Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Ты прекрасно переворачиваешься в воздухе в зависимости от конъюктуры. Будь честным и посмотри критически на свои слова. Где принципиальное отличие моего цитирование Писания от твоего?

Ты логику включи. Составная часть закона разве не заповедь? Десять заповедей составляют закон ВСЕВЫШНЕГО для народа БОЖЬЕГО.
    Коля, мне до лампочки твоя больная логика. Ты не показал где в Писании чётко сказано, что декалог - это закон, и поэтому вопрос окончательно закрыт, ты как обычно слился.

Понятно, что в твоей секте не учат определению "Моисеев закон". Тогда шаг за шагом определимся с законом Моисея и посмотрим на соответствие с законом в послании к римлянам.
    Приведенные тобой слова- неполное определение. Моисеев закон имеет четкую привязку, к Моисею. То есть, для начала мы имеем четкий временной промежуток привязки "Моисеева закона". Это жизнь Моисея.
    Ты согласен?
    На твой вопрос, что такое закон и его предназначение, я ответил, хотя и не должен был отвечать на него, так как ты должен был прежде на мои вопросы ответить, но не ответил.
    А теперь ты решил своей идиотской логикой, доказывать мне, что ответ был не полный и пытаешься высасывать из пальца ещё какие-то неписаные факты о законе, чтобы увильнуть от моих вопросов.
    Не получится у тебя эта еврейская хитрость, так что продолжай дальше отвечать на мои вопросы и не увиливай от них, как у тебя это принято.

2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого. Доказывай.
    3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой. Через какой?
    4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
    5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
    6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Вы путаете в одно слово все праздники.

При исходе из Египта появились памятные дни, субботы. Они соблюдались в напоминание о прошлом, и как прообраз будущих событий. Этот закон связан с Моисеем, поэтому эти субботы и будут отменены.

"Седьмой день покоя" особенный. Он идет от Эдемского сада и к Моисею отношения не имеет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      Есть прямое повествование Писаний. Это фундамент любому человеку. Он не меняется. А вот само строение на фундаменте может быть очень даже разным. Тут, как вы замечаете, сугубо индивидуальное строительство. Тут каждому свое.
      Но проблема в том, что нельзя изменять прямые слова Писаний. А это нередкое явление среди читающих. И кто тогда получится приверженец сатаны?

Это второй шаг. Как Павел сказал, есть детоводитель ко Христу. У любого человека должен быть этот этап. Когда он ничего не понимает, но ему придают правильное направление к БОГУ.
      Бог и открывает откровения Божие, а не маниакальные посредники с медвежьими услугами. Вы доказываете что для вас откровения Божие остаются закрытыми и маниакально пытаететесь пропихивать своё однобокое прочтение, изначально ущербное.

Вам ни пример с Павлом ни ваши собственные рассуждения, не помогают усвоить слова Писания.
      Сообщение от STUDY
      Это однозначно. Есть вещи, которые не видишь сразу после прочтения, а потом как пелена с глаз спадает.

Вот эта пелена и покрывает умы и сердца иудеев читая Писания как было и с самим Павлом.
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Бог и открывает откровения Божие, а не маниакальные посредники с медвежьими услугами. Вы доказываете что для вас откровения Божие остаются закрытыми и маниакально пытаететесь пропихивать своё однобокое прочтение, изначально ущербное.
        Сатана вас ослепил, и вы часто меняете слово БОЖИЕ, фундамент, сами того не замечая. Всё откровения БОЖИЕ стоит на фундаменте слова БОЖЬЕГО. Вне этого фундамента откровение может быть любым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Коля, мне до лампочки твоя больная логика. Ты не показал где в Писании чётко сказано, что декалог - это закон, и поэтому вопрос окончательно закрыт, ты как обычно слился.
        Владислав.
        Ты окончательно "съезжаешь с катушек". Прямое свидетельство Моисея "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их", что отдельный закон написан на каменных скрижалях. Этот закон предназначен для научения народа.

На твой вопрос, что такое закон и его предназначение, я ответил, хотя и не должен был отвечать на него, так как ты должен был прежде на мои вопросы ответить, но не ответил.
        Ты нечестный человек. На твой вопрос отвечал дважды. Поэтому моя очередь задавать вопрос, и он задан о Моисеевом законе. Если ты считаешь, что ответил на этот вопрос о Моисеевом законе и продолжаешь задавать свои вопросы, то ты нечестен в квадрате. Нельзя использовать в беседе понятие о котором нет общего согласия.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Владислав.
          Ты окончательно "съезжаешь с катушек". Прямое свидетельство Моисея "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их", что отдельный закон написан на каменных скрижалях. Этот закон предназначен для научения народа.
          Писание говорит, что лишь только при двух-трёх свидетельствах верное всякое слово.
          Ты привёл не прямой текст, где было бы прямо сказано, что декалог - это закон, а только свою интерпретацию с которой я не согласен, так как во Второзаконии в 10 и в 24 главах нет даже намёка, что декалог назывался законом.
          Следовательно, ты грубо говоря привёл лишь одну ссылку и то спорную, а я тебе привёл восемь ссылок, которые говорят, что декалог - это десять заповедей, а не закон.
          Вот как покажешь, что во Второзаконии в 10 и в 24 главах написано, что декалог - это закон и приведёшь ещё хотя бы одну ссылку для подтверждения, как опровергнешь все мои восемь ссылок, которые доказывают, что декалог - это 10 заповедей, а не закон, тогда и будем разговаривать, а пока вопрос закрыт.

Ты нечестный человек. На твой вопрос отвечал дважды. Поэтому моя очередь задавать вопрос, и он задан о Моисеевом законе. Если ты считаешь, что ответил на этот вопрос о Моисеевом законе и продолжаешь задавать свои вопросы, то ты нечестен в квадрате. Нельзя использовать в беседе понятие о котором нет общего согласия.
          На твой вопрос я ответил. Если ответил не правильно, скажи, но не надо меня грузить своими "дальнейшими шагами", которые к данному вопросу ни какого значения не имеют, пытаясь этим заболтать тему и спрыгнуть с моих вопросов.
          Не получится у тебя такой хитрый манёвр, так что не пытайся выдавить своей логикой из Библии то, чего там нет.
          Теперь показывай, где твои ответы на эти вопросы, на которые ты отвечал "дважды"?

2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого. Доказывай.
          3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой. Через какой?
          5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Писание говорит, что лишь только при двух-трёх свидетельствах верное всякое слово.
            Ты привёл не прямой текст, где было бы прямо сказано, что декалог - это закон, а только свою интерпретацию с которой я не согласен, так как во Второзаконии в 10 и в 24 главах нет даже намёка, что декалог назывался законом.
            Следовательно, ты грубо говоря привёл лишь одну ссылку и то спорную, а я тебе привёл восемь ссылок, которые говорят, что декалог - это десять заповедей, а не закон.
            Владислав.
            Слова Моисея: "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" безальтернативные в понимании. ГОСПОДЬ написал СВОЕЙ рукой на каменных скрижалях закон, состоящим из заповедей. Если на каменных скрижалях был написан не декалог, жду вариантов.
            Фишка в другом. Эти заповеди написаны не Моисеем. Оригинал
            этих заповедей написан не в книге закона, а на каменных скрижалях. Соотнеси эти факты со словами "нового завета". Даже если принять твою точку зрения о заповедях, как это может отменить обязанность к их исполнению?

На твой вопрос я ответил.
            По большому счету, в случае продолжения диалога уточнение просто необходимо. Если мы говорим о Моисеевом законе, то о нем должно быть одно и тоже понятие.
            Если у нас будет разное определение Моисеева закона, как можно ответить на этот вопрос: "Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона". Или этот: "По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?"
            Мы изначально будем говорить о разных законах.

Поэтому вопрос об определении Моисеева закона остается. По каким критериям закон может быть отнесен к Моисееву закону?
            Последний раз редактировалось STUDY; 04 September 2021, 02:54 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от STUDY
              Сатана вас ослепил, и вы часто меняете слово БОЖИЕ, фундамент, сами того не замечая. Всё откровения БОЖИЕ стоит на фундаменте слова БОЖЬЕГО. Вне этого фундамента откровение может быть любым.
              Без аргументов ваша речь бессмысленное брюзжанание, брюзжите сколько хотите. Это вы берётесь судить то чего не достигаете.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Без аргументов ваша речь бессмысленное брюзжанание, брюзжите сколько хотите. Это вы берётесь судить то чего не достигаете.
                Все верно. Вот от нечего делать, просто так и без всякой причины написал такие слова.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от SaulStreicher
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  (Евр.7:12)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Владислав.
                    Слова Моисея: "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" безальтернативные в понимании. ГОСПОДЬ написал СВОЕЙ рукой на каменных скрижалях закон, состоящим из заповедей. Если на каменных скрижалях был написан не декалог, жду вариантов.
                    Фишка в другом. Эти заповеди написаны не Моисеем. Оригинал этих заповедей написан не в книге закона, а на каменных скрижалях. Соотнеси эти факты со словами "нового завета". Даже если принять твою точку зрения о заповедях, как это может отменить обязанность к их исполнению?
                    Я тебе свою позицию уже высказал. Повторяю её:
                    Вот как покажешь, что во Второзаконии в 10 и в 24 главах написано, что декалог - это закон и приведёшь ещё хотя бы одну ссылку для подтверждения этому, как опровергнешь все мои восемь ссылок, которые доказывают, что декалог - это 10 заповедей, а не закон, тогда и будем разговаривать, а пока вопрос закрыт.

По большому счету, в случае продолжения диалога уточнение просто необходимо. Если мы говорим о Моисеевом законе, то о нем должно быть одно и тоже понятие.
                    Даю тебе ещё раз уточняющий ответ, что есть Моисеев закон:
                    Посредством Моисеева закона обнаруживался грех и и исполняя его ветхозаветные праведники имели жизнь.
                    Если ответ был не правильный, опровергни эти тексты, которые отвечают на твой вопрос.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:20)
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    (Рим.7:5)

166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
                    174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                    (Пс.118:166-176)

А заболтать тему на ещё какие-то уточнения, у тебя не получится.

Теперь показывай лжец, потомок лжепророчицы, где твои ответы на эти вопросы, на которые ты отвечал "дважды"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      Все верно. Вот от нечего делать, просто так и без всякой причины написал такие слова.
                      Самокритично.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от alexey957
                        Здесь вполне очевидно чторечь идет о перемене законов священства в храмовых служениях ,связанны с принесением жертв животных,но никак не о морально-нравственных Законах Бога,данных людям для жизни на земле в обществе людей для нормализации их взаимоотношений и почтительного отношения к Богу Всевышнему. Как написано Иоанном об этом:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Tajar
                          Здесь вполне очевидно что речь идет о ................
                          только очевидно в свете уайтизма и их лжеучителей и лжепророков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Tajar
                            Здесь вполне очевидно чторечь идет о перемене законов священства в храмовых служениях ,связанны с принесением жертв животных,но никак не о морально-нравственных Законах Бога,данных людям для жизни на земле в обществе людей для нормализации их взаимоотношений и почтительного отношения к Богу Всевышнему. Как написано Иоанном об этом:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3
                            Детьми Божьими называются родившиеся от воды и Духа для Царства небесного, а не от крови и плоти по хотению мужа.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от alexey957
                              Уточните какого закона?

11
                              Народу был дан закон, основанный
                              на священничестве племени Левия, но
                              никто не мог достичь духовного совер-
                              шенства через это священничество.
                              Так почему же была необходимость в
                              том, чтобы появился другой священник,
                              подобный Мелхиседеку, а не Аарону?

12 Если произойдёт смена в священни-
                              честве, то и закон должен измениться.

13 Христос, о Котором сказано всё это,
                              принадлежал к иному племени, чем
                              Левиты, и никто из Его рода не служил
                              у алтаря
                              . 14 Очевидно, что наш Господь
                              произошёл из рода Иуды, а Моисей не
                              упоминал о священниках из этого пле-
                              мени.

К Евреям 7:11-14

Какой закон имел в виду Павел?

28 Закон назначает первосвященниками
                              тех, кто имеет человеческие слабости,
                              клятвенное же обещание, пришедшее
                              после закона, навечно сделало Перво-
                              священником Сына Божьего, ставшего
                              совершенным через страдания.

К Евреям 7:28

Новый завет цитируется по:
                              Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                              © Международная библейская лига, 19932014
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от stani
                                Уточните какого закона?
                                Какой ещё закон был дан Израилю кроме Моисеева?

Комментарий

Обработка...