Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Участник Nike2 приводит стих, где речь идет о написанном на каменных скрижалях. Это очевидно. Написанное на каменных скрижалях ГОСПОДОМ названо законом и заповедями, предназначенными для научения израильского народа.
Где ты мог обнаружить противоречие слов "нового завета" и Торы? Такое намеренное отвержение может быть только предвзятым, проще говоря тебе плевать на Писания. Ты заинтересован в защите церковных догм, которые для тебя играют большую роль в твоей жизни.Комментарий
-
Дмитрий.
Есть исследования этнографов, свидетельства людей. Какая межнациональная рознь?
Вы уходите в сторону. Вы говорили о народных традициях, через которые можно познать Иисуса Христа. Мой пример был переходом от ваших общих слов к частным примерам народных традиций. Возможность личного обращения к СПАСИТЕЛЮ не подвергалось сомнению.
Но вопрос остается. Как существующие народные традиции могут спасти человека, обратив его к СПАСИТЕЛЮ?
Вы говорите о смешении. Нельзя мешать грех и святость. Или человек придет к БОГУ, или погибнет. Других путей, кроме этих двух, нет.
К истине не приходят если не привлекает правда. Если привлекает правда то приведёт к истине как традиции Волхвов ко Христу. Бог правда, Христос истина.
Вы увидели смешение, протрите глаза перечитайте ещё раз.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Описания канибализма и в Библии встречается, следует вам о своём рассуждении переживать с какой целью приводите пример канибализма что бы заклемить скверной или очистить от скверны. Это уже ваши проблемы чего вы выискиваете в туземцах. Истина как зерно очищенное от шелухи порочных традиций, к истине прививает всякая правда в туземцах очищеная в крещении покаяния от всяких порочных дел туземцев. А если наоборот то отторгает от истины и Бога.Комментарий
-
1) Мной не придумывалось традиции каннибализма среди народностей. Это проблема вашего кругозора.
2) Если ваши общие постулаты не подтверждаются многочисленными частными случаями, то ваши утверждения ложные. Это общепринятый научный принцип.
3) Если вы продолжите защищать свой общий принцип, то вы должны найти объяснение многочисленным и весьма неблаговидным частным проявлениям.
К истине не приходят если не привлекает правда. Если привлекает правда то приведёт к истине как традиции Волхвов ко Христу. Бог правда, Христос истина.Комментарий
-
....Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись...
(Гал.3:24-27) И как видим ересь фарисейская , которая не крестилась во Христа и не облеклась в Него сеет смерть буквой закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись...
(Гал.3:24-27) И как видим ересь фарисейская , которая не крестилась во Христа и не облеклась в Него сеет смерть буквой закона.
И чё ты дальше не процитировал ?
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
ты лучше скажи ты семя Авраама или ты сатанинское семя ?
Новазаветная ересь ничуть не лучше фарисейской .Комментарий
-
А это, что по-твоему, разве не десятисловие?
Если нет, объясни, что это?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:1-17)
Если ты выделяешь какие-то заповеди отдельно от всего закона то это уже отдельный закон .
Ты хоть соображаешь что ты пишешь и утверждаешь или совсем потерял что-то ?
Если бы я выделил заповедь из книги Левит: "возлюби ближнего как самого себя", разве это был бы отдельный закон из Моисеева закона, или просто одна из заповедей из его закона?
Я выделяю заповеди из закона Моисея, а не закон, которые цитировали Иисус и апостолы.
Разве эти заповеди, которые цитировали Иисус и апостолы, не были записаны на каменных скрижалях?
Могли ли Христос и апостолы обманывать своих последователей, говоря, что записанные выше слова на скрижалях - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
А это, что по-твоему, разве не десятисловие?
Если нет, объясни, что это?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:1-17)
Если десять заповедей лежали отдельно от Моисеева закона то это урезанный закон Моисеев или это отдельный закон к которому никто не мог прикоснуться своею рукою что бы подправить его .Комментарий
-
Дмитрий.
1) Мной не придумывалось традиции каннибализма среди народностей. Это проблема вашего кругозора.
2) Если ваши общие постулаты не подтверждаются многочисленными частными случаями, то ваши утверждения ложные. Это общепринятый научный принцип.
3) Если вы продолжите защищать свой общий принцип, то вы должны найти объяснение многочисленным и весьма неблаговидным частным проявлениям.
У волхвов скорей всего имело место личное отношение БОГ-человек. Вспомните как Писания говорят о таких случаях.Сообщение от ДмитрийВладимир
Описания канибализма и в Библии встречается, следует вам о своём рассуждении переживать с какой целью приводите пример канибализма что бы заклемить скверной или очистить от скверны. Это уже ваши проблемы чего вы выискиваете в туземцах. Истина как зерно очищенное от шелухи порочных традиций, к истине прививает всякая правда в туземцах очищеная в крещении покаяния от всяких порочных дел туземцев. А если наоборот то отторгает от истины и Бога.
---------
Именно что вы выискиваете повод заклеймить, в место того что бы выискивать за что оправдать. Это уже вас лично касается к чему вы ищите повод. Мне дела нет до ваших предположений, руководсвуюсь словом Божьим. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
К истине не приходят если не привлекает правда. Если привлекает правда то приведёт к истине как традиции Волхвов ко Христу. Бог правда, Христос истина.Комментарий
-
Именно что вы выискиваете повод заклеймить, в место того что бы выискивать за что оправдать. Это уже вас лично касается к чему вы ищите повод. Мне дела нет до ваших предположений, руководсвуюсь словом Божьим. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Мы обсуждаем ваш общий тезис
Только личное откровение БОГА спасет человека и приведет ко Христу.
Вокруг этого идет беседа, а не целью выискать недостатки. Недостатки есть у каждого человека.Комментарий
-
Молодец за меня мою работу сделал . Только эти слова Бог сказал сам лично перед всем народом и лично своею рукою написал на скрижалях и это лежало отдельно в ковчеге завета , всё остальное было дано в устной форме через Моисея и лежало возле ковчега .
Если десять заповедей лежали отдельно от Моисеева закона то это урезанный закон Моисеев или это отдельный закон к которому никто не мог прикоснуться своею рукою что бы подправить его .
Могли ли Христос и апостолы обманывать своих последователей, говоря, что записанные слова на скрижалях - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
Молодец , под моим чутким руководством ты изучаешь Тору и мы всё ближе и ближе подходим к истине .Комментарий
-
Дмитрий.
Мы обсуждаем ваш общий тезис
Об осуждении язычников речь не шла. Обсуждался возможный путь ко Христу. На мой взгляд, народные традиции не могут вести ко Христу. Поэтому приводился достаточно распространенный частный случай традиционного каннибализма среди народностей. Частный случай подтверждает или опровергает общий постулат.
Только личное откровение БОГА спасет человека и приведет ко Христу.
Вокруг этого идет беседа, а не целью выискать недостатки. Недостатки есть у каждого человека.
К истине не приходят если не привлекает правда. Если привлекает правда то приведёт к истине как традиции Волхвов ко Христу. Бог правда, Христос истина.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий