В тот день исчезнут помышления его...

Свернуть

X
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
- 

Ангел Господень так сказал Вильяму Бранхаму : Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового.diana Если Вам так легче понять, что Бог Иегова из Ветхого Завета и Господь Иисус Христос - это один и тот же Бог, то - пожалуйста.

"Князей" и "сына человеческого" это параллелизм, в Библии очень часто встречаются параллелизмы. То есть, эти два слова означают одно и то же, одну и ту же суть.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Ну, я ссылался на Павла:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
 Рим. 8Комментарий
- 

Христос спящим во аде благовествовал Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Не понял связи, простите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Все верно.А каким образом исполняет псалом 145? Ведь, здесь ясно, что речь идет об обычном человеке, только написанное поэтическим слогом с параллелизмом:
 "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором не спасения...".

Хотя, Шлахани, я могу кое в чем согласиться с Вами, лишь в том, что возможно, не зря употреблен такой параллелизм "князю" как "сын человеческий", но с оговоркой "в котором нет спасения", как бы предвосхищая Сына Человеческого в Котором будет спасение.
 Если верить в Иисуса только как в человека (историческую личность), то толку будет мало (хотя и это хорошо).
 Только вера в Иисуса Христа как в Бога даёт спасение. Это справедливо как для Первого пришествия, так и для Второго.

- - - Добавлено - - -

Почему ? Ведь в евангелии имеется Два пришествия (и это два "разных" Человека, хотя имеют Один ДухНу вот, к примеру, как исполняется в Иисусе тот эпизод из жития Иосифа, когда хлебодар из тюрьмы выходит, чтобы быть повешенным на дереве, а виночерпий из тюрьмы возвращается за стол фараона разливать вино?
 Если хотите принять, то это и есть два Адама из учения Павла: хлебодар - это первый Адам, а виночерпий - это второй Адам.
 Но евангелие-то нам показывает не двух Иисусов, а одного бен-Адама, не так ли?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Молчала, молчала... и вдруг прорвало)). О каких это серебряных цепочках связей ты глаголешь? Сказано: не обращайся к мертвым с просьбами, значит, не обращайся. Саул однажды вызвал через волшебницу Самуила на свою голову... Является дьявол на беседу, а святые почивают до своего воскресения.У Бога нет разницы в размерах букв, это чисто человеческие придумки......только ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ имеет значение и смысл...)) Ерундой вы все тут, в этой теме занимаетесь...ища кого обвинить....
 Если нет понимания о духе и связи с ними, то нет ещё и рождения в Духе....а чего нет, того и считать нельзя....Глупостями занимаетесь ВСЕ...
 У Бога ВСЕ ЖИВЫ....И все СВятые ЖИВЫ....кому бы как не хотелось, чтоб было по другому...а Бог Сам знает как идут серебренные цепочки связей....и обращаясь к Святым, всё будет так, КАК РАЗРЕШИТ ЭТО ДЕЛО Отец....и Отец не в обиде на Своих...и поругаем НЕ БЫВАЕТ, так как взирает как на детей......«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

Иисус говорил: Я Хлеб сшедший с небес. Но Он не сказал, что Он есть Вино.
 Хотя : " если не будете есть плоть Сына Человеческого (почему не Сына Божьего) и пить крови Его, не будете иметь в себе жизниВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
- 

Я сейчас вот ещё что вспомнил, проповедь Павла в синагоге, в Антиохии Писидийской:

35 Посему и в другом месте говорит: "не дашь Святому Твоему увидеть тление".
 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
 Деян. 13

Похожая ситуация, не так ли?
 Написано, в сыне человеческом нет спасения, - а сын человеческий являет нам спасение.
 Написано, что святой не увидит тления, - а Давид увидел тление.
 Но не увидел тления тот, которого Бог воскресил!
 То есть Павел тут сравнивает Адама ветхого (в образе Давида) и Адама нового в образе воскрешённого.
 Так и Иисус поставил иудеев в тупик вопросом о Давиде, которого все считали отцом Христа:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
 44 "сказал Господь Господу моему:
 седи одесную Меня,
 доколе положу врагов Твоих в подножие
 ног Твоих"?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
 Мат. 22Комментарий
- 

Комментарий
- 

Интересный поворот. Вы хотите сказать, что хлебодар - это повешение Иисуса, а виночерпий - это второе пришествие Иисуса?
 Но ведь виночерпий не сходит с неба, а наоборот, поднимается вверх к фараону за стол.Комментарий
- 

Отец НАД ВСЕМ.....и знает ещё ДО ТОГО, как просят....а немощных в вере необходимо принимать без споров о мнениях, пока им не открыто будет Сами Отцом Небесным....не плотью и кровью.....Поэтому и говорю, что ерундой вы страдаете тут от нечего делать....))Молчала, молчала... и вдруг прорвало)). О каких это серебряных цепочках связей ты глаголешь? Сказано: не обращайся к мертвым с просьбами, значит, не обращайся. Саул однажды вызвал через волшебницу Самуила на свою голову... Является дьявол на беседу, а святые почивают до своего воскресения.
 Впрочем не раздражать вошла, а лишь высказала свою точку зрения (может кому и ложной покажется)))...и не задержусь, чтоб не нервировать нежные ушки и здешние душки.... )))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» )))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

Комментарий