Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от leading
    Это тебе надо будет отмазки искать, почему сатанинскую ересь распространял и детей Божьих не слушал которые тебе зомбированному Божью истину проповедовали.
    Как всегда снова слился служитель сатаны. И запомни, что против Божьей истины тебе ни когда не устоять.
    Беззаконник обвиняет и оскорбляет законопослушного.Ничего нового...

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Tajar
      Беззаконник обвиняет и оскорбляет законопослушного.Ничего нового...

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их.
      Какие ещё заповеди, кроме десяти, из Моисеева закона вы исполняете?
      Или кроме десяти больше ни чего не надо исполнять?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от leading
        Закон Десяти Заповедей - это Закон Божий,а не Моисеев!:

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Есть и еще заповеди из Закон Божия,которые Бог повелел Моисею написать от Его Имени людям:

Не ходи переносчиком(сплетнтком) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
        17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Есть ще и другие. И кто хочет их узнать,тот узнает - нужны ли они или нет еще людям.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar
          Закон Десяти Заповедей - это Закон Божий,а не Моисеев!:

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Есть и еще заповеди из Закон Божия,которые Бог повелел Моисею написать от Его Имени людям:

Не ходи переносчиком(сплетнтком) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
          17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
          18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Есть ще и другие. И кто хочет их узнать,тот узнает - нужны ли они или нет еще людям.
          Бог в Своём слове сказал:
          37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
          (Лев.19:37)
          Кто решил, что не все заповеди из закона нужно исполнять, а только выборочные?
          Согласно ниже приведённым текстам, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:8-10)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от leading
            Бог в Своём слове сказал:
            37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
            (Лев.19:37)
            Согласно ниже приведённым текстам, вы уже исполнили закон, возлюбили ближнего?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:8-10)
            Я этому учусь и практикую в меру моих сил ,чтобы исполняя Закон Божий любить Бога и ближних,как Христос и учит:Гал 4:4Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь к Богу и ближним - это и есть практика веры и начинается с этого,а закончится должна проявлением характера Христова:
            1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

[/QUOTE]

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              leading
              1) Вы пишите глупость. У иудеев всегда декалог был отдельным законом. Если Павел происходил от фарисеев, то он не мог писать об одном законе, законе Моисея с декалогом, входящим в его состав. Значит послания писал кто-то другой, или вы не понимаете апостола Павла.
              2) Вам давалось прямое свидетельство Писаний, где декалог назван законом.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Tajar
                Я этому учусь и практикую в меру моих сил ,чтобы исполняя Закон Божий любить Бога и ближних,как Христос и учит:Гал 4:4Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Рим 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь к Богу и ближним - это и есть практика веры и начинается с этого,а закончится должна проявлением характера Христова:
                1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                Учитесь любить??? Разве это так сложно? Маразм полнейший!
                Когда же научитесь любить, по прошествии многих лет веры? Почему до сих дней не научились любить Бога и ближнего своего как самого себя чтобы исполнить закон?
                Не сегодня-завтра смерть постучится к вам, а вы так и не успели возлюбить ни Бога, ни ближнего своего и исполнить закон, что вы скажите на суде Божьем?:
                "Я не успел, я только учился любить Тебя и ближнего своего, но ни чего так и не получилось чтобы исполнить Твой закон".
                Для Господа такая отмазка не прокатит, Он вам скажет:
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Чтобы исполнять закон, надо любить Бога и ближнего, так как без любви невозможно исполнять закон.
                Вы же ещё не научились любить Бога и ближнего, так что ни о каком исполнении вами закона не может быть и речи, вы его вообще не исполняете, а только делаете вид и хвалитесь, что исполняете.
                А без любви к Богу и ближнему вы Богу не угодите.
                Вы не ответили ещё на один вопрос:

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от BSergiy
                  Вместо субботы нам , Богом дан Иисус Христос ,Котрый есть господин субботы . Покоем является не суббота а Иисус Который сказал ; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ вас .
                  А кто сказал что Христос вместо субботы???Оооо
                  Христос ее господин, а вы ее игнорите. Это как наплевать на вотчину отца, потому что отец ее господин.
                  В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                  Цитата из Библии:
                  Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading
                    1) Вы пишите глупость. У иудеев всегда декалог был отдельным законом. Если Павел происходил от фарисеев, то он не мог писать об одном законе, законе Моисея с декалогом, входящим в его состав. Значит послания писал кто-то другой, или вы не понимаете апостола Павла.
                    2) Вам давалось прямое свидетельство Писаний, где декалог назван законом.
                    Ни разу, ни кто из вашего зомбипарка не привёл мне доказательств, что 10 заповедей из Моисеева закона - это закон, а тем более от человека, который назвал себя глупцом.
                    Попробуйте, может быть на этот раз у вас получится доказать, что 10 заповедей - это закон?
                    Я жду адекватный библейский ответ на этот вопрос .

Вы считаете, что надо исполнять только десять заповедей, который вы считаете законом и больше ни чего из Моисеева закона?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от leading
                      Ни разу, ни кто из вашего зомбипарка не привёл мне доказательств, что 10 заповедей из Моисеева закона - это закон, а тем более от человека, который назвал себя глупцом.
                      Попробуйте, может быть на этот раз у вас получится доказать, что 10 заповедей - это закон?
                      Я жду адекватный библейский ответ на этот вопрос .

Вы считаете, что надо исполнять только десять заповедей, который вы считаете законом и больше ни чего из Моисеева закона?
                      Это для вас:И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                      19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

А ведь я уже писал вам,что в Писаниях есть много законов,которые поясняют и расширяют прменение принципов ЗаконаДесяти Заповедей,Но вы почему то этого не видите или не хотите видеть.Это ваш выбор - быть законопослушным или беззаконным:

Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar
                        А ведь я уже писал вам,что в Писаниях есть много законов,которые поясняют и расширяют прменение принципов ЗаконаДесяти Заповедей,Но вы почему то этого не видите или не хотите видеть.Это ваш выбор - быть законопослушным или беззаконным

Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
                        Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?
                        Или заповеди Моисея важнее заповедей Христа?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; (И помни день субботний чтобы святить его)посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Послание Иакова 2 глава

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Tajar
                            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; (И помни день субботний чтобы святить его)посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Послание Иакова 2 глава
                            Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?
                            Или заповеди Моисея важнее заповедей Христа?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                              Иеремия 6 глава

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
                              17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».
                              18 Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Иеремия 6 глава

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Пока человек не вошел в покой Божий для него остается субботство, а также другие вещественные доказательства его веры; но когда он обрел покой во Христе, то ему уже не нужны внешние свидетельства; если же он их и совершает, то только ради немощных в вере.

Тот, кто говорит, что обрел покой в Боге, но еще считает, что нуждается в вещественных доказательствах своей веры, то это свидетельствует, что он еще не вошел в покой, и для него еще остается субботство.

Комментарий

Обработка...