Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от VARY
    понять можно на примере.
    Вы входите в нижний мир, это компьютерная игра и выбираете себе тело (персонаж игры). таким образом часть вашего сознания управляет телом персонажа которое подчинено законам комп игры, и в то же время то же самое ваше сознание находится вне игры в нашем мире.
    Получается вы "вносите" в виртуальный мир своё сознание, но все что делаете в нем исходит от вашего сознания в нашем мире.
    Это же разъясняет и Иисус говоря, что Он не от мира сего, что Он от высших, что исполняет волю Отца, что сам не говорит от Себя и не творит от себя, а только делает то, что делает Отец. и это понятно, так, как влиять на сам мир невозможно из мира, а только из Внемира.
    Так же Он говорит, что Отца никто не видел, но Он сам и есть Отец.
    По моему это раскрывает все непонятности связанные и многоликостью Бога.
    Религия-это учение об отношении миров, мира Создателя и сотворенного Им мира, по этому и рассматривать непонятные моменты надо строго с этой точки зрения.
    Хорошо. Я понимаю вашу аллегорию.
    Но вопросы остаются. Как вы считаете, придерживаясь вашей теории, почему нужно было "персонажу игры" рождаться как человеку, через утробу?
    Если из Внемира Отец может выбрать тело кого угодно, ведь на Иисуса Дух снизошел в виде голубя, так, в принципе, могло быть с кем угодно. А воскресшего Иисуса не узнавали ни ученики, ни даже мать, значит тело стало другим, но не тем, какое было. Из этого следует, что и непорочное зачатие вообще фикция, никому не нужная, кроме бездумных голов. Отцу-Богу, как Всемогущему, возможно проявляться без всех этих нелепиц.
    Следующее, если из Внемира Отец внес свое Сознание, а вернее Дух в "персонажа игры" означает ли это то, что собственная программа (сознание) этого персонажа отсутствовала? Или, как я считаю, например, персонаж обладал собственным Сознанием, которое Он смог расширить и это позволило Отцу вместить свой Дух в персонаже? И с того момента, персонаж, подчиненный добровольно и сознательно, явил через себя и речь и деяния Самого Отца? И прямая речь от Духа и есть проявление Отца из Внемира, и нужно понимать где Его слова, а где слова Иисуса - человека? Но в этом случае, сам Иисус разве стал Отцом из Внемира, не является ли он средством доступа к миру Того, Кто иначе не может проявиться? Но тогда мы имеем Бога в Иисусе, но не Иисуса - Бога. И поэтому, в Иисусе можно было видеть Отца, при этом Сам Иисус этого Отца считал более всего и себя в т.ч. А те, кто не разобрался, или кому это не нужно было, для получения власти над людьми, перевернули все. Как думаете?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мишаша
      Текстологи считают, что это начало Евангелия Иоанна было написано не Иоанном и вставлено позднее, как и другие места, озвученные в этой теме немного ранее, поэтому опираться на них для каких-то выводов не стоит.
      Предположим что это так, что из того?
      В Писаниях кроме Иоанна не мало свидетельств пророков о Сыне Божьем, о Его Жертве, Смерти, Воскресении. Вы не оспариваете того, что Сын Божий рождён от Бога Отца, не сотворён как ангел и человек, а именно рождён от Бога?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Алексей1984
        В Писаниях кроме Иоанна не мало свидетельств пророков о Сыне Божьем, о Его Жертве, Смерти, Воскресении. Вы не оспариваете того, что Сын Божий рождён от Бога Отца, не сотворён как ангел и человек, а именно рождён от Бога?
        Я могу ответить от себя?
        Я не оспариваю этого. Тем более, что рожденный от Бога этим Самим Богом не является. О чем Иисус неоднократно говорил, так о том, что у Него есть Бог, который более, чем Он Сам - Иисус, и этот Бог так же Бог апостолов, да и наш Бог так же. Вот в апокрифах это еще более указывается и утверждается. Странно, что некоторые тексты от тех же апостолов, которые по идее должны быть равно рассматриваемые, поделили на канонические и прочие. Это приводит меня к тому, что я, если признаю Иисуса Христа Богом, автоматически должен признать, что есть еще Бог, который более, чем Бог Иисус Христос. Если рассуждать лишь о нашей земле, или о нашей планетарной системе, в которой находится земля, то я не исключаю, что это дело рук Сына Божьего, но под "руководством" или контролем сверху, Бога-Отца, которого христианство игнорирует, стараясь не вылезти за границы первой заповеди и признанием Иисуса Христа Богом. Отсюда все проблемы и попытка сидеть одной попой на двух стульях, через нелепые объяснения. А все очень просто, мне думается. Есть Сын Божий, воплотившийся через рождение на земле, как человек, равный по Духу с Отцом-Богом, который и Ему, Сыну Божьему - БОГ и тоже Господь. А для нас, человеков, есть Иисус Христос - Господь наш, который несомненно имеет Божественное Начало, и Он - Господь Иисус Христос - Путь к Богу, Своему Отцу, для нас.
        Поэтому, Иисус говорил не о себе, говоря не имейте Бога еще какого, кроме Того, Кого указал Он, как Своего Отца-Бога.
        Другое дело, что вся концепция христианства с некоторого времени, в этом случае, летит в тартарары. Христианству нужен Бог по имени Иисус Христос и они готовы как угодно все объединять, разъединяя на уровне личностей, которые якобы объясняют ситуацию.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от borman13
          Хорошо. Я понимаю вашу аллегорию.
          Но вопросы остаются. Как вы считаете, придерживаясь вашей теории, почему нужно было "персонажу игры" рождаться как человеку, через утробу?
          Если из Внемира Отец может выбрать тело кого угодно, ведь на Иисуса Дух снизошел в виде голубя, так, в принципе, могло быть с кем угодно. А воскресшего Иисуса не узнавали ни ученики, ни даже мать, значит тело стало другим, но не тем, какое было. Из этого следует, что и непорочное зачатие вообще фикция, никому не нужная, кроме бездумных голов. Отцу-Богу, как Всемогущему, возможно проявляться без всех этих нелепиц.
          Тело, деиствительно можно было выбрать любое. И мало того, так и выбирал Бог тело для введение указов и законов. Этих людей, через которые вводились Божьи законы поведения, называют пророками. Они так и говорили, что "входили в Дух", были "в Духе."Но, это всегда четкие инструкции для исполнения. Бог вел народ через прямые указания.
          Но настало время, когда в самом человеке вызрел дух а дух это осознанность, и влиять на осознанность можно только через осознание.
          Христос пришел в мир к человеческому духу.
          И начал своё служение тем, что будучи человеком по телу принял Дух Божий и ведомый Духом в пустыне победил дьявола.
          Душевное было побеждено духовным, следовательно человека имеющий в себе душевное и духовное смог управляться духом.
          "путь истина и жизнь", Иисус, будучи человеком от рождения и имея Дух Божий указал путь спасения духа после смерти тела на примере своей жизни человеком.
          Так, что непорочное зачатие уже не видится фикцией, при том, что сейчас оно вполне реально. Как это осуществлялось технически сказать нельзя, но ясно, что все делается на программном уровне.

Следующее, если из Внемира Отец внес свое Сознание, а вернее Дух в "персонажа игры" означает ли это то, что собственная программа (сознание) этого персонажа отсутствовала?
          Не думаю. Иисус был готов к принятию Духа.
          Если рассмотреть это с современной т.з то, скорее всего, для персонажа Вирт. Мира надо было бы внести некие незначительные изменения в управлении, чтобы оказывать воздействие извне.
          Скорее всего так и было сделано при зачатии.
          Интересно еще и то, что перед смертью на кресте Иисус произнес-
          «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лк. 23:46)

«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (тоже у Марка Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)

Иисус почувствовал, что Дух Божий покинул Его. Сказать такое мог только Иисус человек.

Или, как я считаю, например, персонаж обладал собственным Сознанием, которое Он смог расширить и это позволило Отцу вместить свой Дух в персонаже? И с того момента, персонаж, подчиненный добровольно и сознательно, явил через себя и речь и деяния Самого Отца? И прямая речь от Духа и есть проявление Отца из Внемира, и нужно понимать где Его слова, а где слова Иисуса - человека?
          Но ведь если принял Дух, то это уже не раздвоение на дух человека и Дух Божий, это значит, что Иисус человек принял Дух Божий и стал мыслить как Бог.
          Например, если вы принимаете некие знания, то уже не мыслите отдельно как не имеющий этих знаний и как имеющий. Все одно.
          Так, что слова Иисуса человека только эти - Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Но в этом случае, сам Иисус разве стал Отцом из Внемира, не является ли он средством доступа к миру Того, Кто иначе не может проявиться? Но тогда мы имеем Бога в Иисусе, но не Иисуса - Бога. И поэтому, в Иисусе можно было видеть Отца, при этом Сам Иисус этого Отца считал более всего и себя в т.ч. А те, кто не разобрался, или кому это не нужно было, для получения власти над людьми, перевернули все. Как думаете?
          Да, Иисус не стал Богом ибо Бог всегда вне мира. Иисус был в мире и был "замкнут" в законах мира.
          И Он об этом неоднократно говорил. Говорил, что сам не может ничего творить, если Отец не творит, говорит то, что слышит от Отца и т.д.
          И в то же время мы имеем Бога в Иисусе ибо Он и Отец- Одно.
          Получается, " в мире вижу, во внемире творю"
          Это, как бы одно целое для Бога, но разное для нас. Ибо Бог и в мире и во внемире,а мы только в мире.
          Для нас "проявление" Бога - Иисус. "Кто видел меня видел и Отца". Через Иисуса - прямое общение с Создателем.
          Мы знаем Бога через Иисуса Христа.

Что это понимание дает? По моему оно дает понимание Бога, как Высшего разума сотворившего мир и нас в мире Именно Разума, а не волшебника и не чудесника.
          Ибо мы начинаем понимать, как все устроено и как все работает и Бог для нас становится действительно реален, но не в мире, а вне мира.
          Т.е мы верой, ибо не имеем органов чувств во внемире, постигаем создателя. Но это не слепая и не фанатичная вера, а вера разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          ..... что Сын Божий рождён от Бога Отца, не сотворён как ангел и человек, а именно рождён от Бога?
          Рожден от Бога, но не Сын Божий, а сын человеческий.
          А Сын Божий не рожден, а единороден, т.е тоже, что и Бог.
          Получается
          Сын человеческий рожден от Бога и это человек Иисус.
          Сын Божий - Дух Божий в мире - и это Христос.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Алексей1984

Из того следует выдуманность, а значит и ложность текста, если он не подтвержден другими авторами. А он не подтвержден - больше никто не называет Иисуса Словом, которое было Богом. Никто

Скажите или хотя бы представьте, каким образом Иисус рожден Отцом, то есть как именно протекали роды, из какого места или как-то иначе? Обьясните это мне или хотя бы себе.
            Можно-ли сотворение по образу и подобию уподобить родам? Образность некоторых слов Библии неоспорима. Может это и есть образное выражение?
            Иисус человек или нет? Может наполовину? Я не верю в зачатие Марии от Духа, потому что есть противоречия:
            1)Мария из рода Аарона, а от Давида только Иосиф. Если рождение от Духа, то Иисус - левит по маме.
            2) Так как родословных у женщин нет, поэтому уже и не левит, зато 100% Сын Божий. И 50% человечий. А может 100%/100%. А может 50%/50%... Я и в эти идиотские бредни тоже не верю, потому что Павел называл Иисуса человеком и вторым Адамом, который был в первый раз сотворен безгрешным человеком по образу и подобию Божьему, а больше никого в Битии подобного нет, поэтому я согласен и проверка подтвердила - Иисус второй Адам. А может и первый во втором воплощении, раз и корень и потомок Давида, был прежде Авраама и т.д, и исправил свой же грех. А Ева логично родилась Марией, родила Спасителя и тоже оправдалась. Почему нет?
            3) Клятва Бога Давиду:
            Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти...
            Иоанна 7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
            Римл 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ...
            Римл 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, ...
            По плоти и от семени Давида, от отцов, а не матерей.., поэтому Иосиф должен быть отцом Иисуса. Семя, как я и физиологи знают, выделяет только мужчина, у женщины нет такого органа.

Рожденные от Бога, то есть Сыны Божьи:
            Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
            Псалом 88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
            Матф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            Римл 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            1-е Иоанна 2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
            1-е Иоанна 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            1-е Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него... 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Ну и так далее, потому что выписывать все стихи долго. Сынов Божьих, и рожденных от Бога, как видите, много. Духа Святого Иисус получил только во время крещения, а из этого выходит, что Сыном Божьим Он как бы "официально" стал, хотя и был предназначен для этого ранее, только в этот момент. И Богом Он Себя не называл нигде, но утверждал вот так:
            Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от borman13
              Я могу ответить от себя?
              Я не оспариваю этого. Тем более, что рожденный от Бога этим Самим Богом не является.
              А кто может родиться от Боа, если не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

А от Бога могут рождаться сыны человеческие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
              Из того следует выдуманность, а значит и ложность текста, если он не подтвержден другими авторами. А он не подтвержден - больше никто не называет Иисуса Словом, которое было Богом. Никто
              Да аргумент весомый, как говорится не поспоришь, я специально не проверял есть ли ещё ссылки в Библии на Бога Слово и кто это Бог Слово и почему Он Слово, а к примеру не Дело я так же хотел бы знать.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Алексей1984
                Сообщение от VARY

А от Бога могут рождаться сыны человеческие?
                А почему нет? Все люди от Бога.
                Человек это код (фаил), создатель кода- Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от VARY
                  А почему нет? Все люди от Бога.
                  Человек это код (фаил), создатель кода- Бог.
                  потому что ангел и человек сотворён Богом, но не рождён от Бога.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Алексей1984
                    потому что ангел и человек сотворён Богом, но не рождён от Бога.
                    Все дело в коде. Чтобы женщина зачала от того, кто может менять код, не надо добавлять или убавлять материю мира, достаточно изменить код.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от VARY
                      Тело, деиствительно можно было выбрать любое. И мало того, так и выбирал Бог тело для введение указов и законов. Этих людей, через которые вводились Божьи законы поведения, называют пророками. Они так и говорили, что "входили в Дух", были "в Духе."Но, это всегда четкие инструкции для исполнения. Бог вел народ через прямые указания.
                      Но настало время, когда в самом человеке вызрел дух а дух это осознанность, и влиять на осознанность можно только через осознание.
                      Христос пришел в мир к человеческому духу.
                      И начал своё служение тем, что будучи человеком по телу принял Дух Божий и ведомый Духом в пустыне победил дьявола.
                      Душевное было побеждено духовным, следовательно человека имеющий в себе душевное и духовное смог управляться духом.
                      "путь истина и жизнь", Иисус, будучи человеком от рождения и имея Дух Божий указал путь спасения духа после смерти тела на примере своей жизни человеком.
                      Так, что непорочное зачатие уже не видится фикцией, при том, что сейчас оно вполне реально. Как это осуществлялось технически сказать нельзя, но ясно, что все делается на программном уровне.
                      Согласен со всем сказанным, но только каким образом метод зачатия влияет на Сознание, не понимаю. И скорее всего, это не столь важно. Искусственное оплодотворение широко применяется сейчас.
                      Это мы назовем непорочным? Или непорочным назовем то, что девственница вдруг забеременела? Или все же девственность Духовная, прежде всего имелась ввиду?
                      Вот некоторые вопросы, которые я думаю, могут помочь понять смысл непорочного зачатия. Но кроме как оплодотворения яйцеклетки, в нашем мире, человек не зарождается. Это - Истина нашего мира.
                      Бог истинен и значит, эта истина не была нарушена в нашем мире.
                      Сообщение от VARY
                      Не думаю. Иисус был готов к принятию Духа.
                      Если рассмотреть это с современной т.з то, скорее всего, для персонажа Вирт. Мира надо было бы внести некие незначительные изменения в управлении, чтобы оказывать воздействие извне.
                      Скорее всего так и было сделано при зачатии.
                      Интересно еще и то, что перед смертью на кресте Иисус произнес-
                      «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лк. 23:46)
                      «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (тоже у Марка Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)
                      Иисус почувствовал, что Дух Божий покинул Его. Сказать такое мог только Иисус человек.
                      Но ведь если принял Дух, то это уже не раздвоение на дух человека и Дух Божий, это значит, что Иисус человек принял Дух Божий и стал мыслить как Бог.
                      Например, если вы принимаете некие знания, то уже не мыслите отдельно как не имеющий этих знаний и как имеющий. Все одно.
                      Так, что слова Иисуса человека только эти - Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      Верно, я так же думаю. Однако, есть некоторые мысли. Я не считаю, как сказал выше, что само зачатие приводит к тому или иному Сознанию.
                      Если учесть, что мы, а еще более уверенно можно сказать в отношении Иисуса Христа, как Сущности предсуществуем, еще не проявляясь в этом мире.
                      В этом смысле, несомненно, выбирая себе тело для воплощения, мы автоматически определяем этому телу Сознание. И самое интересное, как я думаю, это отличие между говорящими о том, что
                      рожденные люди сами не способны к чему-то вДуховному, уповая на Волю Господа, и теми, кто говорит, что человек способен самоПознанию и осоЗнанию Божественности, Истинности, Духовности.
                      Т.е. ничего не нужно ждать, когда упадет с неба. Нужно самому постигать и развивать в себе. Поэтому, я думаю. что Сущность, ставшая Иисусом, предсущесвовавшая как будущий Христос, обладающая, несомненно, необходимым опытом, задатками для этого, после рождения на земле, развивалась, как это было необходимо, пока не достигла стадии, когда Дух Божий снизошел на Иисуса.
                      Вы говорите о раздвоении. Но это не так. Потому, что это не существование двух Духов рядом, а поглощение Одного Духа Другим Духом, слияние Истины и истины, когда меньшая, становится Большей, но
                      это Одна Истина, понимаете. С момента осоЗнания Истины, как Воли Отца, собственная Истина Иисуса стала частью входящей в в большую часть и не отдельно, а вливаясь в Неё. Т.е. Бог-Отец, проявляя свою Волю в Иисусе и сделал Его Христом, Своим Образом. И, конечно, перед смертью, Дух Божий покинул тело Иисуса, отсюда все эти слова. Тут все верно и Иисус уже Свой Дух предает Богу-Отцу. Иначе, получается нелогизм, если Дух Божий не покинул тело, то какой Дух и Кому предается, если этот Дух и так у Бога.
                      Сообщение от VARY
                      Да, Иисус не стал Богом ибо Бог всегда вне мира. Иисус был в мире и был "замкнут" в законах мира.
                      И Он об этом неоднократно говорил. Говорил, что сам не может ничего творить, если Отец не творит, говорит то, что слышит от Отца и т.д.
                      И в то же время мы имеем Бога в Иисусе ибо Он и Отец- Одно.
                      Получается, " в мире вижу, во внемире творю"
                      Это, как бы одно целое для Бога, но разное для нас. Ибо Бог и в мире и во внемире,а мы только в мире.
                      Для нас "проявление" Бога - Иисус. "Кто видел меня видел и Отца". Через Иисуса - прямое общение с Создателем.
                      Мы знаем Бога через Иисуса Христа.

Что это понимание дает? По моему оно дает понимание Бога, как Высшего разума сотворившего мир и нас в мире Именно Разума, а не волшебника и не чудесника.
                      Ибо мы начинаем понимать, как все устроено и как все работает и Бог для нас становится действительно реален, но не в мире, а вне мира.
                      Т.е мы верой, ибо не имеем органов чувств во внемире, постигаем создателя. Но это не слепая и не фанатичная вера, а вера разума.
                      На самом деле, дело лишь в условностях. По факту, что страшного считать Иисуса Богом, при том что есть БОГ выше Него? Это вопрос, скорее внутренней субординации в мыслях и Сознании.
                      Господь Иисус Христос, для нас, Путь к Богу-Отцу. Его Божественность не оспаривается, Его Главенство для нас не отрицается, Его пример для нас - пример бытия в этом мире, Его заповеди - Законы этого бытия.
                      Но то, что у нашего Господа есть Отец, Тот, Кто Самим Иисусом Христом почитаем и стоит выше Него, конечно нельзя игнорировать. И однозначно следует считать Бога-Отца, Единым Богом, в Котором Все. И Иисус и мы. и Он в нас, через наше поЗнание и оСознания Христа, как Образа Этого БОГА.
                      Вот это я признаю. Христиане такое не могут себе позволить, боясь стать язычниками, или еще кем. Понимаете, человеческие условности довлеют над Истиной. Христианству необходимо имя Бога, потому Христианство и есть. А как они выкручиваются, всем известно.
                      А вы правильно говорите, я так же думаю, только слова другие. )
                      Сообщение от VARY
                      А Сын Божий не рожден, а единороден, т.е тоже, что и Бог.
                      Получается
                      Сын человеческий рожден от Бога и это человек Иисус.
                      Сын Божий - Дух Божий в мире - и это Христос.
                      Согласен.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от borman13
                        Согласен со всем сказанным, но только каким образом метод зачатия влияет на Сознание, не понимаю.
                        Не сам метод зачатия, конечно, а возможность изменять код. Уже сейчас вполне возможно "конструировать" человека с некими специфическими особенностями, выделяя нужные свойства. И делается это на генетическом уровне.
                        Бог создал человека именно при помощи программирования, это невозможно оспаривать ибо мы такие. Так кому же, как не Ему этим и пользоваться.
                        Мозг,его строение, так же прописан в генетическом коде, но это для нас не факт, а факт, то, что описано в Библии. А там сказано о Вифлеемской звезде, о волхвах, о Симионе, о предсказаниях в ветхом Завете и о том, что все это сохранила Мария, мать Иисуса в сердце своем.
                        Сохранила и рассказала Сыну, кто Он есть. И уже в 12 лет Он четко понимал, чей Он сын. А это понимание и есть сознание.
                        Получается, как бы то ни было, Иисус сознанием был готов к служению.

Вы говорите о раздвоении. Но это не так. Потому, что это не существование двух Духов рядом, а поглощение Одного Духа Другим Духом, слияние Истины и истины, когда меньшая, становится Большей, но
                        это Одна Истина, понимаете. С момента осоЗнания Истины, как Воли Отца, собственная Истина Иисуса стала частью входящей в в большую часть и не отдельно, а вливаясь в Неё. Т.е. Бог-Отец, проявляя свою Волю в Иисусе и сделал Его Христом, Своим Образом. И, конечно, перед смертью, Дух Божий покинул тело Иисуса, отсюда все эти слова. Тут все верно и Иисус уже Свой Дух предает Богу-Отцу. Иначе, получается нелогизм, если Дух Божий не покинул тело, то какой Дух и Кому предается, если этот Дух и так у Бога.
                        Я и не говорю, что это разные истины.
                        О "раздвоении" подробнее.
                        Первое- религия это учение об отношении миров, мира создателя и созданного Им мира.
                        Значит касаясь этой темы, всегда надо пояснять, где находится сам наблюдатель.
                        Если наблюдатель, от имени которого мы пишем находится в нашем тварном мире, т.е это мы сами, то Бог, Дух и Сын для нас выглядят разделенными, ибо по разному проявляют себя в мире. Если же мы говорим о Боге в его мире, то никакого разделения нет, Бог един.
                        На самом деле, дело лишь в условностях. По факту, что страшного считать Иисуса Богом, при том что есть БОГ выше Него? Это вопрос, скорее внутренней субординации в мыслях и Сознании.
                        Господь Иисус Христос, для нас, Путь к Богу-Отцу. Его Божественность не оспаривается, Его Главенство для нас не отрицается, Его пример для нас - пример бытия в этом мире, Его заповеди - Законы этого бытия.
                        Но то, что у нашего Господа есть Отец, Тот, Кто Самим Иисусом Христом почитаем и стоит выше Него, конечно нельзя игнорировать. И однозначно следует считать
                        Бога-Отца, Единым Богом, в Котором Все. И Иисус и мы. и Он в нас, через наше поЗнание и оСознания Христа, как Образа Этого БОГА.
                        Ну, вот может на этом примере поясню более понятно.
                        Солнце светит на Землю. Мы видим его лучи (испускаемую Солнцем энергию).
                        Эти лучи мы видим на улице- они греют и освещают и приносят ультрафиолетовое излучение.
                        Те же лучи попадая в дом через стекло уже без УФ излучения,а в космосе они несут и радиацию. т.е другие.
                        А для незрячего, они просто тепловые. и т.д . Но это только на нашей стороне так выглядит Солнце, как бы разделено. У себяже Солнце абсолютно одно и целостное.
                        Так и Бог - един.

Вот это я признаю. Христиане такое не могут себе позволить, боясь стать язычниками, или еще кем. Понимаете, человеческие условности довлеют над Истиной. Христианству необходимо имя Бога, потому Христианство и есть. А как они выкручиваются, всем известно.
                        А вы правильно говорите, я так же думаю, только слова другие. )
                        Не вижу проблем с Христианством. Христианство порождается Новым Заветом, а какие здесь противоречия с НЗ?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от VARY
                          Не сам метод зачатия, конечно, а возможность изменять код. Уже сейчас вполне возможно "конструировать" человека с некими специфическими особенностями, выделяя нужные свойства. И делается это на генетическом уровне.
                          Бог создал человека именно при помощи программирования, это невозможно оспаривать ибо мы такие. Так кому же, как не Ему этим и пользоваться.
                          Мозг,его строение, так же прописан в генетическом коде, но это для нас не факт, а факт, то, что описано в Библии. А там сказано о Вифлеемской звезде, о волхвах, о Симионе, о предсказаниях в ветхом Завете и о том, что все это сохранила Мария, мать Иисуса в сердце своем.
                          Сохранила и рассказала Сыну, кто Он есть. И уже в 12 лет Он четко понимал, чей Он сын. А это понимание и есть сознание.
                          Получается, как бы то ни было, Иисус сознанием был готов к служению.
                          Верно. Я как раз сам метод зачатия рассматриваю. Т.е. зачатие могло быть непорочным, даже если произошел вполне себе обыкновенный акт зачатия человека. Вопрос "чистоты" более Духовный и многими
                          не понимаемый. Многим проще признать невинность плоти, нежели Сознания.
                          А углубляясь до уровня генетики, конечно, набор может быть изменен, исправлен и т.д. Но это к непорочности никакого отношения не имеет. Я думаю.
                          Сообщение от VARY
                          Я и не говорю, что это разные истины.
                          О "раздвоении" подробнее.
                          Первое- религия это учение об отношении миров, мира создателя и созданного Им мира.
                          Значит касаясь этой темы, всегда надо пояснять, где находится сам наблюдатель.
                          Если наблюдатель, от имени которого мы пишем находится в нашем тварном мире, т.е это мы сами, то Бог, Дух и Сын для нас выглядят разделенными, ибо по разному проявляют себя в мире. Если же мы говорим о Боге в его мире, то никакого разделения нет, Бог един.
                          Видимо я так понял. Действительно, я часто ловлю себя на том, что контекст не всегда одинаково понимают участники разговора.
                          Сообщение от VARY
                          Ну, вот может на этом примере поясню более понятно.
                          Солнце светит на Землю. Мы видим его лучи (испускаемую Солнцем энергию).
                          Эти лучи мы видим на улице- они греют и освещают и приносят ультрафиолетовое излучение.
                          Те же лучи попадая в дом через стекло уже без УФ излучения,а в космосе они несут и радиацию. т.е другие.
                          А для незрячего, они просто тепловые. и т.д . Но это только на нашей стороне так выглядит Солнце, как бы разделено. У себяже Солнце абсолютно одно и целостное.
                          Так и Бог - един.
                          Можно и проще. Двойственная природа света так же может быть примером. Вот только Сознание в этих субстанциях осталось отыскать и определить внутриличностные отношения. Прямо христианский подход.
                          Бог, мы же понимаем, непостижим, Сознание Иисуса и Сознание Бога-Отца явно различны. Христианство вообще приняло триединство, как единение трех личностей в т.ч. еще и Дух выделили в отдельную.
                          Я не считаю, что это так. Впрочем, я не буду повторяться.
                          Сообщение от VARY
                          Не вижу проблем с Христианством. Христианство порождается Новым Заветом, а какие здесь противоречия с НЗ?
                          Я считаю проблемой, что Богу дали имя - Иисус Христос, как единственному Богу.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от borman13
                            .

Я считаю проблемой, что Богу дали имя - Иисус Христос, как единственному Богу.
                            Но ведь христианство не отрицает, что Бог есть Дух, и что есть Бог Отец.
                            Но, думаю, это не важно. Это только людские представления. Каков Бог у Себя и для Себя нам непостижимо.
                            Высший Разум непостижим принципиально.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Алексей1984
                              А кто может родиться от Бога, если не Бог?

Бог, это не порода и не родословная, что бы рождались от Бога Боги, а Творец и Владыка всех и всего. Это не наследственная фамилия, а самая верховная должность, это как в стране есть только один президент, но дети его не президенты.

.., я специально не проверял есть ли ещё ссылки в Библии на Бога Слово и кто это Бог Слово и почему Он Слово, а к примеру не Дело я так же хотел бы знать.

Текстологи считают начало Евангелия от Иоанна, как и некоторые другие стихи Нового Завета, более поздней вставкой, а Откровение Иоанна вообще подделкой, которое, кстати, долго считалось подделкой и в самой церкви, а не только у текстологов, но потом оно постепенно прижилось.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Алексей1984
                                А кто может родиться от Боа, если не Бог?
                                ....
                                ....
                                Я могу очень толерантно ответить и попробуйте это оспорить
                                От Бога рождается Сын Божий.
                                Примите порядок вещей, как иерархию. БОГ-Отец всегда выше Сына Божьего, который, в свою очередь над нами.
                                Мы можем считать, что Сын от Бога так же Бог, но это рушит порядок и создает дуальность, которую христианство убирает тем, что и Сына Бога и Самого Бога считают как Одного Бога.
                                Я даже пока не говорю о Духе Святом, который христианство так же называет Богом. Ну давайте будем честно тогда говорить, что Все Сущее, в т.ч. мы - люди, есть Бог, потому как в Боге все
                                вмещено и Все из Бога. Раз Сын Божий в Боге и есть Одно с Ним, то и мы, и каждый из нас, есть по этой же аналогии Бог. Правильно сказал Vary, вопрос из каких координат наблюдать.
                                Я легко понимаю, что Все есть Бог. Нами и всем Творимым Он, что называется развивается, растет, или эволюционирует. Но изнутри, Сын Божий, в котором Бог-Отец смог проявиться во плоти,
                                это Образ Бога - Следствие, а Сам Бог, над Ним, как Причина. А по Духу Один и Другой - ОДНО. Это слабое объяснение, но я думаю, доступное, чтобы понять, Кто -БОГ, а Кто - Сын Бога.
                                Если бы Иисус Христос не сказал ни слова об Отце, то я бы сказал, что Иисус Христос - Бог, поскольку над ним никого бы не было. Но раз Сам Сын Божий говорит об Отце-Боге, то и БОГОМ
                                считать надлежит именно Бога-Отца, Слава которого для нас явлена Им Самим через Сына, в Ком Он пребывал во плоти. А Сын, это Тот, в Ком только и мог проявиться Бог-Отец. Ни во мне, ни в вас,
                                ни в ком-то еще. Сущность, ставшая Иисусом была назначена для этого еще задолго до своего воплощения на земле, в котором это смогло произойти. Поэтому и чту Иисуса Христа как Того, Кто смог
                                достичь того, что смог явить в Себе Образ Отца-Бога и указать Путь к Нему через Себя. А Бога считаю Того, Кто является Богом и Самому Иисусу Христу и Всему Сущему.

Комментарий

Обработка...