Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от Viktor.o
    Написали "будем подобны Ему", и коли подобное познаётся подобным, то когда будем подобны, тогда и познаем. А познав, скажем то же самое "я и Отец мой - одно".
    Мы дети Божьи не по естеству природы, а по благодати. Буквально мы увидим Единородного в славе Отца. А видевший Сына видит и Отца.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71325

Сообщение от Viktor.o
      Я даже толком не знаю, что это такое, могу только предполагать. Как мне считать, непонятно что, личностью или не личностью?
      Это просто.

Если Бог есть Личность, то и Дух Святой - Личность,
      ибо Бог единый есть Отец, Сын и Святой Дух.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Мы дети Божьи не по естеству природы, а по благодати. Буквально мы увидим Единородного в славе Отца. А видевший Сына видит и Отца.
        А я думаю что по естеству природы, как и Иисус. А благодать в том что удалось это увидеть в реальности.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71325

Сообщение от Певчий
          А видевший Сына видит и Отца.
          А видевший Отца,
          увидит ли Сына?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

Сообщение от Vladilen
            А видевший Отца,
            увидит ли Сына?
            Отца видит только Единородный. А если какой-то человек, кроме Христа, начнет притязать на то, что он видит Отца, я не поверю ему.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Певчий

Понимание Ареопагитака не противоречит Писанию. Я уже пояснял это выше, что Ареопагитик писал о другом.
              А вот Вы, как я могу судить по Вашему ответу, считаете что Бог подобен тварным духам. Они есть духи. И БОГ Ваш тоже есть ДУХ. Так ведь?
              Ваше понимание пседогитика пытаетесь приписать и мне?Он невежда еще тот,элементарный болтун-философ.
              Бог есть Дух,Святый Израилев. А Дух это суть Божья,плоть и кровь Его.Дух,пневма,ветер,воздух,обозначает образ ,для представления Бога,который представляется нам сам Духом.
              Так же как воздух невидим,необъятен,также Бог,Дух.Его никто не сотворил и не мог,Он Бог безначальный,вездесущий и вечно живущий.
              Вот,что такое ветер,воздух,которым пытаются объяснить,чему подобен Дух.
              Это предмет веры христиан,предмет вожделения уверовавшего,чтобы соединиться с Ним духом своим и быть с Ним вечно.
              Ваш болтун приводит тошнотворный блуд языком от развращенного язычеством ума.Это присуще все философам-болтунам давно умершим,неудивительно,что они находят себе почитателей и в наши дни среди любителей ввернуть прыжок в три оборота языком своим,как признак "веры".
              Бог есть Святый,Дух. Потому Дух Святаго,Святого Дух,и ни в коем случае "святой дух".

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;

Читайте Писание,а не желтые труды желторотых мудрецов.Утверждайте Бога Писанием,а не дурнями от любомудрия.
              Это просто и по Богу.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Vladilen
                Это просто.

Если Бог есть Личность, то и Дух Святой - Личность,
                ибо Бог единый есть Отец, Сын и Святой Дух.
                Ничего не просто. Бога тоже никто не познал, все только предполагают.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 April 2018, 06:56 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62504

Сообщение от sony1953
                  Ваше понимание пседогитика пытаетесь приписать и мне?Он невежда еще тот,элементарный болтун-философ.
                  Не думаю, что Вы правильно поняли меня, как и Ареопагитика также. Но спор здесь бесполезен. То, как Вы ниже описываете свои представления о Боге, мне о многом поведали... Вы мне не интересны. Всего хорошего.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Vladilen
                    А видевший Отца,
                    увидит ли Сына?
                    он может даже кино увидеть при такой буйной фантазии.

А видевшие видели Иисуса,а кто видел Его,тот видел Отца своего Небесного,Творца неба и земли.

А вы хотите еще и кино увидеть?То есть низвести Бога до твари?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не думаю, что Вы правильно поняли меня, как и Ареопагитика также. Но спор здесь бесполезен. То, как Вы ниже описываете свои представления о Боге, мне о многом поведали... Вы мне не интересны. Всего хорошего.
                    Еще бы вам было интересно Божье! Тошнотворный псвдеплагитит,а он тошнотворный во всем,лучшее,что может вдохновлять вас.
                    Лучше бы вам был интересен Иисус,Дух,Святый,Господь,Бог.Привет мудрецам.

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов,
                    и разум разумных отвергну.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71325

Сообщение от Певчий
                      Отца видит только Единородный. А если какой-то человек, кроме Христа, начнет притязать на то, что он видит Отца, я не поверю ему.
                      ... а Моисею?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Vladilen
                        В Писании утверждается,
                        что "Господь есть Дух" (2Кор.3:17; Ин.4:24), а кем же тогда является Дух Святой?
                        Если коротко, то у Бога три субстанции - Отец, Сын и Святой Дух, но только одна сущность - Дух.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71325

Сообщение от sony1953
                          он может даже кино увидеть при такой буйной фантазии.
                          А видевшие видели Иисуса,а кто видел Его,тот видел Отца своего Небесного,Творца неба и земли.
                          Но Моше видел Отца.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62504

Сообщение от Vladilen
                            ... а Моисею?
                            Моисей, хоть и пророк, но всего лишь человек. И никто не приходит к Отцу, как только в Сыне. Видевший Сына видит Отца.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71325

Сообщение от antipa21
                              Если коротко, то у Бога три субстанции - Отец, Сын и Святой Дух, но только одна сущность - Дух.
                              Интересно, интересно, друг ...
                              а если шире?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Vladilen
                                а если шире?
                                Если шире, тогда придётся сосредоточиться и вникнуть в написанное ниже .

Дух является сущностью Бога. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». В этом стихе не говорится, что Бог есть какой-то определённый Дух, там просто сказано, что Бог есть Дух. В Ин. 4:24 не говорится о каком-то конкретном Духе. В нём просто говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Стол это дерево». Мы никогда не скажем, что стол это какое-то конкретное дерево. Это было бы неверно. Когда мы говорим, что стол это дерево, подразумевается, что сущностью стола является дерево. Если сказать, что кольцо на пальце человека золото, это будет означать, что сущностью кольца является золото. В Ин. 4:24 показано, чтo является Божьей сущностью. Божьей сущностью является Дух. Для того чтобы касаться Бога и переживать Его, нам нужно знать, что является Его сущностью.

Теперь нам нужно рассмотреть различие между четырьмя словами: «природа», «субстанция», «сущность» и «элемент». Эти слова употребляются в богословских трудах по изучению Троицы. Элемент это субстанция. У каждого элемента есть своя природа, а в природе элемента заключена сущность. Следовательно, сущность определяет вещь как таковую. Теперь мы видим, что в употреблении этих двух слов, «сущность» и «субстанция», есть различие. Нельзя говорить о субстанции некой сущности, но можно говорить о сущности субстанции. Всякая субстанция, или наделённый субстанцией элемент, имеет свою сущность. Бог есть Дух, и Дух является сущностью Бога.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...