Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:6)
Брат, я только изложил свою позицию, почему я выделяю субботу от остальных дней. Если у тебя другое мнение - исполняй во славу Господа. Никакого повелевания другим своего мнения, верно? Тогда продолжим.
*Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) И Господь, и Павел хранили субботу.
*Да, Мессия воскрес в первый день недели. Но стоит подумать, почему Он не сделал этого в субботу, а сразу после неё.
Наказания за несоблюдение нетр, а вот награда за соблюдение есть.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,..., всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)
Такое деление мне кажется натяжкой: как будто раньше не было благодати, как будто христиане уже появились, как будто Тора закончилась.
Попадался ли тебе горький корень, предлагавший отступить от слов Торы вслед произволу сердца?
Брат, я только изложил свою позицию, почему я выделяю субботу от остальных дней. Если у тебя другое мнение - исполняй во славу Господа. Никакого повелевания другим своего мнения, верно? Тогда продолжим.
*Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16) И Господь, и Павел хранили субботу.
*Да, Мессия воскрес в первый день недели. Но стоит подумать, почему Он не сделал этого в субботу, а сразу после неё.
Зачем тогда христианам соблюдать субботу, какой в этом смысл?
Наказания за несоблюдение нетр, а вот награда за соблюдение есть.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,..., всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; (Ис.56:6,7)
Разве это не намёк на то, что времена закона для христиан закончились и наступила эра благодати?
Так в чём вопрос?
Комментарий