Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
И когда же такое было , когда было само понятие о крещениях , чтобы можно было рассуждать о рождении свыше"что уже БЫЛО" ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы сами о себе свидетельствуете , кто вы и от кого.Сообщение от BriliantНу вот же хватило, мне не духовному, не рождённому сверху
, и слить "рождённого", и " духовного"...
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...
Ну как тебе такое исповедание?
Всё что вы все тут приписывание себе и своим неофитам, я этого себе не приписываю и не отношу... вот как то, так...Комментарий
-
Вы не совсем понимаете свои действия если вы сами о себе утверждаете то что вы на этом форуме делаете , кому нужны из верующих рождённых свыше ваши умозаключения не на слове Бога и не в Его Духе ? Вы только развращаете умы не утверждённых...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну вот, я же ещё и не понимаю...
Поймите, что это вы для меня больны, на всю голову... я апостолам и их посланиями верю... я не верю вам... понимаете?Комментарий
-
Ну и как ты с такой репутацией сможешь обрести спасение?Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...
Ну как тебе такое исповедание?
Ведь спасение только через Христа и не через кого иного.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему ты решил, что спасение зависит от самовнушения, если Библия говорит, что спасение только через Христа?
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?Комментарий
-
Да, Библия говорит что через Машиаха, а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...
Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...
А я говорил, что не верю в Мошиаха? С ума не сходи...Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?
я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...
Комментарий
-
Вы глупости пишите от не понимания того что без рождения свыше нет спасения .Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит ты соглашаешься, что спасение только через Христа и больше ни через кого?
Где написано, что рождение свыше - это самовнушение?а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...
Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...
А я разве говорил, что ты не веришь во Христа?А я говорил, что не верю в Мошиаха? С ума не сходи...
Не веришь?я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...
Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.
- - - Добавлено - - -
Кому это другим?Комментарий
-
Конечно соглашаюсь...
Это не написано, это видно по твоим ответам мне, что ты внушил себе, что рождён свыше...Где написано, что рождение свыше - это самовнушение?
Как можно доказать землянину, что он рождён на земле а не на марсе? Очень просто. Он живёт как землянин, двигается как землянин, разговаривает как землянин, сто процентов, что он землянин, а не марсианин...Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
Может у этого землянина, мнящего себя марсианином, есть какие нибуть отличительные марсианские штучки?
Нет? Ну тогда это точно землянин...
Я же уже объяснял: это рождение не в нашем мире.Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?
Можно верить по разному. Можно верить, что существует рождение свыше, то есть, рождение в Царстве Небесном.Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
А можно впадать в прелесть, и считать себя уже спасённым, рождённым свыше... и т д... уже сейчас, на земле...
Смотри ответ выше...Не веришь?
Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.
Апостолам, и их ученикам...Кому это другим?
За твою деноминацию там ни слова... будешь спорить?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий