Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    По другому у Творца не бывает
    у твоего "творца" из 90 псалма, которого ты назвал дъяволом, и божка неправедного, может быть что угодно.

Сообщение от Nike2
    и с теми кто противится закону Он завет не заключает , поэтому и написано .
    1. ты уже Его ползакона выкинул за хребет.
    2. и где сказано, что при заключении завета с авраамом был декалог?

Сообщение от Nike2
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)
    так какой закон авраам соблюдал, когда лгал, убивал и прелюбодействовал? - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      вам был задан конкретный и чёткий вопрос по теме: так где сказано, что при заключении завета с авраамом был декалог?
      почему свою ахинею прибавляете к писанию?
      Zax
      Судя по вашим вопросам, вы на уровне первоклассника. Если судить по манере общаться, то вы обычный провокатор.

Повторно отвечаю.
      Тора написана в другой культуре. Чтобы понимать написанное в Торе, надо учиться хорошо в школе по языку и литературе. Если не учились, то больше читайте,развивая через навык понимание прочитанного. Если брать написанное в Торе вместе с культурой востока и манерой написания автора, то написано прямо, что декалог был составной частью завета Аврагама.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY

Повторно отвечаю.
        т.е. свою ахинею вы подтвердить писанием не в силах? продолжаете и дальше мракобесничать?
        скажите, а вам самому ваш лживый язык не противен?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вы внимательно прочтите указанный вам отрывок. Где сказано, что народ израильский должен повиноваться Моисею у горы Синай? .
          тора написана в другой культуре.
          чтобы понимать написанное в торе, надо учиться хорошо в школе по языку и литературе.
          если не учились, то больше читайте, развивая через навык понимание прочитанного. если брать написанное в торе вместе с культурой востока и манерой написания автора, то написано прямо, что народ израильский должен повиноваться моисею у горы синай.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Zax
            Судя по вашим вопросам, вы на уровне первоклассника. Если судить по манере общаться, то вы обычный провокатор.
            Так оно и есть . Стоит ли в таком случае тратить время на этого больного человека.
            Его здесь всерьез уже почти никто не воспринимает.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              тора написана в другой культуре.
              чтобы понимать написанное в торе, надо учиться хорошо в школе по языку и литературе.
              если не учились, то больше читайте, развивая через навык понимание прочитанного. если брать написанное в торе вместе с культурой востока и манерой написания автора, то написано прямо, что народ израильский должен повиноваться моисею у горы синай.

Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
              4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
              5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
              7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
              8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.

У вас полностью сожжена совесть.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.

У вас полностью сожжена совесть.
                Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
                но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
                ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.

так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

"профессиональный врун и патологический слепец" (с)
                марш в школу учиться, двоешник. а то ведь опять так получилось, как с молитвенным домом в деяниях, в котором так "ясно" было написано для STUDY.
                Последний раз редактировалось Zax; 22 April 2019, 10:31 AM.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Николай
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от STUDY
                  Как раз с вашей стороны очевидно пренебрежение Писанием.

Николай Вы понимаете что если Вы Декалог относите к поставленному Богом завету с Аврамом, значит Вы отрицаете что Декалог написанный перстом Божием на каменных скрижалях являлся откровением, это значит слова записанные в книге Исход:
                  "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
                  для Вас не является истиной Писания.

Сообщение от STUDY
                  Вы не знаете как заключался завет Аврагама с потомками и дальнейший ход событий.
                  Николай согласен с Вами, что я не знаю как заключался завет Авраама с потомками как Вы пишите, но не потому что Бог поставленный завет с Аврамом действительно заключал с его потомками а я не знаю, а потому что с потомками не было нужды заключать этот завет, просто им потомкам Авраама нужно было только соблюдать чтобы оставаться в этом завете, а заключение Богом с потомками Авраама завета в котором Декалог как условие завета, а седьмой день суббота как знамение завета свидетельствует что произошло событие повлёкшее утрату потомками Авраама наследства по плоти в поставленном Богом завете с Аврамом, в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, так что Николай Ваше утверждение что:
                  Сообщение от STUDY
                  Декалог относится к завету Аврагама.

не является истиной Писания, не понимаю Вас Николай вроде Вы имеете Писание на доступном Вам языке, а так легкомысленно следуете лже учению.

Сообщение от STUDY
                  В первой заповеди декалога указана причина заключения "который вывел тебя из дома рабства/Египта", однозначно относит декалог к исполнению завета с Аврагамом.
                  Николай слова «однозначно» в Вашем случае недостаточно чтобы утверждать что Декалог относится к исполнению завета с Авраамом, так как если было так как Вы пишите то в таком случае в поставленном Богом завете с Аврамом было бы отмечено что в будущем Бог с потомками Аврама заключит завет условием которого будет Декалог, Николай а сам выход потомков Авраама из Египта было обещанием Бога Авраму, а не условием в поставленном Богом завете с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,"
                  "но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом," (Быт.15:13-14)
                  Николай в действительности выделенные Вами слова из первой заповеди Декалога подтверждают то, что народ Израиля как потомок Авраама навсегда утратил быть наследникам Авраама по плоти в завете где Сам Бог завет, а Аврам -Авраам, так как Николай Бог в первой заповеди представляет Себя не как Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова как Он представил Себя при встречи с Моисеем в пустыне и как Он повелел сказать при встречи Моисея с народом Израиля, а как Бог, Который вывел народ Израиля из Египта, этим Николай и объясняется что на пути из Египта в обетованную землю произошло событие из-за которого народ Израиля навсегда утратил быть наследником Авраама по плоти в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам- Авраам.
                  Бог проявил милость к народу Израиля на пути из Египта и заключил завет в котором Декалог как условие завета и пообещал через Моисея послать Мессию, приняв Которого верой народ Израиля мог вновь стать наследником Авраама но уже по вере в завете где Сам Бог завет, а Аврам - Авраам, но как нам уже известно, когда посланный Богом Мессия пришёл, народ Израиля отверг Его и предал смерти, но Бог воскресил Его из мертвых и таким образом через веру в свидетельство Бога о воскресшем из мертвых Сыне Его уверовавшим в Иисуса Христа Бог дал право быть наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам вот почему Николай во Христе нет ни Иудея ни язычника, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                  "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                  "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:28-29)
                  так что Николай если Вы не поверите в свидетельство Бога о воскресшем Сыне Его то учение которое Вы исповедуете введёт Вас в погибель.

Сообщение от STUDY
                  Шедевр мысли. Идти по указанию БОГА, но ничего не обещать.

Николай прежде всего прошу прощения за обращение к Вам под другим именем, скажите Николай, а вот эти слова Иисуса Христа:
                  "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете." (Ин.5:45)
                  Вы воспринимаете как шедевр мысли?
                  понимаете ли Вы Николай чем дальше Вы будете противиться Писанию тем труднее Вам будет оставить учение которое Вы исповедуете, Николай Вы же не один раз причитали предложенный мне текст, неужели Вы не заметили что между Богом и народом Израиля Моисей представлен как посредник. Бог говорит слово Моисею, Моисей идёт и пересказывает народу, народ говорит Моисею, Моисей идёт и пересказывает Богу, да и если Вам не трудно можете привести пример когда Бог непосредственно ведёт диалог с народом Израилем на пути из Египта в обетованную землю.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123

Николай Вы понимаете что если Вы Декалог относите к поставленному Богом завету с Аврамом, значит Вы отрицаете что Декалог написанный перстом Божием на каменных скрижалях являлся откровением, это значит слова записанные в книге Исход:
                    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
                    для Вас не является истиной Писания.
                    было бы отмечено что в будущем Бог с потомками Аврама заключит завет условием которого будет Декалог
                    petr123
                    Вы пытаетесь Тору подогнать под своё восприятие. В декалоге неоднократно подчёркивается, что БОГ вывел из Египта и поэтому повелевает соблюдать его. Поэтому вы должны воспринимать эту информацию в свете вышесказанного. Что сам исход был исполнением завета с патриархами. Моисей написал вполне достаточно, только надо отбросить свои предустановки при чтении.
                    Вы не принимаете, потому что вам эта мысль неприемлема.

БОГ не меняет и никогда не менял для СВОЕГО народа критерии праведности.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      petr123
                      Вы пытаетесь Тору подогнать под своё восприятие. В декалоге неоднократно подчёркивается, что БОГ вывел из Египта и поэтому повелевает соблюдать его. Поэтому вы должны воспринимать эту информацию в свете вышесказанного. Что сам исход был исполнением завета с патриархами. Моисей написал вполне достаточно, только надо отбросить свои предустановки при чтении.

Завет с Богом подразумевает что человек будет избавляться от недостатков и стремиться к святости

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                      2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                      (Быт.17:1,2)

непорочность подразумевала что Авраам будет соблюдать законы, повеления и уставы.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                      (Быт.26:5)

те же самые условия были и для народа Божьего .

(Исх.19:5,6)

а чтобы к ней стремиться нужен образец с которым нужно сравнивать свои поступки, распознавать грех и избавляться от недостатков .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:7)

Закон и является этим эталоном .

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                      (Рим.2:20)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (Рим.7:12)
                      Последний раз редактировалось Nike2; 29 April 2019, 11:59 PM.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от STUDY
                        Вы пытаетесь Тору подогнать под своё восприятие.

Николай не вижу никакого смысла чтобы мне Тору подгонять под своё восприятие как Вы пишите, ведь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от Торы как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
                        как видите Николай Тора и пророки только свидетельствуют о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие которое Вы отвергаете, так как Вы считаете что Тору необходимо соблюдать чтобы иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, и в этом Ваше заблуждение.

Сообщение от STUDY
                        В декалоге неоднократно подчёркивается, что БОГ вывел из Египта и поэтому повелевает соблюдать его.

Николай, скажите а в Декалоге Бог, Который вывел народ Израиля из Египта представляет Себя как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова?

Сообщение от STUDY
                        Поэтому вы должны воспринимать эту информацию в свете вышесказанного.

Николай Вы хотите чтобы я записанные Моисеем слова в книге Исход:
                        не признавал за истину Писания?

Сообщение от STUDY
                        Что сам исход был исполнением завета с патриархами.

Николай утверждая так, напишите пожалуйста, на какое место Писания Вы ссылались.

Сообщение от STUDY
                        Моисей написал вполне достаточно, только надо отбросить свои предустановки при чтении.
                        Николай объясните пожалуйста какая мысль мне неприемлема.

Сообщение от STUDY
                        Николай объясните пожалуйста что Вы знаете из Писания о вменённой праведности.

Николай так Вы признали что народ Израиля крестился в Моисея?
                        ведь так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "и все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:2)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          (Рим.7:7)
                          1) Если человек узнал грех через Закон, значит он грешник. Вопрос, зачем Иисусу нужен был Закон?
                          2) Продолжение стиха говорит, что Павел не знал похоть(пожелание), пока не узнал из закона, что похоть это грех.
                          Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания(похоть), если бы закон не говорил: не пожелай(не имей похоть).
                          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил
                          (Рим.7:7-9)
                          Чем больше люди стремятся исполнить закон, тем больше греха в них просыпается. Закон добр, и праведен, и свят, но вот греху это по барабану. Он берет этот слабый закон и производит грех.
                          Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          Представьте, Иисус был принесен в жертву, потому что закон был бессильным, а мы спорим с Ним, и говори, что Закон силен, и может сделать нас праведным.

Бог говорит: "нет же, закон слаб, послушай Меня, твоего Творца!". А мы отвечаем: "Мы познаем грех через закон".
                          Бог говорит: "Я даю Духа Святого, чтобы Он обличал в грехе", а мы "нет, нам этого не достаточно, нам нужен Закон"

1Цар. 8:6-7 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу
                          И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от petr123
                            Николай, скажите а в Декалоге Бог, Который вывел народ Израиля из Египта представляет Себя как Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова?
                            Из этого вопроса очевидно ваше невежество. Написано: "сказал ЭЛОХИМ слова".
                            Николай утверждая так, напишите пожалуйста, на какое место Писания Вы ссылались.
                            Исход 6 глава. Читайте.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Из этого вопроса очевидно ваше невежество. Написано: "сказал ЭЛОХИМ слова".

Исход 6 глава. Читайте.
                              не поймёт и не осилит .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от petr123
                                Николай не вижу никакого смысла чтобы мне Тору подгонять под своё восприятие как Вы пишите, ведь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от Торы как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
                                как видите Николай Тора и пророки только свидетельствуют о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие которое Вы отвергаете, так как Вы считаете что Тору необходимо соблюдать чтобы иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, и в этом Ваше заблуждение.
                                тора свидетельствует о тех кто оправдывался независимо от дел закона . Об этом Павел написал дальше в 4 главе .

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Рим.4:1-3)

Я ведь писал что ума не хватит у этого "знатока Писания" осилить то что писал Павел .

Комментарий

Обработка...