Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
О заблуждении Елены Уайт
О заблуждении Елены Уайт
О заблуждении Елены Уайт
О заблуждении Елены Уайт
О заблуждении Елены Уайт
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
О заблуждении Елены Уайт
Триединая сущность Бога
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Может ли душа отделиться от тела?
Может ли душа отделиться от тела?
В Писании о декалоге, что это закон, есть прямое свидетельство от БОГА, которое ты постоянно игнорируешь.
Исход 24 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Любой грамотный ученик, где-то девятого класса, это увидит сразу.
Где вообще прямо написано, что декалог - это закон?
В 24 главе Исхода перечислено, что Бог дал Моисею:
1. Скрижали каменные, на которых был написан декалог.
"Декалог" с иврита עשרת הדברות, "асерет-а-диброт" буквально - десять речений, с греческого δέκα λόγοι, "декалог" буквально десятисловие, или 10 заповедей, но ни как не закон.
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
2. Был дан сам Закон в который был вписан и декалог.
3. Также сказано о каких-то заповедях, которые также были вручены Моисею.
Ниже приведённые тексты являются неоспоримым доказательством, что декалог ни кто ни когда не называл законом, а только заповедями из закона.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:28-31)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Думаю опровергать факт, что декалог - это 10 заповедей из закона, бесполезно, так как ни какие аргументы не смогут противостать этой истине.
Продолжай дальше отвечать на следующие вопросы.
2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой.
4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?
Необходимо ли христианам соблюдать субботу?Комментарий
-
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
Владислав, ты как учился в школе? ГОСПОДЬ прямо назвал десять речений, десятисловие, десять заповедей законом. Это без вариантов. И это точно не закон Моисеев.
Ниже приведённые тексты являются неоспоримым доказательством, что декалог ни кто ни когда не называл законом, а только заповедями из закона.
Думаю опровергать факт, что декалог - это 10 заповедей из закона, бесполезно, так как ни какие аргументы не смогут противостать этой истине.
Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.Комментарий
-
ДмитрийВладимир
Почему вы апостола Павла не упрекаете в служении "мёртвым буквам"? Вам демонстрировалась цитата, где Павел своё доказательство построил на прямом свидетельстве Писаний. Не может человек произвольно изменять написанное в Библии.
Духовное восприятие это следующий этап. Это касается отношений "человек-БОГ". Но и в этих отношениях тоже есть определенные границы. А то незаметно для себя человек начинает нарушать сказанное БОГОМ.
Повторюсь.
Касаемо начала этого разговора. Вам демонстрировалась определенная мысль апостола. Она была четко выделена в отдельное изложение. Вы же в мысль апостола вложили совершенно другой отрывок, где Павел писал о другом подходе к язычникам. Прикрываться при этом духовным восприятием - не очень презентабельно.
Вы переживайте о своей презентации.Комментарий
-
.......констатировал факт, что некий чел, возомнивший себя учителем, не может понять простых слов и объяснениий, и постоянно задаёт глупые вопросы, что выдаёт его полную безграмотность и скудоумие.
ему задали встречный вопрос и он как обычно трусливо сбежал.
а по поводу закона тебе уже неоднократно поясняли что такое тора.
но безграмотность не может осилить оное и позорится раз за разом.Комментарий
-
Это однозначно. Есть вещи, которые не видишь сразу после прочтения, а потом как пелена с глаз спадает.
Вы и доказываете что богообщения не достигаете, оставаясь в очерствевшем состоянии к восприятию слова Божьего.
Маниакально набиваетесь в учителя достигающим богообщения, продолжателем сатанизма являетесь
По большому счету, искажающий слова БОГА продолжает дело сатаны, начатое в Эдеме. Принцип один и тот же. БОГ сказал: "Не вкушай", а змей говорит: "Подлинно ли БОГ сказал" и т.д. Вы ни разу не указали на искажение с моей стороны прямых слов Писания. Поэтому это обычная клевета.
Потом посмотрите внимательно на соответствие своих слов написанному в Библии.
Опять лжешь, наверное по привычке. Ни разу подробно о законе Моисея не говорилось. Подобие беседы было с другими двумя участниками.Комментарий
-
Исход 24 глава
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
Владислав, ты как учился в школе? ГОСПОДЬ прямо назвал десять речений, десятисловие, десять заповедей законом. Это без вариантов. И это точно не закон Моисеев.
Где Господь декалог назвал законом?
Там даже намёка на это нет, видимо у тебя обострённая шизофрения начинается, если ты видишь то, чего в текстах нет.
Я привёл тебе восемь!!! ссылок, где декалог в Писании назван "заповедями", ты ни одной ссылки не привёл где он чётко был назван законом и поэтому вопрос считаю закрытым, ты как и прежде остаёшься безвылазно в сливной яме.
Повторю ещё раз чтобы не забывал, что такое декалог:
"Декалог" с иврита עשרת הדברות, "асерет-а-диброт" буквально - десять речений, с греческого δέκα λόγοι, "декалог" буквально десятисловие, или 10 заповедей, но ни как не закон.
По каким критериям закон можно назвать Моисеевым?
Продолжай дальше отвечать на эти вопросы и не увиливай от них по своей привычке.
2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой.
4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?
Необходимо ли христианам соблюдать субботу?Комментарий
-
Я привёл тебе восемь!!! ссылок, где декалог в Писании назван "заповедями"]где декалог в Писании назван "заповедями"
Ты прекрасно переворачиваешься в воздухе в зависимости от конъюктуры. Будь честным и посмотри критически на свои слова. Где принципиальное отличие моего цитирование Писания от твоего?
Я тебе уже отвечал на этот вопрос, что посредством Моисеева закона обнаруживался грех и и исполняя его ветхозаветные праведники имели жизнь.
Приведенные тобой слова- неполное определение. Моисеев закон имеет четкую привязку, к Моисею. То есть, для начала мы имеем четкий временной промежуток привязки "Моисеева закона". Это жизнь Моисея.
Ты согласен?Комментарий
-
Христианам не нужно соблюдать субботу ! ..Итак , никто да не осуждает вас за субботу ( Колос . 2 . 16 )...Иисус дав Святым Духом повеления Апостолам , которых Он избрал ( Деяние .1 .2 ) ....Бог удостоил нас чтобы вверить нам благовестие , так мы и говорим , угождая не человекам но Богу ( 1-Фес .2 . 4 ) .. «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3)..Если мы не верны , ОН пребывает верен ибо СЕбя отречься не может ( 2- Титм .2 . 13 ).верно преподавай слово истьины 2-Тим .2 . 15Держащийся истинного слова , согласного с учением ( Тит . 1 . 9 ) [..Напоминаю вам братия Евангелие ...которым и спасаетесь ( 1-Кор . 15 .2 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Это однозначно. Есть вещи, которые не видишь сразу после прочтения, а потом как пелена с глаз спадает.
По большому счету, искажающий слова БОГА продолжает дело сатаны, начатое в Эдеме. Принцип один и тот же. БОГ сказал: "Не вкушай", а змей говорит: "Подлинно ли БОГ сказал" и т.д. Вы ни разу не указали на искажение с моей стороны прямых слов Писания. Поэтому это обычная клевета.
Вот эта пелена и покрывает умы и сердца иудеев читая Писания как было и с самим Павлом.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.Комментарий
-
Но проблема в том, что нельзя изменять прямые слова Писаний. А это нередкое явление среди читающих. И кто тогда получится приверженец сатаны?
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы путаете в одно слово все праздники.
При исходе из Египта появились памятные дни, субботы. Они соблюдались в напоминание о прошлом, и как прообраз будущих событий. Этот закон связан с Моисеем, поэтому эти субботы и будут отменены.
"Седьмой день покоя" особенный. Он идет от Эдемского сада и к Моисею отношения не имеет.Комментарий
Комментарий