В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Алексей1984
    Да верно, части с теми кто под солнцем у них нет, а вот части со Христом у них в преисподних, где хранятся души умерших по плоти открылась, чего не знал и не мог знать пророк того времени.
    смерть - сон. вспомните что сказал Иисус о Лазере, который умер. - Уснул.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
      diana Если Вам так легче понять, что Бог Иегова из Ветхого Завета и Господь Иисус Христос - это один и тот же Бог, то - пожалуйста.

"Князей" и "сына человеческого" это параллелизм, в Библии очень часто встречаются параллелизмы. То есть, эти два слова означают одно и то же, одну и ту же суть.
      Ангел Господень так сказал Вильяму Бранхаму : Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Алексей1984
        Были не сомневайтесь, Ему тоже надо было и поесть, и попить, и ноги омыть, и главу.

Есть у Него и на небесах о земных забота, так как Он остаётся по - прежнему главой земной Церкви и молитвы Церкви слышит и исполняет.
        Ну, я ссылался на Павла:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Рим. 8

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от baptist2016
          Христос спящим во аде благовествовал Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Ну, я ссылался на Павла:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          Рим. 8
          Не понял связи, простите.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ник Тарковский
            Ангел Господень так сказал Вильяму Бранхаму : Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.
            Бранхам заблуждается, ибо Отец и Сын - не одна личность. И при том Отец раньше Сына. Видите как элементарно, просто и логически разоблачается ересь Бранхама.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59841

А вот ходить с облаками, оказывается, будет как раз сын человеческий...
              бен Адам или бар энош?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                Христос спящим во аде благовествовал Евангелие?- - - Добавлено - - -Не понял связи, простите.
                не так давно я отвечал на ваш такой вопрос. вы забыли ответ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

А каким образом исполняет псалом 145? Ведь, здесь ясно, что речь идет об обычном человеке, только написанное поэтическим слогом с параллелизмом:
                  "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором не спасения...".

Хотя, Шлахани, я могу кое в чем согласиться с Вами, лишь в том, что возможно, не зря употреблен такой параллелизм "князю" как "сын человеческий", но с оговоркой "в котором нет спасения", как бы предвосхищая Сына Человеческого в Котором будет спасение.
                  Все верно.
                  Если верить в Иисуса только как в человека (историческую личность), то толку будет мало (хотя и это хорошо).
                  Только вера в Иисуса Христа как в Бога даёт спасение. Это справедливо как для Первого пришествия, так и для Второго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Ну вот, к примеру, как исполняется в Иисусе тот эпизод из жития Иосифа, когда хлебодар из тюрьмы выходит, чтобы быть повешенным на дереве, а виночерпий из тюрьмы возвращается за стол фараона разливать вино?
                  Если хотите принять, то это и есть два Адама из учения Павла: хлебодар - это первый Адам, а виночерпий - это второй Адам.
                  Но евангелие-то нам показывает не двух Иисусов, а одного бен-Адама, не так ли?
                  Почему ? Ведь в евангелии имеется Два пришествия (и это два "разных" Человека, хотя имеют Один Дух

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фонфан
                    У Бога нет разницы в размерах букв, это чисто человеческие придумки......только ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ имеет значение и смысл...)) Ерундой вы все тут, в этой теме занимаетесь...ища кого обвинить....
                    Если нет понимания о духе и связи с ними, то нет ещё и рождения в Духе....а чего нет, того и считать нельзя....Глупостями занимаетесь ВСЕ...
                    У Бога ВСЕ ЖИВЫ....И все СВятые ЖИВЫ....кому бы как не хотелось, чтоб было по другому...а Бог Сам знает как идут серебренные цепочки связей....и обращаясь к Святым, всё будет так, КАК РАЗРЕШИТ ЭТО ДЕЛО Отец....и Отец не в обиде на Своих...и поругаем НЕ БЫВАЕТ, так как взирает как на детей......
                    Молчала, молчала... и вдруг прорвало)). О каких это серебряных цепочках связей ты глаголешь? Сказано: не обращайся к мертвым с просьбами, значит, не обращайся. Саул однажды вызвал через волшебницу Самуила на свою голову... Является дьявол на беседу, а святые почивают до своего воскресения.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Возможно, хлебодар и виночерпий и есть образы Иисуса Христа, я над этим не задумывалась, поэтому, не спорю.

- - - Добавлено - - -

А как же мнение Бога? Или твое важнее?
                      Иисус говорил: Я Хлеб сшедший с небес. Но Он не сказал, что Он есть Вино.
                      Хотя : " если не будете есть плоть Сына Человеческого (почему не Сына Божьего) и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Хотя, Шлахани, я могу кое в чем согласиться с Вами, лишь в том, что возможно, не зря употреблен такой параллелизм "князю" как "сын человеческий", но с оговоркой "в котором нет спасения", как бы предвосхищая Сына Человеческого в Котором будет спасение.
                        Я сейчас вот ещё что вспомнил, проповедь Павла в синагоге, в Антиохии Писидийской:

35 Посему и в другом месте говорит: "не дашь Святому Твоему увидеть тление".
                        36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                        Деян. 13

Похожая ситуация, не так ли?
                        Написано, в сыне человеческом нет спасения, - а сын человеческий являет нам спасение.
                        Написано, что святой не увидит тления, - а Давид увидел тление.
                        Но не увидел тления тот, которого Бог воскресил!
                        То есть Павел тут сравнивает Адама ветхого (в образе Давида) и Адама нового в образе воскрешённого.
                        Так и Иисус поставил иудеев в тупик вопросом о Давиде, которого все считали отцом Христа:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        44 "сказал Господь Господу моему:
                        седи одесную Меня,
                        доколе положу врагов Твоих в подножие
                        ног Твоих"?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                        Мат. 22

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от baptist2016
                          Только для верующих во Христа Иисуса !

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Почему ? Ведь в евангелии имеется Два пришествия (и это два "разных" Человека, хотя имеют Один Дух
                            Интересный поворот. Вы хотите сказать, что хлебодар - это повешение Иисуса, а виночерпий - это второе пришествие Иисуса?
                            Но ведь виночерпий не сходит с неба, а наоборот, поднимается вверх к фараону за стол.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Молчала, молчала... и вдруг прорвало)). О каких это серебряных цепочках связей ты глаголешь? Сказано: не обращайся к мертвым с просьбами, значит, не обращайся. Саул однажды вызвал через волшебницу Самуила на свою голову... Является дьявол на беседу, а святые почивают до своего воскресения.
                              Отец НАД ВСЕМ.....и знает ещё ДО ТОГО, как просят....а немощных в вере необходимо принимать без споров о мнениях, пока им не открыто будет Сами Отцом Небесным....не плотью и кровью.....Поэтому и говорю, что ерундой вы страдаете тут от нечего делать....))
                              Впрочем не раздражать вошла, а лишь высказала свою точку зрения (может кому и ложной покажется)))...и не задержусь, чтоб не нервировать нежные ушки и здешние душки....)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Только для верующих во Христа Иисуса !
                                а с неверующими шо происходит? Никак не уснут, бодрствуют и бродят по кладбищу после смерти?

Комментарий

Обработка...