Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Или кроме десяти больше ни чего не надо исполнять?Комментарий
-
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Есть и еще заповеди из Закон Божия,которые Бог повелел Моисею написать от Его Имени людям:
Не ходи переносчиком(сплетнтком) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Есть ще и другие. И кто хочет их узнать,тот узнает - нужны ли они или нет еще людям.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Закон Десяти Заповедей - это Закон Божий,а не Моисеев!:
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Есть и еще заповеди из Закон Божия,которые Бог повелел Моисею написать от Его Имени людям:
Не ходи переносчиком(сплетнтком) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Есть ще и другие. И кто хочет их узнать,тот узнает - нужны ли они или нет еще людям.
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
(Лев.19:37)
Кто решил, что не все заповеди из закона нужно исполнять, а только выборочные?
Согласно ниже приведённым текстам, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)Комментарий
-
Бог в Своём слове сказал:
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
(Лев.19:37)
Кто решил, что не все заповеди из закона нужно исполнять, а только выборочные?
Согласно ниже приведённым текстам, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Любовь к Богу и ближним - это и есть практика веры и начинается с этого,а закончится должна проявлением характера Христова:
1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
[/QUOTE]Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
1) Вы пишите глупость. У иудеев всегда декалог был отдельным законом. Если Павел происходил от фарисеев, то он не мог писать об одном законе, законе Моисея с декалогом, входящим в его состав. Значит послания писал кто-то другой, или вы не понимаете апостола Павла.
2) Вам давалось прямое свидетельство Писаний, где декалог назван законом.Комментарий
-
Я этому учусь и практикую в меру моих сил ,чтобы исполняя Закон Божий любить Бога и ближних,как Христос и учит:Гал 4:4Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Любовь к Богу и ближним - это и есть практика веры и начинается с этого,а закончится должна проявлением характера Христова:
1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Когда же научитесь любить, по прошествии многих лет веры? Почему до сих дней не научились любить Бога и ближнего своего как самого себя чтобы исполнить закон?
Не сегодня-завтра смерть постучится к вам, а вы так и не успели возлюбить ни Бога, ни ближнего своего и исполнить закон, что вы скажите на суде Божьем?:
"Я не успел, я только учился любить Тебя и ближнего своего, но ни чего так и не получилось чтобы исполнить Твой закон".
Для Господа такая отмазка не прокатит, Он вам скажет:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Чтобы исполнять закон, надо любить Бога и ближнего, так как без любви невозможно исполнять закон.
Вы же ещё не научились любить Бога и ближнего, так что ни о каком исполнении вами закона не может быть и речи, вы его вообще не исполняете, а только делаете вид и хвалитесь, что исполняете.
А без любви к Богу и ближнему вы Богу не угодите.
Вы не ответили ещё на один вопрос:
Кто решил, что не все заповеди из закона нужно исполнять, а только выборочные?Комментарий
-
Христос ее господин, а вы ее игнорите. Это как наплевать на вотчину отца, потому что отец ее господин.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
leading
1) Вы пишите глупость. У иудеев всегда декалог был отдельным законом. Если Павел происходил от фарисеев, то он не мог писать об одном законе, законе Моисея с декалогом, входящим в его состав. Значит послания писал кто-то другой, или вы не понимаете апостола Павла.
2) Вам давалось прямое свидетельство Писаний, где декалог назван законом.
Попробуйте, может быть на этот раз у вас получится доказать, что 10 заповедей - это закон?
Я жду адекватный библейский ответ на этот вопрос .
Вы считаете, что надо исполнять только десять заповедей, который вы считаете законом и больше ни чего из Моисеева закона?Комментарий
-
Ни разу, ни кто из вашего зомбипарка не привёл мне доказательств, что 10 заповедей из Моисеева закона - это закон, а тем более от человека, который назвал себя глупцом.
Попробуйте, может быть на этот раз у вас получится доказать, что 10 заповедей - это закон?
Я жду адекватный библейский ответ на этот вопрос .
Вы считаете, что надо исполнять только десять заповедей, который вы считаете законом и больше ни чего из Моисеева закона?
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
А ведь я уже писал вам,что в Писаниях есть много законов,которые поясняют и расширяют прменение принципов ЗаконаДесяти Заповедей,Но вы почему то этого не видите или не хотите видеть.Это ваш выбор - быть законопослушным или беззаконным:
Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А ведь я уже писал вам,что в Писаниях есть много законов,которые поясняют и расширяют прменение принципов ЗаконаДесяти Заповедей,Но вы почему то этого не видите или не хотите видеть.Это ваш выбор - быть законопослушным или беззаконным
Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
Или заповеди Моисея важнее заповедей Христа?Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; (И помни день субботний чтобы святить его)посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; (И помни день субботний чтобы святить его)посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Послание Иакова 2 глава
Или заповеди Моисея важнее заповедей Христа?Комментарий
-
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
Иеремия 6 глава
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».
18 Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Иеремия 6 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Пока человек не вошел в покой Божий для него остается субботство, а также другие вещественные доказательства его веры; но когда он обрел покой во Христе, то ему уже не нужны внешние свидетельства; если же он их и совершает, то только ради немощных в вере.
Тот, кто говорит, что обрел покой в Боге, но еще считает, что нуждается в вещественных доказательствах своей веры, то это свидетельствует, что он еще не вошел в покой, и для него еще остается субботство.Комментарий
Комментарий