытый в Послании к эфесянам
(1.4) Триединый Бог в Первом послании Петра и в Откровении
(1.5) Модализм, троебожие и чистое откровение о Триедином Боге согласно Библии
(1.6) Различимы, но не разделимы
(1.7) Триединый Бог в нас
(02) Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа
(03) Бог славы
(04) Отец славы
(05) Отец всякого рода на небе и на земле
(06)Тот, кого никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открывает Его
(07) Источник всего
(08) Отец духов
(09) Глава Христа
(10) Спаситель всех
(11) Авва, Отец верующих
(12) Единый Бог
(13) Невидимый Бог
(14) Живой Бог
(15) Бессмертный, обитающий в неприступном свете
(16) Поглощающий огонь в Своей святости и суровости
(17) Всемогущий
(18) Единый истинный Бог
(19) Единый Владыка
(20) Владыка святой и истинный
(21) Царь веков
(22) Царь царей и Господь господ
(23) Нетленный
(24) Вечный Бог
(25) Тот, кто есть, кто был и кто должен прийти
(26) Альфа и Омега
(27) Судья всех
(28) Господь
(29) Зодчий и Строитель Нового Иерусалима
В ПРИТЧАХ И ЗНАМЕНИЯХ
(30.1)
01. Хозяин дома в притче о злых виноградарях
02. Царь в притче о свадебном пире
03. Друг в притче о настойчивой молитве
04. Господин в притче о бесплодной смоковнице
(30.2)
05. Хозяин дома в притче о большом обеде
06. Любящий и принимающий отец в притче о блудном сыне
07. Неправедный судья в притче о настойчивой молитве
(30.3)
08. Камень яспис и сердолик
09. Храм в Новом Иерусалиме
10. Свет в Новом ИерусалимеПоследний раз редактировалось antipa21; 31 March 2020, 10:53 PM.Комментарий
-
Вну́тренний диало́г понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.) русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).Комментарий
-
я верю что апостол Павел был духовным человеком. Он говорил: "нет иного Бога кроме Единого", написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог и объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Почему сегодня Христиане в большинстве верят в Триединого Бога, считают Иисуса Христа одним из нескольких лиц Бога, объясняя тайну Бога и Отца и Христа совсем по другому...?
то, что Вы пишите я читал в богословских доктринах...но я вынужден сказать, что не могу согласиться с этим. То, что описывает Библия о сатане, Ангелах и других подобных явлениях - в основном описывается иносказательно. Ни Ангелы, ни сатана личностями как таковыми не являются. Это духи, (не считая людей посланных Богом на служение).
..я уже вам писал, что окружающий нас мир Богу совсем не трудно изменить как Ему угодно. Но Библия не об этом. Библия в основном пишет о внутреннем мире личности. Внутренний мир каждого человека намного сложнее этого внешнего.
Вы думаете, что реально на цепи будет сидеть ужасный сатана, потом его отпустят? ... нет, я так не считаю. Все эти ужасные чудища, описываемые в Библии, в книге Откровения - "живут" во внутреннем мире личности. Там, внутри нас, идёт страшнейшая борьба добра со злом.
Проблема наверное не закончилась. Как видите зло всё больше и больше овладевает людскими душами.
На Голгофе произошло то, что было предначертано от начала - "Агнца закланного от создания мира" (Отк.13:8) .
Только благодаря смерти Иисуса Христа мы сегодня существуем и каждый из нас имеет шанс на жизнь вечную.Комментарий
-
Всего то и нужно поверить в то, что руки сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту - эти вот руки "В начале ты Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Других нет.
Вот эти руки: "Посмотрите руки Мои..." - Лука 24:39
И вот эти руки: "Я - Мои руки распростёрли небеса" - Исаия 45:12.
Это одни и те же руки.
Вот этот МУЖ: "Сей есть, о Котором Я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Ин.1:30.
И вот этот МУЖ: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" - Исход 15:3
Это один и Тот же МУЖ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий