В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59841

Сообщение от Ник Тарковский
    Тот которого имел ввиду Даниил
    А которого из них имел в виду Даниил?
    Не, если в языке оригинала не сильны - то гляньте хоть мой постинг. я там все открыто и понятно написал...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
      По-моему, это ты ко мне зашёл).
      Оставлю для размышления о между строках -

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      (RST 1Иоан.5:12,13)
      Последний раз редактировалось ilya481; 16 June 2019, 06:08 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Я вот заметил очень интересные вещи в стихах Бытие 1 . И сказал Бог -единственное число . Стих 26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Сын Он образ невидимого Бога (Колоссянам 1:15) Создадим -множественное число . Так от кого первого последовала инициатива создать человека ,кто кому обратился (Создадим) ? Бог к самому себе, Сын к Отцу или всё же Отец к Сыну ?! Так Бог одна личность или две ?! Так всё же Сын создал всё или всё же Отец совместно с Сыном ?

3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет .
        6 И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод»
        9 И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша».
        14И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи. И стало так
        20 И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ
        24 И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду».
        26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Никулей
          Я вот заметил очень интересные вещи в стихах Бытие 1 . И сказал Бог -единственное число .
          Не совсем. Элохим (в русском переводе "Бог") - множественное число.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Почему Архангел Михаэль не может быть образом Бога ? А может он и есть всё таки образ Бога . На Небе - «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог» потому что образ Божий . На земле посланник Отца Сын Божий Иисус Христос-образ Божий,посланный Отцом для вашего с нами спасения.

Михаи́л
            (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) мужское имя еврейского происхождения. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».
            Имя Архангела Михаила (Иуда 9) на иврите правильно звучит "Михаэль" (מיכאל) - и может расшифровываться так: "Ми кмо Эль" (מי כמו אל), что дословно переводится как "Кто как Бог?", т.е. есть ли еще кто-то, подобный Всевышнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Не совсем. Элохим (в русском переводе "Бог") - множественное число.
            И что это меняет ? Как не крути ,но всё равно Отец создал всё совместно с Сыном. Отец присутствует в каждом своём создании духом в людях, и в Архангеле и в ангелах.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Вот Христос и дал понять, что Он не Сын Давида.Имеющий уши да слышит.
              Как не Сын Давидов ? Слепой Вартимей взывал : Иисус Сын Давидов помилуй меня !
              Это остановило Иисуса. Это коснулось Его. Значит Он им и был.
              Когда Сирофинянка так взывала, Он не прореагировал. Почему ? Но когда правильно исповедовала Его Господом, а не Сыном Давида, то получила что хотела. Он для неё, как для язычницы был Господом, а не Сыном Давидовым. А для Вартимея еврея был именно Сыном Давидовым.

Но почему от спросил фарисеев о Сыне Давидовом, если Он и был Сыном Давидовым ?

Он только играл Эту Роль. Он (Господь наш Иисус Христос) был (и есть) Всемогущий Бог, а не сын какого-то там земного царя Давида (хотя и духовно).
              Но сейчас прийдёт тот, кто действительно духовно будет от Давида (т.е. человек, которого Всевышний соделает Своим Первым Сыном, т.е. Господом и Христом). Имеющий уши, да слышит.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Певчий
                По смирению и кротости. Божество Его Природы должно открыться каждому человеку индивидуально, не по внешнему свидетельству от людей, но по откровению свыше от Духа Святого. Потому Он и запрещал о Себе говорить как об истинном Боге, что от внешнего свидетельства того все равно никакого толку не будет (ведь без свидетельства свыше никто не может Его исповедать истинным Богом).
                Да, именно так.
                " Он будучи образом Божьим, не почитал держаться на Своё равенство с Богом, но уничижил (уменьшил) Себя Самого принял образ раба (не будучи рабом), стал подобным человекам и по виду стал как человек, был послушен до смерти и смерти на кресте (чрезвычайно мучительной смерти).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Э-хе-хех, @Никулей, Вы хоть стали задумываться... значит, есть надежда, если я не ошибаюсь... Да, действительно, что за путаница? Если бы Бог Своей милостью не открыл мне, то я на месте многих, зная точно из Писаний (от евреев, а это точняк), что БОГ ОДИН, давно бы махнула рукой на эту запутанную книгу...

Но Бог наш милостив и праведен и милосерд Бог наш...
                  Если бы вы (мн.ч.) посмотрели внимательно, то увидели бы очень много нестыковок (с человеческой точки зрения):

1. если признаем, что Автор Священного Писания - Бог, то почему Он постоянно путается в показаниях?
                  Ну, например: то Господь Бог сотворил все-все-все, то вдруг от Павла узнаем, что оказывается, Сыном все сотворено...

2. То у Исайи читаем, что Господь Саваоф является Камнем преткновения и Скалою соблазна, то в НЗ читаем, что оказывается Камень и Скала это Иисус Христос...

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                  14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                  (Исаия 8:13-15)

Далее, аналогично: два Судии, два Царя, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и два Последних и т.д. и т.д. (пишу для серьезно изучавших Библию, а не для дилетантов), кто поищет - сам найдет множество "нестыковок". И, хотя, многие видят множество их, однако, успокаиваются на этом, ища объяснения с человеческой, приземленной точки зрения. И придумывают монстров.

Но Бог сказал: Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути, не ваши пути... и открывает кому Сам хочет:

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Иегова (Яхве) - Бог и "Сын" - Бог, а два Бога быть не может, кто не знает этого - пусть вспомнит "Шма, Израиль". А значит, не пора ли поставить знак равенства, что речь идет об одном и том же Господе Боге, пришедшем во плоти. Блаженны, кто понял это, а остальные пусть идут и рассуждают: а как же Он молился Сам Себе, а написано же о трех личностях, а Он же сказал, что Отец больше Сына и т.д., для них все осталось в притчах...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Оля, Библия непростая книга и понимать буквально ее нельзя. Бог пришел во плоти - это великая благочестия тайна. И все твои примеры - ничего не доказывают. Я знаю, что Бог назвался Сыном Божиим и Сыном Человеческим, чтобы принять смерть за нас. Бог дал Закон, Бог его и исполнил:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    (Деяния св. Апостолов 20:28)

Пока Бог тебе лично это не откроет, никакому человеку невозможно это сделать.
                    Если Бог только назвался, то Кто действительно был (или будет) Сыном Божьим будучи Сыном Человеческим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    но люди его называли Сыном Божиим. / 33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                    Всевышний раскрыл Себя людям : сначала как Сын Человеческий (это первый уровень восприятия Бога, а именно уровень пророка, ибо пророк выражает Мысли Божии);
                    затем, для избранных учеников, уже как Сын Божий (это уже второй уровень восприятия Бога, а именно уровень посланника с небес, ибо таковой есть Ангел Божий);
                    и наконец, для верных (вера которых уже испытана), как Господь мой и Бог мой (а это третий и наивысший уровень восприятия Бога ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Фонфан
                      И не только между строк.... ещё и напрямую, а не только лишь в притчах...))

В тот день исчезнут помышления его...

П.С. В твоём этом сообщении Оля...полное отсутствие любви к людям....Не веришь..обратись и поинтересуйся у Него...
                      НЕ КРАСИВО...очень не красиво....
                      Дамы браняться, только тешатся.
                      Дамы браняться, а у холопов (мужей, то бишь) чубы трещат !
                      " ... а дамам быть в безмолвии, как и закон говорит ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Э-хе-хех, @Никулей, Вы хоть стали задумываться... значит, есть надежда, если я не ошибаюсь... Да, действительно, что за путаница? Если бы Бог Своей милостью не открыл мне, то я на месте многих, зная точно из Писаний (от евреев, а это точняк), что БОГ ОДИН, давно бы махнула рукой на эту запутанную книгу...

Но Бог наш милостив и праведен и милосерд Бог наш...
                        Если бы вы (мн.ч.) посмотрели внимательно, то увидели бы очень много нестыковок (с человеческой точки зрения):

1. если признаем, что Автор Священного Писания - Бог, то почему Он постоянно путается в показаниях?
                        Ну, например: то Господь Бог сотворил все-все-все, то вдруг от Павла узнаем, что оказывается, Сыном все сотворено...

2. То у Исайи читаем, что Господь Саваоф является Камнем преткновения и Скалою соблазна, то в НЗ читаем, что оказывается Камень и Скала это Иисус Христос...

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                        (Исаия 8:13-15)

Далее, аналогично: два Судии, два Царя, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и два Последних и т.д. и т.д. (пишу для серьезно изучавших Библию, а не для дилетантов), кто поищет - сам найдет множество "нестыковок". И, хотя, многие видят множество их, однако, успокаиваются на этом, ища объяснения с человеческой, приземленной точки зрения. И придумывают монстров.

Но Бог сказал: Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути, не ваши пути... и открывает кому Сам хочет:

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                        (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Иегова (Яхве) - Бог и "Сын" - Бог, а два Бога быть не может, кто не знает этого - пусть вспомнит "Шма, Израиль". А значит, не пора ли поставить знак равенства, что речь идет об одном и том же Господе Боге, пришедшем во плоти. Блаженны, кто понял это, а остальные пусть идут и рассуждают: а как же Он молился Сам Себе, а написано же о трех личностях, а Он же сказал, что Отец больше Сына и т.д., для них все осталось в притчах...

Верно мыслишь Люба !
                        "Не стыковок" много. Но может ли быть такое от Господа ?
                        У Господа всё, буквально "всё" СТЫКУЕТСЯ. Запятые на месте и точки. Всё до последней иоты стыкуется.
                        "Всё Писание Богодухновенно !". Т.е. наполнено Духом Святым. Оно есть Откровение Святого Духа. Но зашифровано. Почему ?
                        Чтобы не прошли плотские. Потому меч обращающий назад от древа Жизни. Таковые связываются древом познания (отвергая Откровение Божие).
                        Все Писание говорит о Двух Личностях (Отца и Сына). Это следует признать (ведь это очевидно !
                        Но мы знаем (особенно евреи, а наипаче иудеи), что Бог - Господь Един Есть. Что есть Един ?
                        Он Един в Своих Действиях (Деяниях). Т.е. Он Один, но делает Три Дела. И Дела Свои Он делает последовательно.
                        Сначала Одно : дело Отца.
                        Потом другое : дело Сына.
                        И далее третье : дело Святого Духа.
                        Один и Тот же Бог в Трёх Своих последовательных Делах (проявлениях).
                        Отец - это Огонь поедающий (всё что не святое сжигается).
                        Сын - это Отец под покровом Плоти (это Милость для всего живущего).
                        Святой Дух - это Отец под Ангельским покровом (Могущий жить в освященных).
                        И по-твоему это ВСЁ !
                        Оказывается нет. Имеется продолжение.
                        Для чего Всевышний создал ЧЕЛОВЕКА ?
                        Что, поиграться как игрушкою ?
                        Нет. Это была Необходимость Бога. Какая ? Увеличить Своё Присутствие во Вселенной. Бог так РАЗМНОЖАЕТСЯ, если так можно выразится.
                        Да будет вам известно, дорогая, что везде во Вселенной - ТЬМА. Посмотри на ночное небо.
                        Но есть, то там, то здесь звёздочки, мерцают.
                        А чё они там мерцают ? Разгоняют тьму.
                        Извечная Борьба !
                        Так вот, звёздочка - это очередной Сын у Бога.
                        Но она загорится, когда Всевышний поместит в неё Свою Жизнь. Не раньше.
                        Все вот тут думают : у меня жизнь, у меня жизнь ...
                        А на проверку : жизни нету, только назва деноминации.
                        Я аполосов, а я павлов или петров ...
                        А я бранхамов, к примеру.
                        Но я не бранхамов. Бранхам всего лишь средство, а не цель. Цель есть Христос (Сущий над всем Бог !
                        Разве Павел за нас умер на кресте Голгофы ? Или Бранхам ?
                        Нет. За нас умер Всемогущий Бог, Отец наш Небесный, Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
                        ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ ! ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, Которым и спасаемся есть Господь Иисус Христос.
                        Только в Это Имя надо креститься и только Это Имя надо носить на себе ! Никакое другое имя.
                        Это ясно !
                        Мы спасены Этим Именем. Но почему мы сидим на этой (проклятой Богом) земле : "проклята земля за тебя ..." ?
                        Почему мы не в Небесах ?
                        Или что ? Вот умрём и сразу попадём ?
                        Но есть обещание Божие : ... а живущий и верующий, не увидит смерти вовек !"
                        Даже и те кто умер (усоп) ожидают нас ныне живущих. Ибо без нас они не могут достигнуть совершенства.
                        Какого совершенства ?
                        Опять оказаться в телах (прославленных).
                        А потому, Бог, для нас, достигших последних веков, предусмотрел нечто лучшее ...
                        Нам надлежит узреть Сына Его Первенца.
                        Кто Он и откуда придёт ?
                        Бог просто зажгёт очередную ЗВЕЗДУ ! Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его. Это, конечно, для имеющих уши ...

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Для чего Всевышний создал ЧЕЛОВЕКА ?
                          Что, поиграться как игрушкою ?
                          Нет. Это была Необходимость Бога. Какая ? Увеличить Своё Присутствие во Вселенной. Бог так РАЗМНОЖАЕТСЯ, если так можно выразится.
                          Сильно размножается, Николай?.. Всего-навсего ОДНОГО человека сотворил! А если ещё глубже копнуть, то и одного не сотворил, но этим, ОДНИМ, Он Сам и есть! Получается, что за пределы Единицы так ничего и не выходит. Всё множество - внутри Него...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Закон такой...для законников...кто Отца и Сына не ведают, а лишь законное делают....))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Но сейчас прийдёт тот, кто действительно духовно будет от Давида (т.е. человек, которого Всевышний соделает Своим Первым Сыном, т.е. Господом и Христом). Имеющий уши, да слышит.
                              Мужик, что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь - упираются, всяк на своем стоит... (с).
                              Так и ты, носишься с этой идеей, как с торбой, антихриста ты дождешься вот кого...

- - - Добавлено - - -

Научись сначала грамоте, а то привел какой-то винегрет, да еще и с ошибками.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Ник Тарковский
                                "Всё Писание Богодухновенно !". Т.е. наполнено Духом Святым.
                                Выражайся, Ник, точнее. Не Писание наполнено, а писали его люди, движимые Духом Святым.

Оно есть Откровение Святого Духа. Но зашифровано. Почему ?
                                Чтобы не прошли плотские. Потому меч обращающий назад от древа Жизни.
                                Согласна.

Все Писание говорит о Двух Личностях (Отца и Сына). Это следует признать (ведь это очевидно !
                                Но мы знаем (особенно евреи, а наипаче иудеи), что Бог - Господь Един Есть. Что есть Един ? Что есть Един ?
                                Он Един в Своих Действиях (Деяниях). Т.е. Он Один, но делает Три Дела. И Дела Свои Он делает последовательно.
                                Нет Ник, един в данном случае от слова единица, а не оттого что Он един в Своих действиях. Могу привести цитату, где в Евангелии от Марка, написано:

Марка 12:32

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Дальше нет смысла комментировать...

Комментарий

Обработка...