Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7739

Сообщение от STUDY
    elektricity
    Разница в переводе существенная. В синодальном переводе завуалирован "седьмой день" и его роль для человечества. Если взять перевод Торы на русский язык, то подчеркивается, что именно семидневный цикл является полнотой творения неба и земли. В шесть дней было материальное творение, а в седьмой день творение отличается от предыдущих шести дней. В синодальном переводе намекается на шестидневный цикл творения.
    Если разобраться в выражении "благословил БОГ седьмой день", то можно придти к неожиданным поворотам. Вы что видите в этих словах?
    да собственно то, что и написано, пересмотрел разные преводы, смысловой разницы так и не уловил
    могу ли я надеяться на ответ, на поставленный мною вопрос, каса.ющийся непосредственно субботы: - что есть важно, название календарного дня в своей семидневной последовательности или то, что это есть День Господний, который нужно почитать каждый седьмой день согласно заповеди
    или же, возможно вы считаете, что почитать не надо ..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от elektricity
      да собственно то, что и написано, пересмотрел разные преводы, смысловой разницы так и не уловил
      могу ли я надеяться на ответ, на поставленный мною вопрос, каса.ющийся непосредственно субботы: - что есть важно, название календарного дня в своей семидневной последовательности или то, что это есть День Господний, который нужно почитать каждый седьмой день согласно заповеди
      или же, возможно вы считаете, что почитать не надо ..
      elektricity
      Я подробно отвечаю на ваш вопрос. В переводе Торы сказано, что человечество сотворено внутри и для семидневного цикла. В синодальном переводе эту мысль завуалировали. Изначально Адам и Хава находились в гармонии с циклом творения, который установлен ТВОРЦОМ. Адам и Хава не нуждались в соблюдении субботы. Это была сама жизнь, семидневный цикл. То, что человечество имело и потеряло в Эдемском саду. Это начальная точка- Эдемский сад. Вот что сказано в простых словах "довершил ВСЕСИЛЬНЫЙ в седьмой день СВОЕ дело и благословил и освятил седьмой день". Вы, надеюсь, при здравом размышлении спорить не будете.

Вопрос о "благословении седьмого дня" раскрывает потерю человечества. Что вы видите в словах "благословил седьмой день"? Ответ на этот вопрос будет переходом к раскрытию: "соблюдение" или "почитание".

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от STUDY
        elektricity
        Я подробно отвечаю на ваш вопрос. В переводе Торы сказано, что человечество сотворено внутри и для семидневного цикла. В синодальном переводе эту мысль завуалировали. Изначально Адам и Хава находились в гармонии с циклом творения, который установлен ТВОРЦОМ. Адам и Хава не нуждались в соблюдении субботы. Это была сама жизнь, семидневный цикл. То, что человечество имело и потеряло в Эдемском саду. Это начальная точка- Эдемский сад. Вот что сказано в простых словах "довершил ВСЕСИЛЬНЫЙ в седьмой день СВОЕ дело и благословил и освятил седьмой день". Вы, надеюсь, при здравом размышлении спорить не будете.

Вопрос о "благословении седьмого дня" раскрывает потерю человечества. Что вы видите в словах "благословил седьмой день"? Ответ на этот вопрос будет переходом к раскрытию: "соблюдение" или "почитание".
        Адам согрешил в седьмой день?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7739

Сообщение от STUDY
          elektricity

в словах "благословил седьмой день" не вижу потери чеовечества, как и не вижу продолжения творения в седьмом дне; не станем же мы утверждать, что Бог дважды делал одну и ту же работу
          то, что повествует Бытие, после того, как Бог благословил седьмой день, раскрывает сам процесс становления человека
          что бы проще было понять, шестоднев это как бы целостность Божьего творения, а то, что описано после благословения седьмого дня, ни что иное, как прелюдия, которая должна была закончиться финальным аккородом - хорошо весьма (Быт1:31), но не случилось, по причине непослушания
          к тому же не стоит во всем этом видеть временную зависимость. Судя по тому, как описана сама земля, исходящая паром Быт.2:6. о времени суток говорить тоже не приходится

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от piroma
            Адам согрешил в седьмой день?
            Это точно не сказано. Но на мой взгляд, это скорей всего день перед седьмым днем. По нашему это пятница.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от elektricity
              в словах "благословил седьмой день" не вижу потери чеовечества, как и не вижу продолжения творения в седьмом дне
              Давайте воспользуемся словарем Стронга и посмотрим возможный дословный перевод этого слова, "благословил":
              ברךְ
              1. прич. благословенный;
              2. преклоняться.
              благословлять себя, желать благословений себе. благословлять. быть благословенным.
              благословлять себя, желать благословений себе.
              ставить на колени.

Как эти значения слова "благословил" можно отнести к эфемерному и нематериальному, "седьмому дню"?

что бы проще было понять, шестоднев это как бы целостность Божьего творения
              В этом отличие перевода Торы от синодального. В переводе Торы семидневное творение. А разбираясь с выражением "благословил седьмой день", увидеть произошедшее в Эдеме.
              Последний раз редактировалось STUDY; 16 October 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Зачем тебе мой ответ ? Ты что ещё не на троллился ?
                Я вроде как пояснил уже давно твою тактику и твои методы ведения диалога , но до тебя как то не доходит что Иисус и его последователи такими методами не пользовались , а вот последователи другой личности как раз этим и занимаются .
                PS
                Счас мне ещё одну премию выпишут и тогда уйду в отпуск . Отдохну хоть от всяких нехороших людей этого сайта .
                Коля, так ты умышленно делаешь всё возможное чтобы тебя отправили в бан по причине твоей неспособности отвечать оппонентам на неудобные тебе вопросы, которые противоречат лжеучению, которое ты исповедываешь.
                Можешь уходить, но запомни, что ни Иисус, ни апостолы, ни пророки не обманывали народ Божий, называя записанные слова на скрижалях десятисловием, откровением, словами завета и заповедями, но не законом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Прочтите предыдущие слова: "Ко Христу люди приходят не через закон Моисея, а через откровение БОГА". Выдернуть слова собеседника из всего сказанного и придать другое намерение, это признак демагога-обманщика. Говоря "сам пришел" относилось к народным традициям, но не по отношению к БОГУ.

Вы знаете римские традиции? Прочтите римского историка Тацита. Он расскажет вам о римских традициях. Творить молитвы истинному БОГУ не было народной традицией римлян. Или прочтите Флавия. Но там гораздо меньше сказано о римлянах, больше о иудейском народе. Но интересные эпизоды о римлянах можно почерпнуть.

Корнилий был обращенным. Он чтил БОГА, по крайней мере об этом пишут многие конфессии. Или вы не согласны с этим мнением?
                  Я читаю Библию, учусь у пророков и апостолов. Корнилий был язычником и не был ни иудеем ни христианином до встречи с Петром.

Авраам вышел из Ура Халдейского где было многобожие, однако произошедшее с ним подобно произошедшему с Корнинилием. Ангел подтвердил молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом

Обратите уже внимание что Бог нашёл за что оправдать Корнилия, а вы продолжаете клеймить туземцев будто в них нет ни чего доброго, это ваши личные проблемы что акцентируетесь на пороке и не видите что заслуживает оправдания.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    По неизвестной причине
                    по известной причине тебя банят за хамство и плевки, которые названы тобой "правда".

Мне видится такой ход событий. Вы провоцируете человека, он срывается. Вы жалуетесь, и после бана оппонента- ваша цель достигнута. Вероятность подобного хода событий очень велика.
                    николаша уже давно в чащах игнора.
                    его спровоцировать я никак не мог.
                    ты бы хоть думал иногда.....

Где же в таком ходе событий справедливость и честность с вашей стороны?
                    она на месте, но только не для обиженных.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Я читаю Библию, учусь у пророков и апостолов. Корнилий был язычником и не был ни иудеем ни христианином до встречи с Петром.
                      Дмитрий.
                      Корнелий не был язычником (благочестивый и боящийся Бога), как вы пытаетесь это представить. Хотя он был из римлян (италийский полк), но он далеко отошел от язычества. Никогда БОГ не признает полноту человека, который поклоняется как язычник, и тут же поклоняется БОГУ. В данном случае, видна целостность обращения Корнилия.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        по известной причине тебя банят за хамство и плевки, которые названы тобой "правда".
                        Ваша персона явно не знает, как иногда преподаватели высших заведений могут называть нерадивых студентов. "Идиот"- не самое страшное слово. Единственный способ избежать такого внимания очень простой, приобрести нормальные знания.

николаша уже давно в чащах игнора.
                        его спровоцировать я никак не мог.
                        Только две персоны, оппонирующие Nike2, неравнодушно реагировали на диалог. Других не было.

она на месте, но только не для обиженных.
                        Нет у вас совести и справедливости. Её не видно физически.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю
                          Можешь с этой мыслью оправиться в туалет , то есть в игнор . Думаю что там самое место троллю как и твоему другу провокатору . Поищи себе другого дурака который будет кормить тролля и терпеть твои выходки . .
                          привет твоему покровителю Илье.
                          ссылка Вопрос к Певчему .
                          В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.
                            Владислав
                            Где ты увидел слив? Ты проигнорировал все слова оппонента, кидаешь на один вопрос сотни своих вопросов. В итоге после того, как оппоненту выписали штраф после реакции на твое сообщение и отстранили от участия в форуме, писать победные реляции в теме.
                            Подло и некрасиво.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Если адвентисты , они же субботники так почитают свою пророчицу Елену , наравне с пророком Исаей и Еремией ,почему не поместили все ее труды в свою Библию возле Исаи или Иеремии например ? Как Свидетели Иеговы .Они перевели Библию на свой лад и перепечатали ее подогнав ее под свои умозаключения .Потому что так почитать Елену равнозначную Ветхозаветним пророкам и не поместить все ее труды в библию ето как то не уважительно по отношению к Елене и ее трудам .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Ваша персона явно не знает, как иногда преподаватели высших заведений могут называть нерадивых студентов. "Идиот"- не самое страшное слово. Единственный способ избежать такого внимания очень простой, приобрести нормальные знания.
                                только STUDY смог уравнить дворовое быдло с профессором.
                                не удивлён.

Только две персоны, оппонирующие Nike2, неравнодушно реагировали на диалог. Других не было.
                                думать не для тебя.

Нет у вас совести и справедливости. Её не видно физически.
                                мнение глупости очень важно для нас. )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Владислав
                                Где ты увидел слив?
                                прямо здесь и в этой теме тоже.
                                позорно сбежал николаша, когда начали превращать в труху все его догмы.
                                елозил, кривлялся, извивался как всегда.

Комментарий

Обработка...