Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В любую эпоху можно задать вопрос: "Можно ли придти ко Христу, не зная истин из Писания?"
Ответ не будет отличаться разнообразием. Это практически невозможно. Только ищущий БОГА получает знания от ТВОРЦА.Комментарий
-
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Комментарий
-
И приходят ко Христу через национальные традиции, для иудев традиция иудейская была путеводителем ко Христу, для язычников традиция языческая оказывается путь ко Христу.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Продолжим чуть предметный диалог. Вы попали к жителям Полинезии. Как их национальные традиции являются путеводителем ко Христу?Комментарий
-
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Всякая правда влечёт к истине, правда Бог истина Христос. Ни кто не приходит к истине если не привлекает правда. Относительно туземцев, следует правду имеющуюся у них подвизать к истине, ветвь от дикого дерева привить к доброму древу Христову.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Пример Полинезии самый известный для людей. Там был широко распространен каннибализм. Таких народностей на земле очень много. В Африке, в Южной Америке.
И вы считаете, что существующие народные традиции могут привести ко Христу?
На мой взгляд, только откровение свыше способно вести людей к СПАСИТЕЛЮ. Форма откровения свыше будет другим вопросом и оно точно индивидуально.Комментарий
-
Дмитрий.
Пример Полинезии самый известный для людей. Там был широко распространен каннибализм. Таких народностей на земле очень много. В Африке, в Южной Америке.
И вы считаете, что существующие народные традиции могут привести ко Христу?
На мой взгляд, только откровение свыше способно вести людей к СПАСИТЕЛЮ. Форма откровения свыше будет другим вопросом и оно точно индивидуально.
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
Во-первых. Каннибализм в экстремальных случаях, типа голода, отличен от каннибализма, как составной части народной традиции.
Во-вторых. Это явление не является редкостью в народных традициях. Примеры различных народностей в Африке или Южной Америке доказывают это.
В-третьих. Можно увидеть другие проявления народных традиций. Поклонение солнцу, реке, растениям. Это тоже составная часть практически всех земных народных традиций, кроме одной. Иудеи не поклоняются солнцу и прочему творению. Это факт.
В-четвертых. Законы народных традиций часто гораздо более лояльней к представителям своего этноса. "Чужаки" осуждаются строже. Предвзятое отношение к другому человеку ведет ко Христу?
Возникновение отклонений от народных традиций в этих условиях и поклонение ТВОРЦУ неба и земли было индивидуальным проявлением БОЖЬЕГО откровения.
2)
Непонятно, как вы могли отыскать истину от БОГА среди народных традиций? Вы занимались таким исследованием самостоятельно?
В моих словах больше книжных знаний, нет личного знакомства, просто доверился мнению авторов.
У вас как появилось ваше мнение?Последний раз редактировалось STUDY; 09 October 2021, 02:32 AM.Комментарий
-
И ещё если заповеди написаны отдельно от всего закона то что это урезанный закон Моисея, или нечто другое ?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, кактолько один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус жесказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; нелжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: непрелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, необижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал,подошел и спросил Его: какаяпервая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая извсех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всемразумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюбиближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповединет.
(Мар.12:28-31)
20 знаешь заповеди: непрелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: непрелюбодействуй, не убивай, не кради, нелжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, этопервая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Могли ли Христос и апостолы обманывать своих последователей, говоря, что записанные слова на скрижалях - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
не законами а законом , а вот то что Он давал Моисею в устной форме назвал законами во множественном числе .
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)
так что ты обманщик и извратитель слов Бога .Комментарий
-
А на скрижалях что было ?
А Бог назвал законом .
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
не законами а законом , а вот то что Он давал Моисею в устной форме назвал законами во множественном числе .
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)
так что ты обманщик и извратитель слов Бога .
Могли ли Христос и апостолы обманывать своих последователей, говоря, что записанные слова на скрижалях - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
Как ты ставишь свои вопросы так я на них и отвечаю . Покажи мне где Апостолы и Иисус говорили о скрижалях и заповедях на них ?Комментарий
-
1)
Во-первых. Каннибализм в экстремальных случаях, типа голода, отличен от каннибализма, как составной части народной традиции.
Во-вторых. Это явление не является редкостью в народных традициях. Примеры различных народностей в Африке или Южной Америке доказывают это.
В-третьих. Можно увидеть другие проявления народных традиций. Поклонение солнцу, реке, растениям. Это тоже составная часть практически всех земных народных традиций, кроме одной. Иудеи не поклоняются солнцу и прочему творению. Это факт.
В-четвертых. Законы народных традиций часто гораздо более лояльней к представителям своего этноса. "Чужаки" осуждаются строже. Предвзятое отношение к другому человеку ведет ко Христу?
Возникновение отклонений от народных традиций в этих условиях и поклонение ТВОРЦУ неба и земли было индивидуальным проявлением БОЖЬЕГО откровения.
2)
Непонятно, как вы могли отыскать истину от БОГА среди народных традиций? Вы занимались таким исследованием самостоятельно?
В моих словах больше книжных знаний, нет личного знакомства, просто доверился мнению авторов.
У вас как появилось ваше мнение?
Сообщение от ДмитрийВладимир
Описания канибализма и в Библии встречается, следует вам о своём рассуждении переживать с какой целью приводите пример канибализма что бы заклемить скверной или очистить от скверны. Это уже ваши проблемы чего вы выискиваете в туземцах. Истина как зерно очищенное от шелухи порочных традиций, к истине прививает всякая правда в туземцах очищеная в крещении покаяния от всяких порочных дел туземцев. А если наоборот то отторгает от истины и Бога.Комментарий
-
Есть исследования этнографов, свидетельства людей. Какая межнациональная рознь?
Не видите и не хотите видеть, веры не имеете что в туземцах можно и правду отыскать, которую и следует прививать к древу Христову.
Но вопрос остается. Как существующие народные традиции могут спасти человека, обратив его к СПАСИТЕЛЮ?
В крещении покаяния и отвращаются от порочных дел. А у вас целью получается порочное клеймо зверя на них поставить, а не Божью печать праведности.Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Разве эти заповеди, которые цитировали Иисус и апостолы, не были записаны на каменных скрижалях?
Могли ли Христос и апостолы обманывать своих последователей, говоря, что записанные выше слова на скрижалях - это заповеди, а не закон?Комментарий
Комментарий