Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Алексей1984
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем,(1-я Царств 18:10).

Если бы христиане понимали, что зло как и добро от Бога, то не противились бы злу,а делали бы из него выводы, что нет зла, которого бы Бог не попустил.
    В Библии нет утверждения, что Бог посылает зло.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Vladilen
      сказало незнание...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Vladilen
        А кем же тогда является Дух Святой?
        Как чем? Дух Он и Есть Дух. Но не Сам по себе, а как аспект БОГА, Его Воля, проявляющаяся через кого-либо или через что-либо.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от borman13
          Как чем? Дух Он и Есть Дух. Но не Сам по себе, а как аспект БОГА, Его Воля, проявляющаяся через кого-либо или через что-либо.
          Друг,
          разве Дух Святой не является Богом и Личностью?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            разве Дух Святой не является Богом и Личностью?
            Дорогой друг, я думаю, Дух Святой Сам по Себе, не может рассматриваться, как Бог и считаться личностью.
            Причины на это есть и я их уже озвучивал. Вкратце, объявляя Духа Святого Богом, вынуждены назвать Богом и Отца и Сына, что приводит к троебожию.
            Христианство хитрО объясняет их троих, как Одним Богом. Одним и тем же Богом. Но усугубляет все присваиванием каждому из трех - собственной личности.
            Я не против того, что Бог имеет личность, но одну. Я не против того, что Бог метафизически представлен Отцом, Сыном и Духом Святым. Но это одна Сущность и никак не разделяется.
            Иначе, друг мой, мы должны признать, что тело человека, это человек, тело имеет личность, личность же имеет и Душа человека, а так же Дух человека.
            Клиникой попахивает, раздвоение личности, или растроение Т.е. человеку сию участь мы отводим, как болезнь, но Богу смело примеряем, как естество.
            В этом случае, я лишь могу предположить, что либо Бог - группа сущностей, действующая как единое целое, с общими задачами и идеей. Тогда, да, они имеют личности, независимые и
            проявляющиеся и это не позволяет говорить как об одной личности, способную познать. Но если Бог есть Одна Сущность, представленная тремя её аспектами в разных областях познания,
            то даже если эта Сущность и имеет личность, то лишь Одну и познать ее крайне затруднительно, поскольку невозможно охарактеризовать полностью эту личность, с одной стороны,
            частично проявленную нам, людям, с другой - недоступной для познания. А это в свою очередь, раз невозможно охарактеризовать личность, вообще ставит под сомнение, то, что
            христиане называют личностью, как эквивалент человеческого понимания.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от borman13
              Дорогой друг, я думаю, Дух Святой Сам по Себе, не может рассматриваться, как Бог и считаться личностью.
              Ну, почему же, друг?
              В Библии много текстов, свидетельствующих что Дух Святой и Личность и Бог.

Сообщение от borman13
              Причины на это есть и я их уже озвучивал. Вкратце, объявляя Духа Святого Богом, вынуждены назвать Богом и Отца и Сына, что приводит к троебожию.
              Но только в том случае, если мы познали сущность Бога и определили Бог - одна Личность.

Но человек, как творение, не может познать сущность Творца и указывать Ему сколько Личностей Он должен включать.

Кстати,
              ещё в Ветхом Завете используется множественная форма слова "БОГ".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от borman13
                Скажите, а Бог это Дух? Если Дух, то Дух какой Святой или нечистый?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  Ну, почему же, друг?
                  В Библии много текстов, свидетельствующих что Дух Святой и Личность и Бог.
                  Разве Дух Святой отделен от Отца и сам по себе? Разве Сын, как проявление Отца и Духа, не ведОм тем же Духом?
                  И если личность, то лишь одна - Одного Бога.
                  Мы по образу и подобию созданы. Человек без Духа человек ли? Дух человека без тела и Души, человек ли? Как разделить Одно?
                  Как назначить личности каждой составляющей одного человека? Так же и Бога. Истина одна и только ее искривление и искажение,
                  приводит к приписыванию Богу того, чего быть не может. Давайте рассмотрим то что говорит библия и я думаю, что найду подтверждение
                  своим мыслям. Предлагайте тексты.
                  Сообщение от Vladilen
                  Но только в том случае, если мы познали сущность Бога и определили Бог - одна Личность.
                  Но человек, как творение, не может познать сущность Творца и указывать Ему сколько Личностей Он должен включать.
                  Кстати,
                  ещё в Ветхом Завете используется множественная форма слова "БОГ".
                  Гипотетически, даже не познав, можно предположить, что Бог все же личность, пусть нами и не познаваемая. Если это кому-то угодно.
                  Я не ломаю копья по поводу того, что не имеет никакого особенного значения для познания Бога. Личность ли ты Его познаешь, или непосредственно
                  Бога, как Творца мироздания. Полностью познать не получилось даже у Иисуса Христа, но это не помешало Ему стать равным Отцу.
                  Так что некоторым, хоть 100 личностей, лишь бы Богу придать статус всемогущего и иметь кумира, а некоторым и одной личности достаточно, чтобы понимать Его
                  Совершенство и Истинность, исчисляемые не количеством личностей, а результатами Творения.. Дело, как видите, совсем не в указаниях Богу сколько ему принять личностей.
                  Тем более, что никто и не указывает. Понимаете, если одна личность, коли она даже и есть - непознаваема, то какой смысл говорить о еще каких-то личностях?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от borman13
                    Разве Дух Святой отделен от Отца и сам по себе? Разве Сын, как проявление Отца и Духа, не ведОм тем же Духом?
                    И если личность, то лишь одна - Одного Бога.
                    Разве Иисус Христос не Личность и не Сын Божий?

Сообщение от borman13
                    Предлагайте тексты.
                    Например,
                    Деян.5:3, 4 - Дух Святой есть Личность и есть Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от borman13
                      Разве Дух Святой отделен от Отца и сам по себе?
                      А мне на вопрос ответите?
                      Скажите, Бог это Дух? Если Дух, то Дух какой Святой или нечистый?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Vladilen
                        Разве Иисус Христос не Личность и не Сын Божий?
                        Иисус Христос, конечно, личность. Он Человек. Каждый человек - личность.
                        И Сын Божий, конечно. Это делает личность Иисуса Христа исключительной и во всех отношениях положительной, подразумевая
                        Его близость Богу. Это мы и можем осознавать, поскольку личность Иисуса в проявлении, соответствует всем Законам Божьим, т.е. Истине.
                        Можете мне доказать, что Истина, это - личность? Я к тому, что личность может быть близка Истине, но Истина, сама по себе, быть личностью не может.
                        Сообщение от Vladilen
                        Например,
                        Деян.5:3, 4 - Дух Святой есть Личность и есть Бог.
                        Может я чего не понимаю, друг мой, но никаких подобных утверждений в тексте не встретил. Объясните, плз.

Сообщение от Алексей1984
                        А мне на вопрос ответите?
                        Скажите, Бог это Дух?
                        Я же буквально несколько постов последних этому вопросу посвятил. Считаете, что ваш вопрос чем-то отличается и я отвечу как-то иначе?
                        Сообщение от Алексей1984
                        А вот на это попробую ответить.
                        Если Дух, то Дух какой Святой или нечистый?
                        Если вы не поняли мои мысли, то кратко, я не считаю Бога только лишь Духом. В человеческом представлении Бога, как об Отце-Сыне-Духе Святом,
                        само представление имеет ответ на ваш вопрос. Конечно, Святой. Если вас интересует мое мнение - почему, то я могу сказать как я думаю.
                        И опять все сводится к Истине. Давайте определимся. Истиной я называю, как одно из пониманий, невозможность быть двоякой, двусмысленной, изменной и т.д.
                        Надеюсь, что с этим вы согласитесь. Самое еще основное, это то, что Законы Божьи, это то, что эту Истину определяет для нас людей, и это же нам дает понимание, что
                        Сам Бог эти Законы не нарушает и никак не искривляет. Кто бы что ни говорил относительно всемогущества Бога, я считаю это всемогущество в превосходной степени.
                        Т.е. лучше и истиннее может сделать, но отступать от Истины и сделать что-либо против Истины, Бог не может. По причине, что Он и есть Истина. Нарушив ее разве Бог
                        останется таковой? Нет. Теперь о том, что есть Истина Бога. Это самопознание. Бог, кстати, единственный о ком мы можем говорить как о сущности, полностью познавшей
                        себя. Это выводит Его на уровень Знания и Добра и зла и вставшего на сторону, так сказать, Добра и невозможности возвращению ко злу. Это и есть Истинность в вопросе
                        о чистом духе или еще каком. Конечно, Бог, обладая Духом, имеет Дух Святой, поскольку полностью отвернулся от зла и ставший Истиной. Это и есть Святость, я думаю.
                        Что касается нечистого духа, то я думаю, это свойство сущностей, а они бывают, как вы знаете, разного порядка, включая человека, нарушать Истину по каким-то причинам.
                        На этом, думаю, могу и остановиться. Надеюсь , я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от borman13

Если вы не поняли мои мысли, то кратко, я не считаю Бога только лишь Духом.
                          А кто ещё из Библейских пророков и апостолов считает так же как Вы, вашему мнению должно быть верное подтверждение двух или трёх пророков и стольких же апостолов, тогда это мнение можно будет считать истиной, а не фантазией borman13

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Алексей1984
                            А кто ещё из Библейских пророков и апостолов считает так же как Вы, вашему мнению должно быть верное подтверждение двух или трёх пророков и стольких же апостолов, тогда это мнение можно будет считать истиной, а не фантазией borman13
                            Библия говорит о невозможности познания Бога. Как тогда можно говорить утвердительно, что Бог есть только Дух?
                            Бог Дух в том числе, это можно предположить и так сказать, что Бог - Дух. Но никто не сказал, что Бог только Дух.
                            К тому же, христианство признает Иисуса Христа Богом, но Дух ли Иисус? Нет, человек. Человек вместивший в себя Дух Святой.
                            Но при этом Сам Иисус Христос постоянно говорит об Отце, который выше и более чем Он. Это значит, что помимо Духа Святого, Бог это еще что-то.
                            И это что-то, или кто-то не может быть вторым, или еще каким Духом, поскольку в библии дается различие между Отцом и Духом Святым. А иначе, Дух Святой принадлежит Богу,
                            так же как вам принадлежит ваш дух. Но вы не дух, вы человек. И Бог, по непознаваемой сути своей, для нас людей, может быть частично определен как Дух, пронизывающий
                            собою все сущее, это то, что нельзя потрогать, но можно слышать внутри себя. Так что в этом плане, Бог - Дух, но остальные его аспекты указывают на то, что Он представляет
                            собою и что-то еще. Об этом я и говорю.
                            И помимо того, что говорят апостолы, нужно еще и самому делать выводы. К фантазиям это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Vladilen
                              Распространенное среди христиан утверждение.
                              Но незамысловатый поиск по слову "пошлю" выдает. ...
                              пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, - и Я пошлю его на тебя. (1-я Паралипоменон 21:10)

О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его-Мое негодование!
                              Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. (Исаия 10)
                              Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, (2-я Паралипоменон 7:13)
                              Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь. (Иеремия 8:17)
                              И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; (Иеремия 15:3)
                              И пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дал им и отцам их. (Иеремия 24:10)
                              И т. д. и т. п.
                              Последний раз редактировалось SergeyKL; 07 May 2018, 01:06 AM.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от borman13
                                Библия говорит о невозможности познания Бога. Как тогда можно говорить утвердительно, что Бог есть только Дух?
                                Если этому есть подтверждения пророков и апостолов, то стоит ли с этим спорить? Другое дело, если ни пророки, ни апостолы не подтверждают этого мнения. тогда да, это одиноко находящееся в Библии утверждение может подлежать сомнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                                Бог Дух в том числе, это можно предположить и так сказать, что Бог - Дух. Но никто не сказал, что Бог только Дух.
                                К тому же, христианство признает Иисуса Христа Богом, но Дух ли Иисус? Нет, человек. Человек вместивший в себя Дух Святой.
                                Но при этом Сам Иисус Христос постоянно говорит об Отце, который выше и более чем Он. Это значит, что помимо Духа Святого, Бог это еще что-то.
                                И это что-то, или кто-то не может быть вторым, или еще каким Духом, поскольку в библии дается различие между Отцом и Духом Святым. А иначе, Дух Святой принадлежит Богу,
                                так же как вам принадлежит ваш дух. Но вы не дух, вы человек. И Бог, по непознаваемой сути своей, для нас людей, может быть частично определен как Дух, пронизывающий
                                собою все сущее, это то, что нельзя потрогать, но можно слышать внутри себя. Так что в этом плане, Бог - Дух, но остальные его аспекты указывают на то, что Он представляет
                                собою и что-то еще. Об этом я и говорю.
                                И помимо того, что говорят апостолы, нужно еще и самому делать выводы. К фантазиям это не имеет никакого отношения.
                                Если Бог это не только Дух, то, что ещё, конкретно можете сказать, к примеру плоть, душа или ещё что - либо.

Комментарий

Обработка...