В тот день исчезнут помышления его...
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Думаю, что ТОЛЬКО в сыне человеческом нет спасения. А ведь Христос был не только Сыном Человеческим, но и Сыном Божьим. Поэтому в этих стихах говорится только о человеке.lubow.fedorowa, вот это Вы тему для взрослых предприняли. Твёрдая такая себе пища.
Ведь наш господь Иисус Христос как раз и упоминал этот вот термин - "сын человеческий".
И тут мы читаем в Ветхом завете, что в сыне человеческом нет спасения.
Нет в бен-Адаме тишуа, буквально.
Как видим, тот же корень, что и в имени господа Иисуса.
Да, задачка...Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба, вот Вы полемичная. А мне не очень нравится спорить.
Мы ведь с Вами ранее коснулись этого вопроса:
Это и есть величайший парадокс, наше христианство и наш Иисус Христос дорогой и любимый господь.Ну вот, к примеру, как исполняется в Иисусе тот эпизод из жития Иосифа, когда хлебодар из тюрьмы выходит, чтобы быть повешенным на дереве, а виночерпий из тюрьмы возвращается за стол фараона разливать вино?
Если хотите принять, то это и есть два Адама из учения Павла: хлебодар - это первый Адам, а виночерпий - это второй Адам.
Но евангелие-то нам показывает не двух Иисусов, а одного бен-Адама, не так ли?
Именно что Иисус целиком пошёл на крест! да и аминь.
Не дух, не виночерпий, и не хлебодар как некое противопоставление виночерпию, а весь сын человеческий и был повешен на дереве целиком, чтобы эта цельность явилась условием нашего спасения, чтобы не мог грех проскользнуть ни в какую щёлку.Комментарий
-
По-моему, мы где-то не понимаем друг друга.Люба, вот Вы полемичная. А мне не очень нравится спорить.
Это и есть величайший парадокс, наше христианство и наш Иисус Христос дорогой и любимый господь.
Не дух, не виночерпий, и не хлебодар как некое противопоставление виночерпию, а весь сын человеческий и был повешен на дереве целиком, чтобы эта цельность явилась условием нашего спасения, чтобы не мог грех проскользнуть ни в какую щёлку.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вообще в Библии не каждая цитата речь Бога. Не все, что говорили и делали люди веры, совершалось ими по вдохновению Духа Святого. И блудодеяния совершали мужи веры, ложась в постель не только с одною женою. И заводили себе наложниц не по повелению Божию. Иные даже гадали на чаше, опять же не по научению свыше. Мужи веры, праведники, не были безгрешными как в поступках, так и в слове. Они были праведными по вере, а не по делам своим безгрешным.3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
5. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6. сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность
(Псалтирь 145:3-6)
Кто не верит слову Божьему, тот продолжает просить помощи у "святых".
В ветхозаветние времена Бог не давал особых откровений о тайнах Царства Небесного. А то, что озвучивали пророки о том Царстве, плотским умом иудеев тскпжалось и буквально воспринимали те обетования как земные обетования. Потому что они были только лишь кровь и плоть. Вот и мыслили они почти как неверующие, думая, что со смертью физической активная мыслящая жизнь прекращается. Это ведь не Дух Святой рассуждает, а человек, не способный и сам еще вместить тайны Царства Небесного. Там даже не написано, что это слово Господа. Просто муж веры рассуждает, излагая свое примитивное представление (и ложное) о том, о чем воздыхает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кто верен Богу, тот и молится единственно Ему, соблюдая во всём слово Его. И если сказано Богом:3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
5. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6. сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность
(Псалтирь 145:3-6)
Кто не верит слову Божьему, тот продолжает просить помощи у "святых".
- Я, Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
- Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
как можем нарушить заповеди Его, которые верны, вечны и непреложны для нас?! Никак! Так как слово Божье для нас - превыше всего!
А кто нарушает слово Его, послушав и поверив лукавым земным делателям от религии, присвоившим себе право быть посредниками между людьми и Богом и проводниками к Богу, тот и уловлен сатаной в отступлении и грехе пред Богом, так как послушал не Бога, но лукавых людей.
Уловлен в сети дьявола всякий человек, знающий заповеди Божьи, но не соблюдающий их, но слушающий земных обольстителей своих, извращающих заповеди Божьи хитростью и лукавством своего повреждённого дьяволом ума. Неужели пример Адама и Евы, пренебрегших заповедь Божью, но поверивших обольстителю не для нас?!
Свят только один Бог. И кто из людей обретёт жизнь вечную и спасение в Царствии Божьем, а кто в смерть окончательную с дьяволом и всем нечистым воинством его, решит Господь, по земной жизни и делам каждого из нас. Так как только Он знает сердца людей и все дела их, и суд Его праведен! А то, что земные иерархи от религии назначают сами себе "святых" для поклонения им, то это всё от лукавого, но не от Бога.
Поэтому, кто ищет Бога, тот и идёт ко Христу, духовно перерождаясь в Нём и становясь Церковью Его. А кто идёт в земные религиозные структуры, тот в земном и претыкается, так как здесь, на земле, властвует, до времени, князь мира сего.Комментарий
-
Александр, скажу одно, я верю, что Писание богодухновенно. Мы ведь на разбираем жития святых, а читаем, что Господь говорит через Своих пророков. Сомнение в богодухновенности Священного Писания чревато тем, что больше верят преданиям старцев, нежели Библии, но что поделать - каждому свое.Вообще в Библии не каждая цитата речь Бога. Не все, что говорили и делали люди веры, совершалось ими по вдохновению Духа Святого. И блудодеяния совершали мужи веры, ложась в постель не только с одною женою. И заводили себе наложниц не по повелению Божию. Иные даже гадали на чаше, опять же не по научению свыше. Мужи веры, праведники, не были безгрешными как в поступках, так и в слове. Они были праведными по вере, а не по делам своим безгрешным.
В ветхозаветние времена Бог не давал особых откровений о тайнах Царства Небесного. А то, что озвучивали пророки о том Царстве, плотским умом иудеев тскпжалось и буквально воспринимали те обетования как земные обетования. Потому что они были только лишь кровь и плоть. Вот и мыслили они почти как неверующие, думая, что со смертью физической активная мыслящая жизнь прекращается. Это ведь не Дух Святой рассуждает, а человек, не способный и сам еще вместить тайны Царства Небесного. Там даже не написано, что это слово Господа. Просто муж веры рассуждает, излагая свое примитивное представление (и ложное) о том, о чем воздыхает...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я тоже признаю Писание богодухновенным. Но это не означает, что все, что говорят в Библии и что совершают люди - от Бога. Вы преувеличиваете значение понятия богодухновенности Писания, расширяя его значение до абсурда. Ну так давайте гадать на чаше, как гадал праведный Иосиф, давайте не хранить чистоту тела, вступая в сексуальные связи больше чем одним партнером (жена с мужем), как то позволяли себе ветхозаветние праведники. Надо различать Божье от человеческого. Не случайно пророки говорили: "Так говорит Господь Бог!". Вот это и было началом речи, которая возвещалась от Первого Лица. А там, где воздыхали праведники и искренне рассуждали вслух, делясь своими переживаниями, нет оснований говорить, что там всегда с ними и Бог говорил. Впрочем, верьте как хотите. Я же Вам не могу запретить верить как Вам хочется.Александр, скажу одно, я верю, что Писание богодухновенно. Мы ведь на разбираем жития святых, а читаем, что Господь говорит через Своих пророков. Сомнение в богодухновенности Священного Писания чревато тем, что больше верят преданиям старцев, нежели Библии, но что поделать - каждому свое.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Диана, чтобы понять о ком здесь речь, достаточно обратить внимание на то, что описанный здесь сын человеческий является обычным человеком, так как, выходит дух его и он возвращается в землю свою и в тот день исчезают помышления его. Разве Иисус увидел тление и исчезли помышления Его?
- - - Добавлено - - -
Благодарю Вас.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Понятно, похоже на то.. сказано значит что не по плоти спасение, а по духу..Диана, ну вот помните, наверное, апостол Павел делает такое примечание в одном из своих писем? -
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2 Кор.5
Не кощунственно разве это звучит? Ныне мы не знаем Христа по плоти! Ничего себе!
Видимо, Павел имеет здесь в виду то же, что и автор Пс.145: не надейтесь на сына человеческого по плоти, потому что в нём спасения нет.
А как же надеяться на сына человеческого?
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
- продолжает свою мысль Павел. То есть мы и есть сыновья человеческие, но от нас зависит, будем ли мы сыном человеческим первым, древним, земным, - или мы будем сыном человеческим вторым, небесным, новым.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ух-ты, так вот о чём.. можно ещё сказать что плотского Адама был повешен, дабы духовный возродился..Люба, вот Вы полемичная. А мне не очень нравится спорить.
Это и есть величайший парадокс, наше христианство и наш Иисус Христос дорогой и любимый господь.
Не дух, не виночерпий, и не хлебодар как некое противопоставление виночерпию, а весь сын человеческий и был повешен на дереве целиком, чтобы эта цельность явилась условием нашего спасения, чтобы не мог грех проскользнуть ни в какую щёлку.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий