Бог есть Дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог есть Дух,Святый Израилев. А Дух это суть Божья,плоть и кровь Его.Дух,пневма,ветер,воздух,обозначает образ ,для представления Бога,который представляется нам сам Духом.
Так же как воздух невидим,необъятен,также Бог,Дух.Его никто не сотворил и не мог,Он Бог безначальный,вездесущий и вечно живущий.
Вот,что такое ветер,воздух,которым пытаются объяснить,чему подобен Дух.
Это предмет веры христиан,предмет вожделения уверовавшего,чтобы соединиться с Ним духом своим и быть с Ним вечно.
Ваш болтун приводит тошнотворный блуд языком от развращенного язычеством ума.Это присуще все философам-болтунам давно умершим,неудивительно,что они находят себе почитателей и в наши дни среди любителей ввернуть прыжок в три оборота языком своим,как признак "веры".
Бог есть Святый,Дух. Потому Дух Святаго,Святого Дух,и ни в коем случае "святой дух".
Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
Читайте Писание,а не желтые труды желторотых мудрецов.Утверждайте Бога Писанием,а не дурнями от любомудрия.
Это просто и по Богу.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
-
Не думаю, что Вы правильно поняли меня, как и Ареопагитика также. Но спор здесь бесполезен. То, как Вы ниже описываете свои представления о Боге, мне о многом поведали... Вы мне не интересны. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
он может даже кино увидеть при такой буйной фантазии.
А видевшие видели Иисуса,а кто видел Его,тот видел Отца своего Небесного,Творца неба и земли.
А вы хотите еще и кино увидеть?То есть низвести Бога до твари?
- - - Добавлено - - -
Лучше бы вам был интересен Иисус,Дух,Святый,Господь,Бог.Привет мудрецам.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов,
и разум разумных отвергну.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если шире, тогда придётся сосредоточиться и вникнуть в написанное ниже.
Дух является сущностью Бога. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». В этом стихе не говорится, что Бог есть какой-то определённый Дух, там просто сказано, что Бог есть Дух. В Ин. 4:24 не говорится о каком-то конкретном Духе. В нём просто говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Стол это дерево». Мы никогда не скажем, что стол это какое-то конкретное дерево. Это было бы неверно. Когда мы говорим, что стол это дерево, подразумевается, что сущностью стола является дерево. Если сказать, что кольцо на пальце человека золото, это будет означать, что сущностью кольца является золото. В Ин. 4:24 показано, чтo является Божьей сущностью. Божьей сущностью является Дух. Для того чтобы касаться Бога и переживать Его, нам нужно знать, что является Его сущностью.
Теперь нам нужно рассмотреть различие между четырьмя словами: «природа», «субстанция», «сущность» и «элемент». Эти слова употребляются в богословских трудах по изучению Троицы. Элемент это субстанция. У каждого элемента есть своя природа, а в природе элемента заключена сущность. Следовательно, сущность определяет вещь как таковую. Теперь мы видим, что в употреблении этих двух слов, «сущность» и «субстанция», есть различие. Нельзя говорить о субстанции некой сущности, но можно говорить о сущности субстанции. Всякая субстанция, или наделённый субстанцией элемент, имеет свою сущность. Бог есть Дух, и Дух является сущностью Бога.Комментарий
Комментарий