Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    но Иисус Христос ничего не говорил о перевоплощении.
    Да, дорогой друг.
    Иисус Христос не говорил, что существует перевоплощение и не сообщал об этом, как имеющем какое-то значение для человека, готового, или уже вставшего на служение Богу.
    Этого и не требуется. Это, на самом деле, не столь важно, потому как живем одну жизнь, та, которая сейчас. По деяниям в этой жизни тебя будут судить. Зачем было Иисусу Христу
    учить о прошлых жизнях, если это не принимается к рассмотрению. Это влияет только на непосредственно воплотившегося, или перевоплотившегося, как обладанием некой мудрости,
    или внутреннего знания для этой жизни. Это, я думаю, объясняет, почему люди такие разные. Кто-то юн, кто-то опытен, а кто-то мудр, каждый имеет вектор устремлений к Богу, от Бога.
    Каждый имеет разную способность и "скорость" развития. Если мы говорим о рождении человека, то все рождаются одинаково и одинаковыми. Но взрослеют и развиваются по-разному.
    И дело не только в окружении, но и в собственных задатках. Поэтому, работа над собой, я думаю, реально способствует процессу. Только каждый это для себя сам должен решить и делать.
    Я вам, насколько я помню, свою мысль, правда давно уже объяснял. Т.е. здесь, сама реинкарнация, как учение в Учении, не нужна в действительности. Текущей жизнью есть шанс стать
    лучше, чем в прошлой жизни, может исправить какие ошибки, или еще более укрепить Веру и встать на другой уровень. Но можно же и упасть. Это тоже необходимо помнить. Я думаю, что
    ничего плохого в перевоплощениях нет. Как я уже сказал, это никак не может повлиять на бытие человека. Никакое знание о возможной будущей жизни не позволяют думать о исправлении
    этой, текущей жизни, потому, что никому не известно, возможно это твоя последняя жизнь, или нет, смерть (это первая) может настигнуть в любой момент времени, поэтому нужно уже сейчас
    более исправлять прошлое, чем думать о будущей, которой может не быть, а может быть вторая смерть. И это вообще лишает каких-либо шансов исправить что-либо. Получается, только здесь и сейчас.
    Но о том, что кто-то в прошлой жизни был кем-то, сказано Иисусом Христом. Слишком известная фраза, я знаю, что вы ее хорошо знаете. Это всего лишь говорит о том, что существует
    перевоплощение. Это говорит о том, что сам воплощенный, свою прошлую жизнь не помнил. Это говорит о том, что этого и не требуется. Но говорится так же о том, что достигшие высокого Духовного Уровня сущности, воплощаются и имеют соответственные задачи. Можно много чего еще вывести из того немногого, что сказано Иисусом, но я чувствую, что углубляюсь несколько в иную область.
    Чтобы немного подравняться, я спрошу вот такой вопрос. Вот Схождение Духа Святого на Иисуса, сделало Его Сыном Божьим и мы не отрицаем Его Божественности. Верно? А вот некоторые, трактуя ту фразу Иисуса об Иоанне, который пришел, как Илиа, говорят лишь о сравнительной, показательной степени духа Иоанна и духа Илии. Хотя сама фраза звучит не иначе как в смысле, что пришел уже Илиа, говоря об Иоанне, да его не узнали. А что мешает по аналогии, принять и утвердить, что Иоанн и есть сущность, ранее воплощенная в теле Илии? Вопрос почти риторический.
    Отношение христианства (официальное) к перевоплощению резко отрицательное и категоричное. Но вот тот же Ориген, только перенеся заключения и давление, изменил свою тз на этот вопрос. Человек слаб, не каждый пойдет на голгофу за убеждения. Могли бы вы свою тз высказать по поводу моего вопроса?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от borman13
      Да, дорогой друг.
      Иисус Христос не говорил, что существует перевоплощение и не сообщал об этом, как имеющем какое-то значение для человека, готового, или уже вставшего на служение Богу.
      Этого и не требуется ...
      Это понятно.
      А как Вы считаете, Бог есть Дух?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от borman13
        Да, дорогой друг. Иисус Христос не говорил, что существует перевоплощение и не сообщал об этом..
        И не мог сообщать! Ведь он пользовался Танахом и Талмудом. И вообще! Иудаизм скорее намекает на науку генетику, способную в будущем "клонировать" полностью как человеческую плоть, так и бывшее в ней ранее, сознание. А пророческие метафоры и аллегории о воскрешении для жизни вечной именно праведников, тоже будут сбываться неизбежно. Эта наука уже сегодня говорит о том, что скоро будет способна подчищать генетический код и изымать из него любую предрасположенность ко греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Это понятно. А как Вы считаете, Бог есть Дух?
        Vladilen начните с того, что у евреев это слово имеет женский род. И потом, дух это лишь тварная субстанция созданная Всевышним. Человек не в состоянии понять что есть Творец, а потому не стоит утверждать что Он лишь дух, хотя в Писании и сказано что на каждом Его духе есть имя Его.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от нагой
          Vladilen начните с того, что у евреев это слово имеет женский род.
          Ну и что?

Сообщение от нагой
          И потом, дух это лишь тварная субстанция созданная Всевышним. Человек не в состоянии понять что есть Творец, а потому не стоит утверждать что Он лишь дух, хотя в Писании и сказано что на каждом Его духе есть имя Его.
          Друг,
          значит ли это, что Бог не есть Дух?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Vladilen
            Это понятно.
            А как Вы считаете, Бог есть Дух?
            Это ответ на мой вопрос?
            Ну ладно.
            Что касается вашего вопроса, я попробую ответить. Ответ да, или нет всегда будет не точен. Важно находиться в одном контексте задающему и отвечающему.
            А это всегда проблема. Еще сильно усложняет фраза апостола, что Бог есть Дух. Каждый уверен в понимании этого утверждения и каждый считает себя правым.
            Я думаю, что данная фраза, лишь приближает к некоему представлению, метафизическому, понятному хоть как-то человеку, о Боге, как о непрощупываемой или
            не регистрируемой сущности, которой дух, определение и есть, поскольку его нельзя воспринимать нашими физ. чувствами. Но говоря о Боге, как о непознаваемой
            сущности, а лишь возможном определении Бога только как дух, будет не совсем верно остановиться лишь на этом определении.
            Например, вопрос творения Богом видимого и невидимого, но всего сущего, как-то предполагает действия кого-то над чем-то. Это в свою очередь так же подразумевает
            действие некой силы, наделенной Знанием для упорядочивания не сформированной материи в то, что является результатом творения. Если это происходит само в себе,
            т.е. Бог и есть Все Сущее, то только он сам себя и может познать, а вернее, уже познал. А нам этого не дано, во всяком случае, пока. Но это означает, что Бог, являясь всем
            Сущим уже только духом не является. А если Бог, это Тот, Кто, как бы извне "работает" с материей, то тут возможны варианты, но как я понимаю, библия указывает больше
            на первый "расклад". Над вариантами второго "расклада", я еще размышляю.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от borman13
              ... Но это означает, что Бог, являясь всем
              Сущим уже только духом не является ...
              Но почему Бог, являясь всем Сущим, не может являться Духом?

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Vladilen
                Но почему Бог, являясь всем Сущим, не может являться Духом?
                Может являться, я не отрицаю. Но я говорю, что только лишь Духом Он не является.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Vladilen
                  В Писании утверждается,
                  что "Господь есть Дух" (2Кор.3:17; Ин.4:24), а кем же тогда является Дух Святой?
                  Дух Святой и есть Бог, ибо Бог есть Дух и этот Дух Свят, будьте святы, ибо Я Свят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  И Бог есть Дух, и Господь есть Дух, и Святой Дух есть Дух.
                  И при этом все Они не просто Дух, а Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Чем ипостась отличается от сущности? Да и сравнения приведенное Павлом, Бога и человека, что и в Одном и в другом, знания имеет только дух, не указывает ли на то, что Бог и человек подобны. И если у Бога три личности, то и у человека их так же три. Но называя человека даже двух личным, мы его оскорбляем.....
                  Согласен.
                  И мы видим, что у одних развита плотская личность, у других душевная, у третьих духовная, человек триедин в этих составляющих.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Viktor.o
                    Дух Святой, это качество такое у Духа. Есть нечистый дух, есть Святой Дух, то и другое - дух, но у них разные качества.
                    А источник, у Духа Святого и духа нечистого, один и тот же ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        А источник, у Духа Святого и духа нечистого, один и тот же ?
                        Думаю что нечистый дух, он с "примесями" (нечистотами, грязью,...), а если его почистить, то будет чистый дух. А ещё думаю что чем дальше от источника света, тем свет тускнее, но это тот же самый свет, только разбавленный. Если с духом сравнить, получится то же самое. Другими словами, Дух (Бог) имеет диапазон ... . Человек "дробит" Бога на "это Бог, а это не Бог", а у меня думается что всё - Бог. Если человек чист, то для него всё чисто, и во всём зрит Бога, а если не чист, то что-то ему кажется нечистым.

Так думается.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю что нечистый дух, он с "примесями" (нечистотами, грязью,...), а если его почистить, то будет чистый дух. А ещё думаю что чем дальше от источника света, тем свет тускнее, но это тот же самый свет, только разбавленный. Если с духом сравнить, получится то же самое. Другими словами, Дух (Бог) имеет диапазон ... . Человек "дробит" Бога на "это Бог, а это не Бог", а у меня думается что всё - Бог. Если человек чист, то для него всё чисто, и во всём зрит Бога, а если не чист, то что-то ему кажется нечистым.

Так думается.
                          Так может Бог и дьявол это одно ? Просто дьявол, это злая сторона, одного и того же Бога ? Как вот вы говорите, свет один, но есть чистый а есть нечистый .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andron
                            Так может Бог и дьявол это одно ? Просто дьявол, это злая сторона, одного и того же Бога ? Как вот вы говорите, свет один, но есть чистый а есть нечистый .
                            Притча есть буддийская:

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (10371101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
                            Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
                            На кого я похож?
                            Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
                            Поэт затем сказал:
                            Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
                            Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
                            Как же это ты не рассердился?
                            Монах ответил:
                            Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от borman13
                              Может являться, я не отрицаю. Но я говорю, что только лишь Духом Он не является.
                              А кем же тогда является Дух Святой?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Andron
                                «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем,(1-я Царств 18:10).

Если бы христиане понимали, что зло как и добро от Бога, то не противились бы злу,а делали бы из него выводы, что нет зла, которого бы Бог не попустил.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...