Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
И когда же такое было , когда было само понятие о крещениях , чтобы можно было рассуждать о рождении свыше"что уже БЫЛО" ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от BriliantНу вот же хватило, мне не духовному, не рождённому сверху, и слить "рождённого", и " духовного"...
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...
Ну как тебе такое исповедание?
Всё что вы все тут приписывание себе и своим неофитам, я этого себе не приписываю и не отношу... вот как то, так...Комментарий
-
Вы не совсем понимаете свои действия если вы сами о себе утверждаете то что вы на этом форуме делаете , кому нужны из верующих рождённых свыше ваши умозаключения не на слове Бога и не в Его Духе ? Вы только развращаете умы не утверждённых...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Поймите, что это вы для меня больны, на всю голову... я апостолам и их посланиями верю... я не верю вам... понимаете?Комментарий
-
Кстати я всегда говорил о себе, что я книжник.. не рождён сверху... не духовный... вожусь своими мозгами и своим духом... духовных даров не имею... множество обетований, описанных в посланиях апостолов, на свой счёт не отношу... путём Христа, как апостолы, не иду...
Ну как тебе такое исповедание?
Ведь спасение только через Христа и не через кого иного.Комментарий
-
Комментарий
-
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?Комментарий
-
Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...
Так у тебя есть варианты своего личного спасения на которое ты рассчитываешь, если не веришь в Христово благодатное спасение?я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...
Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит ты соглашаешься, что спасение только через Христа и больше ни через кого?
а ты мне предлагаешь веру, в рождение свыше... а это, самовнушение... ты просто внушил себе, что рождён свыше, что духовный, что возрождённый, и т д...
Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?
Я просто верю в Машиаха, без самовнушений...
А я говорил, что не верю в Мошиаха? С ума не сходи...
я говорил, что не верю вашим басням... что вы рождены свыше... вот и всё...
Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.
- - - Добавлено - - -
Кому это другим?Комментарий
-
Где написано, что рождение свыше - это самовнушение?
Докажи мне, что я внушил себе, что я рождён свыше?
Может у этого землянина, мнящего себя марсианином, есть какие нибуть отличительные марсианские штучки?Нет? Ну тогда это точно землянин...
Ты вообще знаешь, что такое рождение свыше?
Разве чтобы верить нужно внушить себе эту веру?
А можно впадать в прелесть, и считать себя уже спасённым, рождённым свыше... и т д... уже сейчас, на земле...
Не веришь?
Ну тогда докажи, что я не рождён свыше.
Кому это другим?
За твою деноминацию там ни слова... будешь спорить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий