Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexey957
    Мне ваше глупое "Ааа" и даром не надо , о вас я всё от вас же получил и мне не интересно ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Вы поняли что написали, что ещё кроме рождения свыше надо ? Вы явно не понимаете что рождение свыше и есть рождение нового человека
    созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    Как будто мне, твоё самовнушение, даром нужно... Я хоть и общаюсь с фантазёрами, но ни стакими, которые верят в свои фантазии...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Akella
      Иисус говорит рождении свыше не как о том, чему ПРЕДСТОИТ случиться с человеком. Не о рождении СНОВА, не о ПОВТОРНОМ рождении говорит Иисус, а о рождении свыше, говорит о нем, как о том, что уже БЫЛО или НЕ БЫЛО в его трансцендентном прошлом:
      И когда же такое было , когда было само понятие о крещениях , чтобы можно было рассуждать о рождении свыше"что уже БЫЛО" ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant
        Ну вот же хватило, мне не духовному, не рождённому сверху, и слить "рождённого", и " духовного"...
        Вы сами о себе свидетельствуете , кто вы и от кого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Вы сами о себе свидетельствуете , кто вы и от кого.
          Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...

Ну как тебе такое исповедание?

Всё что вы все тут приписывание себе и своим неофитам, я этого себе не приписываю и не отношу... вот как то, так...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.
            Вы не совсем понимаете свои действия если вы сами о себе утверждаете то что вы на этом форуме делаете , кому нужны из верующих рождённых свыше ваши умозаключения не на слове Бога и не в Его Духе ? Вы только развращаете умы не утверждённых.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Вы не совсем понимаете свои действия если вы сами о себе утверждаете то что вы на этом форуме делаете , кому нужны из верующих рождённых свыше ваши умозаключения не на слове Бога и не в Его Духе ? Вы только развращаете умы не утверждённых.
              Ну вот, я же ещё и не понимаю...

Поймите, что это вы для меня больны, на всю голову... я апостолам и их посланиями верю... я не верю вам... понимаете?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Briliant
                Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...

Ну как тебе такое исповедание?
                Ну и как ты с такой репутацией сможешь обрести спасение?
                Ведь спасение только через Христа и не через кого иного.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от leading
                  Ну и как ты с такой репутацией сможешь обрести спасение?
                  Ведь спасение только через Христа и не через кого иного.
                  Не знал, что спасение зависит от самовнушения... понимаю, это ваша вера... но я самовнушениями не занимаюсь...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Briliant
                    Не знал, что спасение зависит от самовнушения... понимаю, это ваша вера... но я самовнушениями не занимаюсь...
                    Почему ты решил, что спасение зависит от самовнушения, если Библия говорит, что спасение только через Христа?

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
                    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)
                    Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от leading
                      Почему ты решил, что спасение зависит от самовнушения, если Библия говорит, что спасение только через Христа?
                      Да, Библия говорит что через Машиаха, а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...

Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...

Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?
                      А я говорил, что не верю в Мошиаха? С ума не сходи... я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Briliant
                        Да, Библия говорит что через Машиаха, а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...
                        Вы глупости пишите от не понимания того что без рождения свыше нет спасения .
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:5)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от alexey957
                          Это вы все, лезете на пьедистал, приготовленный не вам, а другим... скромнее надо быть...

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Briliant
                            Да, Библия говорит что через Машиаха,
                            Значит ты соглашаешься, что спасение только через Христа и больше ни через кого?

а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...
                            Где написано, что рождение свыше - это самовнушение?
                            Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
                            Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?

Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...
                            Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?

А я говорил, что не верю в Мошиаха? С ума не сходи...
                            А я разве говорил, что ты не веришь во Христа?

я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...
                            Не веришь?
                            Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Это вы все, лезете на пьедистал, приготовленный не вам, а другим... скромнее надо быть...
                            Кому это другим?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от leading
                              Значит ты соглашаешься, что спасение только через Христа и больше ни через кого?
                              Конечно соглашаюсь...

Где написано, что рождение свыше - это самовнушение?
                              Это не написано, это видно по твоим ответам мне, что ты внушил себе, что рождён свыше...

Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
                              Как можно доказать землянину, что он рождён на земле а не на марсе? Очень просто. Он живёт как землянин, двигается как землянин, разговаривает как землянин, сто процентов, что он землянин, а не марсианин...

Может у этого землянина, мнящего себя марсианином, есть какие нибуть отличительные марсианские штучки? Нет? Ну тогда это точно землянин...

Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?
                              Я же уже объяснял: это рождение не в нашем мире.

Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
                              Можно верить по разному. Можно верить, что существует рождение свыше, то есть, рождение в Царстве Небесном.

А можно впадать в прелесть, и считать себя уже спасённым, рождённым свыше... и т д... уже сейчас, на земле...

Не веришь?
                              Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.
                              Смотри ответ выше...

Кому это другим?
                              Апостолам, и их ученикам...

За твою деноминацию там ни слова... будешь спорить?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от alexey957
                                alexey957
                                Вот простой пример из Библии. Во времена царя Ахава и пророка Илии БОГ говорит "сохранилось семь тысяч человек верных МНЕ".
                                Вопрос: "Рождены они свыше или нет?"

Комментарий

Обработка...