Бог есть Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от borman13
    Многие трактуют смысл как выгодно.
    Ну я бы сказал как понимают на сегодняшний момент а в будущем кто знает может и дополнят свое понимание или пересмотрят.

Сообщение от borman13
    Тут, значит, говорится о личности.. Хотя никакие наши определения, человеческие, о личности, в отношении Бога не применимы, поэтому само понятие личность ни для Бога, ни для Его трех аспектов, коими считают также личностями, не применимы.
    Это личное мое мнение.
    У меня иное мнение, Дух это тоже личность несмотря на то что отличная от таких как мы.

Сообщение от borman13
    Личность, вообще, как мне думается, есть суть характеризующая и определяющая сущность, как понятное и объяснимое, чего о Боге сказать нельзя. И возвращаясь к смыслу, вот есть гораздо явно выраженный смысл, в прямой речи Иисуса о перевоплощении, но отвергается рьяно и жестко. Удивительно.
    Ну я думаю Бог так же имеет и сущность а значит можно и о Нем говорить.

О перевоплощении я тоже не верю в это, потому что оно идет в другие тела а Иисус и святые воскресшие пришли в свои тела а значит теория перевоплащения ощибочна.

Сообщение от borman13
    И про обман Бога..
    В каком месте Бог требует продать все свое имущество и все отдать в общак Петра? Если помните, Иисус предложил желающему последовать за ним, продать все, раздать все и отправиться за ним. Не принести в общак, а раздать? Разница, надеюсь, ясна. А что делает Петр? Не Бог. Не Бог, я думаю, а именно Петр убивает Ананию и жену его. Так что изначально, якобы обман Бога, оказывается всего лишь не получением бабла Петром, а тот в гневе жесток. Помните инквизицию, то же самое. Во имя Господа убивали, жгли и т.д. Но Бог ли этого требовал? Я никогда в это не поверю.
    Я полагаю что Петр действительно соучастник смерти как судья вынесший приговор есть соучастник дела палача, а вот в роли убившего был несомненно Бог, а не Петр.

Что касается общака то тут вы правы Иисус так учил ну а Петр учил иначе потому и опозорен был навечно Павлом как живущий по лицемерию и сбивающий других в лицемерие поэтому общак это дело личное и наверное такую клятву и нарушили Анания и Сапфира за что и были наказаны.

Что касается инквизиции то Иисус предельно прямо об этом сказал но люди делающие это не верят в Бога и Его Сына Иисуса Христа потому и делают такие дела до сих пор и по их делам можно узнать что они слуги не Бога, а дьявола.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Сообщение от borman13
    Истина против этого. Попробуйте себе это объяснить. Я для себя это уже сделал. Вспомните заповеди о Любви и возьмите за Истину. Тогда все лишнее отвалится.
    Истина это Бог а Он вспомните Соддом и Гомморру и слуг царя сожженных пророком и других не против уничтожения ослушников и неверных.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже так думаю.
      Что меня поражает больше всего в богородичниках и богочеловечниках так это то что они даже не пытаются подумать, вот Бог явился Моисею в виде куста в огне и что Бог это огонь или куст? Или в виде ангела Аврааму и Сарре и что Бог это ангел? И снова в виде голубя и человека и почему тогда если Бог это человек у них то почему их бог и не голубь и не другое? По моему налицо отсутствие истинного вероисповедания и рассудительности у этих несчастных.

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от Vladilen
        Разве Дух Святой это только синоним, а не Личность?
        С каких это пор, дар проречения и ясновиденья стал личностью?

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать...(Деяния Апостолов 2:17)

Друг, никто нас не обманывает. ВСЁ от Господа ...или злые духи возникли сами собой и не подчиняются Творцу всего видимого и невидимого?
        Но разве в Христианстве может быть такое, что бы злые духи были от Господа?

-
        Последний раз редактировалось нагой; 21 April 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от олег колыванов
          ..У меня иное мнение, Дух это тоже личность несмотря на то что отличная от таких как мы.
          Слово дух(руах ивр) - имеет натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание". Где вам привидилась личность?

Ну я думаю Бог так же имеет и сущность а значит можно и о Нем говорить.
          Через Его духов, познаётся не сам Всевышний, а лишь Его деяния. Самого же Всевышнего, человеческий разум понять не в состоянии.

О перевоплощении я тоже не верю в это, потому что оно идет в другие тела а Иисус и святые воскресшие пришли в свои тела а значит теория перевоплащения ощибочна.
          Телесное воскрешение - это теория позднего Христианства. А в раннем Христианстве, плоть и кровь не могли воскреснуть, а потому и не могли войти в Царство Божие.

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1 Коринф.)

Я полагаю что Петр действительно соучастник смерти как судья вынесший приговор есть соучастник дела палача, а вот в роли убившего был несомненно Бог, а не Петр.Что касается общака то тут вы правы Иисус так учил ну а Петр учил иначе потому и опозорен был навечно Павлом как живущий по лицемерию и сбивающий других в лицемерие ...
          "Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

"..а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"

Что касается инквизиции то Иисус предельно прямо об этом сказал но люди делающие это не верят в Бога и Его Сына Иисуса Христа потому и делают такие дела до сих пор и по их делам можно узнать что они слуги не Бога, а дьявола.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          То есть все гнобящие, изгоняющие и убивающие иудеев уже 2000 лет, по учению Иисуса Христа - есть служители Диавола?

- - - Добавлено - - -

Что меня поражает больше всего в богородичниках и богочеловечниках так это то что они даже не пытаются подумать, вот Бог явился Моисею в виде куста в огне и что Бог это огонь или куст? Или в виде ангела Аврааму и Сарре и что Бог это ангел? И снова в виде голубя и человека и почему тогда если Бог это человек у них то почему их бог и не голубь и не другое? По моему налицо отсутствие истинного вероисповедания и рассудительности у этих несчастных.
          Сам Бог не имеет ни формы, ни обьёма, а потому это всё приходили ангелы-духи Божии, в разных образах данных им от Всевышнего, для исполнения воли Его.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от нагой
            С каких это пор, дар проречения и ясновиденья стал личностью?
            С тех пор как существует (Деян.5:3).

Сообщение от нагой
            Но разве в Христианстве может быть такое, что бы злые духи были от Господа?
            "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (1Цар. 16:14).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

.....
              .......
              ......
              Истина это Бог а Он вспомните Соддом и Гомморру и слуг царя сожженных пророком и других не против уничтожения ослушников и неверных.
              Все потому, что вы считаете, перевоплощения от тела, а я от Духа. Тела тут не причем. Кто вам сказал, что Иисус воскрес в своем теле?
              Если почитаете, неоднократно будет указано на то, что Его не узнавали. Ни мать, ни ученики... Пока Он не говорил с ними. Возможно это указывает на то, что тело было другое.
              Впрочем, я вас не стану убеждать. Вам дали пищу для размышления, попробуйте все обдумать.
              Что касается уничтожение Богом кого-либо, я думаю, что это всего лишь человеческое представление, причем не самое верное, о справедливости Бога. Бог - Творец, но не разрушитель.
              Нужно просто помнить, что все созданное, стремится к разрушению. Какие законы на это влияют и на каких принципах происходит "возмездие" и разрушение, нам не дано понимать. Поэтому,
              все сводят к Богу, за неимением ответов. Но это не верно. Не все так просто.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от Vladilen
                С тех пор как существует (Деян.5:3).
                Церковные сказки против Святого Писания! Вы не ту сторону выбрали.

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (1Цар. 16:14).
                Я вас спрашивал о Христианстве! Где в Христианстве сказано, что злой дух(диавол) от Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                .. считаете, перевоплощения от тела, а я от Духа. Тела тут не причем. Кто вам сказал, что Иисус воскрес в своем теле?Если почитаете, неоднократно будет указано на то, что Его не узнавали. Ни мать, ни ученики... Пока Он не говорил с ними..
                Вероятнее всего в первоначальных текстах Евангелий, тела вообще не было и воскрес лишь дух. Ведь первые христиане были гностиками - а значит считали, что любая плоть греховна, а свят может быть только дух.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от borman13
                  Все потому, что вы считаете, перевоплощения от тела, а я от Духа. Тела тут не причем. Кто вам сказал, что Иисус воскрес в своем теле?
                  Если почитаете, неоднократно будет указано на то, что Его не узнавали. Ни мать, ни ученики... Пока Он не говорил с ними. Возможно это указывает на то, что тело было другое.
                  Это правда.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от нагой
                    ...
                    Вероятнее всего в первоначальных текстах Евангелий, тела вообще не было и воскрес лишь дух. Ведь первые христиане были гностиками - а значит считали, что любая плоть греховна, а свят может быть только дух.
                    Не думаю. И греховность плоти здесь не причем. Мы же говорим, например, о воскрешении. Что имеется ввиду, для неискушенного обывателя, верующего в воскресение Иисуса Христа? Конечно, воскресение, как возврат к жизни в теле, какое-бы оно ни было. И немного усложняя, я думаю, что Дух воскресает, в теле, но каком? С одной стороны, уже показано, что не обязательно в своем предыдущем, но важнее всего, насколько тело это плотное, или плотское. Я вообще не исключаю возможности того, что явление Христа могло происходить образом в сознании, т.е. не физ. глазами Его видели, а внутренним зрением. Лишь одно, пока, меня удерживает от этого утверждения. Это эпизод с Фомой. Там как раз указывается, что Его и видели глазами и потрогать могли. Но само тело, при этом, я думаю, было несколько иного порядка, по плотности, в сравнении с нашими бренными телами. Таковы мои мысли. И дополню. Говоря о воплощении Духа и перевоплощении его, человек, при этом, оставляя Дух, как накопленный опыт бытия и саморазвития, не имеет необходимости помнить, или позволять человеку обращаться к той памяти, которая содержит информацию прошлого воплощения. А воскрешение, это то, что я думаю, есть перевоплощение с уже доступной памятью всего прошлого. Можно спорить долго о христианской позиции к перевоплощениям, но думаю, это не должно сильно влиять вообще на Учение, поскольку каждое воплощение человека интересно в текущем времени и его бытие текущего воплощения имеет ценность и показатель Духовности, считая воплощения лишь как пройденный опыт. Вот Иоанн, из слов Иисуса Христа, представлен как Илия, которого не узнали, но и сам Иоанн, разве осознавал себя Илией? Нет, конечно. Но об этом Знал Христос, об этом и сказал. А вот Иисус Христос, воскреснув, причем в теле ином, остался со своей "памятью" - Знанием. Вот, как я думаю, принципиальное отличие перевоплощения от воскрешения. И при этом, сам Дух, не может проявиться не находясь в каком-либо теле, будь оно трижды греховной плотью. Ибо не тело правит человеком, а Дух должен управлять человеком, вот тогда тело очищается и уходит от греховности. А подход гностиков, я думаю, примерно в этом и заключался. Говоря о Духе и теле, несомненно, Дух есть непорочная и принадлежащая Духу Святому эманация, а тело, конечно, как субстанция низших энергий, уплотненная и подвластная греху.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Но в Библии ничего не говорится о перевоплощении.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Vladilen
                        Но в Библии ничего не говорится о перевоплощении.
                        Верно, слова там такого не звучит. Я воспринимаю библию, как открытый источник, не зажатый догмами, установленными соборами и религиозными деятелями. Это позволяет мне говорить то, как я понимаю слова Христа и находить подтверждение своим размышлениям. Никого не заставляю думать так же, просто объясняю свою тз.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от borman13
                          Верно, слова там такого не звучит. Я воспринимаю библию, как открытый источник, не зажатый догмами, установленными соборами и религиозными деятелями. Это позволяет мне говорить то, как я понимаю слова Христа и находить подтверждение своим размышлениям. Никого не заставляю думать так же, просто объясняю свою тз.
                          Друг,
                          но Иисус Христос ничего не говорил о перевоплощении.

Комментарий

• Афанасий
                            Участник

• 31 December 2012
                            • 17

Сообщение от borman13
                            Не Бог, я думаю, а именно Петр убивает Ананию и жену его.
                            Смерть от язычества Смерть от язычества (Анатолий Пеньшин) / Проза.ру

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Чем интересен сей труд?

Комментарий

• Афанасий
                                Участник

• 31 December 2012
                                • 17