Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Тогда попробуй...... .
    свой вопрос задашь когда ответишь на мой: пророки хохочут и валяются на полу с криками?
    Стопроцентно будет увиливание и никакого ответа по существу вопроса

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      свой вопрос задашь когда ответишь на мой: пророки хохочут и валяются на полу с криками?
      Стопроцентно будет увиливание и никакого ответа по существу вопроса
      Zax по привычке залез в чужой диалог и слился, когда дело запахло жареным. Типичное поведение форумного тролля.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Владислав.
        Если ты сбежал от простого вопроса о Моисеевом законе, то поучать других твоя самая худшая идея. Мало того, что сам не знаешь, так пытаешься учить других фантазиям.
        Кто бы ещё говорил. А кто сбежал от этих вопросов?
        О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
        О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека

Может ли душа отделиться от тела?
        Может ли душа отделиться от тела?

В Писании о декалоге, что это закон, есть прямое свидетельство от БОГА, которое ты постоянно игнорируешь.
        Исход 24 глава
        "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

Любой грамотный ученик, где-то девятого класса, это увидит сразу.
        Где в этом тексте сказано о десяти заповедях, что они есть закон?
        Где вообще прямо написано, что декалог - это закон?
        В 24 главе Исхода перечислено, что Бог дал Моисею:
        1. Скрижали каменные, на которых был написан декалог.
        "Декалог" с иврита עשרת הדברות‎, "асерет-а-диброт" буквально - десять речений, с греческого δέκα λόγοι, "декалог" буквально десятисловие, или 10 заповедей, но ни как не закон.

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
        2. Был дан сам Закон в который был вписан и декалог.
        3. Также сказано о каких-то заповедях, которые также были вручены Моисею.
        Ниже приведённые тексты являются неоспоримым доказательством, что декалог ни кто ни когда не называл законом, а только заповедями из закона.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        (Мар.12:28-31)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
        (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
        (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        (Еф.6:2)
        Думаю опровергать факт, что декалог - это 10 заповедей из закона, бесполезно, так как ни какие аргументы не смогут противостать этой истине.

Продолжай дальше отвечать на следующие вопросы.

2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
        3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой.
        4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
        5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
        6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Где в этом тексте сказано о десяти заповедях, что они есть закон?
          Где вообще прямо написано, что декалог - это закон?
          Исход 24 глава
          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и
          дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
          Второзаконие 10 глава
          "
          В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Владислав, ты как учился в школе? ГОСПОДЬ прямо назвал десять речений, десятисловие, десять заповедей законом. Это без вариантов. И это точно не закон Моисеев.

Ниже приведённые тексты являются неоспоримым доказательством, что декалог ни кто ни когда не называл законом, а только заповедями из закона.
          Как ты резко меняешь свой подход к библейским текстам в зависимости от необходимости. Если ты честно и последовательно занял какую-то позицию, это было понятно. Но менять своё кредо в зависимости от коньюктуры ....... не-комильфо.

Думаю опровергать факт, что декалог - это 10 заповедей из закона, бесполезно, так как ни какие аргументы не смогут противостать этой истине.
          Плохо думаешь и мало знаешь. Будешь набираться нормальных знаний, а не из дешевых религиозных книжек, узнаешь сам, что декалог- это вечный закон БОГА от Эдемского сада.

Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
          По каким критериям закон можно назвать Моисеевым?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от STUDY
            ДмитрийВладимир
            Почему вы апостола Павла не упрекаете в служении "мёртвым буквам"? Вам демонстрировалась цитата, где Павел своё доказательство построил на прямом свидетельстве Писаний. Не может человек произвольно изменять написанное в Библии.

Духовное восприятие это следующий этап. Это касается отношений "человек-БОГ". Но и в этих отношениях тоже есть определенные границы. А то незаметно для себя человек начинает нарушать сказанное БОГОМ.

Повторюсь.
            Касаемо начала этого разговора. Вам демонстрировалась определенная мысль апостола. Она была четко выделена в отдельное изложение. Вы же в мысль апостола вложили совершенно другой отрывок, где Павел писал о другом подходе к язычникам. Прикрываться при этом духовным восприятием - не очень презентабельно.
            Если вы о чём то конкретном хотите сказать то конкретно пример и приводите, ваше прочтение не безупречно. Вы и доказываете что богообщения не достигаете, оставаясь в очерствевшем состоянии к восприятию слова Божьего. Маниакально набиваетесь в учителя достигающим богообщения, продолжателем сатанизма являетесь чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вы переживайте о своей презентации.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax по привычке .......
              .......констатировал факт, что некий чел, возомнивший себя учителем, не может понять простых слов и объяснениий, и постоянно задаёт глупые вопросы, что выдаёт его полную безграмотность и скудоумие.
              ему задали встречный вопрос и он как обычно трусливо сбежал.
              а по поводу закона тебе уже неоднократно поясняли что такое тора.
              но безграмотность не может осилить оное и позорится раз за разом.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                ваше прочтение не безупречно.
                Это однозначно. Есть вещи, которые не видишь сразу после прочтения, а потом как пелена с глаз спадает.

Вы и доказываете что богообщения не достигаете, оставаясь в очерствевшем состоянии к восприятию слова Божьего.
                Жизнь говорит, что подобные высказывания люди говорят только в одном случае.

Маниакально набиваетесь в учителя достигающим богообщения, продолжателем сатанизма являетесь

По большому счету, искажающий слова БОГА продолжает дело сатаны, начатое в Эдеме. Принцип один и тот же. БОГ сказал: "Не вкушай", а змей говорит: "Подлинно ли БОГ сказал" и т.д. Вы ни разу не указали на искажение с моей стороны прямых слов Писания. Поэтому это обычная клевета.

Потом посмотрите внимательно на соответствие своих слов написанному в Библии.

Сообщение от Zax
                а по поводу закона тебе уже неоднократно поясняли что такое тора.
                но безграмотность не может осилить оное и позорится раз за разом.
                Опять лжешь, наверное по привычке. Ни разу подробно о законе Моисея не говорилось. Подобие беседы было с другими двумя участниками.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  Исход 24 глава
                  "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и
                  дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                  Второзаконие 10 глава
                  "
                  В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Владислав, ты как учился в школе? ГОСПОДЬ прямо назвал десять речений, десятисловие, десять заповедей законом. Это без вариантов. И это точно не закон Моисеев.
                  Ну покажи мне, выдели как нибудь, где в твоих ссылках написано, что декалог - это закон?
                  Где Господь декалог назвал законом?

Там даже намёка на это нет, видимо у тебя обострённая шизофрения начинается, если ты видишь то, чего в текстах нет.
                  Я привёл тебе восемь!!! ссылок, где декалог в Писании назван "заповедями", ты ни одной ссылки не привёл где он чётко был назван законом и поэтому вопрос считаю закрытым, ты как и прежде остаёшься безвылазно в сливной яме.
                  Повторю ещё раз чтобы не забывал, что такое декалог:
                  "Декалог" с иврита עשרת הדברות‎, "асерет-а-диброт" буквально - десять речений, с греческого δέκα λόγοι, "декалог" буквально десятисловие, или 10 заповедей, но ни как не закон.
                  По каким критериям закон можно назвать Моисеевым?
                  Я тебе уже отвечал на этот вопрос, что посредством Моисеева закона обнаруживался грех и и исполняя его ветхозаветные праведники имели жизнь.

Продолжай дальше отвечать на эти вопросы и не увиливай от них по своей привычке.
                  2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
                  3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой.
                  4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
                  5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
                  6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Ну покажи мне, выдели как нибудь, где в твоих ссылках написано, что декалог - это закон?
                    Я привёл тебе восемь!!! ссылок, где декалог в Писании назван "заповедями"]где декалог в Писании назван "заповедями"
                    Владислав.
                    Ты прекрасно переворачиваешься в воздухе в зависимости от конъюктуры. Будь честным и посмотри критически на свои слова. Где принципиальное отличие моего цитирование Писания от твоего?

Ты логику включи. Составная часть закона разве не заповедь? Десять заповедей составляют закон ВСЕВЫШНЕГО для народа БОЖЬЕГО.

Я тебе уже отвечал на этот вопрос, что посредством Моисеева закона обнаруживался грех и и исполняя его ветхозаветные праведники имели жизнь.
                    Понятно, что в твоей секте не учат определению "Моисеев закон". Тогда шаг за шагом определимся с законом Моисея и посмотрим на соответствие с законом в послании к римлянам.

Приведенные тобой слова- неполное определение. Моисеев закон имеет четкую привязку, к Моисею. То есть, для начала мы имеем четкий временной промежуток привязки "Моисеева закона". Это жизнь Моисея.
                    Ты согласен?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Христианам не нужно соблюдать субботу ! .
                      .Итак , никто да не осуждает вас за субботу ( Колос . 2 . 16 )
                      Это Апостол Павел сам так решил ? Нет ! Ему это сказал Дух Святый
                      ...Иисус дав Святым Духом повеления Апостолам , которых Он избрал ( Деяние .1 .2 ) .
                      ...Бог удостоил нас чтобы вверить нам благовестие , так мы и говорим , угождая не человекам но Богу ( 1-Фес .2 . 4 ) .
                      .Пророк Адвентистов Елена Уайт написала ложь , вопреки учению , и выдала свое видение от имени Бога что якобы Бог будет судить тех кто не будет соблюдать субботу
                      . «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3).
                      Мы видим разницу между тем что написано а Писании и то что увидела в видении Елена Уайт за субботу.
                      .Если мы не верны , ОН пребывает верен ибо СЕбя отречься не может ( 2- Титм .2 . 13 )
                      .
                      .верно преподавай слово истьины 2-Тим .2 . 15
                      ).
                      Держащийся истинного слова , согласного с учением ( Тит . 1 . 9 ) [
                      Согласно видеия Елены Уайт суббота служит неким дополнением к спасению ,или даже не дополнением к спасению человека , а спасение полностью зависит от соблюдения субботы , согласно ее видению ( Опыты и видения .гл . 3 )...Апостол Павел пишет .
                      ..Напоминаю вам братия Евангелие ...которым и спасаетесь ( 1-Кор . 15 .2 )
                      . Мы видим что за закон Моисеев и за субботу Павел ничего не говорит . Или когда темничный страж прибежал к Павлу и Силе со словами " Государи мои ! Что мне делать чтобы спастись ? Что ему сказал Павел ? Соблюдать частично -выборочно закон Моисеев и почитать субботу ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Опять лжешь, наверное по привычке. Ни разу подробно о законе Моисея не говорилось. Подобие беседы было с другими двумя участниками.
                        амнезия опять разбила, когда STUDY напомнили что такое тора?
                        иди учиться и не позорься опять своими опусами. )))))))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от STUDY
                          Это однозначно. Есть вещи, которые не видишь сразу после прочтения, а потом как пелена с глаз спадает.

По большому счету, искажающий слова БОГА продолжает дело сатаны, начатое в Эдеме. Принцип один и тот же. БОГ сказал: "Не вкушай", а змей говорит: "Подлинно ли БОГ сказал" и т.д. Вы ни разу не указали на искажение с моей стороны прямых слов Писания. Поэтому это обычная клевета.
                          Вы осознаёте что каждое прочтение слова Божьего друг от друга отличается и противоречите своему же рассуждению желая впихнуть однобокое прочтение. Это неадекватно и маниакально.

Вот эта пелена и покрывает умы и сердца иудеев читая Писания как было и с самим Павлом.
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вы осознаёте что каждое прочтение слова Божьего друг от друга отличается и противоречите своему же рассуждению желая впихнуть однобокое прочтение. Это неадекватно и маниакально.
                            Есть прямое повествование Писаний. Это фундамент любому человеку. Он не меняется. А вот само строение на фундаменте может быть очень даже разным. Тут, как вы замечаете, сугубо индивидуальное строительство. Тут каждому свое.
                            Но проблема в том, что нельзя изменять прямые слова Писаний. А это нередкое явление среди читающих. И кто тогда получится приверженец сатаны?

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
                            Это второй шаг. Как Павел сказал, есть детоводитель ко Христу. У любого человека должен быть этот этап. Когда он ничего не понимает, но ему придают правильное направление к БОГУ.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от SaulStreicher
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от BSergiy
                                Христианам не нужно соблюдать субботу!
                                Вы путаете в одно слово все праздники.

При исходе из Египта появились памятные дни, субботы. Они соблюдались в напоминание о прошлом, и как прообраз будущих событий. Этот закон связан с Моисеем, поэтому эти субботы и будут отменены.

"Седьмой день покоя" особенный. Он идет от Эдемского сада и к Моисею отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...