В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- 

Оставлю для размышления о между строках -Сообщение от lubow.fedorowaПо-моему, это ты ко мне зашёл).

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
 (RST 1Иоан.5:12,13)Последний раз редактировалось ilya481; 16 June 2019, 06:08 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Я вот заметил очень интересные вещи в стихах Бытие 1 . И сказал Бог -единственное число . Стих 26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Сын Он образ невидимого Бога (Колоссянам 1:15) Создадим -множественное число . Так от кого первого последовала инициатива создать человека ,кто кому обратился (Создадим) ? Бог к самому себе, Сын к Отцу или всё же Отец к Сыну ?! Так Бог одна личность или две ?! Так всё же Сын создал всё или всё же Отец совместно с Сыном ? ?! Так всё же Сын создал всё или всё же Отец совместно с Сыном ?

3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет .
 6 И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод»
 9 И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша».
 14И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи. И стало так
 20 И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ
 24 И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду».
 26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.Комментарий
- 

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

Почему Архангел Михаэль не может быть образом Бога ? А может он и есть всё таки образ Бога . На Небе - «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог» потому что образ Божий . На земле посланник Отца Сын Божий Иисус Христос-образ Божий,посланный Отцом для вашего с нами спасения.

Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל, Михаэ́ль) мужское имя еврейского происхождения. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».
 Имя Архангела Михаила (Иуда 9) на иврите правильно звучит "Михаэль" (מיכאל) - и может расшифровываться так: "Ми кмо Эль" (מי כמו אל), что дословно переводится как "Кто как Бог?", т.е. есть ли еще кто-то, подобный Всевышнему.

- - - Добавлено - - -

И что это меняет ? Как не крути ,но всё равно Отец создал всё совместно с Сыном. Отец присутствует в каждом своём создании духом в людях, и в Архангеле и в ангелах. в Архангеле и в ангелах.Комментарий
- 

Как не Сын Давидов ? Слепой Вартимей взывал : Иисус Сын Давидов помилуй меня !
 Это остановило Иисуса. Это коснулось Его. Значит Он им и был.
 Когда Сирофинянка так взывала, Он не прореагировал. Почему ? Но когда правильно исповедовала Его Господом, а не Сыном Давида, то получила что хотела. Он для неё, как для язычницы был Господом, а не Сыном Давидовым. А для Вартимея еврея был именно Сыном Давидовым.

Но почему от спросил фарисеев о Сыне Давидовом, если Он и был Сыном Давидовым ?

Он только играл Эту Роль. Он (Господь наш Иисус Христос) был (и есть) Всемогущий Бог, а не сын какого-то там земного царя Давида (хотя и духовно).
 Но сейчас прийдёт тот, кто действительно духовно будет от Давида (т.е. человек, которого Всевышний соделает Своим Первым Сыном, т.е. Господом и Христом). Имеющий уши, да слышит.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Да, именно так.По смирению и кротости. Божество Его Природы должно открыться каждому человеку индивидуально, не по внешнему свидетельству от людей, но по откровению свыше от Духа Святого. Потому Он и запрещал о Себе говорить как об истинном Боге, что от внешнего свидетельства того все равно никакого толку не будет (ведь без свидетельства свыше никто не может Его исповедать истинным Богом).
 " Он будучи образом Божьим, не почитал держаться на Своё равенство с Богом, но уничижил (уменьшил) Себя Самого принял образ раба (не будучи рабом), стал подобным человекам и по виду стал как человек, был послушен до смерти и смерти на кресте (чрезвычайно мучительной смерти).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Э-хе-хех, @Никулей, Вы хоть стали задумываться... значит, есть надежда, если я не ошибаюсь... Да, действительно, что за путаница? Если бы Бог Своей милостью не открыл мне, то я на месте многих, зная точно из Писаний (от евреев, а это точняк), что БОГ ОДИН, давно бы махнула рукой на эту запутанную книгу...

Но Бог наш милостив и праведен и милосерд Бог наш...
 Если бы вы (мн.ч.) посмотрели внимательно, то увидели бы очень много нестыковок (с человеческой точки зрения):

1. если признаем, что Автор Священного Писания - Бог, то почему Он постоянно путается в показаниях?
 Ну, например: то Господь Бог сотворил все-все-все, то вдруг от Павла узнаем, что оказывается, Сыном все сотворено...

2. То у Исайи читаем, что Господь Саваоф является Камнем преткновения и Скалою соблазна, то в НЗ читаем, что оказывается Камень и Скала это Иисус Христос...

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
 14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
 15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
 (Исаия 8:13-15)

Далее, аналогично: два Судии, два Царя, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и два Последних и т.д. и т.д. (пишу для серьезно изучавших Библию, а не для дилетантов), кто поищет - сам найдет множество "нестыковок". И, хотя, многие видят множество их, однако, успокаиваются на этом, ища объяснения с человеческой, приземленной точки зрения. И придумывают монстров.

Но Бог сказал: Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути, не ваши пути... и открывает кому Сам хочет:

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
 (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Иегова (Яхве) - Бог и "Сын" - Бог, а два Бога быть не может, кто не знает этого - пусть вспомнит "Шма, Израиль". А значит, не пора ли поставить знак равенства, что речь идет об одном и том же Господе Боге, пришедшем во плоти. Блаженны, кто понял это, а остальные пусть идут и рассуждают: а как же Он молился Сам Себе, а написано же о трех личностях, а Он же сказал, что Отец больше Сына и т.д., для них все осталось в притчах...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

Если Бог только назвался, то Кто действительно был (или будет) Сыном Божьим будучи Сыном Человеческим ?Оля, Библия непростая книга и понимать буквально ее нельзя. Бог пришел во плоти - это великая благочестия тайна. И все твои примеры - ничего не доказывают. Я знаю, что Бог назвался Сыном Божиим и Сыном Человеческим, чтобы принять смерть за нас. Бог дал Закон, Бог его и исполнил:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
 (Деяния св. Апостолов 20:28)

Пока Бог тебе лично это не откроет, никакому человеку невозможно это сделать.

- - - Добавлено - - -

Всевышний раскрыл Себя людям : сначала как Сын Человеческий (это первый уровень восприятия Бога, а именно уровень пророка, ибо пророк выражает Мысли Божии);
 затем, для избранных учеников, уже как Сын Божий (это уже второй уровень восприятия Бога, а именно уровень посланника с небес, ибо таковой есть Ангел Божий);
 и наконец, для верных (вера которых уже испытана), как Господь мой и Бог мой (а это третий и наивысший уровень восприятия Бога ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Дамы браняться, только тешатся.Сообщение от ФонфанИ не только между строк.... ещё и напрямую, а не только лишь в притчах...))

В тот день исчезнут помышления его...

П.С. В твоём этом сообщении Оля...полное отсутствие любви к людям....Не веришь..обратись и поинтересуйся у Него...
 НЕ КРАСИВО...очень не красиво....
 Дамы браняться, а у холопов (мужей, то бишь) чубы трещат !
 " ... а дамам быть в безмолвии, как и закон говорит ... Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока ! Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Верно мыслишь Люба !Э-хе-хех, @Никулей, Вы хоть стали задумываться... значит, есть надежда, если я не ошибаюсь... Да, действительно, что за путаница? Если бы Бог Своей милостью не открыл мне, то я на месте многих, зная точно из Писаний (от евреев, а это точняк), что БОГ ОДИН, давно бы махнула рукой на эту запутанную книгу...

Но Бог наш милостив и праведен и милосерд Бог наш...
 Если бы вы (мн.ч.) посмотрели внимательно, то увидели бы очень много нестыковок (с человеческой точки зрения):

1. если признаем, что Автор Священного Писания - Бог, то почему Он постоянно путается в показаниях?
 Ну, например: то Господь Бог сотворил все-все-все, то вдруг от Павла узнаем, что оказывается, Сыном все сотворено...

2. То у Исайи читаем, что Господь Саваоф является Камнем преткновения и Скалою соблазна, то в НЗ читаем, что оказывается Камень и Скала это Иисус Христос...

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
 14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
 15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
 (Исаия 8:13-15)

Далее, аналогично: два Судии, два Царя, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и два Последних и т.д. и т.д. (пишу для серьезно изучавших Библию, а не для дилетантов), кто поищет - сам найдет множество "нестыковок". И, хотя, многие видят множество их, однако, успокаиваются на этом, ища объяснения с человеческой, приземленной точки зрения. И придумывают монстров.

Но Бог сказал: Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути, не ваши пути... и открывает кому Сам хочет:

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
 (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Иегова (Яхве) - Бог и "Сын" - Бог, а два Бога быть не может, кто не знает этого - пусть вспомнит "Шма, Израиль". А значит, не пора ли поставить знак равенства, что речь идет об одном и том же Господе Боге, пришедшем во плоти. Блаженны, кто понял это, а остальные пусть идут и рассуждают: а как же Он молился Сам Себе, а написано же о трех личностях, а Он же сказал, что Отец больше Сына и т.д., для них все осталось в притчах...

"Не стыковок" много. Но может ли быть такое от Господа ?
 У Господа всё, буквально "всё" СТЫКУЕТСЯ. Запятые на месте и точки. Всё до последней иоты стыкуется.
 "Всё Писание Богодухновенно !". Т.е. наполнено Духом Святым. Оно есть Откровение Святого Духа. Но зашифровано. Почему ?
 Чтобы не прошли плотские. Потому меч обращающий назад от древа Жизни. Таковые связываются древом познания (отвергая Откровение Божие).
 Все Писание говорит о Двух Личностях (Отца и Сына). Это следует признать (ведь это очевидно !
 Но мы знаем (особенно евреи, а наипаче иудеи), что Бог - Господь Един Есть. Что есть Един ?
 Он Един в Своих Действиях (Деяниях). Т.е. Он Один, но делает Три Дела. И Дела Свои Он делает последовательно.
 Сначала Одно : дело Отца.
 Потом другое : дело Сына.
 И далее третье : дело Святого Духа.
 Один и Тот же Бог в Трёх Своих последовательных Делах (проявлениях).
 Отец - это Огонь поедающий (всё что не святое сжигается).
 Сын - это Отец под покровом Плоти (это Милость для всего живущего).
 Святой Дух - это Отец под Ангельским покровом (Могущий жить в освященных).
 И по-твоему это ВСЁ !
 Оказывается нет. Имеется продолжение.
 Для чего Всевышний создал ЧЕЛОВЕКА ?
 Что, поиграться как игрушкою ?
 Нет. Это была Необходимость Бога. Какая ? Увеличить Своё Присутствие во Вселенной. Бог так РАЗМНОЖАЕТСЯ, если так можно выразится.
 Да будет вам известно, дорогая, что везде во Вселенной - ТЬМА. Посмотри на ночное небо.
 Но есть, то там, то здесь звёздочки, мерцают.
 А чё они там мерцают ? Разгоняют тьму.
 Извечная Борьба !
 Так вот, звёздочка - это очередной Сын у Бога.
 Но она загорится, когда Всевышний поместит в неё Свою Жизнь. Не раньше.
 Все вот тут думают : у меня жизнь, у меня жизнь ...
 А на проверку : жизни нету, только назва деноминации.
 Я аполосов, а я павлов или петров ...
 А я бранхамов, к примеру.
 Но я не бранхамов. Бранхам всего лишь средство, а не цель. Цель есть Христос (Сущий над всем Бог !
 Разве Павел за нас умер на кресте Голгофы ? Или Бранхам ?
 Нет. За нас умер Всемогущий Бог, Отец наш Небесный, Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
 ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ ! ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, Которым и спасаемся есть Господь Иисус Христос.
 Только в Это Имя надо креститься и только Это Имя надо носить на себе ! Никакое другое имя.
 Это ясно !
 Мы спасены Этим Именем. Но почему мы сидим на этой (проклятой Богом) земле : "проклята земля за тебя ..." ?
 Почему мы не в Небесах ?
 Или что ? Вот умрём и сразу попадём ?
 Но есть обещание Божие : ... а живущий и верующий, не увидит смерти вовек !"
 Даже и те кто умер (усоп) ожидают нас ныне живущих. Ибо без нас они не могут достигнуть совершенства.
 Какого совершенства ?
 Опять оказаться в телах (прославленных).
 А потому, Бог, для нас, достигших последних веков, предусмотрел нечто лучшее ...
 Нам надлежит узреть Сына Его Первенца.
 Кто Он и откуда придёт ?
 Бог просто зажгёт очередную ЗВЕЗДУ ! Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его. Это, конечно, для имеющих уши ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Сильно размножается, Николай?.. Всего-навсего ОДНОГО человека сотворил! А если ещё глубже копнуть, то и одного не сотворил, но этим, ОДНИМ, Он Сам и есть! Получается, что за пределы Единицы так ничего и не выходит. Всё множество - внутри Него... А если ещё глубже копнуть, то и одного не сотворил, но этим, ОДНИМ, Он Сам и есть! Получается, что за пределы Единицы так ничего и не выходит. Всё множество - внутри Него...Комментарий
- 

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Мужик, что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь - упираются, всяк на своем стоит... (с).
 Так и ты, носишься с этой идеей, как с торбой, антихриста ты дождешься вот кого... с торбой, антихриста ты дождешься вот кого...

- - - Добавлено - - -

Научись сначала грамоте, а то привел какой-то винегрет, да еще и с ошибками.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
- 

Ник ТарковскийВыражайся, Ник, точнее. Не Писание наполнено, а писали его люди, движимые Духом Святым."Всё Писание Богодухновенно !". Т.е. наполнено Духом Святым.

Согласна.Оно есть Откровение Святого Духа. Но зашифровано. Почему ?
 Чтобы не прошли плотские. Потому меч обращающий назад от древа Жизни.

Нет Ник, един в данном случае от слова единица, а не оттого что Он един в Своих действиях. Могу привести цитату, где в Евангелии от Марка, написано:Все Писание говорит о Двух Личностях (Отца и Сына). Это следует признать (ведь это очевидно !
 Но мы знаем (особенно евреи, а наипаче иудеи), что Бог - Господь Един Есть. Что есть Един ? Что есть Един ?
 Он Един в Своих Действиях (Деяниях). Т.е. Он Один, но делает Три Дела. И Дела Свои Он делает последовательно.

Марка 12:32

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Дальше нет смысла комментировать...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий