Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от VARY
    Соврать можно и программе опроснику, например при регистрации на форуме или в других местах.
    Можно ...
    но не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    Друг мой, я допускаю наличие личности у Бога. Об этом и говорю . Я лишь отрицаю наличие трех личностей Одного Бога.
    Вы иеговист?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vladilen
      Вы иеговист?
      Думаю, что нет. Мои мысли совпадают со многими течениями. Не пытайтесь меня привязать к какому-то конкретно.
      Я не являюсь членом никакой секты или организации.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от VARY
        Сын Божий не рожден от Отца. Он был всегда.
        сказала ложь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Не совсем. Я считаю, что Сын Божий есть то, что сотворено...
        .......... опишите процесс сотворения
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Алексей1984
          .......... опишите процесс сотворения
          Конечно, если мы говорим об одном.
          Вот есть Отец и Дух Святой. Дух Святой, не что иное, как Воля Отца к Творению. Сам же Отец, я думаю, Абсолютный некий Разум, владеющий и являющийся Самой Истиной.
          Воля к проявлению Разума - результат Творения - Сын, рожденный этими нераздельными двумя, в то же время, является так же неотъемлимой частью Самой Сущности Отец-Сын-Святой Дух, для нас БОГ ЕДИНЫЙ.
          Говоря об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем, которым все создано, стоит понимать, что в Нем говорил Святой Дух, который, как Воля к Творению, конечно, является созидающей Силой.
          Сам Иисус часто говорит о выполнении Воли Отца, часто говорит то, что говорит через Него Дух Святой. Я думаю, это объясняет, как и почему человек Иисус Христос, наделенный Духом Святым, говорит о своей
          причастности к Творению Мира и вообще, всего Сущего.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от borman13
            Думаю, что нет. Мои мысли совпадают со многими течениями. Не пытайтесь меня привязать к какому-то конкретно.
            Я не являюсь членом никакой секты или организации.
            Понятно.
            Вы христианин?

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              Понятно.
              Вы христианин?
              Я считаю Иисуса Христа своим Учителем.
              Но многие задают мне вопрос, что я делаю на христианском форуме.
              Учусь. Следую за Истиной к Истине.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от borman13
                Я считаю Иисуса Христа своим Учителем.
                Этого мало.
                Нужно ещё знать чему учил Иисус Христос.

Сообщение от borman13
                Но многие задают мне вопрос, что я делаю на христианском форуме.
                Учусь. Следую за Истиной к Истине.
                Похвально, друг, похвально ...
                но следовать за Истиной лучше всего в христианской общине.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Vladilen
                  В Писании утверждается,
                  что "Господь есть Дух" (2Кор.3:17; Ин.4:24), а кем же тогда является Дух Святой?
                  Человек, с возрожденным духом живет как бы одновременно в двух мирах, материальный и духовный...
                  Есть мир материальный (материальная среда), а есть духовный мир (духовная среда) невидимая для наших глаз... как и электричество для нас невидимо, но материально.
                  Когда я буду с Богом, то я буду видеть Его таким, какой он есть, но уже другим зрением - духовным.
                  Бог есть Дух - это среда не видимая для наших глаз,
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                  Здесь говорится о том, что; Сын Единого рода с Отцом, и явил Его Отец из Своих недр, т.е. Иисус был всегда в недрах (среде) Божьей и эта среда материальна.
                  Но, эта материя совсем другого рода... но материя. Так что Певчий здесь прав... Материя нам не видимая, а то что не видимо, названо духом... для нашего восприятия.
                  Недра (среда) Бога может позиционировать себя как Отец, Сын, Святой Дух как в Единстве, так и раздельно.
                  Более того, Ангелы Божьи и то из среды Божьей как частицы Бога, можно сказать и Сам Бог являл Себя как Ангел Божий из Своей же среды (из недр Своих).
                  Есть ангелы служебные, которые служат в посольстве Бога, а есть и из среды Божьей- Ангелы Божьи.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Владимир48
                    Человек, с возрожденным духом живет как бы одновременно в двух мирах, материальный и духовный...
                    Есть мир материальный (материальная среда), а есть духовный мир (духовная среда) невидимая для наших глаз... как и электричество для нас невидимо, но материально.
                    Когда я буду с Богом, то я буду видеть Его таким, какой он есть, но уже другим зрением - духовным.
                    Бог есть Дух - это среда не видимая для наших глаз,
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                    Здесь говорится о том, что; Сын Единого рода с Отцом, и явил Его Отец из Своих недр, т.е. Иисус был всегда в недрах (среде) Божьей и эта среда материальна.
                    Но, эта материя совсем другого рода... но материя. Так что Певчий здесь прав... Материя нам не видимая, а то что не видимо, названо духом... для нашего восприятия.
                    Недра (среда) Бога может позиционировать себя как Отец, Сын, Святой Дух как в Единстве, так и раздельно.
                    Более того, Ангелы Божьи и то из среды Божьей как частицы Бога, можно сказать и Сам Бог являл Себя как Ангел Божий из Своей же среды (из недр Своих).
                    В таком случае,
                    Отец, Сын и Святой Дух являются ОДНИМ целым в сложном единстве ДУХА.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Vladilen
                      В таком случае,
                      Отец, Сын и Святой Дух являются ОДНИМ целым в сложном единстве ДУХА.
                      Точно так...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от borman13
                        Сообщение от Алексей1984В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоанн 1:1). ...
                        Вот ... . Слово является Богом и Дух является Богом. Спрашивается, чем Бог Слово отличается от Бога Духа?
                        ...

Текстологи считают, что это начало Евангелия Иоанна было написано не Иоанном и вставлено позднее, как и другие места, озвученные в этой теме немного ранее, поэтому опираться на них для каких-то выводов не стоит.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Хотел добавить, что где бы я не озвучивал Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", где расставляются абсолютно все точки над «Ё», то есть Кто кому Бог, а Кто не Бог, но брат, то везде встречаю глухую оборону с мертвым молчанием и полным игнором этого стиха, как будто это не Иисус сказал, а инопланетяне на марсианском мысленном вверх ногами на обратной стороне луны. А этот стих, в отличие от других, не двусмыслен, не образен, не притча, а ясен, как день, и прост, как 2+2, но противоречит всем лживым гипотезам, высосанным из ошибочного/дописанного текста и среднего пальца.
                          Последний раз редактировалось Мишаша; 14 May 2018, 03:16 AM.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Мишаша
                            Хотел добавить, что где бы я не озвучивал Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", где расставляются абсолютно все точки над «Ё», то есть Кто кому Бог, а Кто не Бог, но брат, то везде встречаю глухую оборону с мертвым молчанием и полным игнором этого стиха, как будто это не Иисус сказал, а инопланетяне на марсианском мысленном вверх ногами на обратной стороне луны. А этот стих, в отличие от других, не двусмыслен, не образен, не притча, а ясен, как день, и прост, как 2+2, но противоречит всем лживым гипотезам, высосанным из ошибочного/дописанного текста и среднего пальца.
                            Аналогично. Единственный, кто мне хоть как-то предложил свои мысли был Валерий2013, если я не ошибаюсь. Все сводилось к внутриличностным отношениям, причем между тремя личностями, понятно какими, где прослеживается путь от высшего (Отец-Бог) к низшему Человек-Бог и обратно. Ну, я так понял его мысль. Как итог, Бог-Господь Иисус Христос, это тот же БОГ-Отец, но в низшем проявлении, во плоти. Только вот личности там между собой как-то соотносятся не понятно. Если даже предположить наличие трех личностей Одного, то должна существовать иерархия хоть какая, Сам Иисус говорит, что Отец более Него, и Он выполняет Волю Отца, понятно, кто главный, чья Воля (Дух Божий) (тоже личность!!! по мнению Валерия и не только) проявлена, но на это мне сказали, что все личности равны и все Один Единый Бог. Но тут получается, что личность-Отец, направил, или сама личность-Дух, родилась на земле как Иисус Христос, который как Сын Бога, тоже является отдельной личностью и как человек существует от Начала и им все сотворено. Каким образом Иисус для рождения на земле вынужден был зачаться во чреве и родиться как обычный человек, какие тут внутриличностные отношения, только фантазировать можно. Явные разногласия, которым предлагают поверить. Я же сказал, что правильнее, личность, если она даже и есть у Бога, одна и непознаваема как и Сам Бог, а какие-либо внутриличностные отношения, внутри одной личности, выражаются Волеизъявлением Одного Бога и Его Дух, не как отдельная личность, а именно, как Дух цельной Сущности способен быть проявлен в человеке и проч. Собственно Дух Святой, как я понимаю, и есть Воля Бога, способная проявляться через Творение видимого и невидимого, есть Сын. А Иисус Христос - Сын Божий, как человек, вместивший в себя Дух Божий, или свой раскрывший до осознания Истины. Т.е. я различаю, что Сын из метафизического представления Бога как Отец-Сын-Дух Святой и Сын Божий Иисус Христос не одно и то же и Иисус Христос это не Бог. Мне рекомендовали исполнять первую заповедь и признать Иисуса Богом, на что я попросил предоставить заповедь, в которой написано имя Бога - Иисус. Начались цитирования ВЗ и НЗ, якобы указывающие на это соответствие, но я их не нашел. Я пробовал убедить, что заповедь я исполняю, что Иисус Христос - Путь к Богу, что я и исповедаю. На том мы и остановились. Я могу путать хронологию, но в кратце суть нашего разговора.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Мишаша
                              Текстологи считают, что это начало Евангелия Иоанна было написано не Иоанном ...
                              А какое это имеет принципиальное значение?
                              Важно что говорил Господь Иисус Христос, а не кто записал Его слова.

Сообщение от Мишаша
                              ... поэтому опираться на них для каких-то выводов не стоит.
                              для атеиста, да.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от borman13
                                Аналогично. Единственный, кто мне хоть как-то предложил свои мысли был Валерий2013, если я не ошибаюсь. Все сводилось к внутриличностным отношениям, причем между тремя личностями, понятно какими, где прослеживается путь от высшего (Отец-Бог) к низшему Человек-Бог и обратно. Ну, я так понял его мысль. Как итог, Бог-Господь Иисус Христос, это тот же БОГ-Отец, но в низшем проявлении, во плоти. Только вот личности там между собой как-то соотносятся не понятно.
                                понять можно на примере.
                                Вы входите в нижний мир, это компьютерная игра и выбираете себе тело (персонаж игры). таким образом часть вашего сознания управляет телом персонажа которое подчинено законам комп игры, и в то же время то же самое ваше сознание находится вне игры в нашем мире.
                                Получается вы "вносите" в виртуальный мир своё сознание, но все что делаете в нем исходит от вашего сознания в нашем мире.
                                Это же разъясняет и Иисус говоря, что Он не от мира сего, что Он от высших, что исполняет волю Отца, что сам не говорит от Себя и не творит от себя, а только делает то, что делает Отец. и это понятно, так, как влиять на сам мир невозможно из мира, а только из Внемира.
                                Так же Он говорит, что Отца никто не видел, но Он сам и есть Отец.
                                По моему это раскрывает все непонятности связанные и многоликостью Бога.
                                Религия-это учение об отношении миров, мира Создателя и сотворенного Им мира, по этому и рассматривать непонятные моменты надо строго с этой точки зрения.

Комментарий

Обработка...