Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity

если чувствуете в себе этот дар, мы можем продолжить наш разговор, который, уверяю вас долго не продлится
    ибо в предметном разговоре, с посыланиями на Писание и сам здравый смысл, человеку, искренне жаждущего Истины, без особого труда удастся понять сущность Божьего ТриЕдинства
    Наверное мы не сможем переговорить, так как форум работает очень плохо...я еле-еле отправляю сообщения комп клинет на этом сайте.
    Форуму для поддержание работы нужны деньги и ребятам повидимому не удалось насобирать нужную сумму.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      я считаю, что Бог облекшись в образ (воплотясь) - также вовлёк Себя и в бытие.
      правильно считаете, только не договариваете, ибо безвременный вечный и неизменный Бог, воплотясь вовлек Себя в наше земное бытие
      и получается уже разные бытия (от слова быть) в которых нам открывается Один Бог; открывается верою и воочию
      без веры в Одного Бога - нам не узнать Христа; без Христа Иисуса - нам не через Кого получить Его Духа и без Его Духа - не ухватиться за Его Десницу Спасения

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от валерий2013
        Очень большое отличие тленного образа от нетленного. Нетленный пытался передать Иоанн в Откровении 1:13-17.
        Сначала невидимый Бог ВОПЛОТИЛСЯ в свой видимый "нетленный образ". Потом руками Иисуса Христа сотворил всё и всех, правильно?

Потом "нетленный образ" Иисуса Христа ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ в "тленный образ" того же Иисуса Христа, Теперь Иисус Христос уже тленными руками творил чудеса и прочие дела, правильно?

Где-то вы Валера говорили, что люди не могли поверить в то, что вот эти самые тленные руки создали всё. Ну похоже, что правильно делали, раз не верили. Ведь вселенную создавал "нетленный образ", а они видели "тленный образ". Но это ещё не всё.

А по Своему воскресению ПЕРЕПЕРЕВОПЛОЩЕНИЮ Он вернулся в Свой прежний "нетленный образ" Иисуса Христа, или появился третий "высший образ"?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от валерий2013
          Наверное мы не сможем переговорить, так как форум работает очень плохо...я еле-еле отправляю сообщения комп клинет на этом сайте.
          не беда, от разговоров тоже не всегда прок, главное праведные побуждения

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Сначала невидимый Бог ВОПЛОТИЛСЯ
            2000 лет тому назад в городе Давидовом Вифлееме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              2000 лет тому назад в городе Давидовом Вифлееме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю
              Все христиане называют это событие, как ВОПЛОЩЕНИЕ, вы называете это событие, как ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, или уже забыли, что говорили раннее?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от antipa21
                Все христиане называют это событие, как ВОПЛОЩЕНИЕ, вы называете это событие, как ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, или уже забыли, что говорили раннее?
                Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё.- Колос.1:15-16.
                Верьте Павлу...и никому больше

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё.- Колос.1:15-16.
                  Верьте Павлу...и никому больше
                  Это же ваша трактовка слов Павла:

Сначала невидимый Бог ВОПЛОТИЛСЯ в свой видимый "нетленный образ". Потом руками Иисуса Христа сотворил всё и всех.

Потом "нетленный образ" Иисуса Христа ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ в "тленный образ" того же Иисуса Христа, Теперь Иисус Христос уже тленными руками творил чудеса и прочие дела.

Я просто задаю вопросы:

Где-то вы Валера говорили, что люди не могли поверить в то, что вот эти самые тленные руки создали всё. Ну похоже, что правильно делали, раз не верили. Ведь вселенную создавал "нетленный образ", а они видели "тленный образ".

А по Своему воскресению ПЕРЕПЕРЕВОПЛОЩЕНИЮ Он вернулся в Свой прежний "нетленный образ" Иисуса Христа, или появился третий "высший образ"?

Всё, приплыли? Дальше ещё не напридумывали?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21

Всё, приплыли? Дальше ещё не напридумывали?
                    Антипа...не хотите Павлу верить - верьте тем, кто верит потому что абсурдно.
                    К сожалению я еле еле отправляю сообщения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Всё Вы прекрасно поняли, что я вам говорил. Лишь пытаетесь всё запутать навешав на уши лапши.
                    Ещё раз повторю: не хотите верить Павлу верьте тем, кто придумал Триединого Бога. Эти люди верили потому что абсурдно. Вот и верьте им...это ваше право...
                    не заставишь же вас силой поверить в Единого Бога...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Вы не правы. Образ у Бога был от начала. В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7
                      Вы можете ответить на простой вопрос, что произошло при воскресении "образа раба"? В каком образе он воскрес?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Просто кликните мышкой по цифре в скобках:

НОВЫЙ ЗАВЕТ И БОЖЬЕ НОВОЗАВЕТНОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО

НОВЫЙ ЗАВЕТ
                        (01) Связан с Ветхим Заветом
                        (02) Центральная линия в отношении Христа
                        (03) Божье раздаяние
                        (04) Исполнение Ветхого Завета
                        (05) Развитие и жатва семени, посеянного в Ветхом Завете
                        (06) Завершение божественного откровения
                        (07) Откровение о Божьем новозаветном домостроительстве, раскрывающее семь основных положений

БОЖЬЕ НОВОЗАВЕТНОЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО
                        (08) Божье домашнее управление, порядок управления Божьим домашним хозяйством, божественное устроение
                        (09) План, составленный Богом согласно Его отраде
                        (10) Вечный план, созданный Богом в Христе
                        (11) Для произведения церкви как царства Божьего, которое обретёт завершённость в Новом Иерусалиме
                        (12) Чтобы раздавать Самого Бога в Его триединстве в Его избранных людей

БОГ - ЕГО ЛИЧНОСТЬ

С ПОМОЩЬЮ ЯСНЫХ СЛОВ
                        (1.1) Отец, Сын и Святой Дух Крещение в Триединого Бога
                        (1.2) Благодать Христа, любовь Бога и общение Святого Духа
                        (1.3) Триединый Бог, раскрытый в Послании к эфесянам
                        (1.4) Триединый Бог в Первом послании Петра и в Откровении
                        (1.5) Модализм, троебожие и чистое откровение о Триедином Боге согласно Библии
                        (1.6) Различимы, но не разделимы
                        (1.7) Триединый Бог в нас
                        (02) Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа
                        (03) Бог славы
                        (04) Отец славы
                        (05) Отец всякого рода на небе и на земле
                        (06)Тот, кого никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открывает Его
                        (07) Источник всего
                        (08) Отец духов
                        (09) Глава Христа
                        (10) Спаситель всех
                        (11) Авва, Отец верующих
                        (12) Единый Бог
                        (13) Невидимый Бог
                        (14) Живой Бог
                        (15) Бессмертный, обитающий в неприступном свете
                        (16) Поглощающий огонь в Своей святости и суровости
                        (17) Всемогущий
                        (18) Единый истинный Бог
                        (19) Единый Владыка
                        (20) Владыка святой и истинный
                        (21) Царь веков
                        (22) Царь царей и Господь господ
                        (23) Нетленный
                        (24) Вечный Бог
                        (25) Тот, кто есть, кто был и кто должен прийти
                        (26) Альфа и Омега
                        (27) Судья всех
                        (28) Господь
                        (29) Зодчий и Строитель Нового Иерусалима

В ПРИТЧАХ И ЗНАМЕНИЯХ
                        (30.1)
                        01. Хозяин дома в притче о злых виноградарях
                        02. Царь в притче о свадебном пире
                        03. Друг в притче о настойчивой молитве
                        04. Господин в притче о бесплодной смоковнице

(30.2)
                        05. Хозяин дома в притче о большом обеде
                        06. Любящий и принимающий отец в притче о блудном сыне
                        07. Неправедный судья в притче о настойчивой молитве

(30.3)
                        08. Камень яспис и сердолик
                        09. Храм в Новом Иерусалиме
                        10. Свет в Новом Иерусалиме
                        Последний раз редактировалось antipa21; 31 March 2020, 10:53 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
                          Вну́тренний диало́г понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.) русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от валерий2013

я верю что апостол Павел был духовным человеком. Он говорил: "нет иного Бога кроме Единого", написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог и объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
                            Почему сегодня Христиане в большинстве верят в Триединого Бога, считают Иисуса Христа одним из нескольких лиц Бога, объясняя тайну Бога и Отца и Христа совсем по другому...?
                            Человекам, с их личностными восприятиями, весьма сложно вместить, как бесконечность может быть единицей, и в том числе как Отец, Сын и Святой Дух могут быть Сами в Себе и быть Одним, ибо не знают и не понимают даже того, что сам человек не знает своей собственной духовной сути о чем сказано: " Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"(Лук. 9:55). Но берутся измерять Бога, зацикливаясь по своим человеческим стереотипах в личностях. И такие люди не могут вместить Духовную многомерность и глубину Божьей Сути и поэтому своими "мудростями" коверкают Единую Истину. Три нам дано для познания глубины и различения сути Божьего влияния, различая Его в себе. Зная Христа, мы должны различать в себе Отца и Святого Духа, пользуясь Их Единством для "рождения свыше". Именно поэтому Христос сказал нам:"...когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Ин.8:28,29).

то, что Вы пишите я читал в богословских доктринах...но я вынужден сказать, что не могу согласиться с этим. То, что описывает Библия о сатане, Ангелах и других подобных явлениях - в основном описывается иносказательно. Ни Ангелы, ни сатана личностями как таковыми не являются. Это духи, (не считая людей посланных Богом на служение).
                            Вот именно вы пишите даже не понимая, что Творение земли и Человека - есть заключительный аккорд предыдущего Божьего Творения. Кроме видимой Вселенной существует духовный Вышний мир, в котором проживает великое множество Ангелов и других жителей Вышнего Мира, проживающих в духовных бессмертных телах и живущих вечно, К этому миру относится и Небесный Иерусалим, которые есть место жительства будущего Человечества, и в котором уже проживают миллионы людей воскресших первым воскресением из числа ветхозаветных праведников и пророков, а также из новозаветных христиан.

..я уже вам писал, что окружающий нас мир Богу совсем не трудно изменить как Ему угодно. Но Библия не об этом. Библия в основном пишет о внутреннем мире личности. Внутренний мир каждого человека намного сложнее этого внешнего.
                            Не существует никакого внутреннего мира оторванного от Духовного Мира Божьего, более того, в этом и есть Божье Подобие человеков, что их внутренний мир соразмерен с миром Божьим и человек, "рожденный Духом свыше" сам становится потенциальным богом с бесконечным совершенствованием.
                            Вы думаете, что реально на цепи будет сидеть ужасный сатана, потом его отпустят? ... нет, я так не считаю. Все эти ужасные чудища, описываемые в Библии, в книге Откровения - "живут" во внутреннем мире личности. Там, внутри нас, идёт страшнейшая борьба добра со злом.
                            Вы сомневаетесь в Слове Писаний? Не ожидал такой наивности, ибо сатана есть реальный персонаж Вышнего мира, который явил реальное противление Богу относительно Его Творения - Человеков, ибо люди сотворены как Более совершенное Творение по сравнению с Ангелами. И действительно, сатана ныне находится на духовной цепи и удерживается удерживающим Ангелом. То что вы пытаетесь сказать действительно касается именно внутренней борьбы человеков, т.к. сатана, как главный противник Бога уже побежден 2000 лет назад Христом на Голгофском кресте, и теперь эта борьба продолжается на уровне каждого отдельного человека и решается вопрос с кем этот человек останется в вечности - с Богом, или с сатаной, и результат этой борьбы, действительно, во многом зависит от самого человека.

Проблема наверное не закончилась. Как видите зло всё больше и больше овладевает людскими душами.
                            На Голгофе произошло то, что было предначертано от начала - "Агнца закланного от создания мира" (Отк.13:8) .
                            Только благодаря смерти Иисуса Христа мы сегодня существуем и каждый из нас имеет шанс на жизнь вечную.
                            Явление всей полноты зла предусмотрено Писанием, ибо это есть часть сорванного запретного плода в Раю, и заключено это зло в "тайне беззакония", которая будет совершена именно сатаной и люди познают эту тайну на собственной шкуре для своего научения. Для этого и предусмотрено 3.5. года великой скорби на последнюю седмину этого мира.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Вы можете ответить на простой вопрос, что произошло при воскресении "образа раба"? В каком образе он воскрес?
                              В нетленном, Антипа.
                              Всего то и нужно поверить в то, что руки сотворившие человека человеком были пригвождены ко кресту - эти вот руки "В начале ты Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Других нет.

Вот эти руки: "Посмотрите руки Мои..." - Лука 24:39
                              И вот эти руки: "Я - Мои руки распростёрли небеса" - Исаия 45:12.
                              Это одни и те же руки.

Вот этот МУЖ: "Сей есть, о Котором Я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Ин.1:30.
                              И вот этот МУЖ: "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" - Исход 15:3
                              Это один и Тот же МУЖ.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                В нетленном, Антипа...
                                Т.е. вернулся в Свой прежний "нетленный образ". Третьего образа не появилось?

Комментарий

Обработка...