Бог есть Дух?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно, если мы говорим об одном.
Вот есть Отец и Дух Святой. Дух Святой, не что иное, как Воля Отца к Творению. Сам же Отец, я думаю, Абсолютный некий Разум, владеющий и являющийся Самой Истиной.
Воля к проявлению Разума - результат Творения - Сын, рожденный этими нераздельными двумя, в то же время, является так же неотъемлимой частью Самой Сущности Отец-Сын-Святой Дух, для нас БОГ ЕДИНЫЙ.
Говоря об Иисусе Христе, как о Сыне Божьем, которым все создано, стоит понимать, что в Нем говорил Святой Дух, который, как Воля к Творению, конечно, является созидающей Силой.
Сам Иисус часто говорит о выполнении Воли Отца, часто говорит то, что говорит через Него Дух Святой. Я думаю, это объясняет, как и почему человек Иисус Христос, наделенный Духом Святым, говорит о своей
причастности к Творению Мира и вообще, всего Сущего."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этого мало.
Нужно ещё знать чему учил Иисус Христос.
но следовать за Истиной лучше всего в христианской общине.Комментарий
-
Есть мир материальный (материальная среда), а есть духовный мир (духовная среда) невидимая для наших глаз... как и электричество для нас невидимо, но материально.
Когда я буду с Богом, то я буду видеть Его таким, какой он есть, но уже другим зрением - духовным.
Бог есть Дух - это среда не видимая для наших глаз,
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Здесь говорится о том, что; Сын Единого рода с Отцом, и явил Его Отец из Своих недр, т.е. Иисус был всегда в недрах (среде) Божьей и эта среда материальна.
Но, эта материя совсем другого рода... но материя. Так что Певчий здесь прав... Материя нам не видимая, а то что не видимо, названо духом... для нашего восприятия.
Недра (среда) Бога может позиционировать себя как Отец, Сын, Святой Дух как в Единстве, так и раздельно.
Более того, Ангелы Божьи и то из среды Божьей как частицы Бога, можно сказать и Сам Бог являл Себя как Ангел Божий из Своей же среды (из недр Своих).
Есть ангелы служебные, которые служат в посольстве Бога, а есть и из среды Божьей- Ангелы Божьи.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Человек, с возрожденным духом живет как бы одновременно в двух мирах, материальный и духовный...
Есть мир материальный (материальная среда), а есть духовный мир (духовная среда) невидимая для наших глаз... как и электричество для нас невидимо, но материально.
Когда я буду с Богом, то я буду видеть Его таким, какой он есть, но уже другим зрением - духовным.
Бог есть Дух - это среда не видимая для наших глаз,
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Здесь говорится о том, что; Сын Единого рода с Отцом, и явил Его Отец из Своих недр, т.е. Иисус был всегда в недрах (среде) Божьей и эта среда материальна.
Но, эта материя совсем другого рода... но материя. Так что Певчий здесь прав... Материя нам не видимая, а то что не видимо, названо духом... для нашего восприятия.
Недра (среда) Бога может позиционировать себя как Отец, Сын, Святой Дух как в Единстве, так и раздельно.
Более того, Ангелы Божьи и то из среды Божьей как частицы Бога, можно сказать и Сам Бог являл Себя как Ангел Божий из Своей же среды (из недр Своих).
Отец, Сын и Святой Дух являются ОДНИМ целым в сложном единстве ДУХА.Комментарий
-
Комментарий
-
Текстологи считают, что это начало Евангелия Иоанна было написано не Иоанном и вставлено позднее, как и другие места, озвученные в этой теме немного ранее, поэтому опираться на них для каких-то выводов не стоит.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Хотел добавить, что где бы я не озвучивал Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", где расставляются абсолютно все точки над «Ё», то есть Кто кому Бог, а Кто не Бог, но брат, то везде встречаю глухую оборону с мертвым молчанием и полным игнором этого стиха, как будто это не Иисус сказал, а инопланетяне на марсианском мысленном вверх ногами на обратной стороне луны. А этот стих, в отличие от других, не двусмыслен, не образен, не притча, а ясен, как день, и прост, как 2+2, но противоречит всем лживым гипотезам, высосанным из ошибочного/дописанного текста и среднего пальца.Последний раз редактировалось Мишаша; 14 May 2018, 03:16 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Хотел добавить, что где бы я не озвучивал Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему", где расставляются абсолютно все точки над «Ё», то есть Кто кому Бог, а Кто не Бог, но брат, то везде встречаю глухую оборону с мертвым молчанием и полным игнором этого стиха, как будто это не Иисус сказал, а инопланетяне на марсианском мысленном вверх ногами на обратной стороне луны. А этот стих, в отличие от других, не двусмыслен, не образен, не притча, а ясен, как день, и прост, как 2+2, но противоречит всем лживым гипотезам, высосанным из ошибочного/дописанного текста и среднего пальца."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Важно что говорил Господь Иисус Христос, а не кто записал Его слова.
для атеиста, да.Комментарий
-
Аналогично. Единственный, кто мне хоть как-то предложил свои мысли был Валерий2013, если я не ошибаюсь. Все сводилось к внутриличностным отношениям, причем между тремя личностями, понятно какими, где прослеживается путь от высшего (Отец-Бог) к низшему Человек-Бог и обратно. Ну, я так понял его мысль. Как итог, Бог-Господь Иисус Христос, это тот же БОГ-Отец, но в низшем проявлении, во плоти. Только вот личности там между собой как-то соотносятся не понятно.
Вы входите в нижний мир, это компьютерная игра и выбираете себе тело (персонаж игры). таким образом часть вашего сознания управляет телом персонажа которое подчинено законам комп игры, и в то же время то же самое ваше сознание находится вне игры в нашем мире.
Получается вы "вносите" в виртуальный мир своё сознание, но все что делаете в нем исходит от вашего сознания в нашем мире.
Это же разъясняет и Иисус говоря, что Он не от мира сего, что Он от высших, что исполняет волю Отца, что сам не говорит от Себя и не творит от себя, а только делает то, что делает Отец. и это понятно, так, как влиять на сам мир невозможно из мира, а только из Внемира.
Так же Он говорит, что Отца никто не видел, но Он сам и есть Отец.
По моему это раскрывает все непонятности связанные и многоликостью Бога.
Религия-это учение об отношении миров, мира Создателя и сотворенного Им мира, по этому и рассматривать непонятные моменты надо строго с этой точки зрения.Комментарий
Комментарий