Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Коля, что за манёвры? Ты не ответил на мои вопросы, но уже пытаешься своими атаковать меня.
    Не получится.
    Ответь сначала на мои, а затем с твоими будем разбираться.
    Владислав.
    Мы и разбираемся с твоим вопросом. Посмотри на свои слова, в твоем посте выражение "Моисеев закон". С моей стороны уточнение.
    Это нормальная процедура. Мы можем копья ломать сколько угодно, если не сходятся базовое определение, то спор будет бесконечным. Нужен фундамент. И постепенно, шаг за шагом, сверяем свои позиции.

Про декалог пока оставим в стороне.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      Мы и разбираемся с твоим вопросом. Посмотри на свои слова, в твоем посте выражение "Моисеев закон". С моей стороны уточнение.
      Это нормальная процедура. Мы можем копья ломать сколько угодно, если не сходятся базовое определение, то спор будет бесконечным. Нужен фундамент. И постепенно, шаг за шагом, сверяем свои позиции.
      Хватит юлить. Своё несогласие с твоей позицией я изложил в этом посте в форме вопросов, так что не увиливай от них и доказывай свою правоту.

Про декалог пока оставим в стороне.
      Этот вопрос является важной неотъемлемой частью нашего диспута, так что не надо его игнорить.
      Ты мне Писанием доказываешь, что декалог - это закон, а я тебе доказываю Писанием, что декалог - это часть заповедей из закона, но не закон.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Таким говорить истину - что в ло.что по лбу...Он свою самоуверенность принимают за живую веру.Выхватывают из Библии то что нравится и пропускают мимо сознания то,что не соответсвует их церковным понятиям,которые утвержаются не на Писаниях,а не их пристрастных толкованиях.

2Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

хорошо сказал о себе!!!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Хватит юлить. Своё несогласие с твоей позицией я изложил в этом посте в форме вопросов, так что не увиливай от них и доказывай свою правоту.
          Владислав.
          Это твои слова
          Следовательно в 7 главе Павел говорил о Моисеевом законе для которого умер и освободился он и его братья.
          Так что вопрос о Моисевом законе является частью ответа на твои вопросы. Чтобы не спорить до посинения, необходимо для начала иметь общие базовые понятия и определения.
          Или ты уже понимаешь, что нельзя употреблять слова с незнакомым тебе значением?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от STUDY
            Вам показан стих, где незнающие БОГА узнают истину от проповедующего. Люди слышат слово, слово рождает веру в людях. И вы называете эти утверждения безбожные?
            Вы вопросом задаётесь от того что не различаете кто чего и от кого проповедует, безбожники атеизм проповедуют, матереалисты атеизм проповедуют. Бог дух и о духовном проповедуют духовно и рассуждают духовно.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вы вопросом задаётесь от того что не различаете кто чего и от кого проповедует, безбожники атеизм проповедуют, матереалисты атеизм проповедуют. Бог дух и о духовном проповедуют духовно и рассуждают духовно.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Вы не отвечаете на вопрос. Павел что по вашему проповедовал, материализм, атеизм или Иисуса Мессию? Ответ очевиден. Не уклоняясь от ответа, о чем говорит Павел в Римлянам 10:17,18 "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их"?

Разве Павел не дает информацию, основанную на словах Писания "
              по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их"?

Или у вас какой другой метод,
              некий дух спустился и бежит к примеру голове человека.

P.S. Когда человек не может объяснить, в подавляющем большинстве случаев он некомпетентен.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                .

P.S. Когда человек не может объяснить, в подавляющем большинстве случаев он некомпетентен.
                когда человек не может понять простых слов и объяснениий, и постоянно задаёт глупые вопросы, это выдаёт его полную безграмотность и скудоумие.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  Это твои слова

Так что вопрос о Моисевом законе является частью ответа на твои вопросы. Чтобы не спорить до посинения, необходимо для начала иметь общие базовые понятия и определения.
                  Или ты уже понимаешь, что нельзя употреблять слова с незнакомым тебе значением?
                  Коля, выбирай: или идёшь сюда и по честному отвечаешь на вопросы,

или по-прежнему оставайся на своём месте здесь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от STUDY
                    Вы не отвечаете на вопрос. Павел что по вашему проповедовал, материализм, атеизм или Иисуса Мессию? Ответ очевиден. Не уклоняясь от ответа, о чем говорит Павел в Римлянам 10:17,18 "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их"?

Разве Павел не дает информацию, основанную на словах Писания "
                    по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их"?
                    Или у вас какой другой метод,
                    некий дух спустился и бежит к примеру голове человека.

Вы задаёте мне вопрос будто чем то вам обязан, это вы задаётесь вопросом, а я говорю как желаю по существу, вас не устраивает ваши проблемы, я не на экзамене и не на допросе.

И формулировки ваши - шаблоны вашего мышления по которым вы маниакально блудите.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Вы задаёте мне вопрос будто чем то вам обязан, это вы задаётесь вопросом, а я говорю как желаю по существу, вас не устраивает ваши проблемы, я не на экзамене и не на допросе.

И формулировки ваши - шаблоны вашего мышления по которым вы маниакально блудите.
                      Вы правы, это форум. На форуме есть определенные правила для участников. Вы можете не отвечать на вопросы.

Но если вернуться в самое начало диалога, то обсуждаемая точка зрения касалась возможности изменения прямого повествования Писаний. Согласно вашим постам, вы допускаете, что некий дух позволяет менять прямое повествование Писания. Собственно это была цель вопросов.
                      Никогда Писания не могут менять своё повествование. Поэтому, есть мысль апостола, её нельзя разрывать и лепить как угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Коля, выбирай: или идёшь сюда и по честному отвечаешь на вопросы
                      Владислав.
                      Если ты помнишь, то на твой первый вопрос был дан ответ. После этого, ты по своей привычке высыпаешь на оппонента шквал вопросов. Это некорректное поведение. Вопрос-ответ для участников чередуются.
                      Вопрос о Моисеевом законе по всем параметрам четко укладывается в идущий диалог. Во-первых, он задан как уточнение твоим же словам. Во-вторых, моя очередь задавать вопрос и получать ответ. В-третьих, без ответа на этот вопрос, невозможно отвечать на твои вопросы.
                      Так что жду ответа о Моисеевом законе.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        Если ты помнишь, то на твой первый вопрос был дан ответ. После этого, ты по своей привычке высыпаешь на оппонента шквал вопросов. Это некорректное поведение. Вопрос-ответ для участников чередуются.
                        Вопрос о Моисеевом законе по всем параметрам четко укладывается в идущий диалог. Во-первых, он задан как уточнение твоим же словам. Во-вторых, моя очередь задавать вопрос и получать ответ. В-третьих, без ответа на этот вопрос, невозможно отвечать на твои вопросы.
                        Так что жду ответа о Моисеевом законе.
                        Я так понял, что ты сделал прежний выбор, решил всё же остаться в сливной яме. Ну что же, оставайся, это твоя вечная прописка.
                        Подведём итог:

1. И так, ты не доказал Писанием, что декалог - это закон.
                        2. Ты не доказал, что Павел и братья умерли не для Моисеева закона, а для какого-то другого.
                        3. Ты не привёл мне ссылку в которой было бы сказано, что грех познавался не через Моисеев закон, а через какой-то другой.
                        4. Ты не ответил мне, о каком законе говорится в 7 главе в послании к римлянам.
                        5. Ты не ответил на вопрос: По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
                        6. Ты не ответил: Для чего Павел и его братья умерли для закона?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Я так понял, что ты сделал прежний выбор, решил всё же остаться в сливной яме.
                          Владислав.
                          Если ты сбежал от простого вопроса о Моисеевом законе, то поучать других твоя самая худшая идея. Мало того, что сам не знаешь, так пытаешься учить других фантазиям.
                          И так, ты не доказал Писанием, что декалог - это закон.
                          В Писании о декалоге, что это закон, есть прямое свидетельство от БОГА, которое ты постоянно игнорируешь.
                          Исход 24 глава
                          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

Любой грамотный ученик, где-то девятого класса, это увидит сразу.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Владислав.
                            Если ты сбежал от простого вопроса
                            как обычно STUDY попытался свою трусливость навесить на других.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от STUDY
                              Вы правы, это форум. На форуме есть определенные правила для участников. Вы можете не отвечать на вопросы.

Но если вернуться в самое начало диалога, то обсуждаемая точка зрения касалась возможности изменения прямого повествования Писаний. Согласно вашим постам, вы допускаете, что некий дух позволяет менять прямое повествование Писания. Собственно это была цель вопросов.
                              Никогда Писания не могут менять своё повествование. Поэтому, есть мысль апостола, её нельзя разрывать и лепить как угодно.
                              Вы окостенели в своих шаблонах потому не замечаете за собой что траслируете лишь своё личное восприятие служения мёртвым буквам будто только так можно послужить Богу. Это противоречит учению христианскому.

Протрите глаза, освежите память, первое, второе, пятое, десятое прочтения слова Божьего друг от друга отличается от того что багаж духовного опыта изменяется. По вашей логике слово Божье константу означает, от того что ум ваш окаченел. Слово Божье подобно языкам пламени переливающимся, а не окостеневшему ископаемому. Если вы относитесь к слову Божьему как к окаченевшему ископаемому вы себя и свои потраха так характеризуете.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Вы окостенели в своих шаблонах потому не замечаете за собой что траслируете лишь своё личное восприятие служения мёртвым буквам будто только так можно послужить Богу. Это противоречит учению христианскому.
                                ДмитрийВладимир
                                Почему вы апостола Павла не упрекаете в служении "мёртвым буквам"? Вам демонстрировалась цитата, где Павел своё доказательство построил на прямом свидетельстве Писаний. Не может человек произвольно изменять написанное в Библии.

Протрите глаза, освежите память, первое, второе, пятое, десятое прочтения слова Божьего друг от друга отличается от того что багаж духовного опыта изменяется.
                                Духовное восприятие это следующий этап. Это касается отношений "человек-БОГ". Но и в этих отношениях тоже есть определенные границы. А то незаметно для себя человек начинает нарушать сказанное БОГОМ.

Повторюсь.
                                Касаемо начала этого разговора. Вам демонстрировалась определенная мысль апостола. Она была четко выделена в отдельное изложение. Вы же в мысль апостола вложили совершенно другой отрывок, где Павел писал о другом подходе к язычникам. Прикрываться при этом духовным восприятием - не очень презентабельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                как обычно STUDY попытался свою трусливость навесить на других.
                                Тогда попробуй ответь на этот вопрос: "По каким критериям закон можно назвать Моисеевым?"

Стопроцентно будет увиливание и никакого ответа по существу вопроса.

Комментарий

Обработка...