В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от shlahani
    Или дополняем друг друга
    Как бы то ни было ,но в приведённом для обсуждения отрывке Писания имеется ввиду обычный человек ,хотя и имеющий высокое положение.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5760

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не отличаете сына человеческого от Сына Человеческого?
      Не ожидала от Вас, Шлахани. Мне жаль, что приходится объяснять Вам, что в псалме говорится об обычном земном человеке: царе, князе или "святом", канонизированном после его смерти. Ведь, что происходит после смерти? Выходит дух его и он возвращается в землю свою, в тот день исчезают помышления его... А люди продолжают, стоя перед иконами святых, просить их о заступничестве.

- - - Добавлено - - -

К чему Вы столько понаписали мне? Могли бы написать только одно это предложение. Тема о другом, о том, что люди уповают на умерших.
      Как вы услышали Христа ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        2Кор.2:16 для одних запах
        смертоносный на смерть, а для
        других запах живительный на
        жизнь. И кто способен к сему?

Ловко парировал .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Диана, чтобы понять о ком здесь речь, достаточно обратить внимание на то, что описанный здесь сын человеческий является обычным человеком, так как, выходит дух его и он возвращается в землю свою и в тот день исчезают помышления его. Разве Иисус увидел тление и исчезли помышления Его?
          Я тоже думала об этом.. но ответа на этот вопрос нету однозначного, ведь можно сказать и так: у Христа дух вышел? Да. Он вернулся в землю свою? Да. Он говорил что не от мира сего и дух Его исшел в вышний мир; и в тот день исчезли помышления Его? - да, Он сказал что пошлет духа Утешителя. Интересно этот Дух и есть Он?...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
            Помышления не исчезнут, ошибся пророк, наверное ещё не знал, что душа у человека вечная, бессмертна и за гробои память у души не изымается и помышления её тоже.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от janzen
              Как вы услышали Христа ?
              Вы что имеете против цитаты, которую я привела в первом сообщении? Если имеете что-то против, то спорите с Богом, Автором Священного Писания. А если Вы о благовестии, то это другая тема. Хоть услышали мы все через человеческую речь о подвиге Христа, но Спаситель - не сын человеческий (Гомо сапиенс), а Сын Человеческий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от diana
                Понятно, похоже на то.. сказано значит что не по плоти спасение, а по духу..
                Ну, в общем. Кровь и плоть не наследуют царство Бога.
                Я сейчас подумал, как бы разные иудеи могли исполнить эту вот заповедь из Пс.145,3.
                Скажем, саддукеи. Иди фарисеи. Или священники. В евангелии же показано их поведение, как они сами не вошли в царство и других не пускают.
                Нормальные такие сыновья человеческие. Никакого спасения в них.
                И вот Иисус. Тоже сын человеческий, тоже имеет мать человеческую. Однако в отличие от сыновей человеческих, в которых спасения нет и которые уповают на золото храма, Иисус проповедует своего небесного отца и совершает дела своего небесного отца.
                Вот что их так бесило-то! Ежели б это был ангел, то ему бы все эти чудеса были бы позволены вполне.
                А тут - обычный сын человеческий, как я и как дядя Шломо из третьей лавки, в котором спасения быть не должно, ан вот спасение-то есть в нём! И сразу пальцы тянутся к камню, чтобы побить этим камнем сына человеческого, который делает себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Как бы то ни было ,но в приведённом для обсуждения отрывке Писания имеется ввиду обычный человек ,хотя и имеющий высокое положение.
                Пломбир, да, я уже высказался о таком списке ранее:
                Сообщение от shlahani
                Дело в том, что апостол Павел даёт нам учение о том, что есть два Адама. И это то же, что и два эноша.
                Первый Адам - из земли. Или энош из земли.
                Второй Адам - господь с неба. Или второй энош.
                Но если бы можно было разделить этих адамов, то, очевидно, это уже давно бы сделали, составив список, где в библии имеется в виду адам первый, а где - адам второй.
                Но такого списка нет и не будет.
                Потому что Иисус называет себя бен-Адамом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от diana
                  Он сказал что пошлет духа Утешителя. Интересно этот Дух и есть Он?...
                  Да, Он. Прочитайте внимательно строки, когда Он говорит ученикам Своим о том, что это Дух истины был С НИМИ, а будет В НИХ. И сказал, что не оставит их сиротами, придет к ним, что и случилось в 50-цу.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Алексей1984
                    Помышления не исчезнут, ошибся пророк, наверное ещё не знал, что душа у человека вечная, бессмертна и за гробои память у души не изымается и помышления её тоже.
                    Ну почему, Алексей?
                    Если Иисус исшёл от отца, а потом вернулся к отцу на небо на престол, то зачем бы Иисусу помнить земные помышления?
                    Да и были ли у Иисуса на земле земные помышления?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Алексей1984
                      заблуждаетесь однако. Вот вам тексты умнейшего человека под солнцем. Поразмышляйте и откорректируйте свои взгляды. Екклесиаст 9:5-6 [5] Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, [6] и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

У Бога нет разницы в размерах букв, это чисто человеческие придумки......только ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ имеет значение и смысл...)) Ерундой вы все тут, в этой теме занимаетесь...ища кого обвинить....
                        Если нет понимания о духе и связи с ними, то нет ещё и рождения в Духе....а чего нет, того и считать нельзя....Глупостями занимаетесь ВСЕ...
                        У Бога ВСЕ ЖИВЫ....И все СВятые ЖИВЫ....кому бы как не хотелось, чтоб было по другому...а Бог Сам знает как идут серебренные цепочки связей....и обращаясь к Святым, всё будет так, КАК РАЗРЕШИТ ЭТО ДЕЛО Отец....и Отец не в обиде на Своих...и поругаем НЕ БЫВАЕТ, так как взирает как на детей......
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от baptist2016
                          заблуждаетесь однако. Вот вам тексты умнейшего человека под солнцем. Поразмышляйте и откорректируйте свои взгляды. Екклесиаст 9:5-6 [5] Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, [6] и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          Да верно, части с теми кто под солнцем у них нет, а вот части со Христом у них в преисподних, где хранятся души умерших по плоти открылась, чего не знал и не мог знать пророк того времени.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от baptist2016
                            Вот именно, под солнцем, то есть, не будет возвращен в прежнее бытие под солнцем, так как, в Откровении сказано о будущем, что солнца не будет уже, так как, светильник - Агнец.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              По русски - что сын человеческий, что Сын человеческий - разницы нет, а в ТаНаХе, есть бен Адам, а есть Бар энош!
                              В принципе первое - на иврите, а второе на арамите.
                              Однако, когда разговор идет просто о людях, о нас с вами, например, всегда говорится - бен Адам, сын человеческий, ну или потомок Адама.
                              А вот у Даниила например в 7:13, употребляется не бен Адам, а бар энош! И Кто это - понятно что это не простой человек, а Мессия. А вот почему Мессия "с облаками небесными" перемещается - вопрос отдельный.
                              Ведь кроме Бога, ни о ком более не говорится "ходит с облаками небесными" или "на облаках небесных"!
                              Так что не надо полагаться на бен Адама, а вот на бар энош - таки можно!
                              А вот ходить с облаками, оказывается, будет как раз сын человеческий, которого Всевышний сделает Своим Сыном. И Стефан видел одесную Бога именно сына человеческого. К чему бы это ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от shlahani
                                Ну почему, Алексей?
                                Если Иисус исшёл от отца, а потом вернулся к отцу на небо на престол, то зачем бы Иисусу помнить земные помышления?
                                Да и были ли у Иисуса на земле земные помышления?
                                Были не сомневайтесь, Ему тоже надо было и поесть, и попить, и ноги омыть, и главу.

Есть у Него и на небесах о земных забота, так как Он остаётся по - прежнему главой земной Церкви и молитвы Церкви слышит и исполняет.

Комментарий

Обработка...