В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да ладно, не буду. Вы лучше скажите, как спец по еврейским Писаниям, во 2-ой главе книги Бытие как переводится слово Господь Бог? Я видела, что Всесильный Бог, а Ольга говорит, что Иегова Бог.
    Это прямо как в анекдоте:
    Спрашивает Фурманов Чапаева:
    - Василь Иваныч, а ты за православных или за католиков?
    Тот отвечает:
    - А Христос у кого?

Я имею в виду, что я считаю, что и в Вас Христос, и в Ольге Христос.
    Тетраграмматон ЙХВХ появляется в Быт.2,4.
    До этого в Книге Бытие везде стоит слово "элогим", а в Быт.2,4 "ЙХВХ элогим".
    Но это же древняя тема: как читать тетраграмматон. Как его читать, если сами иудеи его заменяют словом "адонаи" т.е. "мои господа"?
    Мы же не иудеи, чтобы увлекаться такими беседами! Павел, научивший нас Христу, пишет нам о Боге-отце господа Иисуса Христа.
    Мне кажется, это главное: что Бог не только всемогущий или господь, но в первую очередь отец.
    Имеющий сына имеет и отца. Не имеющий сына не имеет и отца. Зато имеет иудейские споры о тетраграмматоне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      Поживем, увидим.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Вы лучше скажите, как спец по еврейским Писаниям, во 2-ой главе книги Бытие как переводится слово Господь Бог? Я видела, что Всесильный Бог, а Ольга говорит, что Иегова Бог.
        А архимандрит Макарий спец или не спец ? Подойдёт вам его авторитет?

Бытие 2:4 "Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
        в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса."
        Бытие (MAP) - Глава 2

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Да ладно, не буду. Вы лучше скажите, как спец по еврейским Писаниям, во 2-ой главе книги Бытие как переводится слово Господь Бог? Я видела, что Всесильный Бог, а Ольга говорит, что Иегова Бог.
          Это Он людям открылся впоследствии, как Иегова. А в Писании Он сразу записан под этим Именем - и это уже позже записано.

Ну Писание ты таки не уважаешь...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Во-первых, получается две личности и оба Боги, а это уже язычество, так как, Бог сказал через Исайю и не раз, что Он один Бог и нет иного и славы Своей не отдаст никому. Во вторых, не всегда был Сыном, потому что, написано: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Так что, без духовной составляющей не обойтись в разгадке этого ребуса.
            Я вот это место часто вспоминаю, когда заходит речь о соотношении сына и отца и святого духа:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
            Евр 7

Мелхиседек, пишется, не имеет ни отца, ни матери, но уподобляется сыну Божию. Как же так? У сына Божия по определению есть отец - Бог.
            Ну это ладно. А вот это как: Левий был ещё в чреслах отца, а уже дал десятину? То есть можно ещё не быть сыном, но уже действовать.
            Видимо, женщина это лучше может понять, когда в беременности. Мы редко когда беременные ходим, нам это не понять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от shlahani
              Тетраграмматон ЙХВХ появляется в Быт.2,4.
              До этого в Книге Бытие везде стоит слово "элогим", а в Быт.2,4 "ЙХВХ элогим".
              Да, но это означает ведь не две личности: Яхве и Бог, потому что, Бог, в данном случае, это титул.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Да, но это означает ведь не две личности: Яхве и Бог, потому что, Бог, в данном случае, это титул.
                Отец, Сын и Дух Святой имеют ОДНО ИМЯ -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (RST Матф.28:19)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
                  Это Он людям открылся впоследствии, как Иегова. А в Писании Он сразу записан под этим Именем - и это уже позже записано.

Ну Писание ты таки не уважаешь...
                  Уважаю, и вспомнила, что там действительно тетраграмматон, но в переводах стоит как Господин, Господь, Всесильный и т.д. Но повторяю, это не говорит о том, что в цитате, где написано: церковь Господа и Бога - говорится о двух личностях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А архимандрит Макарий спец или не спец ? Подойдёт вам его авторитет?

Бытие 2:4 "Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
                  в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса."
                  Бытие (MAP) - Глава 2
                  В данном месте подойдет, остальные надо проверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Мы редко когда беременные ходим, нам это не понять.
                  Это вы со Шварценеггером?
                  Мне с Мелхиседеком все понятно, а вы пока тужьтесь).

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Ну в том-то и дело, что если мы сейчас будем обсуждать еврейские писания, не будучи евреями, то евреи будут с нас хохотать.
                    Мы всё-таки в Христа же крестились. Я обычно, когда заходит беседа про ЙХВХ, вот этот стих вспоминаю:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    Отк.1

Я тут позволил себе выделить титул, который и есть тот самый ЙХВХ.
                    Мне удобнее так воспринимать Бога, чем в Быт.2,4. А то я не обрезан.
                    И потом, вот дал Иисус нам Павла всё нам объяснять. Иоанна, вообще апостолов.
                    Я имею в виду, что если нам апостолы объяснили что-то, мы же не можем как бы размышлять сверх их объяснений?
                    А как они нам объясняют? Вот пример, первые строки Книги Откровение:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал...

Бог дал откровение Иисусу. Это вроде ясно. А вот дальше: "И он показал..."
                    Вы можете сказать определённо, кто это "он"?
                    Бог или Иисус?
                    Но если Иоанн сформулировал для нас откровение именно в таком виде, не разделяя личности, то почему же мы теперь должны считать личности?
                    Не будет ли это прибавлением и не наложит ли язвы на нас неважно кто, личность или титул, он или не он, но ведь язвы же!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Отец, Сын и Дух Святой имеют ОДНО ИМЯ -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      (RST Матф.28:19)
                      Прекрасный пример, перечислено трое, а имя одно, не смущает? Тем более, затем в Деяниях написано, что они пошли и крестили во имя Иисуса Христа и ни разу в троицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Ну в том-то и дело, что если мы сейчас будем обсуждать еврейские писания, не будучи евреями, то евреи будут с нас хохотать.
                      Мы всё-таки в Христа же крестились. Я обычно, когда заходит беседа про ЙХВХ, вот этот стих вспоминаю:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      Отк.1

Я тут позволил себе выделить титул, который и есть тот самый ЙХВХ.
                      Мне удобнее так воспринимать Бога, чем в Быт.2,4.
                      И потом, вот дал Иисус нам Павла всё нам объяснять. Иоанна, вообще апостолов.
                      Я имею в виду, что если нам апостолы объяснили что-то, мы же не можем как бы размышлять сверх их объяснений?
                      А как они нам объясняют? Вот пример, первые строки Книги Откровение:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал...

Бог дал откровение Иисусу. Это вроде ясно. А вот дальше: "И он показал..."
                      Вы можете сказать определённо, кто это "он"?
                      Бог или Иисус?
                      Но если Иоанн сформулировал для нас откровение именно в таком виде, не разделяя личности, то почему же мы теперь должны считать личности?
                      Не будет ли это прибавлением и не наложит ли язвы на нас неважно кто, личность или титул, он или не он, но ведь язвы же!
                      Шлахани, как Вы трогательны в своих вопросах). Только поверьте, что Христос и есть Бог и сразу станет все-все понятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Прекрасный пример, перечислено трое, а имя одно, не смущает? Тем более, затем в Деяниях написано, что они пошли и крестили во имя Иисуса Христа и ни разу в троицу.

- - - Добавлено - - -

Шлахани, как Вы трогательны в своих вопросах). Только поверьте, что Христос и есть Бог и сразу станет все-все понятно.
                        Только поверьте, что Отец говорил о некоем сыне - которого и не было и нет.

Любушка, проснись, не будь богохульницей, не надо..

- - - Добавлено - - -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                        17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                        31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                        32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                        33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                        34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                        35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                        36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        (RST Иоан.5:16-43)

все это фантазии, да, Люба? Неужели настолько слепа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Только поверьте, что Отец говорил о некоем сыне - которого и не было и нет.

Любушка, проснись, не будь богохульницей, не надо..

- - - Добавлено - - -
                          ............
                          16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

все это фантазии, да, Люба? Неужели настолько слепа?
                          Но между строк читать пока не можешь.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 16 June 2019, 06:07 AM. Причина: сокращение исходного текста

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Но между строк читать пока не можешь.
                            Бог так дал Свое слово - чтоб между строк читали?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 16 June 2019, 06:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59828

Сообщение от diana
                              Второй конечно..
                              ну-у... это Ник Тарковский должен определиться...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

По-моему, это ты ко мне зашёл).
                                Зря ты упорствуешь. Бог не мог так запутать Свое слово - чтоб только единицы поняли.
                                Кстати - течение единственников достаточно недавнее. Бранхам также ошибался. Но ему Бог может простить - простит ли тебе, Люба.

Комментарий

Обработка...