В тот день исчезнут помышления его...
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мощно подметили !Я сейчас вот ещё что вспомнил, проповедь Павла в синагоге, в Антиохии Писидийской:
35 Посему и в другом месте говорит: "не дашь Святому Твоему увидеть тление".
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
Деян. 13
Похожая ситуация, не так ли?
Написано, в сыне человеческом нет спасения, - а сын человеческий являет нам спасение.
Написано, что святой не увидит тления, - а Давид увидел тление.
Но не увидел тления тот, которого Бог воскресил!
То есть Павел тут сравнивает Адама ветхого (в образе Давида) и Адама нового в образе воскрешённого.
Так и Иисус поставил иудеев в тупик вопросом о Давиде, которого все считали отцом Христа:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 "сказал Господь Господу моему:
седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие
ног Твоих"?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Мат. 22
На вопрос Христа о Христе до сих пор нет ответа. Что вы думаете о Христе : чей Он Сын ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. Одного откровения о хлебе мало, нужно ещё откровение и о вине.
- - - Добавлено - - -
Неверуюшие умирают, а верующие засыпают. Тот кто умер, у него нет надежды, а вот верующие во Христа с надеждой спят.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мои адекватны Писанию. Абсолютно. В отличие от твоих, Люба, взглядов - когда под твои взгляды надо уничтожить большую часть Нового Завета. Что же ты скромно молчишь о своем понимании, что Бог не Триедин, что Бог - это Христос и все. То есть - взывание к Отцу и слова Сына об Отце - все это ложь, по-твоему.
Так кто неадекватен? Покайся, пока не поздно во лжи на Бога и Писание.
Иначе с Кадошем разделишь судьбу в Вечности, клеветники и ловкачи. Хоть и о разном клевещете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
то был не ангел Господень. Ибо ангел Господень говорит то что не противоречит Писанию.
- - - Добавлено - - -
говорят что верующий умирает с надеждой на устах . а ваша путаница (или стеб таки?) в терминологии - неприемлема."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. Поясните.
- - - Добавлено - - -
Умирает в смысле засыпает (почил).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Все живы и не сказано, что спят. Или на Небеса или в ад. А потом из ада на Суд.
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(RST Ис.6:1-10)
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(RST Иоан.12:37-41)
На Земле был Сын. Отец - на Небесах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну вот как Пётр поясняет, к примеру:
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...
1 Пет.3
Христос умерщвлён по плоти, но ожив духом. Хлебодар повешен, а виночерпий возвращён к фараону.
Но для закона такая ситуация с разделением на хлебодара и виночерпия нормальна, поскольку иудеи и сами разделяются, становясь на двух горах, чтобы с одной горы благословлять, а с другой - проклинать.
Потому что все согрешили и все лишены славы Божией, потому что все являются наследниками Адама (и Евы), съевшего плод с дерева познания добра и зла.
Да? Любой бен-Адам, любой бар-энош, любой сын человеческий знает, что такое добро и что такое зло. И разделяет.
Но Иисус Христос не разделяет, а соединяет в себе самом двух, создавая одного нового человека.
Поэтому вечное евангелие составлено не из хлебодара и виночерпия, но из одного Иисуса Христа.Комментарий
-
Вот Христос и дал понять, что Он не Сын Давида.Имеющий уши да слышит.
- - - Добавлено - - -
Оля, я всерьез тревожусь о тебе.Мои адекватны Писанию. Абсолютно. В отличие от твоих, Люба, взглядов - когда под твои взгляды надо уничтожить большую часть Нового Завета. Что же ты скромно молчишь о своем понимании, что Бог не Триедин, что Бог - это Христос и все. То есть - взывание к Отцу и слова Сына об Отце - все это ложь, по-твоему.
Так кто неадекватен? Покайся, пока не поздно во лжи на Бога и Писание.
Иначе с Кадошем разделишь судьбу в Вечности, клеветники и ловкачи. Хоть и о разном клевещете.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий