Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Tajar
    Беззаконие благодатью не оправдывается!

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.
    Какую Божью волю, согласно этим текстам я должен исполнять, чтобы быть изгнанным Христом?
    Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?

Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:5-9)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Какую Божью волю, согласно этим текстам я должен исполнять, чтобы быть изгнанным Христом?
      Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?

Речь идет о Законе Десяти Заповедей,которые Бог написал сам Лично и которые вы лукаво называете "законом Моисеевым":

Исх 31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Утверждая что вы соблюдаете заповеди Христа и отвергаете при этом Заповеди Божии - вы спасения и не имеете,потому что это говорит Христос,а не я:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
      Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

Благодать беззаконие на оправдывает и вот вам то же Евангелие :
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Не сработали на Суде Христовом ни вера,ни благодать!

[/QUOTE]

С Христом на суде не поспоришь!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Нарушитель Заповеди Божией о субботе - нарушитель и возмутитель покоя во вселенной.Бог установил эту Заповедь от начала творения и во всю вечность:

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

А участь беззаконников зесь же и описана:

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        __________________________________________________ ___________
        Ин 9:41 Иисус сказал ...: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar
          С Христом на суде не поспоришь!
          Это тебе надо будет отмазки искать, почему сатанинскую ересь распространял и детей Божьих не слушал которые тебе зомбированному Божью истину проповедовали.
          Как всегда снова слился служитель сатаны. И запомни, что против Божьей истины тебе ни когда не устоять.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от leading
            Это тебе надо будет отмазки искать, почему сатанинскую ересь распространял и детей Божьих не слушал которые тебе зомбированному Божью истину проповедовали.
            Как всегда снова слился служитель сатаны. И запомни, что против Божьей истины тебе ни когда не устоять.
            Вот вы осудили друг друга. и ЧТО? ??7

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Tajar
              Нарушитель Заповеди Божией о субботе - нарушитель и возмутитель покоя во вселенной.Бог установил эту Заповедь от начала творения и во всю вечность:

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
              __________________________________________________ ___________
              Ин 9:41 Иисус сказал ...: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас .
              Написано ..Никто не осуждает вас за субботу ( Колосянам .2.16 ) . Елена писала в своих трудах (вопреки учению ) что якобы Бог будет судить людей за не соблюдение субботы Например когда темничный страж спросил Павла и Силу ; Мужи братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Что сказал ему Павел ??? Соблюдай субботу и спасешься ? Так сказал Павел темничному стражу ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от BSergiy
                Елена писала в своих трудах (вопреки учению ) что якобы Бог будет судить людей за не соблюдение субботы Например когда темничный страж спросил Павла и Силу ; Мужи братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Что сказал ему Павел ??? Соблюдай субботу и спасешься ? Так сказал Павел темничному стражу ?
                О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от лонди
                  Вот вы осудили друг друга. и ЧТО? ??7
                  А вы почему нас судите?

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Tajar

это относится к тысячелетнему царству,тогда и будут приходить язычники на поклонение.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от 22 января
                      это относится к тысячелетнему царству,тогда и будут приходить язычники на поклонение.
                      Вопрос:

А будут ли язычники в тысячелетнем царстве?

Тысячелетнее царство
                      1 Затем я увидел ангела, спускающе-
                      гося с небес. У него был ключ от без-
                      дны, и в руке он держал огромную цепь
                      . 2 Он
                      схватил дракона, древнего змея
                      а), который и
                      есть дьявол и сатана, сковал его на тысячу
                      лет,
                      3 бросил его в бездну, закрыл и опечатал,
                      чтобы тот уже не мог больше обманывать на-
                      роды, пока не окончится тысяча лет. После
                      этого он должен быть освобожден на корот-
                      кое время.

4 И я увидел троны, на которых сидели те,
                      кому дано было править, и души обезглав-
                      ленных за свидетельство об Иисусе и за слово
                      Божье, души тех, кто не поклонился зверю
                      и его изображению и не принял его клейма
                      на лоб и на руку. Они ожили и царствовали
                      со Христом тысячу лет.
                      5 (Другие мертвые не
                      ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это
                      первое воскресение
                      b).
                      a) 20:2 См.
                      Быт. 3:1-15.
                      b) 20:5 Ср.
                      Дан. 12:2.
                      Откровение Иоанна 20:1-5 NRT

Из эти строк следует, что в тысячелетнем царстве примут участие «души тех,
                      кто не поклонился зверю и его изображению и не принял его клейма на
                      лоб и на руку. Они ожили и царствовали со Христом тысячу ле
                      т».

Похоже, что язычников там не будет.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от 22 января
                        Конечно! Но я писал о том что заповедь Божия о субботе была дана от сотворения мира и на все времена и будет в вечности.

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Послание к Евреям 4 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                        Написано ..Никто не осуждает вас за субботу ( Колосянам .2.16 ) . Елена писала в своих трудах (вопреки учению ) что якобы Бог будет судить людей за не соблюдение субботы Например когда темничный страж спросил Павла и Силу ; Мужи братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Что сказал ему Павел ??? Соблюдай субботу и спасешься ? Так сказал Павел темничному стражу ?
                        Мы утверждаемся не на Елене,а на Писании.
                        А что касается субботы как заповеди Закона Божия то написано:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Послание Иакова 2 глава

Закон нельзя дробить по кусочкам 0 Он цельный!

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Божье творение и памятник о нем

Господь Бог Вседержитель повелел человеку соблюдать субботний день в
                          память о Его творческой силе.

/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
                          ОСВЯТИТЬ ЕГО.
                          /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБО-
                          ТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ,

11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
                          И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО*
                          ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
                          СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ*
                          ТИЛ ЕГО.

ТОРА ШМОТ ИТРО XX: 8,11

Знамением чего, по замыслу Божьему, должны были
                          стать субботы?

20 и Субботы Мои святите, чтобы
                          они были знамением между Мною
                          и вами, дабы знали вы, что Я Гос-
                          дь, Бог ваш.

Йехезкэль 20:20 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Господь Бог установил Субботу как вечное знамение между Ним и людьми.

/17/ СУББОТА -
                          ВЕЧНЫЙ ЗНАК СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И
                          СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ, НАПОМИНАНИЕ О
                          ТОМ, ЧТО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕ-
                          БЕСА И ЗЕМЛЮ, А В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ПРЕ-
                          КРАТИЛ И ПРЕБЫВАЛ В ПОКОЕ.

ТОРА ШМОТ ТИСА XXXI, 17

Очевидно, что суббота дана людям для того, чтобы они помнили о своем
                          Создателе
                          . И если бы все люди всегда были бы верны Богу в соблюдении
                          субботнего дня, то на земле не было бы ни язычников, ни идолопоклонников.

ШАББАТ ШАЛОМ!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Вместо субботы нам , Богом дан Иисус Христос ,Котрый есть господин субботы . Покоем является не суббота а Иисус Который сказал ; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ вас .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от BSergiy
                              Вместо субботы нам , Богом дан Иисус Христос ,Котрый есть господин субботы . Покоем является не суббота а Иисус Который сказал ; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ вас .
                              Те кто н хотят быть послушным Богу и Христу учащему поклоняться Богу,всегда найдут для себя множество аргументов,потакающих своему характеру и найдут себе много учителей которые при этом будут льстить их слух,птакая их греховным наклонностям!:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к (религиозным) басням.

Вместо того,чтобы искать возможности быть в повиновении Богу и Христу люди ищут легких путей и веры подешевле...

А Христос НАСТОЯЩИЙ,а не церковного образца.говорит однозначно и ставит точку по этому вопросу:

Мф 5:17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить .18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Те кто н хотят быть послушным Богу и Христу учащему поклоняться Богу,всегда найдут для себя множество аргументов,потакающих своему характеру и найдут себе много учителей которые при этом будут льстить их слух,птакая их греховным наклонностям!
                                для таковых и предусмотрена смирительная рубашка УК закона, чтобы пресекать всё нечестие мерзавцев и избавлять общество от оных делателей.

Комментарий

Обработка...