Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6856

Сообщение от leading
    Иисус и апостолы разве повелевали христианам праздновать субботу, если для нас воскресный день является праздником, так как в воскресенье, в первый день недели воскрес наш Спаситель.
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:6)
    Брат, я только изложил свою позицию, почему я выделяю субботу от остальных дней. Если у тебя другое мнение - исполняй во славу Господа. Никакого повелевания другим своего мнения, верно? Тогда продолжим.
    *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) И Господь, и Павел хранили субботу.
    *Да, Мессия воскрес в первый день недели. Но стоит подумать, почему Он не сделал этого в субботу, а сразу после неё.

Зачем тогда христианам соблюдать субботу, какой в этом смысл?

Наказания за несоблюдение нетр, а вот награда за соблюдение есть.
    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,..., всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)

Разве это не намёк на то, что времена закона для христиан закончились и наступила эра благодати?
    Такое деление мне кажется натяжкой: как будто раньше не было благодати, как будто христиане уже появились, как будто Тора закончилась.

Так в чём вопрос?
    Попадался ли тебе горький корень, предлагавший отступить от слов Торы вслед произволу сердца?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      Однако речь шла о времени до того, как Христос стал проповедывать.
      я вам помогу. Единственного совершенного человека, которого особо отметил Христос, был Иоанн Креститель.
      Ещё раз повторяю совершенен тот кому прощены грехи .

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      (Рим.4:3-8)

это и есть рождение свыше и всякий рождённый пьёт живую воду .
      Сообщение от учащийся
      Ооооо ... то есть, вопросы здесь можете задавать только вы?
      Видите вы ничего и не задали , значит подействовало .
      Сообщение от учащийся
      Ошибаетесь, не евхастерия - как у вас, а евхаристия. И кто же этому придаёт магическое значение?
      Ну некоторые вкушают плоть и кровь Христа , то есть вино превращается буквально в кровь, а хлеб в плоть Христа .
      Сообщение от учащийся
      Что касается Христиан, то они уверены, что с причастием действует Божья благодать.
      Каким образом ? Можете это пояснить более подробно ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от Zax
        так какой дар благодати вы принимаете чрез причастие?
        Отождествление со Христом.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
          STUDY
          люди всегда разные...во все времена.... пременчивые и непостоянные...
          но Истинный Бог то - НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
          Наконец вы произнесли здравые слова. На пути из язычества даётся закон, как детоводитель. После взросления появляется живительная вера. И всё это от БОГА.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vladilen
            Отождествление со Христом.
            а зачем тогда причащаться, если можно отождествиться, всего лишь "встав на колени и попросить у Сына Божьего Иисуса Христа" ?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              ..я, конечно же могу обманываться... но дело в том, что я вам своего ничего и не говорю, а лишь цитирую текст Библии...
              "Пей воду из своего источника"- это говорят некоторые про уринотерапию. Кто-то про лечение голоданием цитируют пост Христа в пустыне после крещения.
              Вы похоже цитируете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Наконец вы произнесли здравые слова. .....
                STUDY. не удивляйтесь здравым словам, исходящих из уст христиан... удивляйтесь себе, что вы наконец их начинаете воспринимать.

ведь Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
                а у вас Он наподобие наподобие олипийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
                ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

STUDY. не удивляйтесь здравым словам, исходящих из уст христиан... удивляйтесь себе, что вы наконец их начинаете воспринимать.

ведь Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
                  а у вас Он наподобие наподобие олипийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
                  ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.
                  Дмитрий.
                  Вы поняли почему БОГ давал разные требования в Нагорной проповеди и на горе Синай? Сомневаюсь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Вы поняли почему БОГ давал разные требования в Нагорной проповеди и на горе Синай? Сомневаюсь.
                    STUDY.
                    Вы поняли что ваш бог - это олимпийский божок - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
                    что ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный???

а Христос вчера, сегодня и вовеки ТОТ же - Истинный Неизменный Бог.
                    в Нагорной проповеди Он возвестил Свои неизменные вечные требования к людям.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Ещё раз повторяю
                      николаша, сделай так, чтобы мои посты ты не видел. марш в игнор.
                      будь ты мужиком, отвечай за свои слова.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

а Христос вчера, сегодня и вовеки ТОТ же - Истинный Неизменный Бог.
                        в Нагорной проповеди Он возвестил Свои неизменные вечные требования к людям.
                        Вы забыли одну необходимую ступеньку для этого. Закон, который ведёт от язычества.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Как при чём ? Такого простого а не знаете .
                          Читайте внимательно .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:1-5)

Так как человек получает Духа Святого ?
                          КАК?
                          Здесь разве сказано, что исполняющим закон дан Дух?
                          Если да, тогда это будет противоречить тексту, который говорит, что исполняющие закон не водимы Духом.

А кто такие подзаконные ?
                          Те, кто исполняет закон.
                          Значение слова Подзаконный по Ефремовой:
                          Подзаконный - Подлежащий действию закона.

Кстати написано что плотские как вы противятся закону Божьему .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          (Рим.8:7,8)
                          Какому закону я противлюсь, который Бог дал через Моисея?

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5)

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                          (Деян.13:38,39)
                          Этот закон я должен исполнять?

Где здесь увидели то что утверждаете ?
                          Здесь я увидел.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          (Рим.2:12,13)
                          Те, которые под законом (подзаконные) согрешили, по какому закону будут судимы?
                          Исполнители какого закона будут оправданы?

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          (Гал.4:21)

Под каким законом желали быть некоторые люди?
                          Какой закон они не слушали?

Подзаконные это все люди на земле приговорённые к смерти .

Сколько раз вам это говорить .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          (Рим.3:19)
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          (Рим.3:19,20)
                          Где написано в этих текстах, что подзаконные это все люди на земле приговорённые к смерти?
                          Какому закону подзаконны все люди согласно этим текстам?
                          Какой закон говорит к состоящим под законом?
                          Делами какого закона не оправдается ни одна плоть?
                          Каким законом познаётся грех?

Значение слова «Подзаконные» в толковом словаре Даля

люди, подчиненные, повинные закону, начальству
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          (Гал.4:4,5)
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          (Евр.2:14,15)
                          Оставьте упразднённый закон и будете иметь в себе Духа, а пока имеете, что имеете.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          Последний раз редактировалось leading; 05 November 2019, 02:42 PM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv
                            В большинстве случаев вам оппоненты пытаются донести именно эту идею. Закон является лакмусовой бумажкой внутреннего состояния человека. Соблюдение закона для этого человека естественное состояние, а не через силу.
                            Мои оппоненты хотя донести идею, что мне нужна лакмусовая бумажка.
                            Она нужна грешным людям, а не праведным.
                            Праведным она не нужна, а я праведен. Причем абсолютно.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от беден и нищ
                              Ну вот видите, приходится опять уточнять некоторые детали
                              Ранее Вы спрашивали немного иначе:

Так книга, или десятисловие?

Да, эти заповеди из закона, написанного Богом на скрижалях. Также верно и то, что совокупность заповедей можно назвать законом, в данном случае это совокупность заповедей, написанных Богом - десятисловие, или, как его еще называют закон 10-ти заповедей. В следующем стихе Писания, как раз и отражена, озвученная Вами конструкция:

" И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12).

Почему я обращал внимание на всю 24-ю главу? Потому что выше там говорится как раз о книге, которую писал Моисей, а здесь уже скрижали, заповеди и закон, написанные Богом.
                              Я вам доказал Писанием, что декалог - это не закон, а заповеди из закона?
                              Доказал!
                              Повторю ещё раз свои доки, может у вас память короткая.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)
                              28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Рим.13:9)
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              (Еф.6:2)

Вы мне доказали Писанием, что декалог - это закон?
                              Нет!

Следовательно вопрос закрываем и переходим к следующим изначальным вопросам, которые вы постоянно игнорируете.

Сколько ветхих Моисеевых законов в Библии?
                              Перечислите?!

Какой закон требует наказания нарушившего закон; Моисеев, или взятый из Корана, или Бхагават Гиты?

Но разве в ссылках, которые я привёл, Библия не говорит об одном законе; Моисеевом?

Значит весь Моисеев закон, в том числе и субботу теперь не требуется исполнять?
                              Я верно понял?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Diogen
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:6)
                                Брат, я только изложил свою позицию, почему я выделяю субботу от остальных дней. Если у тебя другое мнение - исполняй во славу Господа. Никакого повелевания другим своего мнения, верно? Тогда продолжим.
                                *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) И Господь, и Павел хранили субботу.
                                *Да, Мессия воскрес в первый день недели. Но стоит подумать, почему Он не сделал этого в субботу, а сразу после неё.
                                Я задал тебе вопрос:
                                Иисус и апостолы разве повелевали христианам праздновать субботу?
                                Где прямое указание на это повеление?
                                ОТВЕТЬ на эти вопросы.
                                Если Павел якобы хранил??? субботу, почему тогда он призывал подзаконных умереть для закона, который предусматривал соблюдать субботу?
                                А Иисус и воскрес не в субботу, чтобы христиане не исполняли упразднённый закон, который был дан только до Его пришествия.
                                Наказания за несоблюдение нетр, а вот награда за соблюдение есть.
                                И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,..., всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)
                                Если не было христианам повеления праздновать субботу, то как за не существующее мы можем получать награды?
                                Такое деление мне кажется натяжкой: как будто раньше не было благодати, как будто христиане уже появились, как будто Тора закончилась.
                                Было ли в Торе спасение по благодати, или согласно Торе верующие спасались только исполнением закона?

Попадался ли тебе горький корень, предлагавший отступить от слов Торы вслед произволу сердца?
                                Для моего спасения, Тора совершенно ни какой роли не играет.
                                Да и тебя она не спасёт, если ты надеешься оправдаться законом.

Комментарий

Обработка...