Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Коля, я тебе расскажу и о пятом и десятом обрезании, но только после того как ты мне объяснишь понимание этих текстов, в которых Павел говорил, что он и многие его последователи умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу не по букве мёртвого закона, а в в обновлённом Христом новозаветном духе.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)
    Думаю, что ты на этот раз понял, что я хочу услышать от тебя?
    Владислав.
    Ответ прост. В Египте потомки Авраама потеряли способность отличать святое от грешного, доброе от злого. Они мало отличались от египтян. БОГ дал через Моисея заповеди, регулирующие человеческие отношения. Например, "не сиди перед лицом старца". Именно об этой части закона, данного через Моисея, пишет Павел. Принявшие Христа сами будут стоять из уважения к старому человеку, а не из-за приказания в законе.

Ответ дан. Твоя очередь отвечать на вопрос об обрезании.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от валерий2013
      Конечно! Любовь - это чувство. Если мы любим - не убьём и не ограбим.
      Но не всегда бывает так....мы пока ещё несовершенны и не всегда любовь горит в наших сердцах так, как хотелось бы.
      В этом случае есть правило Христа: Всегда надо поступать с людьми так, как хотим, что бы люди с нами поступали.
      Что касается древнего "не убий"... то понятно это совершенно не нужно, если есть "люби".
      Странные у вас выводы, грубо говоря: тягомотина.
      Если у вас есть желание убить, только за то, что вас обрызгала проезжающая мимо машина, горя от ненависти, это означает, что вы не знаете, что это такое: не желать другому чего не желаешь себе.
      Не желать другому чего не желаешь себе это вершина совершенства, а младенцы во Христе и злятся и ненавидят и возмущаются и сеют это на своих ближни х и дальних, им еще расти и расти чтобы встать и побежать к совершенству.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Двора
        Странные у вас выводы, грубо говоря: тягомотина.
        Если у вас есть желание убить, только за то, что вас обрызгала проезжающая мимо машина, горя от ненависти, это означает, что вы не знаете, что это такое: не желать другому чего не желаешь себе.
        Не желать другому чего не желаешь себе это вершина совершенства, а младенцы во Христе и злятся и ненавидят и возмущаются и сеют это на своих ближни х и дальних, им еще расти и расти чтобы встать и побежать к совершенству.
        Какая тягомотина? вот меня обрызгала машина и у меня возникло желание убить водителя. Но я знаю, что я по заповеди обязан его любить. Так неужели я пойду его убивать? Нет..я прощу его действия и буду делать этому человеку добро. ..я обязан это делать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от валерий2013
          Какая тягомотина? вот меня обрызгала машина и у меня возникло желание убить водителя. Но я знаю, что я по заповеди обязан его любить. Так неужели я пойду его убивать? Нет..я прощу его действия и буду делать этому человеку добро. ..я обязан это делать.
          Вот она тягомотина:
          я обязан это делать.
          А истинное учение Христа, оно в заповедях любви и когда заповеди любви и в том числе и не убей, написаны на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и даже мысль не колыхнется в сторону негодования, чувства останутся во власти заповеди, как у Христа на древе,
          поймите суть Нового завета:
          Бог Духом Святым пишет Свои законы на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и в мысли полагает и нет долгов и нет своеволия в удержании что должен а что нет, а что есть?
          А есть желание добра и только и благословения и тому кто не аккуратно ведет машину или сам по причине дождя и луж на дороге оказался в яме и обрызгал прохожих.
          Принцип Нового завета: плоды нам от Господа, не мы своими усилиями, а Заповедь в нас совершает Свое действие, равно семя Божие.

- - - Добавлено - - -

Вопрос: как приобрести плотяное сердце, равно обрезанное?
          Есть у вас ответ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            А истинное учение Христа, оно в заповедях любви и когда заповеди любви и в том числе и не убей, написаны на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и даже мысль не колыхнется в сторону негодования, чувства останутся во власти заповеди, как у Христа на древе,
            поймите суть Нового завета:
            Бог Духом Святым пишет Свои законы на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и в мысли полагает и нет долгов и нет своеволия в удержании что должен а что нет, а что есть?
            А есть желание добра и только и благословения и тому кто не аккуратно ведет машину или сам по причине дождя и луж на дороге оказался в яме и обрызгал прохожих.
            Принцип Нового завета: плоды нам от Господа, не мы своими усилиями, а Заповедь в нас совершает Свое действие, равно семя Божие.

- - - Добавлено - - -
            Вопрос: как приобрести плотяное сердце, равно обрезанное?
            Есть у вас ответ?
            Нужно рождение свыше.
            Вот она тягомотина:
            ..я думаю обязанность здесь необходима как нигде... Дело касается вечности. Что может быть важнее этого? Усилие прилагать надо.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Сообщение от валерий2013
              Нужно рождение свыше. ..я думаю обязанность здесь необходима как нигде... Дело касается вечности. Что может быть важнее этого? Усилие прилагать надо.
              Нужно и это как раз понятно, что вы не рождены свыше, а усилие чтобы войти, а входят победители, чего?
              Своей ветхой природы, чтобы стать новым творением.

- - - Добавлено - - -

Пока ветхая природа рулит, нет утверждения в начатках учения, нет и единодушия и единомыслия.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Двора
                Нужно и это как раз понятно, что вы не рождены свыше, а усилие чтобы войти, а входят победители, чего?
                Своей ветхой природы, чтобы стать новым творением.
                я хотя бы первую из всех заповедей Бога соблюдаю....
                -

Пока ветхая природа рулит, нет утверждения в начатках учения, нет и единодушия и единомыслия.
                я и призываю: давайте все начнём с заповеди, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Сообщение от валерий2013
                  я хотя бы первую из всех заповедей Бога соблюдаю....
                  -

я и призываю: давайте все начнём с заповеди, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога..
                  Это самообольщение, самооправдание, еще много определений, а суть: нужно утверждение а начатках учения Христова и оно в отвращении от мертвых дел, без этого не поверить в Бога.
                  Прежде обрезанное плотяное сердце, а потом способность принять заповеди и первую в том числе.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Двора
                    Это самообольщение, самооправдание, еще много определений, а суть: нужно утверждение а начатках учения Христова и оно в отвращении от мертвых дел, без этого не поверить в Бога.
                    Прежде обрезанное плотяное сердце, а потом способность принять заповеди и первую в том числе.
                    Согласен..
                    ...но почему, сколько я не уговариваю, верующие, которые считают, что отвратились от мёртвых дел - отказываются исполнить эту высшую, но совсем не сложную заповедь Бога. Ведь нет ничего проще взять и исполнить её - уверовать в единого Господа.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

От начала творения народ Божий чтил установленный Богом навечно День субботний. Народ Израиля в основной массе чтил Субботу ,Пророки напоминали о ней больше чем о всякой другой заповеди Закона Божия.Христос и Апостолы и ученики Иисуса Христа чтили субботу так же после его уходя с земли. Лк 23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.Всё христианство в течении трех веков чтило День Господень.Бог через Пророкак исаию показал о действености Субботы и в вечности,на новой земле:Ис 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Почему же современное христианство отвергает Божий Закон о субботе?!Потому что :
                      Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

Восстали таки и против Бога и всего Закона Божия и против субботы особенно...

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        От начала творения народ Божий чтил установленный Богом навечно День субботний. Народ Израиля в основной массе чтил Субботу ,Пророки напоминали о ней больше чем о всякой другой заповеди Закона Божия.Христос и Апостолы и ученики Иисуса Христа чтили субботу так же после его уходя с земли. Лк 23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.Всё христианство в течении трех веков чтило День Господень.Бог через Пророкак исаию показал о действености Субботы и в вечности,на новой земле:Ис 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Почему же современное христианство отвергает Божий Закон о субботе?!Потому что :
                        Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

Восстали таки и против Бога и всего Закона Божия и против субботы особенно...

Пора уже заключать Новый Завет с Богом. Хватит сидеть на смертоносном, огнедышащем Синае. Сгорите ведь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от валерий2013
                          Пора уже заключать Новый Завет с Богом. Хватит сидеть на смертоносном, огнедышащем Синае. Сгорите ведь.
                          Так первая заповедь от Синая, а вы демонстрируете покорность ей, так не так, но согласны ее исполнять, не боитесь при этом сгореть?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Двора
                            Так первая заповедь от Синая, а вы демонстрируете покорность ей, так не так, но согласны ее исполнять, не боитесь при этом сгореть?
                            Ни первая, а первая из всех ...
                            Да, от Синая. Всё от Синая. Но почему Вы эту заповедь игнорируете? - вот вопрос.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Сообщение от валерий2013
                              Ни первая, а первая из всех ...
                              Да, от Синая. Всё от Синая. Но почему Вы эту заповедь игнорируете? - вот вопрос.
                              С какого бодуна вы так решили?
                              Заигрываетесь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Двора
                                С какого бодуна вы так решили?
                                Заигрываетесь.
                                С будуна я не бываю и не заигрываюсь.
                                Вы променяли единого Бога на триединого.
                                Что касается меня, то я исполняю это ветхозаветное постановление потому что в Новом Завете оно обозначено Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29).

Комментарий

Обработка...